台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方空港~桃園国際空港  往復 39420円<br />チャイナエアライン ホームページから<br /><br />台北 西門町 ホテルニューワールド 4泊 19967円 booking.com<br /><br />高雄 サニーサイドホテル  1泊 4211円 <br />agoda<br /><br />フォートラwifi  4G 5日間1050円<br /><br />高鐡3日パス  7980円<br />旅々トラベル<br /><br /><br />6月に台湾へ行ってから3ヶ月近く経ち、台湾へ行きたくてウズウズ。<br />前回、予定変更して行けなかった高雄へ行きます!<br />と言っても1泊だけですが…。でも楽しみ^ ^<br /><br />どんな旅になるかなぁ~<br /><br />

台北と初高雄1日目 訪台7回目

agoda

フォートラwifi 4G 5日間1050円

高鐡3日パス 7980円
旅々トラベル

前回、予定変更して行けなかった高雄へ行きます!
と言っても1泊だけですが…。でも楽しみ^ ^

どんな旅になるかなぁ~

空港に入っている7-11で目を奪われたクランチチョコ。ミント感ハンパない。

そして、おしぼりまで付けてくれる気遣い。
    感謝です^ ^

いつものチャイナ。
    今回は、乗客の9割近くが台湾の方。

日本人少なーい

そして、30分のディレイ。
    台風も近づいているし、先行きこんなで、今回の旅は大丈夫だろうか…と一瞬不安になる。

が、能天気な私はそんな事すぐ忘れて、台湾へ行けるワクワクがハンパない(๑>◡<๑)

機内食は、ポークのパスタを。
    豚ひき肉とトマトのソースで美味しかった~

22時に桃園国際空港に到着。

イミグレに向かう途中、5万円をTWDへ。
    少し両替の金額が多いと思いますよね(^^;;
    実は、11月にまた台湾へ来るので、それも含めて両替しています^ ^

常客証と入国カードをオンラインで済ませていたので、並ぶ事なくイミグレ通過。

でも、スーツケースが出てこない…
    私の、と言うわけではなく、1個も出てこない…

40分待たされ、ようやく出てきたと思ったら、ラッキーな事に私のスーツケースが!!

いつもネックになるのが荷物のピックアップ。
    どうにかならないもんですかね~

と言うわけで、最終のexpressには乗れず。
    普通車で台北駅へ向かいます。

…普通車のシートが冷たいんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

空港線の出口5から地上へ。

台湾だぁ~( ^ω^ )/

いつものように、深呼吸。
    台湾の空気を肺の隅々まで…

信号待ちで北門を

歩いて西門町まで来ました^ ^

スーツケース引っ張っていると、意外に時間がかかりました。

真夜中のレッドハウス

西門町の駅、出口1から近道で2~3分の場所にあるホテルニューワールド

何度か泊まったことがありますが

このホテルの気に入っているところは、冷蔵庫に氷冷スペースがあるんです。保冷剤を入れておくとカチカチに。冷蔵品を持ち帰るのに、とても助かるんです。

こじんまりしてるけど、寝るだけホテルだから充分

バスルームも広い。

ウォシュレットではなく、冷たい便座。

シャワーはチョット壊れ気味?って感じですが、何とか使えました(^^;;

歩いてカルフールへ行き、買いたかったお土産、ホテルで飲むオレンジジュース、フルーツを購入。

左上のミルクティーカフェは、ナッツの香りがしていました。いつも買う、茶色バージョンの方が好きかな。

リプトンのティーパウダーは、いつも安いバージョンを買うんですが、今回はジャスミン茶のミルクティーを試しに買ってみました。お味は…もう買わないです。香りがジャスミンじゃない気がするのは私だけ?フローラル系のかなりドギツイ香りがしていました。

右下のライチゼリーは、蒟蒻ゼリーで弾力ある食感。チョット甘めですが、ライチ感満載。
    すごく美味しい!これはリピしますね~

竹炭花生は、10粒弱の小袋が沢山入っていました。
    こんな食べ物が日本にもあった気がする。
    どちらかと言えば美味しいけれど、わざわざ台湾で買うまでもないな…

フルーツは、初めての龍眼をチョイス。

ホテルへ戻って、お風呂上がりに食べてみたら

オエッ (>人<;)

味と香りが鳥肌ものです… :;(∩´﹏`∩);:
    見た目はライチに似ているのに…

トイレに吐き出し、歯磨きしないと残り香で気持ち悪い。てか、歯磨きしても、まだ残り香が!
    強烈すぎる。

食べられないので、翌日の朝、フロントのおじさんに事情を説明して貰って頂きました。

夜食を食べに行きます。

行ってみたいお店があったのですが、行列。
    なので、ホテルの隣にあるコチラのお店へ

若いお兄ちゃんが1人で切り盛り。
    このお兄ちゃん英語が通じないので、オーダーする時に質問したけど、わからずじまい。

英語のメニューがありますが、米とか黄粉とか何種類か麺の種類があるようで、それが知りたかったのにな。

小籠包を頼んだので、待っている間にタレを作っておきます

冬瓜の麺と小籠包

夜中の2時にこのボリュームの夜食
    135TWD

美味しく頂きました~

さあ!ホテルへ戻って早く寝ないと。
    明日は高雄です。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る