台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国する日です。<br />体調が悪かったのに、台風の影響で延泊する羽目になり…やっと帰れる。<br />大好きな台湾だけど、体調が悪いと100%楽しめませんね。<br /><br /><br />今回の旅ではタイワニーズと仲良くなったり、警察に職務質問されることなく、1人黙々と過ごして来ました。<br /><br /><br />早く空港へ行って、空港でのんびりします。<br />

台北と初高雄 最終日 訪台7回目

2018/08/31 - 2018/09/07

旅行記グループ 台湾

ボウズくん

ボウズくんさん

今日は帰国する日です。
大好きな台湾だけど、体調が悪いと100%楽しめませんね。

早く空港へ行って、空港でのんびりします。

昨日のピザトーストが美味しかったので、同じお店の別店舗へ。

台北駅と228公園の間に2店舗あります

ツナのホットサンド、ミルクティーにしました。

…が、あまり口に合わず(>_<)

ホテルへ戻ってパッキングしたら、いつものようにインタウンチェックインして空港へ向かいます。

ターミナル2利用です。

大好きなサニーヒルズのパイナップルケーキ買います!

ん? 沢山商品がある

クラッカーに卵白ケーキ

烏龍茶もあります。

カステラはありますか?って聞いたら無いそうです…

残念。

今思うと、卵白ケーキを試しに買ってくれば良かったな

イミグレを通過して、1フロア上にあがります。

ここでランチするのが目的。

ん!!!

サニーヒルズのマンゴージュースだ
    Σ('◉⌓◉’)

これ、飲んでみたかったんです。でも、空港のサニーヒルズには売ってないんですよ。

手荷物に余裕があったので、2本買って持ち帰りました。
    気になるお味は…んまい!! ( ^ω^ )

次回も絶対に買って帰ろう^ ^

ランチはサツマイモ粥を。これが食べたかったんです

小皿のオカズが良い感じ。
    いろんな味が楽しめます。

このチョイス大正解( ^ω^ )

デザートは小南門の豆花。

窓ガラスのブルーがかぶって、不味そうな色になってしまいましたが、美味しいんですよ~。

ここの豆花を最後に頂いてから日本へ帰るのが私の恒例。

タピオカ、ピーナッツ、わらび餅がのってます。
    黄色いやつがわらび餅って説明にあるんですが、すっごく美味しいんです、コレ。

沖どめのようです。
    帰国時にこんなの初めてです。どうしたチャイナ?

さよなら台湾

機内食はチキン。美味しく頂きました

もうすぐ着陸です

台北で買ってきたパイナップルを検疫してもらい、Wi-Fiルーターを返却したら家へ帰ります。

軽い熱中症のため行動に制限があり、もっともっと楽しめたのに…って。
    7日間も居たのにタイワニーズの友達も出来なかったし(T_T)

色々と後悔はありますが、無事大ごとにならず日本へ帰国出来たから良かったんですよね^ ^

長い旅行記となりましたが、お付き合い頂き有り難うございました。
    この旅行記を書いている間にフォローして頂いた方もいて、素敵なつながりに感謝しています。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る