台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は猫空へ行ってみようと思います。山の上なら涼しく過ごせるかな?なんて期待もしつつ。<br />帰りは動物園にも寄ろうかと思っていますが、体力が持つかなぁ…<br />

台北と初高雄6日目 訪台7回目

2018/08/31 - 2018/09/07

旅行記グループ 台湾

ボウズくん

ボウズくんさん

豆漿がお気に入りの永和豆漿大王さんで朝食を頂きます

揚げパンと

ここの、この朝食が一番好き^ ^

今日は猫空へ行ってみます

案内に従って行くだけ

ロープウェイの駅

ロープウェイ乗り場には、台湾人か中国人か分かりませんが、団体で大行列。

並んでいたら、駅のお姉さんが話しかけてきて、透明な床はコッチだよって教えてくれる。しかも空いてるし。

一人旅の白人男性と2人でゴンドラへ。
    普段なら、何処から来たんですか?なんて話しかけるけれど、体調悪いし面倒で沈黙。

飲食禁止です

すごーい!
    スケルトンの床を満喫です。

道路の上も横切ります

遠くに見えるのは台北101

ここで90度曲がります

終点の猫空駅

よくわからないけれど、駅を出て左手に進んでみます

鮮やかな赤がきれい

色々な花が道端に咲いています

ここを歩いて行くとロープウェイの指南宮って駅に着くのかな?

歩いていると、廟がありました。

もちろんお参りします

幸せになりそう^ ^

• ん?<br /><br />お茶の何か展示してあるの?<br />入っていいのかわかりませんが、のぞいてみます

ん?

お茶の何か展示してあるの?
    入っていいのかわかりませんが、のぞいてみます

入った正面。

誰もいない…けど、見学してよさそう

お茶を作るための道具が展示してあります。

ビデオも流れていました。

ロビーに戻ってキョロキョロしていたら、オジサンが中国語で話しかけてきました。

中国語話せないんです、ごめんなさい…

すると、ジェスチャーで、烏龍茶がタダで飲めるよって教えてくれました^ ^

この蛇口から烏龍茶がでます

カップは左の扉の中にあります

飲み終わったカップはこちらへ

ん~美味しい!

飲みながら見学しなってジェスチャーしてくれたので、中庭のベンチで頂きました。
    飲食禁止のマークがあったけどいいの??

建物に入ったロビー右手にありますよ。

猫空散策の休憩に、是非立ち寄ってみてはいかがでしょう。オススメです

さあ! 先へ進みます

写真撮ってね、って感じの場所かな?

素敵な雰囲気のお店

後で寄ります

• 茶畑

茶畑

バス停に、急須のモニュメント。

ランチを猫空で食べたいので、来た道を戻ります。

先程気になったお店に。

英語が通じず、翻訳アプリで食事が出来るかきいたけれど、何故か茶葉を選ばせる…

食事できないのかな。
    さっき、ただで烏龍茶を頂いたけれど、せっかくなのでお茶します。

見晴らしが良い~

このお店が気になった理由

遠くから見て、何だろうって気になったんです。
    近くで見るとボロボロ

夜になると光りそうな作り

この感じ、好きです

コッチは植物が巻き付いています

1杯目だけ入れてくれました。

残りの茶葉は持ち帰れます。

緑の山々

キラキラした陽射し

ゆったりした時間の流れ

美味しく頂きました

更に猫空駅へ向かって戻り、お店が固まっているところでランチにします。

四哥の店

サツマイモの葉の炒め物がある!
    食べて見たかったんですよね

あと、折角なのでお茶の炒飯を

窓から景色を楽しみながら待ちます

お茶が出てきたので飲んでみるが、すっごくマズイ

お料理が揃いました。
    一皿がデカイ。2~3人前あります。

美味しかった

猫空駅にある、お茶ソフトクリーム屋さんの前にあるバス停から動物園行きのバスに乗ります

時間があるので動物園に寄ってみます

カワイイ

パンダは人気でした

何か食べてました

私はパンダよりゴリラが好きなので、ゴリラを見に行ったのにいませんでした(>_<)
    展示コーナーはあったのですが…

フンコロガシのゴミ箱

ウンコいっぱい

動物園をウロウロしていたら、体調悪くなってきたよ

体調が悪いと、日本食が食べたくなる。

台北駅改札を出たところにお寿司屋さんがあって、人気だったので、夕食に買ってみます

台北駅1階へ上がって、フライドチキンも買ってみます。

お寿司もフライドチキンも大好物^ ^

お寿司は…酢飯が微妙。薄ーい酢飯。
    台湾人は酢が苦手なのかな?

フライドチキンは美味しかった^ ^

ガンガンに冷房を入れて、テレビで飛魚高校生がやっていたので、中国語わからないけど見ながら就寝。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る