台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日<br /><br />烏来観光 、綠豆蒜啥咪、楽華夜市<br /><br /><br />烏来から台北へ戻り、向かったのは綠豆蒜啥咪さん。マンゴーかき氷を頂きます。その後チェックインし、楽華夜市へ夕食を食べに行きます

6月の台湾へ(2日目 綠豆蒜啥咪と夜市)

2018/06/08 - 2018/06/12

旅行記グループ 台湾

ボウズくん

ボウズくんさん

6月9日

烏来観光 、綠豆蒜啥咪、楽華夜市

綠豆蒜啥咪へ行くので、バスを新店で下車し、目の前のMRTグリーンラインで新店駅から松江南京駅まで移動します

松江南京駅の7番出口から地上に出たら、そのまま直進。グーグルマップを頼りに…

あった!

皆さんが旅行記にアップされているマスコットもいます

マンゴーかき氷200 NTDを頼みました。
    対応してくれた店員さんは日本語ができましたよ

5分ほど待たされ…

じゃーん!
    ゴロっとした大きなマンゴーが(//∇//)

とーーっても美味しい!!
    甘いマンゴー、練乳、黒糖シロップのかき氷のコンビネーションがたまらない。
    マンゴーに練乳って最強に美味しいですよね。

パクパクあっという間にたいらげてしまいました。
    これは人気がでるハズです。

かき氷も堪能したし、そろそろホテルへ向かいます

初めて利用するモーウィングホテル フェアリーテイル。
    わかりやすい場所で台北駅にも近く、しかも安い。

リノベしてホテルにしたようです。
    フロントの3階までエレベーターで。部屋は4階~になっています。
    21時を過ぎると、カード型のルームキーを1階のドアでスキャンしないと入れません。

フロントスタッフは、私の時は英語だけで日本語の出来る人はいませんでした。皆さんとても良い人でしたよ。

私は4階の部屋でした。

各フロア毎にテーマがあるようで…。
    私のようなおじさんが、こんな可愛らしい部屋

トイレはウォシュレット、紙は流せません。

トイレ奥にシャワーがあります。バスタブは無し。

シャンプーとボディーソープが備え付けでありました。

洗面です。右前面にハンドソープがあります。

こじんまりとしていますが、充実していますよ!

使い捨てのスリッパ、ウェルカムフルーツのバナナ、セーフティボックス

引き出しには緑茶とウーロン茶のティーパック、うまい棒と洋風なお菓子(コレ美味しかった)、歯ブラシにカミソリ、シャワーキャップだっけ?

冷蔵庫にはミネラルウオーターが2本冷やされていました。

これで3泊17140円って安い!

MRTオレンジラインで頂溪へ。初めてくるエリア。
    ローカルな夜市を楽しみたく、楽華夜市へ出かけました。

短パンTシャツだったんですが、フラフラ夜市を楽しみながら歩いていると、ふくらはぎにモフモフが!

えっ! Σ(゚д゚lll) なになに?
    モフモフしたよ!!

このチャウチャウが飼い主の後を歩いていたんです。私の足をかすめて通り過ぎた時にモフモフしたようです。

超ビックリしました(¬_¬)

ステーキ良いなぁ~って思い、こちらのお店へ

20:00に入ると行列していて、ひるみましたが、待っていると10分待たずに席へ。

大統牛排(ビーフステーキ)180 NTDをオーダー

サラダ、ドリンクはバイキング形式です。
    ドレッシングが1つしかなく、甘くて油っこい。
    このドレッシングは相当美味しくないですよ。

それから、大きな釜に入った白いドロドロ。
    何だろう…と器によそると、コーンスープでした。

が、日本のものとは大違い。
    薄い味で、なのにものすごくドロドロしてる。

お目当ての牛排(ビーフステーキ)も、あまり美味しくない…180TWDだからそんなものなのかな?

英語の出来る店員さんが対応してくれ、付け合わせはパスタ、マッシュルームソースを選び、7割火を通して焼いてくれました。

付け合わせは他にマカロニがあって、ソースは胡椒ソースがあるそうです。

小さな子供連れのファミリーが多かったです。

さあ、また夜市をブラブラしますよ~

かき氷だ

美味しそ~

昼間、マンゴーかき氷を頂いたので…

• 大好きなスイカ&amp;練乳にしました( ^ω^ )<br />100TWD<br /><br />氷がスイカジュースを削ったものだから、スイカの氷にゴロゴロカットされた甘いスイカが。<br />そこに練乳が加わると絶品です。<br /><br />美味しい!!<br /><br />けれど、食べ進めると冷たすぎて味がわからなくなる。<br /><br /><br />夜市の雰囲気を満喫しながらホテルへ戻りますか

大好きなスイカ&練乳にしました( ^ω^ )
    100TWD

そこに練乳が加わると絶品です。

美味しい!!

けれど、食べ進めると冷たすぎて味がわからなくなる。

夜市の雰囲気を満喫しながらホテルへ戻りますか

ホテルへ戻る前に、ホテル近くにあるフルーツ屋さんでライチを買っていきます。

このフルーツ屋さん、博愛路と漢口街一段の交差点にあります。
    台北駅近くなのでとても便利な場所。

その分、お値段もちょっと高いけれど。

赤く美味しそうに熟れたライチ。
    みずみずしくて、甘くて美味しかった~(//∇//)

明日は基隆観光です。
    シャワーを浴びておやすみなさーい。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る