台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン 往復53550円<br />ホテルニューワールド(西門町) 5泊 42430円<br />フォートラベル グローバルwifi 4G 6日間 984円(@164円)<br /><br />3月20日 19時20分 地方空港→22時15分 桃園空港<br /><br />3月21日 AM 金剛宮<br />              PM 台北市内をウロウロ<br /><br />3月22日 タロコツアー<br /><br />3月23日 AM 野柳<br />              PM 台北市内をウロウロ → 象山<br /><br />3月24日 台北市内をのんびりノープラン<br /><br />3月25日 龍山寺→迪化街<br />              14時30分 桃園空港→17時20分 地方空港<br /><br /><br /><br />3月24日<br />今日は何も考えていないノープランデーです。<br />楽しい1日になるかな?

今年初めての5泊6日台湾男一人旅5~何度訪れても初めての体験が沢山ありました~

2018/03/20 - 2018/03/25

3月24日 台北市内をのんびりノープラン

3月25日 龍山寺→迪化街
14時30分 桃園空港→17時20分 地方空港

3月24日
今日は何も考えていないノープランデーです。
楽しい1日になるかな?

今回はホテルでばかり朝食を食べていたので、今日は豆漿を食べにいつものお店へ向かいます。

工事中の旗振りロボット。

写真撮っていたら、作業している人達が私を見てました…ヒェッ

ここ、ここ。228公園そば

いつもの温かい豆漿と揚げパンの写メを撮ろうとしていたら、日本語で『ここ良いですか?』と女性が。
    とっさに、『どうぞ~』と英語で返事をしてしまいました。

私より少し年上かな? 日本人っぽくないけど。
    台湾の方ですか?とたずねると、そうでした。

日本語お上手ですね~、と日本語で話しかけると会話がはずんでしまい、そのまま1時間はお喋りをしてしまいました。

ライン交換して、一緒に写真も撮って…

また台湾の友達が出来ちゃいました^ ^
    しかも、初の女性

彼女と別れて向かったのは…

少しボケーっとしたいので228公園へ

すごい陽射しです。

のーんびり公園内を散歩して、ベンチに座っでボケーっとして。

折角台湾へ来たのに…って思われてしまうかもしれませんが、こんな何でもない時間が好きなんです。

マッタリを楽しんだので、どこか行きます…

華山1914文創園区へ行った事ないし、土曜日だから何かやってるかも…

日本統治時代の酒工場の跡地を絵心豊かに再利用したアート・イベント空間で、レストランも沢山あります

ショップやイベント会場に人が集まっているので、裏の方は人がまばらです。

古い建物が沢山あります

台湾にはよくありますが、緑の壁が素敵です。

• おっと!! 凄いの発見 Σ(&#39;◉⌓◉’)<br /><br />豚の丸焼きが3つも。<br />食べて見たかったなぁ~<br /><br /><br />ブラブラ~としながら、<br />朝知り合った友達とLINEしながら、のんびり。

おっと!! 凄いの発見 Σ('◉⌓◉’)

豚の丸焼きが3つも。
    食べて見たかったなぁ~

ブラブラ~としながら、
    朝知り合った友達とLINEしながら、のんびり。

近ずく勇気がないので、遠くから拡大して

さあ!次行きます。
    東門まで歩けそうな距離なので、街ブラします。

暑いな~と思ったら、ビルの温度表示が24℃でした

でも湿度がないので、カラッとしていて、陽射しが強いって印象です

東門まで街ブラを楽しみながら来たのは、このお店に来たかったから。

ライムジュース飲みたかったんです

メニューボードの下にある水槽もいい感じ

店内にはライムが…

ジュース以外のライムを使用した商品が。

何だったか忘れちゃいました。

左にあるのが、虫除け?虫刺されよう?だったような…右の瓶に入っているのはライム100%果汁だったような…(^◇^;)

fresh lime with honeyをチョイス。
    はちみつは追加料金でオーガニックだったかグレードアップ出来ると言われましたが、オリジナルを。

暑い日に、ライムの酸っぱさが心地いい~

どこ行こうかなぁ~

広ーい所がいいなぁ~

って事で、中正紀念堂。

何故か、ここ大好き!

土曜日だから、観光客が沢山

のーんびり、ブラブラ、旅行記的には書くことがあまりないですが、楽しい1日でした。

旅行の疲れと、野柳で知らないうちに日焼けをしていて体力を奪われたことが重なって、今日はもうホテルへ戻ります。
    なんか疲れた…

MRTには私の大好きなイラストが。
    癒される~

これも。

今日はランチなし、夕食は朝の豆漿屋さんで食べなかったおまんじゅうが残っていたので、それと豆乳の残りで。

本当疲れたよ~ おやすみなさい

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る