2025/05/24 - 2025/05/25
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,303,378アクセス
2025/05/24
お互いに休みが取れた日があったので、今回は私から旅友であるシンさんの住む北海道へ出かけることにしました。
今まではフルキャリアの航空会社を利用してきたことが多かったのですが、今回は久しぶりにジェットスターを利用することにしました。
面白いことに機内食も事前に予約すれば食べられることも判明(´艸`*)。面白そうじゃん!
じゃらんで探して見つけたヴィラの宿。
旭川空港からすぐ近くの美瑛にあります。
2人で2万円で泊まれるコスパが良い宿でした(^_-)-☆。
せっかくなのでシンさんと協力して自炊することにしました。
そんな坊主野郎の休日の旅をご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
●旅行1日目(5月24日)
自宅よりJR線、東京駅よりエアポートバス東京・成田にて成田空港第3ターミナルへ
東京成田12:25発ジェットスターGK801便搭乗→旭川空港14:15着
シンさんと合流後、宿へ
宿泊先:ニングルフォーレ
●旅行2日目(5月25日)
宿10:00出発
・吹上温泉白銀荘にて日帰り入浴
・道の駅びえい「白金ビルケ」
・らーめん山頭火にてランチ
旭川空港14:55発GK800便搭乗→東京成田16:40着
エアポートバス東京・成田に乗って東京駅へ、JR線に乗って帰宅
※表紙ですが、
- 友人
- 自家用車 ジェットスター
- 利用旅行会社
- じゃらん
旅行1日目(5月24日)です。
久しぶりにLCCフライトを利用します。
成田空港の第3ターミナルへエアポートバス東京・成田を利用して行きます。
第3ターミナルとなると鉄道に比べてこのバスに乗って行けば移動が楽です!
値段も安いしね(^_-)-☆。TYO-NRT 乗り物
ということで、本当に久しぶりの第3ターミナル。
日本国内だと羽田空港を使う機会が多かったので久しぶりになりました(;^ω^)。
というか、航空券プラスしてアクセス費用を考えるとちょっとコスパがイマイチで避けていたんですよ(;´Д`)。
体力的にもそうですが、時間も…。成田空港第3ターミナル 空港
ターミナル内に入ります(^_-)-☆。
久しぶりの第3ターミナルが広くなっていました。
中国行きフライトを就航しているスプリングジャパンやチェジュ航空などが目立ったかな。
ジェットスターの所を見つけてチェックインをしたいと思います(゜_゜)。
セルフチェックインの機械が多くスタッフもセルフで勧めて案内されましたが、搭乗券を発券してもらいます。
荷物も厳しくチェック!もちろんOK(^_-)-☆。成田空港第3ターミナル 空港
行く前日に家のプリンターが突然壊れて搭乗券を印刷することができませんでした(◎_◎;)。
こんなことってあるんだぁ…(~_~;)。
ということで、楽天市場で早速プリンターを購入することにしました、┐(´д`)┌ヤレヤレ。
ナリタニストというアプリを発見(・~・)。成田空港第3ターミナルにあるフードコート内で割引クーポンを発行されているようなので、これを使って…成田空港第3ターミナル 空港
松屋にて温泉卵をゲット(´艸`*)。
d払いで50円引きクーポンを使って牛丼を食べてから(笑)?
って、お腹が空いたんです(-_-)! -
それ以上の質問の受付?は控えます?!
って、流行語(爆)???
保安検査を受けましょう( `ー´)ノ。成田空港第3ターミナル 空港
あっ、ご挨拶を忘れてました。
皆さま、こんにちは、ムロろ~んです。
東京は薄手の長袖で充分ですが、肝心の北海道が気になって(~_~;)。
トレーナーを着ていますが、念のため薄手のジャンバーもバックに入れてきました。
先日までプールで泳いだくらい暑い沖縄にいたのに、真逆バージョンです(;^ω^)。 -
保安検査を抜けて、国内線搭乗口があるところへ行きます。
このようなブリッジがあるのも第3ターミナルならでは。
上がって降りての距離があるなぁと(;^ω^)。 -
結構な賑わいがありました(゜_゜)。
「○○様、既定の時間となりましたので搭乗を締め切ります」のアナウンスが聞こえたり( ̄▽ ̄;)。
LCCの容赦ないバッサリ感が私の心をドーンと響きます。 -
最近、体力が弱くなってきているせいかちょっとでも座ると寝てしまうのです。
寝たらヤバい(;''∀'')!
搭乗口にいるGHさんに声をかけてから搭乗口近くの椅子に陣取ります。
この方が気付いてもらえて安心な気がします( 一一)。 -
搭乗案内が始まり、飛行機へ…、と思いきやバスでした(;・∀・)。
バスがぎゅうぎゅうになった所で出発!
これもLCCらしい対応(・_・)。 -
数分走って旭川行きの飛行機に到着。
今回の機材はA320です。 -
どっこらせっと(笑)。
今回は1Aの席を指定しました。
FLexPlusというフルパックのチケットを購入していたので、エクストラレッグルームの有料座席も無料で指定可能です(^_-)-☆。
「こちらは非常口座席ですので、ご協力お願いいたします(・o・)」とCAさんからの確認の質問がありました。 -
FLexPlusのチケットなので、500円分の機内販売のものが購入可能(´艸`*)。
飲み物や食べ物以外にもペンなども500円で購入可能です。
そして、テイクオフ!
シートベルト着用サインが消えたらすぐにチン♪とオーブンレンジ(笑)。
カレーの香りがプ~ンと(´艸`*)。
って、これ絶対、飯テロな香りだよ(爆)!
LCCで、しかもフライト時間が短い国内線!
機内食を頼んでる人ってそんなにいないはず!? -
美味しそうな香りを出した犯人はオレです(・ω・)ノ(爆)!
お茶を頼んだら、お湯とともにティーバックは別に提供されました。
これで1,000円です。 -
焼き野菜カレーです。
手のひらサイズなので、小さいです。 -
それほど辛くなく、しっかり温められているので美味しいです(´艸`*)。
ジェットスターのカレーライス、おススメです! -
500円分は相方の胃の中へ(笑)。
バヤリースのオレンジジュースにアップルパイをオーダーしたようです。 -
機内ですが、それほど混んでいません(゜_゜)。
7割程度でしょうか。
さすがに私以外にカレーライスを頼んでいる方はいませんでした(´艸`*)(笑)。 -
今回のフライトでお世話になったCAさんにお礼を言って…、
機内でくつろでいると、北海道の風景が見えました(゜~゜)。
旭川空港へ着陸!
旭川空港 空港
出発はちょっと遅れたようですが、到着は予定通りに到着!
今回の旅でお世話になるシンさんと無事に合流( `ー´)ノ。
出発…、と行きたいところですが、旭川空港の保安検査の横にあるこちらの「MILK STAND esperio」で飲むヨーグルトを購入します。
朝食用です(^_-)-☆。
ここの牛乳は西興部村の牧場のものです。
また帰りにもこちらのソフトクリームをいただきましょう! -
シンさんの車でGo!
美瑛の街へ入って、一旦、スーパーフジでお買い物を済ませてから…、 -
宿へ行きます。
The 北海道の風景を眺めているとちょっと山の中へ入り…、 -
宿へ到着です(^_-)-☆。
今回お世話になる宿はコチラ、ニングルフォーレです。
「ハクさーん(・o・)、リヤカー持ってきたから、車にある荷物を運ぼう!」とシンさん。美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
その前に私はチェックインを済ませます( 一一)(笑)。
宿からチェックインの手続きの仕方の内容についてのメールが届きます。
そのメールを見ながらセルフでチェックインをします。
チェックインNoに引き続き、鍵のNoも入れる仕組みです。
理解するまで結構厄介ですが、ヴィラの鍵もボックスNoを入れるとゲットできました(;^ω^)。美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
チェックインを済ませて、車にある荷物と今回作る食材をリヤカーに詰め込んで、今回泊まるヴィラへ行きます。
って、右手で相方も担ぎます(爆)! -
今回泊まるヴィラです(・_・)。
「雪」という名前でした。美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
カギはオートロックではありません(・_・)。
いちいちカギを持って色々と持って出入りするのが面倒なので、オートロックは要らないかも。
入ってみると(゜_゜)…、 -
リビングダイニングルーム!
宿泊料金ですが、今回はじゃらんで抑えて1棟19,800円!
2人で泊まれば1万円以内の安さ\(^o^)/♪ -
暖房はこのエアコンのみ!
結構、強力なものでした!
このヴィラに入って気が付いたことなんですが、テレビがない! -
たまにはテレビのないひと時を過ごしても良いのかなぁと( 一一)。
IHクッキング付きの台所に洗面台。そして冷蔵庫に電子レンジ。
まさに料理できます(´艸`*)。
ですが、調理器具などはないのでうちらはシンさんにお願いしてシンさんの家から用意して来てもらいました。 -
2階へ上がれば寝室です。
2階になぜかダイニングテーブルがあります(・_・;)。
なぜここに???美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
ウォシュレット付きのトイレにシャワーはありますが、ここのヴィラの特徴として…、
露天の五右衛門風呂があるんです(^_-)-☆。
常に沸かしっぱなしでOKとのこと。
入れます! -
ちなみにアメニティ類は先ほどのチェックインした建物の中にあります。
私は歯ブラシなどをゲット。 -
落ち着いたら、五右衛門風呂に入って…、
夕飯に取り掛かりましょう( `ー´)ノ。
今回もうちらにとって自炊の友である“バーミキュラ”を持ってきました!
そう!ローストビーフを作りますよ(^_-)-☆。 -
ではさっそく、始めます。
お肉にあらびきのコショウと塩をかけるために作業を進めて…。
相方、包丁持って恐い( ̄▽ ̄;)(笑)。 -
そんな相方の包丁持っている様子におびえながら?作業を進めます。
玉ねぎとニンニクをすりおろしてからワインを入れて…、 -
ハチミツとしょうゆを入れて、これでローストビーフのソースが出来上がり(^_-)-☆。
あらびきしたコショウと塩を牛肉にこのように混ぜ混ぜします。
今回は500g! -
シンさんの家から持って来てくれたバーミキュラを使います。
油で引いた鍋にお肉を焼きます。
表面を焼き上げたら、ソースとともに、香りづけにローリエを入れてふたを閉じて1時間煮込みます。
その間に(´艸`*)…、 -
根室産の毛ガニをいただいちゃいます(´艸`*)♪
こんな感じでパカッと開けると…、
ミソがいっぱい(´艸`*)!
濃厚なんです、味が!
これがマジで美味しいんです! -
身もこんな感じです。
無我夢中!と言ってもいいくらいです。
「質問は控えます!」って言いたくなるような美味しさです(´艸`*)♪ -
カニを食べ終えたら、引き続き、料理を(・_・)。
北海道でよくあるという山わさび。
これを擦りおろします。 -
バーミキュラの音が鳴りました(゜~゜)。
ふたを開けてみます。
完成じゃん(´艸`*)♪ -
食べやすい大きさにカットして、皿に盛り付けます。
この時期で採れたてのアスパラガスをシンさんが持って来てくれました(´艸`*)。
茹でます。 -
サラダと電子レンジで温めたパン、飲み物と共に…、
乾杯('ω')ノ!
旬のアスパラガス。
茹でただけですが、やわらかくて美味しい(´艸`*)。
マヨネーズとポン酢につけていただきました。 -
ローストビーフも山わさびをちょっとつけていただくとアクセントついて美味しさがより感じます(´艸`*)。
山わさびのこのツーンとした味わいが最高!
道民が言うんだから間違いありません!
そうして、夕食を食べ終えて、ゆっくりして一日が終わりました。 -
旅行2日目(5月25日)です。
部屋からはこんな感じで庭が見えます。美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
雨が降っていました。
静かな朝です。
東京では感じられない大自然の空間!美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
朝から五右衛門風呂に入ってから…、
朝食を作りましょう( `ー´)ノ。
アスパラのバターしょうゆ炒めです。 -
朝食です(・ω・)ノ。
ローストビーフも美味しいのですが、アスパラのバターしょうゆ炒めが絶品で(´艸`*)。
前日に空港にある「MILK STAND esperio」で買った飲むヨーグルトと共に(^_-)-☆。 -
乾杯(・ω・)ノ。
朝から気合を入れて???!
いただきます。
うまーい…、ではなくて山わさびでツーンとしてる私です(笑)。 -
朝食を食べて片づけたら、身支度を整えます!
オレら坊主野郎は顔の身だしなみは重要です(-_-)V。
ということで、「質問は控えます」ってことで(笑)。 -
チェックアウトが10時。
ギリギリまでゆっくりさせてもらいました(^_-)-☆。
セルフでチェックアウトを済ませます。
メールで届いた予約Noを入れて、カギはキーボックスに入れればOKです。美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
このように同じようなヴィラが何棟もあります。
こういう旅も良いなぁ!
さて、車に荷物を詰め込んで…、美瑛にあるヴィラ。無人で全てセルフサービス!露天の五右衛門風呂のあるプランがおススメ! by ムロろ~んさんオーベルジュ ニングルフォーレ 宿・ホテル
出発( `ー´)ノ。
帰りの飛行機まで時間があるので、せっかくなので…、 -
吹上温泉へ行ってみることにしました。
露天の方が有名ですが、天気が悪いのでこちらへ。吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉
大きい露天風呂がある温泉です。
館内も広い! -
雲の上にある温泉、標高1,000mに位置してるよう。
効能も結構目白押しのようで(◎_◎;)?!
さっそく入りますか! -
ちなみに温泉はこんな感じです。
露天風呂が広かったです。
※いただいたパンフレットより吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉
温泉に入ったら、ちょっと汗が引くまで休憩室で休みます(^_-)-☆。
気になって受付の方にちょっとお話を伺いました。
ここ、宿泊できるようです(゜~゜)。
1泊2人なら9,900円で1室泊まれるとのこと。
自炊できる台所もあるので、機会あれば泊まろう( `ー´)ノ!ということに。吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル
吹上温泉を後にして、車を走らせて向かったところはコチラ。
道の駅びえいビルケです。道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅
美瑛ってアスパラガスが産地だそう。
って、ずいぶんと洒落た雑誌風の広告が物語っています(^_-)-☆。 -
相方が地元のヤツ?と戯れているあいだに私はお買い物を済ませます。
そろそろランチタイムにしましょうか!
道の駅びえい白銀ビルケから車で走って向かいます。
美瑛の街中にあるらーめん山頭火へ入ります(^_-)-☆。らーめん山頭火 美瑛店 グルメ・レストラン
「うちのおススメはやっぱ塩ですね(・o・)」と店員さん。
ちょっと興味そそったものを見つけました。らーめん山頭火 美瑛店 グルメ・レストラン
あるようなのでオーダーします(´艸`*)。
らーめん山頭火 美瑛店 グルメ・レストラン
シンさんは塩ラーメンに小ライスと煮卵(写真上)、私は特選とろ肉らーめん(1,500円)(写真下)です。
らーめん山頭火 美瑛店 グルメ・レストラン
とろ肉が柔らかいこと(´艸`*)。
らーめんはちょっと縮れてます。
スープに絡むんです。 -
餃子もおススメなのでオーダーしちゃいました(´艸`*)。
そろそろ空港へ。
1泊の滞在ってやっぱり短いなぁ(~_~;)。
JAL機が停まっていました。 -
旭川空港に到着です!
韓国の団体さんがバス2台で来ていました。
アシアナ航空が就航しているんです。旭川空港 空港
さて、ジェットスターのチェックインカウンターへ行きます。
JALとANAと比べると片身狭いようなカウンターでした(;・∀・)。
機械がありますが、チェックインカウンターで手続きを済ませます。
そして、預ける荷物はJALカウンターにあるところでセキュリティを通して手続きを済ませます。 -
手続きを終えたところで、やっぱり食べておかないと(´艸`*)。
MILK STAND esperioのソフトクリーム!
絶品です! -
今回の旅の準備をしてくれて、且つ2日間お世話になったシンさんにお礼を言います。
次は6月の関西万博ね(^_-)-☆。 -
シンさんと別れて保安検査を通ります。
さて、ここでカードラウンジでくつろぎます。
そして、うとうと?!?!?!?!
ヤバッ\(◎o◎)/!LOUNGE 大雪 空港ラウンジ
爆睡?してしまいました\(◎o◎)/!
急いでカードラウンジを出ます。
搭乗手続きが始まるところでした!
危ない危ない\(;´Д`)/。 -
やれやれ(笑)。
帰りのフライトもエクストラレッグルーム席です。
というよりも非常口座席です。
って、万が一の非常時にはこのドアを開けなければならない使命付き(;''∀'')?!
えっ?マジっすか(◎_◎;)!
CAさんから「説明しますので大丈夫です(-_-)」と言われますが、荷が重いわ(;´Д`)。 -
そんな使命を担ってしまったので緊張?しつつ…、
雨の旭川空港をテイクオフ!
帰りも機内食をオーダーしていました(´艸`*)♪
ここでも日本茶を頼むとお湯にティーバックでの提供でした。
そして、ふたを開けます。 -
チキンカレーです。
鶏肉が3切れ入っていました。
周りに美味しい香りが???
すいませ~ん(;^ω^)。 -
帰りもFLexPlusのチケットなので500円分のクーポン付きです。
ということでミネラルウォーターとチョコレートマフィンをオーダーしました。 -
CAさんから気にかけて下さったみたいで(;^ω^)、メッセージカードをいただきました。
天気が悪く、揺れもありましたが…、
九十九里浜 自然・景勝地
東京成田国際空港に到着です(^_-)-☆。
成田空港第3ターミナル 空港
預けた荷物を取ろうと思ったのですが、自分の乗った所のターンテーブルってどこだろう?と気になっていたのですが…???
案内も何もなく?ウロウロしていると???
2番の方に人だかりがありました(゜_゜;)。 -
2番がジェットスター全便のターンテーブルでした。
そもそも荷物を預ける人ってそれほどいないので、羽田空港にあるターミナルのような規模のターンテーブルって必要ないのだと知りました(~_~;)。
なるほど! -
到着フロアナウ!
とっとと帰りましょう! -
エアポートバス東京・成田専用のカウンターがありましたので、そこでチケットを購入しました(^_-)-☆。
例のごにょごにょと?提示したら障害者割引で購入できました。エアポートバス東京・成田 乗り物
さて、帰りましょう!
成田空港から東京駅へ、そこから家へのんびり帰ることにしました。
バスに乗って渋滞もなく、JR線も座れたのでほっと安心。
明日から仕事…、6月からヨーロッパの旅じゃん!
用意しないとねぇ!
※これにて旅行記『ジェットスターで行く!北海道の美瑛にあるヴィラで過ごす坊主野郎の休日』を終わりにします。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました(-人-)。エアポートバス東京・成田 乗り物
オレたち坊主野郎の旅 2025!
前の旅行記
坊主野郎のGW 2025!伊豆の旅 後編 リブマックスリゾート伊豆下田滞在&断念(汗)?天城越え所縁の地巡り...
下田
次の旅行記
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 前編 関西万博へ行く前に1970年に開催された大阪万博へタイムスリップ!
吹田・万博公園
坊主野郎、横浜散歩&京急ぶらり途中下車の旅
2025/01/09~
横須賀・三浦半島
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆事前手配について&駿河湾クルーズ1日目☆ 乗船券を忘れて大丈夫(汗)?スタイル、準...
横浜
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆駿河湾クルーズ2日目☆ 伊豆諸島~駿河湾~富士山、終日航海で過ごすひと時
御殿場・三島・沼津
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆駿河湾クルーズ3日目☆ 魔法にかかったクルーズの〆 おまけ:人生初のギャンブル!?...
横浜
坊主野郎が行く!冬の沖縄 前編 「DREAM SHO JET」で沖縄へ&リニューアル!ダイワロイネットホテル...
2025/01/31~
那覇
坊主野郎が行く!冬の沖縄 後編 ダイビング?レンタカー返却?羽田乗り継ぎ?桜見物!冷や汗かきまくりの沖縄ドラ...
2025/01/31~
美ら海・本部・今帰仁
坊主野郎が行く名古屋! 前編 富士山眺めての東海道新幹線に乗って名古屋へ&ガイド付き名古屋城見物と名古屋グル...
名古屋
坊主野郎が行く名古屋! 後編 名古屋の煌めく夜景巡りとリニア鉄道館で車掌体験、名古屋グルメ三昧、そして東海道...
名古屋
坊主野郎が行く名古屋旅行のおまけ! はとバス「川崎工場夜景スポット」ツアー!
川崎
道産子こだわり!十勝三大銘菓&グルメと温泉旅 前編 幸せ求めて?廃駅巡りと十勝グルメ!鹿に見られて?秘湯に浸...
2025/04/12~
糠平湖・然別湖周辺
道産子こだわり!十勝三大銘菓&グルメと温泉旅 後編 十勝銘菓の基本!ビート資料館でお勉強&帯広グルメと触れ合...
2025/04/12~
帯広
坊主野郎のGW 2025!伊豆の旅 前編 麻布台ヒルズのテラス席でモーニング♪からのサフィール踊り子プレミア...
南伊豆
下田
2025/05/24~
美瑛(びえい)
吹田・万博公園
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 中編 障害があっても楽しもう♪各パビリオン巡りと「高原レストラン 水空 SUI...
大阪ベイエリア
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 後編 障害があっても楽しもう♪各パビリオン巡りと近畿大学水産研究所で食事 & ...
大阪ベイエリア
避暑しに北海道へ\(;´Д`)/! アザラシ触れ合い&温根湯温泉と瀬戸瀬温泉へ
2025/07/12~
温根湯
坊主野郎の夏 2025 東京ぶらり散歩
2025/07/19~
王子・十条
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その1 兼六園と金箔貼り体験、近江町市場とのどぐろグルメを巡る金沢散策
金沢
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その2 ☆飛鳥Ⅱ航海1日目☆ 出航セレモニー、寿司「海彦」でおススメ注...
金沢
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その3 ☆飛鳥Ⅱ航海2日目☆ 専属プロカメラマン撮影!坊主野郎のひとと...
隠岐諸島
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その4・完 ☆飛鳥Ⅱ航海3日目☆金沢港到着とYS-11操縦体験&シンさ...
小松
坊主野郎の晩秋と初冬が入り混じる北海道温泉旅行 吹上温泉へGo!
2025/11/15~
美瑛(びえい)
JALファーストクラス???席で行く白銀の世界を味わう冬の北海道 美桑の家滞在
2025/12/12~
士別・和寒・下川
旅行記グループをもっと見る
- 川岸 町子さん 2025/10/12 21:09:56
- 吹上温泉
- ムロさん、おばんでした(*^▽^*)
旭川空港良いですね。
私は一度も利用したことなく、札幌とは別の良さがありますものね。
懐かしい吹上温泉、何年ぶりに思い出したのかと思うほどです。
大学の体育会系の合宿によく使われていますよね。
内地から吹上に来たら、夏の練習には最適でしょう!
これからも大勢の人に利用されて欲しいと思います。
気軽にサクッと北海道へ行けて、1泊でお帰りとは、フットワーク軽いですね!
ソフトクリームも、飲むヨーグルトも、欠かせませんよね。
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2025/10/12 22:26:54
- 11月に行く予定です(^_-)-☆
- まちぃしゃん\(◎o◎)/!
おばんでした、ムロろ~んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
旭川空港って冬に強いんですよ。
就航率も高いですし、新千歳よりも安全なんです。
なので冬には新千歳ではなくて旭川便を利用しています。
実は来月に吹上温泉に泊まって温泉に浸かろうかって計画しているんですよ(´艸`*)。
1泊だけですけれど、自炊できるので、食材持ってって鍋でも食べようかと。
安いし、温泉もあるし良いですよね。
そう、北海道のフライトですけれど、ホントに安い価格で購入できるようになったなぁって思ってます。
半年以上前ですけれど(;^ω^)、それでも二人で計画してスケジュール組んですれば実現できるなぁって。
ホントに航空券購入する際もせかせかされるなぁって思いますけれど、そうやって安い航空券を買う技も段々と学んできましたよ(;^ω^)。
ムロろ~ん
- ももねねここさん 2025/06/22 17:12:56
- 美瑛1泊でもムロろ~んさんならアルアル
- ムロろ~んさん、こんにちは。
これまでに弾丸いっぱい行ってるから・・・
美瑛で宿泊されたニングルフォーレさん、良いですね。
自炊も慣れた手つきで素晴らしいです(拍手)
アスパラガスも新鮮で美味しいんでしょうね。
アスパラガス大好きです。
毛ガニも最高、ミソが甘くてたまんないですよね。
さすが北海道って感じです。
ムロろ~んさんのわさび顔もGOODでしたよ^^
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2025/06/23 20:31:26
- RE: 美瑛1泊でもムロろ~んさんならアルアル←まだまだ甘い(-_-)!
- ももねねここさん
こんばんは、ムロろ~んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
> 美瑛1泊、これは正真正銘の弾丸旅なんでしょうが、ムロろ~んさんが行くと普通に感じてしまいますね。
1泊で弾丸旅行って言われてもねぇ…(・_・)。
当の本人、全然感じていないんですよ。
去年の韓国も1泊で行ってきたのですが、滞在時間が24時間以内でしたし(爆)?
韓国や台湾も恐らく感覚的には日本と旅してるような気分だと思います…。
ヤバいかも(;^ω^)?
> 美瑛で宿泊されたニングルフォーレさん、良いですね。
> 自炊も慣れた手つきで素晴らしいです(拍手)
普段、自炊生活をしているので、どの調味料を使って、どうすれば美味しく作れるか?
料理ってストレス解消になるんですよ(^_-)-☆。
自分の生活において自炊の大切さを感じます。
> アスパラガスも新鮮で美味しいんでしょうね。
> アスパラガス大好きです。
スーパーで売ってるものよりもほんのり甘いんです。
それが美味しくって(´艸`*)。
バターしょうゆ炒めとか茹でるだけでも美味しいですよ(^_-)-☆。
> 毛ガニも最高、ミソが甘くてたまんないですよね。
> さすが北海道って感じです。
そこはシンさんと出会ってからホントに味わってますよ(^_-)-☆。
もうたまりませ~ん(´艸`*)。
> ムロろ~んさんのわさび顔もGOODでしたよ^^
キャー\(◎o◎)/!
チェックしすぎですって(爆)!
- GenKiさん 2025/06/02 10:31:47
- 超短期北海道!
- ムロろ~んさん
超短期の北海道ステイ、拝見しました。
でも、『オーベルジュ ニングルフォーレ』良い宿ですね。
自分の好きな料理を好きな量に出来るのが良いです。
最近、妻も食が細くなってきて、旅館の食事が全部食べられなくなってきてて、自炊、或いは素泊まりで外食が多くなってきているので、こういったアコモ情報は大切です。
話は変わるのですが、ムロろ~んさんやシンさんはどちらの宗旨・宗派なのでしょうか? もしハワイにも開教しているならお教えください。
私はハワイの日系に関わる活動をしているので、西本願寺、東本願寺、曹洞宗、真言宗、浄土宗などお付き合いがあります。私の作品にもビショップや色々な壇信徒さんがお話ししてくださっています。
他に、マキキのクリスチャンチャーチやマウイの山火事で被害を受けたラハイナのメソジスト教会も少し関わっています。
教えていただいても特にナニをするという訳ではないのですが~ww
- ムロろ~んさん からの返信 2025/06/02 23:19:57
- RE: 超短期北海道!←日本国内ならこの程度で余裕です( `ー´)ノ
- Genkiさん
こんばんは、ムロろ~んです。
今回泊まった宿、私らにとっては自分らのペースで過ごせるので良いと思いました。
美瑛のスーパーなどでお総菜などを買って電子レンジで食べている方もいるようですよ(^_-)-☆。
ここのところ、宿泊費も高騰しているので、こういう所で旅を楽しむのもアリかなって思います。
そうなんです、実は私は2022年までは曹洞宗を籍に僧侶をしていました。
禅堂にて坐禅や托鉢などの修行もし、師匠からも教えを請い、「和尚」の資格を持ってしていました。
ですが、自分は学んだことに対して熟知するまで時間がかかりすぎ、覚えが悪く、どうしても業務に支障があり、おかしい!と当時の師に言われ精神科に診断を受けました。
IQも障害ギリギリの状況…、且つ生まれながらの精神発達障害があり、ADHDと共にASDも少し傾向があるとのことで、これ以上、できないと判断があり、僧侶を辞めざるを得ない状況になりました。
籍を曹洞宗に返して「還俗」しました…。
※良かったらこちらの旅行記もご覧下さればと思います(^_-)-☆
僧侶だったらハワイにも曹洞宗寺院があって、その開教のことも触れてみたかったなぁって思っていたのですが、思いはかなわずですが、ハワイにも曹洞宗の教えが広まっているんだなぁって思ったことがあります(^_-)-☆。
ということで、かえって、お手伝いできなくて申し訳ないです(;^ω^)。
- ホーミンさん 2025/05/30 12:42:19
- 居眠りにご注意
- ムロさん
こんにちは。
わ~~、このヴィラ、素敵すぎるう。メモしとこうっと。でも旅に出てまで自炊はちょっと、、、。あ、この際爺にしてもらいますか。Y・シンさんも ムロさんもお料理がお上手そうだし、食材は豪華カニだし、素晴らしいディナーになりましたね。お二人のツーンの表情がイケてます。( *´艸`)リヤカーを引くムロさんの嬉しそうなお顔。ヾ(≧∀≦*)ノ〃こちらは更にイケてます。
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/30 18:57:29
- RE: 居眠りにご注意←焦りました(;´Д`)
- ホーミンさーん\(^o^)/
こんばんは、ムロろ~んです。
そうなんです、帰りのフライト旭川空港のカードラウンジで寝ちゃって(;´Д`)。
乗り過ごすところでした…。
自分も乗り遅れるなんてあり得そうな?ちょっと恐かったですよ。
ヴィラ、素敵でしょ(^_-)-☆。
ここ、営業日があるのですが、レストランもあるんですよ。
チェックしてみると良いかと思います(^_-)-☆。
敏じいさまにお願いするのも手ですよね(´艸`*)。
リヤカー、まさか旅先で出会うなんて想定外でした( ̄▽ ̄;)。
嬉しそうに見えます?
旅行記に顔出ししてますからねぇ…。営業用です(爆)。
ダンディー
- aoitomoさん 2025/05/29 23:23:30
- 『山わさびでツーン』ウケました!\(◎o◎)/!
- ムロろ~んさん こんばんは~
久しぶりのジェットスターですか~
『搭乗の締め切りアナウンス』ってしてくれるだけ助かるかも。
諦めがつくし。( ´艸`)
食事は1000円の焼きそばを予約です。
『オーベルジュ ニングルフォーレ』
最近は宿もセルフチェックイン増えましたね~
スムーズに行けば気楽なんだけどね。
調理器具も持ち込んでナイス。
露天の五右衛門風呂もいいですね。
相方さんは単なる包丁置き場。
『山わさびでツーン』
ネタですか。
お二人ともツーン顔ナイスです。
『朝パック』
毎度見慣れましたがいい顔です。
パックしたまま散歩するとか・・
新しい展開がほしいです。( ´艸`)
『吹上温泉』
流石北海道、どこにでも温泉がある感じで
ふらっと入れて最高ですね~
温泉効能メニューが笑える。
『らーめん山頭火』
特選とろ肉らーめん食べてみたいです~
・・っていうかラーメン食べたくなりました。( ´艸`)
6月からヨーロッパですか~
面白いネタに動画も期待してます~
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/30 18:35:40
- RE: 『山わさびでツーン』ウケました!\(◎o◎)/!←そこでウケるんかい( `ー´)ノ
- aoitomoさん
こんばんは、ムロろ~んです。
> 久しぶりのジェットスターですか~
そうなんですよ、私にしてみれば珍しいでしょ♪
久しぶりなので搭乗方法が???なので早めに空港へ行ったってのも内緒です(笑)。
> 『搭乗の締め切りアナウンス』ってしてくれるだけ助かるかも。
> 諦めがつくし。( ´艸`)
諦めつくのですかねぇ…(;''∀'')?
私はしっかりしろよ!って思っちゃいました。
そんな私ですけれど、危うく乗り過ごすところでした!
旭川空港からのフライトでラウンジで寝ちゃって(◎_◎;)。
搭乗中だったので良かったですよ。
自分でもやらかしそうで???
aoitomoさんも気を付けて下さいよ!
> 寝たらヤバいから搭乗口にいるGHさんに声をかけておくって・・・
> GHさんに起こしてもらうんですか。(;´∀`) 流石~コミュニケーションマン!
緊張してて(´艸`*)♪
大人ですから、控えめにがポイントです(爆)!
> 私も7月に札幌に行くけど関空発のジェットスターでエクストラレッグルーム1Dです。
> 食事は1000円の焼きそばを予約です。
というか、機内食注文するところがナイスです(´艸`*)。
って、機内で美味しそうな香りをプーンって???
飯テロだ!って思われないように気を付けましょう(^_-)-☆
> 『オーベルジュ ニングルフォーレ』
> 最近は宿もセルフチェックイン増えましたね~
> スムーズに行けば気楽なんだけどね。
そう!
そこなんです。
誰もいないんですよ!
自分でするんです!
しかもチェックインのNoと鍵のNoが別!
これには驚きました。
何とかゲットできました(;´Д`)。
> 調理器具も持ち込んでナイス。
> 露天の五右衛門風呂もいいですね。
> 贅沢に毛ガニやでかい肉の塊でローストビーフ作ったり完璧です。
北海道はそれが重要です!
グルメがないとダメですよ(´艸`*)。
> 相方さんは単なる包丁置き場。
> ムロろ~んさんの包丁持ってにやけているのが怖い。( ´艸`)
うちの相方に包丁持たせた方が映えるでしょ!
私だって大変なんですよ!旅行記アップさせるのにも工夫が必要なんです!
> 『山わさびでツーン』
> ネタですか。
> お二人ともツーン顔ナイスです。
マジでツーンしますよ、山わさび恐るべしです!
> 『朝パック』
> 毎度見慣れましたがいい顔です。
> パックしたまま散歩するとか・・
> 新しい展開がほしいです。( ´艸`)
慣れちゃいましたか?
もう♪
どんなポーズでしましょうかねぇ…。
って、出歩くんですか?顔パックで?
┐(´д`)┌ヤレヤレ(笑)。
> 『吹上温泉』
> 流石北海道、どこにでも温泉がある感じで
> ふらっと入れて最高ですね~
> 温泉効能メニューが笑える。
ホントに効能がメニューのように書かれているのが面白かったですよ。
それが効くのかしらん?
効いたら医者いらずですよね( `ー´)ノ。
> 『らーめん山頭火』
> 特選とろ肉らーめん食べてみたいです~
> ・・っていうかラーメン食べたくなりました。( ´艸`)
特選じゃなくてもいいからラーメン食べたくなります。
今日の埼玉、寒いんですよ(;´Д`)。
温かいらーめん、絶対美味しいですよ!
> 6月からヨーロッパですか~
> 面白いネタに動画も期待してます~
そうなんですよ、金かけていきますよ(爆)!
いくら金積んだんだ?って言われるかもしれませんが?
大変ですよ(;´Д`)?色々と(爆)!
ムロろ~ん
- かわいい妹☆今は昔さん 2025/05/29 19:22:45
- またまた北海道
- ムロろ~んさん
こんばんわ。
北海道、数日間行かれるのかと思ったらまさかの1泊2日でビックリしました!
北海道ってなかなか遠くて行けないイメージなので1泊2日の弾丸に驚きました。
でも、前回も行かれてましたし、やはり地元の方が一緒だと色々便利だし、無駄なく時間が過ごせていいですね!
問答無用の事後報告的なアナウンスいいですねぇwww
LCCのバッサリ感に慣れてないのでいろいろ新鮮でした。
6月は万博にヨーロッパなのですね!
体調管理に気を付けて☆
また旅行記楽しみにしています。
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/30 18:08:51
- RE: またまた北海道←行っちゃいましたよ(´艸`*)
- かわいい妹さん
こんばんは、ムロろ~んです。
1泊2日でも北海道だろうが、沖縄だろうが、果たしてもアジアであろうが、私だったら余裕で行っちゃいます(´艸`*)。
いや、今までもそんな感じですよ(笑)。
って、私の人生、弾丸で生きるっていうのが鉄則になりそうな(;´Д`)?
でも、そこは北海道民の友がいるからこそ実現できた旅だからこそかなぁと。
何度も北海道へ行くと、気分転換にもなりますよ。
> あと、LCCの容赦ないバッサリ感、めちゃめちゃウケました(笑)
> 問答無用の事後報告的なアナウンスいいですねぇwww
> LCCのバッサリ感に慣れてないのでいろいろ新鮮でした。
ジェットスターはホントにバッサリ伝えます。
実を言うと旭川から出発の際にラウンジで寝ちゃって(◎_◎;)!?
飛んで起きたら搭乗が始まってて…。
間に合ってよかったですが、危うく乗り過ごすところでした。
万博とヨーロッパも旅も控えているので体調万全に望みたいと思います!
- お黙り!さん 2025/05/29 18:37:50
- クッキングタイム
- ムロさま、今晩は。
旭川でクッキング。しかも本格的じゃないですか。そして合間に「毛ガニ」美味しそう!でも?どこでご購入されたの?お高いんでしょう?⤴(夢グループ風で)
旬のアスパラに、さぞ美味しかった事でしょう、羨ましいです。あんなにたくさんのアスパラ、北海道ならでわですね。マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/29 23:04:23
- RE: クッキングタイム→野郎風に(´艸`*)(笑)
- マリーさま♪
こんばんは、ムロろ~んです。
毛ガニですが、時期とサイズにもよりますけど、北海道のスーパーで一つ2,000円程度で購入できます。
しかもアスパラガスは旬なので、味が違います(´艸`*)。
やっぱり茹でたり、バターしょうゆ炒めが美味しいですよ。
今回の旅でもホントに北海道が味わえてよかったですよ(^_-)-☆。
- ふわっくまさん 2025/05/29 18:06:28
- 美瑛ヴィラ
- ムロろーんさん、こんばんは。
沖縄から戻ってスグ旭川へ、ハードスケジュールも楽しい旅ならOKですね♪
今回シンさん,相方さんと、美瑛のヴィラで1泊したそうで
2人2万円切るなんて、コスパが良かったですね(^_^)
そして日帰り入浴に立ち寄った吹上温泉は、宿泊も出来るようで
またシンさんと、機会があれば訪れるのではーと思いました。
6月はシンさんと、関西万博を予定しているそうで
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/29 22:32:58
- RE: 美瑛ヴィラ→良い宿見つけました(^_-)-☆
- ふわっくまさん
こんばんは、ムロろ~んです。
そうなんですよ、北海道→伊豆→沖縄→北海道って結構巡り巡ってる気がします(;^ω^)。
ホントに休みが早くから抑えられる職場環境なので、早めに航空券を買うってのが鉄則になってます。
あっ、沖縄以外ですが(;^ω^)…。
> 今回シンさん,相方さんと、美瑛のヴィラで1泊したそうで
> 2人2万円切るなんて、コスパが良かったですね(^_^)
ホントに素敵な宿を見つけました!
しかも二人で2万円を切る。
しかも露天五右衛門風呂!
最高でした\(^o^)/。
> ローストビーフや毛ガニ,採れたてアスパラなど、食事も豪華に感じましたよー☆
北海道をたらふく食べたって気分です。
旬のものをいただきましたよ(^_-)-☆
> そして日帰り入浴に立ち寄った吹上温泉は、宿泊も出来るようで
> またシンさんと、機会があれば訪れるのではーと思いました。
ここではすき焼きでもしようかと計画してます(笑)。
温泉も入り放題なので、うちらにはたまらない宿ですよ。
コスパも良いですし(^_-)-☆。
> 道の駅びえいビルケの地元のヤツは、私も写真に収めた記憶があります・・笑
相方は地元のヤツに絡まれていたらしい(笑)。
ちょっと面白そうなヤツでした(笑)。
> 6月はシンさんと、関西万博を予定しているそうで
> 色々予定がビッシリと、肌荒れしないように顔パックも必需品ですね(*^_^*)
日焼け対策だの予約だのなんだの作戦練ってますよ。
混むのを頭に入れて行動しないと(;´Д`)。
とりあえず食事の予約は済ませているので食いっパグれることはないですのでそこは安心できます(爆)。
ムロろ~ん
- fujickeyさん 2025/05/29 14:36:07
- 毎月会っていますね!
- ムロさん、こんにちは!
シンさんともう毎月会っているじゃないですか
遠距離でも月イチ会えていいですね。
シンさんが調理器具を持ち込んでくれるのは助かりますね。
包丁なんて飛行機じゃ持って行けないし。
ローストビーフも丁寧に作られていてさすが!
道産子のシンさんでも山わさびはツーンと来ちゃうんですね。
なかなかいいタイミングでの写真!!
カレーは大きな外れはなくていいですけど
飛行機の中だとかなりの飯テロになりますね(笑)
ほとんどの方は空港で食事を購入して乗り込むのかな。
ヨーロッパ行きまでもあと少し。
どんな旅行になるのかこちらもワクワクしています。
大きなトラブルがないことを願っています。
プチトラブルは控えめに期待しています( ´艸`)ぷぷぷ
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2025/05/29 22:05:26
- RE: 毎月会っていますね!←気が付いたらねぇ(;^ω^)
- fujickeyさん!
こんばんは、ムロろ~んです。
ホントに驚きますよね。
月に一度、行ったり来たりしてます。
で、リモートして旅会議もしてます。
入念なんですよ、どこに泊まってどういう感じでシナリオを組むか?
時間の無駄なく動く、これがうちら坊主野郎の究極の旅!
色々と控えます(・_・)。
えっ?どっかで聞いたような?アハ(笑)。
> シンさんが調理器具を持ち込んでくれるのは助かりますね。
> 包丁なんて飛行機じゃ持って行けないし。
そうなんですよ!包丁なんてまさか手荷物じゃぁ恐いでしょ(;^ω^)。
スーツケースに入れておけば良いかなぁって。
飛行機の預け荷物でも良いのかなぁ?
でも、面倒くさいのでシンさんにお願いしました。
シンさん、準備万端で用意してくれましたよ。
> ローストビーフも丁寧に作られていてさすが!
> 道産子のシンさんでも山わさびはツーンと来ちゃうんですね。
> なかなかいいタイミングでの写真!!
旅行記アップする際にもとことんこだわりました!
山わさびの味、これで伝わると思うんです!
私も食べましたが、ツーンとします。
> カレーは大きな外れはなくていいですけど
> 飛行機の中だとかなりの飯テロになりますね(笑)
> ほとんどの方は空港で食事を購入して乗り込むのかな。
その前に国内線の短いフライトでわざわざ機内食提供されても困る方も結構多いのでは(;^ω^)?
私だけだと思います、興味本位で頼んだんですよ。
ギャレーからオーブンレンジ?のようなものであっつあつに温めてくれるんですよ、カレーライスが!
それがチン♪という音と共に香るんです、機内が(笑)。
ヤバッ!って思いましたよ。
> ヨーロッパ行きまでもあと少し。
> どんな旅行になるのかこちらもワクワクしています。
> 大きなトラブルがないことを願っています。
> プチトラブルは控えめに期待しています( ´艸`)ぷぷぷ
ダメよ\(◎o◎)/!
「控えめ」がパンデミックのように流行しちゃって(笑)?
大人な旅をしようと頑張りたいと思います。
って、大人な旅って何だろう(-_-)?
何かのCMのセリフに出そうな気がしますが?アハ(笑)。