台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初高雄<br /><br />幸福原味 → 木侖花生糖と買い物をし、大満足て充実した半日を過ごし、ホテルに荷物を置いてシャワーを浴びたら、また出かけます。<br /><br />駁二芸術特区へ行きます

台北と初高雄2日目-2 訪台7回目

2018/08/31 - 2018/09/07

旅行記グループ 台湾

ボウズくん

ボウズくんさん

初高雄

駁二芸術特区へ行きます

MRT藍埕埔駅からブラブラ歩きながら駁二芸術特区へ。

皆さんが写真をアップしているオブジェ発見!

思ったほど大きくなかった

水が出たり出なかったり

チビっ子がキャッキャ言いながら楽しんでいました

何だろう、ココ。

お化け屋敷てきな?

扉は閉まっているし、誰も入らないので、気になるけど中には入りません。

ブラブラしていたら路面電車が

あ! 馬だ。

馬の顔を撫でさせてくれました^ ^

一番端にあるサニーヒルズ。

カフェみたいになっていました。

なんだコレーー!!

カワイイ

写真では分かりにくいけれど、オシッコの出るところが蛇口になっていて、水が出たり出なかったり…

オシャレな物が売っていたり、目を引くオブジェがあちこちにある駁二芸術特区でした。

日も傾いてきたので、MRT西子湾へ移動してみます。

朝から食事をしていない事に今更気付き、葱餅をハーフサイズ35TWDで。
    暑いからか、疲れているからか食欲がないけれど、無理矢理たべました。
    水分は、ホテルから持ってきた水をチョイチョイ飲んでいましたよ。

この時には気付いていなかったけれど、既に熱中症気味だったと思います。

適当にブラブラ歩いていたら、フェリー乗り場にでてきました。

朝から歩き通しで疲れ果てちゃいました。

夕日が綺麗に見える場所へ行ってみたかったけれど、これ以上歩けないので帰ります。

駅の方向へ向かって歩いていると、こじんまりした廟が。

屋台も出ています

疲れていても、廟をみたらお参りしないと

ドリンクスタンドがあったので、寄ります

ヤクルト緑茶を。
    ヤクルト緑茶、ずっと飲みたかったんですよね~^ ^

全糖氷無し。緑茶の苦味とヤクルトがベストマッチ。美味しく頂きました。

ぶら下げるやつが売っていたので、50TWDで購入。

ホテルへ戻ると、目の前の六合夜市が始まっていたのでブラブラ

広くて歩きやすい

有名な木瓜牛乳のお店

木瓜牛乳を買いました。

そんなに話題になる程美味しいのかな?
    リピはしないな~

あれっ? 度小月がある!

このお店でポーク炒飯を買いました

ホテルで食べようと思いましたが、気持ちが悪くてあまり食欲がありません。

疲れたのかな~?

なんて思っていましたが、違いますよー!
    軽く熱中症ですよーー! この時点では、熱中症なんて想像もしていませんでした。

炒飯は頑張って5口くらいは食べたかな。

充実した台湾2日目、初高雄でした

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る