王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日から21日まで世間は3連休!<br />シンさんは仕事の兼ね合いで時間が取れるらしい(・_・)。<br />「じゃぁ、東京へ来る?」って私の提案で、シンさんがやって来ちゃいました。<br /><br />私は旅人を迎える仕事をしているので、世間とは的が外れた休みになるのです。<br />が、幸いにも20日と22日が私のお休み(-_-)。<br />東京で何しましょうか?<br /><br />4日間の東京で過ごした夏休みを旅行記でアップしたいと思います(^_-)-☆。<br /><br />主な行動ですが…、<br />●旅行1日目(7月19日)<br />・インド&ネパール料理「ニューナマステ 西新宿」で夕食<br />●旅行2日目(7月20日)<br />新宿中央公園で散歩後…、<br />・都電荒川線に乗って沿線散歩<br /> 早稲田大学、飛鳥山公園、都電思い出広場、あらかわ遊園、三ノ輪橋散策<br /> 浅草寺参り、東京都庁<br />●旅行3日目(7月21日)<br />・シンさんと相方でおでかけ(笑)<br /> 消防博物館、ラーメン壱角家、お札と切手の博物館、ボートレース戸田<br />・私、ムロろ~んと合流後に「韓国料理 食べ放題 ムハンポチャ 新大久保店」で夕飯<br />●旅行4日目(7月22日)<br />新宿中央公園で散歩後、シンさんを羽田空港へお見送り<br /><br />宿泊先:ダイワロイネットホテル西新宿PREMIER<br /><br />です。<br />どうぞご覧下さればと思います(-人-)。<br /><br />※写真ですが…、<br />写真左上…早稲田大学を創設した大隈重信と共に記念写真<br />写真右上…あらかわ遊園の観覧車をバックに記念写真<br />写真左下…戸田ボートレース場にて相方の姿(笑)<br />写真右下…荒川車庫にて電車運転体験コーナーにて運転中のムロろ~ん<br /><br />です。

坊主野郎の夏 2025 東京ぶらり散歩

2025/07/19 - 2025/07/22

ムロろ~んさん

7月19日から21日まで世間は3連休!
シンさんは仕事の兼ね合いで時間が取れるらしい(・_・)。

が、幸いにも20日と22日が私のお休み(-_-)。
東京で何しましょうか?

主な行動ですが…、
●旅行1日目(7月19日)
・インド&ネパール料理「ニューナマステ 西新宿」で夕食
●旅行2日目(7月20日)
新宿中央公園で散歩後…、
・都電荒川線に乗って沿線散歩
 浅草寺参り、東京都庁
●旅行3日目(7月21日)
・シンさんと相方でおでかけ(笑)
●旅行4日目(7月22日)
新宿中央公園で散歩後、シンさんを羽田空港へお見送り

宿泊先:ダイワロイネットホテル西新宿PREMIER

です。
どうぞご覧下さればと思います(-人-)。

※写真ですが…、
写真左上…早稲田大学を創設した大隈重信と共に記念写真
写真右上…あらかわ遊園の観覧車をバックに記念写真
写真左下…戸田ボートレース場にて相方の姿(笑)

です。

友人
タクシー 私鉄 徒歩

• yamayuri2001さん 2025/09/21 10:59:24
    充実!
    ムロたん、こんにちは。
    ムロたんとシンさんの関係は、私と孫との関係に似ています。
    私は孫と別れると、すぐに会いたくなっちゃうので、
    1週間後に会えるなんて、ドキドキ、ワクワクしちゃいますね。

2時間食べ放題、飲み放題のコースが3000円しないなんて、
    さすが東京!
    それだけ競争が激しいんでしょうね。
    横浜にもあるといいな、そう言うお店。
    お料理がおいしそうで良いですね。

目の前で握ってくれるおにぎりやさんって、
    幸せになりますよね。

それにしても、都電のワンデイ乗り放題パスポートで、
    都内を巡るって、これなかなか良いですね。
    夏バテしてるアルパカ、初めて見ましたよ。
    動物もきついよね。
    アルパカって毛がふさふさだもんね。

それから賛否両論ある東京都庁の
    インバウンド向けのプロジェクションマッピング!
    なかなかすごいショーなんですね。
    これなら見に行く価値ありですよね。
    ディズニーランドに行けない人は、
    ここで満足できる?事もないか?

新大久保は最近行きましたけれど、
    本当に異国の風情たっぷりですよね。
    街の匂いも、日本の臭いじゃない感じがしました。
    とても4日間とは思えない、充実の旅でしたね。
    相方さんが途中、ムロたん抜きで旅してるのも、
    微笑ましかったです。
    yamayuri2001

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/21 23:36:39
    東京の面白さを味わいましたよ(^_-)-☆
    yamayuriさん(^_-)-☆

こんばんは、ムロろ~んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。

そうなんですよねぇ(;^ω^)。
    旅の計画などでリモートで通話したりするのですが、たまーに期間が空いちゃうと、うちら二人は物足りなくなっちゃうんですよ(笑)。
    で、大した話もなくリモートしたりで(笑)。

で、時間があるし、行っちゃおっか!
    そんなノリでシンさんから来て下さいました(^_^)。

> 2時間食べ放題、飲み放題のコースが3000円しないなんて、
    > さすが東京!
    > それだけ競争が激しいんでしょうね。

ホントにインド料理の店もしかり、韓国料理の店もしかり、値段に驚きましたよ。
    もう楽しめました。
    異国の料理が東京で食べられるのが嬉しかったですよ。

> 目の前で握ってくれるおにぎりやさんって、
    > 幸せになりますよね。

なかなか見かけないなぁって思いました、おにぎり屋さん。
    目の前で作ってくれます。
    美味しかったですよ(´艸`*)。

> それにしても、都電のワンデイ乗り放題パスポートで、
    > 都内を巡るって、これなかなか良いですね。

このチケットのおかけで自由に巡れました。
    都電に乗ってて、東京の下町情緒の風景にも出会えたのが良かったかなぁと。

> 夏バテしてるアルパカ、初めて見ましたよ。

この写真を撮った時にホントに動物って正直な表情をするもんだなぁって思いました。
    「写真撮らないで!」なんて思われないかヒヤヒヤでしたけどね(爆)。

> それから賛否両論ある東京都庁の
    > インバウンド向けのプロジェクションマッピング!
    > なかなかすごいショーなんですね。

これを見た時に驚いたんです。
    都庁の建物を使って、東京や日本を表現するって面白いなぁって。
    東京を旅してるって思いましたよ。

東京を旅していると、異国情緒に感じて。
    普段生活している東京ではないんですよ。
    別次元な気がして。
    なので、楽しめましたよ(^_-)-☆。

> 相方さんが途中、ムロたん抜きで旅してるのも、
    > 微笑ましかったです。

相方はどう思ったんでしょうかねぇ(笑)。
    というか、相方のボートレースでの熱中する姿を見て、面白い所を見つけました。
    大人の遊びが好きなのでしょうかねぇ(笑)?

• まつかこさん 2025/09/03 16:17:19
    改栄湯
    ムロろ~んさん

こちらの銭湯は下町のラグジュアリー銭湯なのですよ。
    浴室もモダンで置いてあるシャンプーとかも高そうなのだったでしょ?
    私のお気に入り銭湯の一つにシンさんと入浴してくれて嬉しいわ。

フロントでは生ビールも飲めるのよね(これもお気に入りのポイント)

新宿公園は昔は怖くて夜は通れなかったですが、スタバも出来て変わったのね、今度散歩がてらに行ってみようかな。

まつかこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/08 00:00:52
    RE: 改栄湯←良かったですよ(^_-)-☆
    まつかこさん

またまたこんばんは、ムロろ~んです。

そうなんです、ネットで調べて行ってきました(^_-)-☆。
    東京の下町の中での銭湯へ行ってみたいよねぇと。
    混んでたんですが(;^ω^)、それでも足を延ばしては入れるのが良かったかなぁと。
    早々、ビールも飲めるしソフトクリームも食べられるのもポイントですよね。
    次のもんじゃ焼きをいただく関係で、ちょっと銭湯では控えました(;^ω^)。

新宿中央公園、素敵なエリアです。
    GWなんて行った時には緑がきれいで散策して気持ちが良かったんです。
    魅力的なエリアなのでまた泊まる機会があると思います。

• ホーミンさん 2025/08/29 16:00:58
    相方ちゃんとシンさんのデート
    ムロさん

こんにちは。
    8月ももうすぐ終わるというのに、猛暑の終りが見えませんね。ムロさんのツルツル頭が、やけに涼しそうに見えます。私もマルボーズにしたくなる。( *´艸`)

都電は乗ったことがありません。良い雰囲気ですね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/07 13:31:04
    RE: 相方ちゃんとシンさんのデート←相方、楽しかったらしい(笑)
    ホーミンさーん\(^o^)/

こんにちは、ムロろ~んです。
    そして、旅をしていたのですっかり返信が遅くなってしまいました(;´Д`)。

ホーミンさん!マルボーズなんてしちゃダメですよ!
    初めてスキンヘッドにした頃は頭皮が白かったんですが、段々と日焼けてきます。
    あの頭を見れば、もう長年してるような色合いになります(笑)。
    アハ(笑)。

> 相方ちゃんとシンさんとの2人きりのデートは、これが初めてですか?相方ちゃんはムロさん以外とのお出かけを楽しまれましたね。シンさんのレポも楽しかったです。

相方、いつもは私のことが多いので、たまには別の人と一緒にいるのも気分転換になって良かったと思います、多分(笑)。
    相方のまさかの意外な面が見れたのも面白かったです。
    あのボートレースのシーンが???
    なんともすごいでしょ!

> バナナやおにぎりを頬張るムロさん&もんじゃを焼くムロさんもいいけれど、電車を運転しているムロさんの凛々しいこと!(^o^)
    > 数あるムロショットの中でも、ダンディーさナンバーワンじゃないですか?

そう写真を撮るシンさんも撮影技術が伺えるかなぁと(笑)。
    撮ってくれるんですよ。
    私のダンディーさは日頃の努力のたまものです(笑)。

> 都電は乗ったことがありません。良い雰囲気ですね。

そうなんですよ!
    新宿エリアの近未来的な雰囲気と比べて、下町の雰囲気漂う界隈を走る都電が何とも素敵ですよね(^_-)-☆。

> さっき気がついたのですが、うちの近所のおじいちゃん、渋沢栄一さんに似ている。(@_@)

あはは~(´艸`*)。
    渋沢栄一さんですが、「怒った」ことがないくらい素敵な人だったようですよ。
    素敵な人なのかしらん(^_-)-☆?

• 働きマンさん 2025/08/27 22:36:23
    仲良すぎでしょう?(笑)
    ムロろーんさん♪

こんばんは!
    相変わらずシンさんと仲良いですね?
    って、1週間ぶり!?ですよね?(笑)
    なんか最近もシンさんみた気がする ・・・ ととても既視感がありました(笑)
    でも、東京のホテルに宿泊されただなんて!さすが!
    高くなかったですか?
    出張族の同期が
    「東京には宿泊できん、、枠を超えてしまう!!」
    と日々ぼやいています(笑)

それにしても、暑いのに、お二人とも体力ありますね?
    それにとっても楽しそう!
    都電荒川線!私も1度しか乗ったことがなく、今回のムロろーんさんの旅行記で色々な東京を見れました!
    しかも、戸田のボートレース場!
    あんなに綺麗な席で観戦できるんですね?

ボートって見たことないな。。
    シンさんと一緒だと世界が広がる!と言われるムロろーんさんのお気持ちがよーくよーくわかる旅行記でした♪

飛鳥2も楽しみにしてます♪

働きマン

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/06 00:01:03
    RE: 仲良すぎでしょう?(笑)←馬が合うんです!
    働きマンさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    旅をしていたので返信がすっかり遅くなってしまいました(;´Д`)。

そうなんです、1週間ぶりにシンさんと会いました(笑)。
    すごいですよね、日本国内だからこそでしょうけれど、来れちゃう(笑)。

そうそう、東京のホテル。
    ポイントだの色々と駆使して泊まりました。
    今回泊まった新宿のダイワロイネットホテルですが、立地が気に入ってて。
    特に新宿中央公園から近いのが良くて。
    散歩へ行けるのが良いんです。

そうそう、東京出張って大変ですよね。
    何とかならんものか…。

東京、とっても暑かったですよ(;´Д`)。
    暑い中で、どう巡るか…。
    そこがポイントでした。
    やっぱり体力があるうちららしい内容になってしまいました(;^ω^)。
    都電荒川線に乗って東京の下町を巡るのがとっても面白くて。
    知らない東京を知ることができたと思ってます。
    近未来的な新宿界隈の世界と下町の界隈とのギャップがまた面白かったですよ。

戸田のボートレース場。
    私も一度行ったことがありますが、きれいな席で見れますよ(^_^)。
    シンさんいなかったら行かなかったところでした。
    相方も面白そうに楽しんでましたし、また行く機会があると思います(笑)。
    相方が希望するだろうし?

飛鳥Ⅱのクルーズも楽しんできました。
    旅行記アップする予定です。
    お待ち下さいね(^_-)-☆。

ムロろ~ん
  • aoitomoさん 2025/08/27 22:21:40
    ガッツリ東京観光\(◎o◎)/!
    ムロろ~んさん こんばんは~

シンさんも暑い東京へ訪れてくれましたが暑さにも強いんですね~
    結構東京もすでに色々観光しているにも関わらず4日間の東京観光。
    ムロろ~んさんも何でそんなに東京の観光スポットを知っているのか?
    旅スケも完璧だしね~
    若い頃、肩で風を切って東京を闊歩していただけあります。
    流石、『袋のイケマン』です。

さらに食べ飲み放題なのが明朗会計でいいです。
    チャイが飲めるのも流石!

スタバでバナナを食べて物思いにふけっている顔が最高。
    ★イチオシフォトでもいいかも。( ´艸`)
    おにぎりかぶりついているのもナイス!

都電荒川線のローカルな風景が最高です。
    私は個人的には大都会のローカルな部分に憧れますよ。

『早稲田大学』
    女子大生とムロショットは撮れませんでしたか?
    代わりに大隈重信さんとムロショット!

『都電おもいで広場』
    都電荒川線を運転できる体験コーナーこれは凄いね~
    操作しているのは本物のレバーたよね。

『あらかわ遊園』
    こんなのもあるんだ。
    観覧車のてっぺんからスカイツリーが見れるのもナイス!
    夏バテ?しているアルパカが面白い。

『麦の市』
    関東と関西でのお好み焼きの焼き方の違いは納得。
    そうそう確かに関東は先に具材混ぜてから焼くよね~
    お好み焼きが食べたくなってきます。

『東京都庁』
    プロジェクションマッピングの動画見ました。ナイス!

3日目はシンサンが相方さんと一緒に観光。( ´艸`)
    なかなかよく撮れていてびっくり!

『韓国料理 食べ放題 ムハンポチャ 新大久保店』
    ここもポッキリ価格で安心で食べ放題でナイス!
    私もプルコギ大好きです。毎日でも食べられます。

4日間シンさんも東京観光満喫できましたね~
    でまた飛鳥Ⅱのクルーズですか~
    もうすでにクルーズ中か?
    そして次回のクルーズも予約したのかな~

また旅行記期待してます~

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/05 23:39:56
    東京も面白い所で(´艸`*)
    aoitomoさん

こんばんは、ムロろ~んです。

シンさんですが、この暑さ慣れするために、汗をかく練習をしたんだそうです。
    北海道では意識的に汗をかかないと、酷暑の東京へ来ても身体がやられてしまう…。
    そのためにまっ昼間に外に出て身体を動かしたんだそうですよ。
    北海道から旅するって大変なんだなぁ思いましたよ(;'∀')。

東京?
    私の庭ですからねぇ…。
    あんまし下手なことを言うと…。
    控えておかないとってことで(爆)。
    察して下さい(爆)!

> 東京は外国の料理店も多いので『インドネパール料理』もいいですね~
    > さらに食べ飲み放題なのが明朗会計でいいです。
    > チャイが飲めるのも流石!

早々、先ほどシンさんと話したんですよ、あそこの店の料理がとても美味しかったって!
    東京って世界のグルメが出会える所だなぁって思いました。
    韓国料理のお店もコスパ良くて!
    リピしたくなります(´艸`*)。

> スタバでバナナを食べて物思いにふけっている顔が最高。
    > ★イチオシフォトでもいいかも。( ´艸`)
    > おにぎりかぶりついているのもナイス!

ナイスな写真でしょう(笑)。
    で、バナナ。これがポイントです。
    おにぎりもがぶりついて食べないと!
    美味しかったですよ(^_-)-☆。

> 都電荒川線のローカルな風景が最高です。
    > 私は個人的には大都会のローカルな部分に憧れますよ。

おっしゃる通り、大都会のローカル!
    都電荒川線沿線沿いには魅力的な街並みがあったり。
    散策して面白かったですよ。
    新宿とえらい違う世界に来たって思いました!

> 『早稲田大学』
    > 女子大生とムロショットは撮れませんでしたか?
    > 代わりに大隈重信さんとムロショット!
    > 重信さんはなぜか10年後のムロろ~んさんに瓜二つ。( ´艸`)

ちょっと待って\(◎o◎)/!
    私はまだ老けてないでしょ(爆)!
    女子大生とショット?
    私の性格を知ってまして???
    頼みますよ~(笑)!

> 『都電おもいで広場』
    > 都電荒川線を運転できる体験コーナーこれは凄いね~
    > 操作しているのは本物のレバーたよね。

本物のレバーですよ(^_-)-☆。
    運転士だった方からの直接、教わるんです。
    まぁ、難しいたらありゃしない(;´Д`)。

> 『あらかわ遊園』
    > こんなのもあるんだ。
    > 観覧車のてっぺんからスカイツリーが見れるのもナイス!
    > 夏バテしているアルパカが面白い。

東京ディズニーランドも良いですが、こういう所で子どもが遊べるのも良いと思います(^_-)-☆。
    制限なく楽しめるじゃないですか(´艸`*)。
    アルパカがねぇ~(´艸`*)。ちょっと夏バテてたかなぁと(;^ω^)?

> 『麦の市』
    > 関東と関西でのお好み焼きの焼き方の違いは納得。
    > そうそう確かに関東は先に具材混ぜてから焼くよね~
    > お好み焼きが食べたくなってきます。

久しぶりに関東風のお好み焼きを食べましたよ。
    でも、焼き方は覚えてました。
    というか、関西風と違ってセルフで食べるのが関東風の一番の特徴かなぁって。
    広島風なんて私には難しくって作れませんよ(;'∀')。

> 『東京都庁』
    > プロジェクションマッピングの動画見ました。ナイス!

これは動画じゃないと伝わらないかなぁって思いました(^_-)-☆。

> 3日目はシンさんが相方さんと一緒に観光。( ´艸`)
    > なかなかよく撮れていてびっくり!

相方のわがままを聴いて?遊んだようですよ(笑)。
    「黙ってテレビでも見てゆっくりしてなさ~い」って相方には言っておいたんですけどねぇ(笑)。

> 『韓国料理 食べ放題 ムハンポチャ 新大久保店』
    > ここもポッキリ価格で安心で食べ放題でナイス!
    > 私もプルコギ大好きです。毎日でも食べられます。

この値段で本格的な韓国料理が食べられちゃうのがすごいって思いました。
    店員さんが韓国の方ではなかったのには驚きましたが(笑)。
    プルコギ、美味しかったですよ!

そうそう、飛鳥Ⅱのクルーズから帰ってきました。
    夏バテ真っ最中ですよ(;´Д`)。
    バテバテでダウンしてます。
    今年の夏はホントに暑さにやられましたよ。
    身体が基本なので、10月の南アフリカの旅が心配ですよ~。

ムロろ~ん
  • レッドウイングさん 2025/08/27 20:10:15
    数時間後後かと思いきや!
    ムロさん

こんばんは♪
    いつもありがとうございます。
    前回の北海道旅行で羽田に到着した際にシンさんが急にやってきて準備をとの事でしたが、てっきりムロさんが帰ってきて数時間後にシンさんがすぐ東京に来るのかと思いました。
    えらい急やなって勘違いしてました。
    数時間後ではなく数日後だったんですね。

レッドウイング

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/09/05 23:18:00
    でも突然ですよ~(;^ω^)
    レッドウイングさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    実は旅行していたので、返信がすっかり遅くなってしまいました(;^ω^)。

数日後なんですよ(^▽^;)。
    1週間後にホントに航空券を買って来ちゃったんですよ。
    ホントに私鵜も驚いちゃいました。
    急いでホテルだのスケジュールだの考えて…。

でも、時間を有効に使うって大事だよなぁって毎度思いますよ。
    生きてるからこそ充実したいですしねぇ(^_-)-☆。

• dekoさん 2025/08/27 11:39:02
    いつも楽しい
    ムロろ~んさん こんにちは。
    いつも楽しく拝見させて頂いています。
    今回はシンさんと相方さんの新たなコンビでも楽しそうにしていて!何よりです。
    いつもムロろ~んさんの旅行記にはホッコリとした幸せ時間のおすそ分けを頂いております。とにかく毎日暑いので、体調だけは気を付けてこれからも素敵な旅行記期待しています(^_-)-☆  YouTubeも拝見していますよ♡

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/27 23:46:15
    ありがとうございます(^_^)
    dekoさん

こんばんは、ムロろ~んです。

ここのところ、旅友のシンさんと旅することが多くなりました。
    おかげさまで視野が広がるので、発見できたり面白いですよ。

そうそう、8月はホントに暑くて夏バテしてました(;´Д`)。
    身体が暑さについていけない状況に陥ってたようで…。
    気を付けてまいりたいと思います。

YouTubeもご覧下さりありがとうございます(^_-)-☆。
    簡単でレベルが…(;''∀'')?!?!?!?!
    あははははは(^▽^;)…(笑)。

ムロろ~ん
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/08/26 17:47:26
    ダイワロイネットホテルが大好きですね
    ムロろ~んさんへ

ブログを拝見しましたが、シンさんとの旅行も楽しそうで何よりです。ダイワロイネットホテルはシンさんとムロさんの定宿化になっていますね。あと自分も東京旅行には行きましたが、結構レアな場所に行かれているそうで。

尚カカクコムでお二方が宿泊されたホテルの最低価格は24000円だそうです。完全なオーバーツーリズムです。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/27 23:41:41
    落ち着くんですよ
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ~んです。

> ANAマイルで本音はオークランドに行きたかったけど、なぜかタイ国際航空・シンガポール航空等スタアラメンバーが特典で使えないので少々困っている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。2026年はシンガポールに行きます(決定事項です)

本音がそっちなんですか?
    特典で取れないってことですか?
    枠が少ないのでしょうか?
    特典が取りづらいっていう話はちらりと聞きますが…。

そうそう、東京の新宿中央公園のスタバでゆっくり朝食を食べたかったんです。
    あの風景を眺めながら、ゆっくり過ごすのが魅力で。
    ダイワロイネットホテル西新宿も良い所にあるし、素敵なんですよ。

ホテルも高いですよね。
    私もポイント魔なので普段はポイントを意識しながら生活してます。
    負けては駄目ですよ!

ムロろ~ん
  • まほうのべるさん 2025/08/26 16:00:06
    暑さにも負けず
    こんにちは、ムロろ~んさん。

シンさんと一緒だから暑い中も、東京を散歩できたんですよね。
    今は北海道でも沖縄でも全国的に暑いから、涼しげな場所はあまりないのかもしれませんね。

べるならどうしてもお出かけする時は、冷房の効いている博物館や美術館など室内で過ごせる場所に限られるかな。

散歩の途中に銭湯に寄ったり、地元の美味しいお料理を食べたり、荒川都電に乘ったり、旅番組を見ているみたいです。『ムロろ~んさんとシンさんのぶらり旅』
    二人旅の計画がいくつもあるので、楽しみが多くて羨ましいです。

人気のおにぎりやさん、具の種類がたくさんあってビックリ!そして行列にもビックリ。韓国料理にも食べ放題があるんですね。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/27 23:36:21
    RE: 暑さにも負けず→それ以上に暇だったから(;^ω^)?
    まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ~んです。

シンさんにとって暑い東京へ来てくれたのですが…。
    涼しい北海道で身体が慣れているシンさんには汗をかくことがそう無いようなんです(;''∀'')。
    なので、汗をかく練習をしてきたんだそうですよ…。
    どうやるか???
    炎天下に積極的に出るんですって。
    それで汗をかく練習をして、東京へやって来たみたいです。
    私もそんな話を聞いて驚きましたよ。

相方もあっちこっち出かけたので、美味しいものを食べて良かったと…。
    私は思っているのですが…。
    相方本人、腹を気にしてて?
    明日から飛鳥Ⅱのクルーズ旅行に出かけるので、うちらもその辺、気にはしてはいるんですけどねぇ(;^ω^)。
    相方は黙ってはいますが、気にしてるのかな?アハ(笑)。

ムロろ~ん
  • fujickeyさん 2025/08/26 11:40:12
    近い近い
    ムロさん、こんにちは。

シンさんと大阪のあとはクルーズかなと思っていたら
    東京で会っていたんですねーもう。仲良しさん!!
    今回はムロさんはお仕事に。
    シンさんと相方ちゃんというレアな組み合わせでしたねー
    心なしか相方ちゃんの表情が明るかった?!
    いやいやムロさんがヤキモチ焼いちゃうからここまでにしておきます(笑)

中央公園のスタバ!!!
    グリーンタワービルのデニーズ!!!
    都庁のプロジェクションマッピング!!!
    新鮮でした。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/27 21:29:49
    キャー\(^o^)/♪
    fujickeyさん

こんばんは、ムロろ~んです。

そうなんですよ、この時期に暇なら時間がもったいない!うちらはじっとしていられないんですよ(笑)。
    こういうことができるのなら悩むならやっちゃえ!
    これがうちら二人の考えです。

そう、私が仕事中に相方をシンさんに預けました。
    シンさんと相方、仲良くしてくれたみたいで。
    ボートレースの結果に関しては相方は全然教えてくれないんですが?
    知ったこっちゃね~し(爆)!って思ってます。

> 中央公園のスタバ!!!
    > グリーンタワービルのデニーズ!!!
    > 都庁のプロジェクションマッピング!!!
    > 勤務先のめちゃくちゃ近所です。毎日目にしている場所がムロさんの旅行記に!
    > 新鮮でした。

実は5月のGWシーズンに行くともっと素敵な所に見えるんです。
    その時期に行きたかったなぁって思ったんです。
    中央公園のスタバが空いていたのには驚きました。

でも、身近な所が旅行記になるなんて、何となく新鮮な気持ちになるのが分かる気がします(^_-)-☆。
    普段見慣れた風景が異国の地になったりして。
    私なんて人の旅行記を読むと感じますよ。

ムロろ~ん
  • いちごいちえさん 2025/08/26 07:16:31
    とっても良いね♪
    ムロさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    東京の旅、楽しませていただきましたよ~♪

冒頭のシンさんのフットワークの軽さ、見習わなくっちゃと思った次第です!
    その気になれば、あっという間に北海道から東京へ♪
    まぁ、逆のバージョンもあるのですが(笑)

毎回、旅行記がアップされるのをワクワクしてみています!

いちごいちえ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/27 21:24:03
    東京も色々(^_-)-☆
    いちごいちえさん

こんばんは、ムロろ~んです。

シンさん、ホントにフットワークが軽いと思いました。
    関西万博に北海道、で、東京。
    短い期間にあっちこっち出かけましたよ。

うちらもしかり、健康だからこそできるのかなぁって思ってます。

> 電車に乗って東京周遊、これだけ詳しく旅行記を書き上げているので、とても参考になります!
    > そして、食事もお値打ちで美味しそうだし、スタバでゆったりと過ごす時間も楽しそう♪

特に新宿中央公園のスタバが魅力で。
    一度行ってみたかった所だったんです。
    行くことができたのが良かったかなぁと。

東京も色々とあって面白い所に感じました。

明日からまた旅に出ます。
    飛鳥Ⅱクルーズですが、腹が出てしまったらごめんなさ~いヽ(^。^)ノ(笑)。

• ふわっくまさん 2025/08/26 06:42:02
    東京散歩
    ムロろーんさん、おはようございます。
    1週間前に会ったばかりのシンさんと東京散歩、すごく充実していましたね(^_^)
    ムロろーんさんがお仕事中はシンさん&相方さんと巡って、すっかり仲良しさんだなぁと思いましたよー☆

ダイワロイネットホテル プレミア 西新宿に泊まって、まずインド料理の食べ飲み放題お得でしたね♪
    早稲田から鬼子母神に行った際は豚汁、あともんじゃ焼きも美味しそうでした(*^_^*)
    ゆっくりといただくモーニングも、いいですね

飛鳥山公園から紙の博物館,渋沢栄一氏像に会って、浅草寺,都庁ライトショー等々
    暑い中たくさん歩いたのでは、けれど東京散歩を満喫してきたのですね♪

さて8月末から飛鳥2クルーズ旅を予定しているそうで、私は明日早朝から3日間 秋田に行こうと思っています。

それからムロろーんさんにお伝えするか迷ったのですが、私の掲示板にとても悲しい訃報が入りました。
    既にご存じかもしれませんが、お知らせしました
                  ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2025/08/26 20:59:19
    こういう旅も良いかなぁと(^_-)-☆
    ふわっくまさん

こんばんは、ムロろ~んです。

そうなんです、1週間前にあったシンさんが来ちゃいました(´艸`*)。
    1日だけシンさんに相方を預けてもらいましたが、相方の文句も言わずに仲良くやっててホッとしました(笑)。

今回の旅で、ホントにコスパが良いものに巡り合えたなぁって思いました。
    インド料理に韓国料理、もんじゃ焼きにカフェ。
    贅沢なひと時だったなぁって。
    それとおにぎりととん汁は美味しかったですよ(´艸`*)。

暑かったですが、それでも良き思い出です。

秋田へ行かれるのですね(^_-)-☆。
    素敵じゃないですか!

私たちも飛鳥Ⅱのクルーズ旅を楽しんで来ようと思います。

そうそう、訃報。
    ふわっくまさんの掲示板の方に書き込みますね。

ムロろ~んさんのトラベラーページ