2025/11/15 - 2025/11/16
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,319,914アクセス
2025/11/16
私の住んでいる埼玉、今年は秋?らしいような風景に出会ってない…。
シンさんからの情報によると「もう秋だよ(・_・)。大雪山なんて雪が降ってるし」とΣ(・ω・ノ)ノ!?
じゃぁ、秋を求めに北海道へ出かけるにはいいチャンスじゃないか!
航空券ですが、半年以上も前に購入したもの…。
東京~旭川、エコノミークラス往復(往復セイバー 障がい者割引)で18,456円。
激安なので助かりました(´艸`*)。
来年はガッツリ色々とお金をかける予定がある坊主野郎…(;^ω^)。
今回の旅はちょっと節約?して自炊の旅をしましょう(´艸`*)。
ちょっと気になった温泉宿、十勝岳山麓の秘湯「吹上温泉」へさくっと出かけてきました。
どんな旅をしてきたか、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
●旅行1日目(11月15日)
自宅から最寄りのバス停よりリムジンバスに乗って羽田空港へ
東京羽田7:35発JAL551便搭乗→旭川9:20着
シンさんの車で買い物してから深山峠へ寄ってから吹上温泉保養センター白銀荘へ
宿泊先:吹上温泉保養センター白銀荘
●旅行2日目(11月16日)
宿→美瑛へ、途中、美瑛放牧酪農場へ寄ってから旭川空港へ
旭川13:35発JAL554便搭乗→東京羽田15:25着、京急線&JR線に乗って帰宅
【費用】
・航空券
JALのHPにて ※楽天リーベイツに一度入ってからJALへ行き購入すると楽天ポイントもゲット可能!
・宿…吹上温泉保養センター白銀荘
1泊2人、和室素泊まり…9,750円
※表紙ですが、途中に立ち寄った深山峠です。
- 友人
- JALグループ 自家用車
本編へ行く前に話を脱線します。
時は10月31日(・_・)。
ちまたではハロウィン。
相方と一緒に渋谷へ遊びに来ました。 -
ここは渋谷で有名なスクランブル交差点。
ハロウィンだから何かあるかなぁと気になっていた私(・_・)。
落ち着いているようで何よりでした。
「やだぁ~!あたしも仮装したかったのにぃ~♪」なんて相方が変なことを気にしてるようですが(笑)。 -
相方の機嫌を損ねてしまったので?渋々IKEAへ。
って、数年前に大学生だった私でも渋谷の変貌ぶりに付いて行けてません(;''∀'')(爆)。 -
狙うは激安のソフトクリーム(笑)。
もちろん相方のご機嫌なんてそう簡単に直るわけでもなく? -
ホントの目的は北海道から来たシンさんと会うため!
東京出張で来たシンさん、時間ができたので渋谷で待ち合わせて会うことにしたんです。
楽天ぐるなびから予約しておいた店へ入ります。
「韓国伝統料理 ハヌリ 渋谷本店 」さんです。
「韓国伝統料理 ハヌリ 渋谷本店 」
HP:https://shibuyahonten-hanuri.owst.jp/ -
ランチタイムで1,580円で選べるセット。
魅力じゃない(´艸`*)♪ -
9月の飛鳥Ⅱクルーズ以来の久しぶりの再会。
乾杯をして( `ー´)ノ…、 -
韓国のり、スープ、キムチなどは取り放題。
すぐさま…、 -
私はプルコギ石焼ビビンバ(+100円で注文可)。
シンさんは味噌漬け炒め。
店内は地下にありましたが、陽が入るので明るかったです。
清潔感もあって気持ちよく過ごせました。
店員さんがネパールの方でビックリしましたが(;^ω^)、フレンドリーなおもてなしで。
韓国料理をいただいたら…、 -
渋谷と言ったらここでしょう!
スクランブル交差点から見えるスタバ!
いっつも混んでいるので入れるか気になっていたんです(・_・;)。
飲み物を購入後にイートイン席へ行きます。 -
ナイスなタイミングで席を見つけられました\(◎o◎)/!
すぐさま座ります!
眺めも素晴らしい! -
お隣に座っているオーストラリアからいらしたご婦人。
「この風景がなんとも美しいのよ(´艸`*)」と動画撮影されていました。 -
「赤信号になったらみんながピタッと止まって、青信号になったら渡って。
しかもぶつからないでしょう。
この光景が何とも美しいのよ」と感動していることを私に言って下さいました。
東京郊外に住む私にとって“美しい風景”には(;^ω^)??? -
シンさんにとっても「行ってみたかったんだよね(・_・)」と言うくらいのスポット。
私も人生初めての渋谷にあるスターバックスでカフェします。 -
そう、この後に北海道へ行く予定があるので、ちょっとここで打ち合わせをしておきました。
そして数日経って…、 -
本編に入ります。
旅行1日目(11月15日)です。
朝早く起きて、羽田空港へ。
7:35発JAL551便に乗ってとっとと北海道へ飛びます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
埼玉に住んでいる私ら。この時期はもちろん雪なんてものはなく、そもそも紅葉なんてまだ見られない感じでした。
ですが、旭川周辺の天気はこんな感じ(;''∀'')。
うっすら雪が降ってますなぁ。
旭川空港に到着です(^_-)-☆。旭川空港 空港
ハロウィン以来のシンさんと再会( `ー´)ノ。
旭川空港で迎えに来てくれました。 -
シンさんの車で行きます(^_-)-☆。
雪が積もっているかなぁって思っていたのですが、「こっちはそれほどでもないよ(・_・)。温泉の方は雪が積もってるかもしれないけど」とシンさん。
もうこの時期にはどの車もスタットレスタイヤを履いていました。 -
今回の宿は自炊なんです。
ということで、旭川でお買い物を済ませることに。
ザ・ビックで色々とお買い物を済ませます。 -
食材諸々購入( `ー´)ノ。
鍋にします。 -
鍋には麺が欲しいよねぇ…。
北海道のスーパーにはラーメンの種類が豊富にあるんです。
各メーカーにも色々とあるようで、あれこれ選びます(;^ω^)。 -
今回泊まる宿に歯ブラシが無かったんだっけ(;´Д`)…。
なので、買います(笑)。
国内・海外問わず今までの旅には持っていかなくても大丈夫だったんです(^▽^;)←衝撃的? -
ということで、お買い物を終えたらランチ!
今回は回転寿司とっぴ~に入ります(^_-)-☆。回転寿司とっぴ~ 旭川宮前通店 グルメ・レストラン
色々と注文していただきますよ(´艸`*)。
お酒…、ではなくてお茶で乾杯( `ー´)ノ(笑)。
真鱈の白子もいただきます(´艸`*)。
クリーミーな味わいです。 -
回転寿司とっぴ~での名物、こぼれいくらを注文するとスタッフさんからの掛け合いが楽しめます(^_-)-☆。
※動画にアップしてます。
https://youtu.be/iBIogBym7jk -
ポロっとこぼれるくらい(´艸`*)。
真鱈の天ぷら、サーモンなどなど。
色々といただいて(´艸`*)…、 -
あら汁で〆ましょう。
ごちそうさまでした(´艸`*)。 -
国道237号線を富良野方面へ走ります。
途中、深山峠で降ります。
広大な“The 北海道”の風景\(◎o◎)/!深山峠展望台 名所・史跡
空いている“今”だからこそ撮れるベストショット(笑)。
一面の畑風景が何とも“美”に感じさせてくれます(^_-)-☆。
秋の風景から一変!
一気に雪の風景に映ります。
同じ日なんですよ! -
十勝岳エリアへ行こうものなら雪はどっさり積もってます!
途中の道なんて通行止め! -
そんな山道を登った所に今回は泊まります。
吹上温泉保養センター白銀荘さんです。自炊で泊まって温泉三昧 by ムロろ~んさん吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル
電話での予約のみ対応。
支払いは現金、もしくはPaypayのみ。
山奥でもpaypayで支払えるなんてありがたい!
2人で1泊9,750円をpaypayで支払います( `ー´)ノ。自炊で泊まって温泉三昧 by ムロろ~んさん吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル
部屋はコケモモ。
和室です。
暖房はしっかり効いてます。
布団は自分たちで敷きます。 -
窓を開けたらこんな景色\(◎o◎)/!
山スキーするにはまだまだ雪が足りないらしい(・_・;)。 -
うちらはスキーするのではなくて温泉!
温泉の効能もこんな感じです。
ハード系の仕事?なので嬉しいかも\(;´Д`)/。
さっそく入りましょう。吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉
冬でも人がいます。
露天風呂がいくつもあって、歩きやすいように雪を溶かしていました。
内湯で温まってから露天へ。
雪見風呂って贅沢だよなぁ(*‘∀‘)。
※参照元:吹上温泉保養センター白銀荘公式HPより -
地元在住の宿のスタッフさん。
山奥なのに雪道で大変ではって思っていたのですが(;・∀・)…。
「山奥ですが、車はそれほど多くはないのでゆっくり走れば大丈夫ですよ(^_^)」と地元に住む宿のスタッフさん。 -
「海外の方もいらしてて。やはり大自然の中で温泉に入りたいようなんですよ」と宿のスタッフさん。
気さくな方でした(^_-)-☆。 -
ソフトクリームも販売していたので、いただきます(´艸`*)。
お風呂上がりに最高です。 -
そろそろ夕飯の支度でもしましょうか(・_・)。
宿にはこのような台所があります。 -
さっそく料理を始めましょう( `ー´)ノ。
何をしているのかと言うと…、 -
しいたけを彩りよく?
なんてこんな感じにこだわりまして(笑)。 -
豚肉も先ほどのスーパーで購入した特売品(笑)。
切りやすいサイズで。 -
今は便利で鍋の野菜なんてスーパーにあるパック野菜で充分(´艸`*)。
麺は予め茹でておきました。
蜂屋のラーメンのスープの素で寄せ鍋を作ろうと思います。
豚骨と、アジ・鯛・シマアジなどの魚介(煮干し)を合わせたWスープに、焦がしラード(黒い油)を加えたもの。 -
鍋に火をつけて乾杯して(・ω・)ノ…、
どっかどっかと入れますよ(´艸`*)。
寄せ鍋の完成! -
周りにも宿泊客はいますが、「わぁ、美味しそう!飯テロじゃん」なんて言われたり(笑)。
やっぱり豚肉入れて正解だったねぇ(´艸`*)。
スープと豚肉がマッチしてました。 -
ラーメンもスープになじんで美味しくいただきました(´艸`*)。
お腹いっぱい(^3^)=3。 -
もちろん片付けもしっかりしますよ(笑)。
お皿や包丁、まな板などは宿のものなので洗って干して返します。 -
夕飯を食べて、そろそろ寝る準備を。
布団を敷いておきます。 -
来年1月にハワイ旅行を控えているので、その下調べを入念に話し合っておこうかと。
3泊5日の旅ですが、どう動くかスケジュールを組んでおきましょう。
と、長々と?ハワイ旅行の打ち合わせを終えて寝ます! -
旅行2日目(11月16日)です。
起きて、朝風呂してから朝食の支度にとりかかります。自炊で泊まって温泉三昧 by ムロろ~んさん吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル
旭川のスーパーで購入した焼き立てパンをいくつか(^_-)-☆。
これをオーブンレンジで温めます。
宿にオーブンレンジがあって何よりです(笑)。 -
9月に出かけた金沢の駅ナカにある不室屋さんで購入したお味噌汁もいただきます。
こんな感じに( `ー´)ノ。
今日も元気に旅しましょう!ということでアップルジュースで乾杯(・ω・)ノ。
と、まぁいただきます(笑)。
眠そうだって(笑)。 -
朝食も済ませたところで、コーヒー飲んで窓の景色をぼんやり眺めていると…、
晴々\(^o^)/。
外に出ます。
十勝岳がくっきり見えてます! -
出発の準備を整えて、チェックアウト。
宿を出発します(^_-)-☆。
白銀の世界の風景を焼き付けて…、自炊で泊まって温泉三昧 by ムロろ~んさん吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル
慎重に山道を走行(;^ω^)。
途中、滑りそうになる道もあったりで(;''∀'')?!?!?! -
でも、山から平地に戻るとこんな風景にビックリします( ̄▽ ̄;)。
大草原の中をひたっすら走ります。
絵になる風景。
11月。
秋の風景を身体全体に味わいます! -
何にもない所だけれど、なぜだか記念写真は撮りたくなる。
北海道の魅力です! -
先ほどまでは白銀の世界にいたのに、こちらでは秋の風景。
晩秋と初冬を1日で行ったり来たり。
北海道って面白い! -
まだ草の生えてる草原。
牛だって放牧できるんだよ!
そんな風景を見ながらやって来たのは…、 -
コチラ( `ー´)ノ。
美瑛放牧酪農場です。美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン
北海道に来たんだから、絶対に美味しいソフトクリームは食べたい!
こだわりのある私の希望でやって来たんです(笑)。
ここのはとにかくこだわり一筋の牛乳!美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン
チーズを作る工程だってこだわりあります!
このチーズがいただけるラクレットトーストが有名なんですが…、 -
ソフトクリームと飲むヨーグルト。
現金オンリー!
提供されてから早く食べないと溶けちゃうΣ(・ω・ノ)ノ!美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン
たとえて表現するならバターを食べてる?っていうくらい?甘さでごまかさない新鮮な味わいです。
ソフトクリームも飲むヨーグルトもとっても濃厚な味わいでした。
普段飲んでいる牛乳よりも全然別物!違うくらいに濃厚! -
ということで、短いあっという間の旅でした。
暇さえあれば(爆)?何度も北海道へ来ているけれど、それでも飛行機に乗って帰れなければならないってなると何となく寂しくなります。旭川空港 空港
帰りもJAL。
JL554便のチェックインを済ませてから…、 -
フードコートへGo!
梅光軒も悩んだのですが今回は北海道ラーメン山頭火で( `ー´)ノ。
シンさんは塩ラーメン。
私はプレミアムの塩ラーメン。
プレミアムは柔らかい特選とろ肉をいただくもの! -
美味しければ自分の顔がどんなふうになったって気にしません(爆)。
伝わるでしょう! -
ラーメン食べて、一息ついたら、シンさんへお礼を言って別れます。
また12月にも北海道へ行きます(笑)。
それまでそんじゃぁ、またね( `ー´)ノ。
って、ことで…、 -
私らはカードラウンジへ行きます(^_-)-☆。
LOUNGE 大雪の場所が変わったんです。LOUNGE 大雪 空港ラウンジ
それまでは保安検査を受けてからカードラウンジへ入れたのですが、今の場所は保安検査を受ける前。
搭乗ギリギリまでラウンジに居られたのが、今回のリニューアルで保安検査を受ける時間も考えなければならなくなりました。 -
ですが、リニューアルでお菓子などの販売があったり…、
お酒の種類が充実したり。
ソフトドリンクも(゜_゜)…、
牛乳やソフトカツゲンも新たに加わったようです(^_-)-☆。
電話ブースやトイレも広くなりました。
以前は狭かったけれど、リニューアルしてから広くなりました。LOUNGE 大雪 空港ラウンジ
ラウンジでゆったりくつろげられるのは良いことだヽ(^。^)ノ!
でも、うっかり寝ちゃわないように気を付けないとヤバい(;´Д`)。
コーヒー飲んで目を覚まします。 -
うっかり寝ちゃって危うく飛行機を乗り過ごすところだったんです。
それがたまたまラウンジが保安検査を済ませた後だったので難を逃れたのですが、今回はそうはいかない(~_~;)。
ちゃんと時間を考えて、保安検査を受けましたよ。
帰りの機材はB767でした。旭川空港 空港
3時間前にJALのアプリでたまたまクラスJが空いていたので、+2,200円支払ってアップグレード。
普通席に比べたら断然快適度が違います! -
CAさん、相方へも機転を利かせてくれて、サービスして下さいました(´艸`*)。
あっという間に北の国から東京へひとっ飛び! -
東京羽田空港へ無事に到着したのでした。
お世話になったCAさんにお礼を言って飛行機を降機しました。
また12月もJAL利用で北海道へ行きます。
「しばれる」?準備万端に整えておかないとねぇ(;´Д`)。
※これにて旅行記「坊主野郎の晩秋と初冬が入り混じる北海道温泉旅行 吹上温泉へGo!」を終わりにします。
最後までお付き合い下さりありがとうございます(-人-)。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
オレたち坊主野郎の旅 2025!
前の旅行記
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その4・完 ☆飛鳥Ⅱ航海3日目☆金沢港到着とYS-11操縦体験&シンさ...
小松
次の旅行記
JALファーストクラス???席で行く白銀の世界を味わう冬の北海道 美桑の家滞在
2025/12/12~
士別・和寒・下川
坊主野郎、横浜散歩&京急ぶらり途中下車の旅
2025/01/09~
横須賀・三浦半島
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆事前手配について&駿河湾クルーズ1日目☆ 乗船券を忘れて大丈夫(汗)?スタイル、準...
横浜
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆駿河湾クルーズ2日目☆ 伊豆諸島~駿河湾~富士山、終日航海で過ごすひと時
御殿場・三島・沼津
坊主野郎の飛鳥Ⅱ乗船記 ☆駿河湾クルーズ3日目☆ 魔法にかかったクルーズの〆 おまけ:人生初のギャンブル!?...
横浜
坊主野郎が行く!冬の沖縄 前編 「DREAM SHO JET」で沖縄へ&リニューアル!ダイワロイネットホテル...
2025/01/31~
那覇
坊主野郎が行く!冬の沖縄 後編 ダイビング?レンタカー返却?羽田乗り継ぎ?桜見物!冷や汗かきまくりの沖縄ドラ...
2025/01/31~
美ら海・本部・今帰仁
坊主野郎が行く名古屋! 前編 富士山眺めての東海道新幹線に乗って名古屋へ&ガイド付き名古屋城見物と名古屋グル...
名古屋
坊主野郎が行く名古屋! 後編 名古屋の煌めく夜景巡りとリニア鉄道館で車掌体験、名古屋グルメ三昧、そして東海道...
名古屋
坊主野郎が行く名古屋旅行のおまけ! はとバス「川崎工場夜景スポット」ツアー!
川崎
道産子こだわり!十勝三大銘菓&グルメと温泉旅 前編 幸せ求めて?廃駅巡りと十勝グルメ!鹿に見られて?秘湯に浸...
2025/04/12~
糠平湖・然別湖周辺
道産子こだわり!十勝三大銘菓&グルメと温泉旅 後編 十勝銘菓の基本!ビート資料館でお勉強&帯広グルメと触れ合...
2025/04/12~
帯広
坊主野郎のGW 2025!伊豆の旅 前編 麻布台ヒルズのテラス席でモーニング♪からのサフィール踊り子プレミア...
2025/04/25~
南伊豆
坊主野郎のGW 2025!伊豆の旅 後編 リブマックスリゾート伊豆下田滞在&断念(汗)?天城越え所縁の地巡り...
2025/04/25~
下田
ジェットスターで行く!北海道の美瑛にあるヴィラで過ごす坊主野郎の休日
2025/05/24~
美瑛(びえい)
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 前編 関西万博へ行く前に1970年に開催された大阪万博へタイムスリップ!
吹田・万博公園
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 中編 障害があっても楽しもう♪各パビリオン巡りと「高原レストラン 水空 SUI...
大阪ベイエリア
坊主野郎が行く!新旧万博の旅 後編 障害があっても楽しもう♪各パビリオン巡りと近畿大学水産研究所で食事 & ...
大阪ベイエリア
避暑しに北海道へ\(;´Д`)/! アザラシ触れ合い&温根湯温泉と瀬戸瀬温泉へ
2025/07/12~
温根湯
坊主野郎の夏 2025 東京ぶらり散歩
2025/07/19~
王子・十条
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その1 兼六園と金箔貼り体験、近江町市場とのどぐろグルメを巡る金沢散策
金沢
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その2 ☆飛鳥Ⅱ航海1日目☆ 出航セレモニー、寿司「海彦」でおススメ注...
金沢
坊主野郎が旅する金沢&飛鳥Ⅱクルーズ その3 ☆飛鳥Ⅱ航海2日目☆ 専属プロカメラマン撮影!坊主野郎のひとと...
隠岐諸島
小松
2025/11/15~
美瑛(びえい)
2025/12/12~
士別・和寒・下川
旅行記グループをもっと見る
- ももねねここさん 2026/01/07 17:48:36
- 白銀荘の効能すごっ!
- ムロろ~んさん、明けましておめでとうございます。
十勝岳山麓の秘湯「吹上温泉」の旅行記にお邪魔しました。
11月でも結構な雪だったんですね。
でも露天風呂の雪はたまりませんよね~^^
雪道でもシンさんがいれば安心ですもんね。
来年も沢山の旅を楽しんでください。
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2026/01/15 11:07:26
- RE: 白銀荘の効能すごっ!←でしょう(;^ω^)
- ももねねここさん
本年もよろしくお願いいたします。ムロろ~んです。
ハワイへ行っていたので、遅くなりました(;^ω^)。
吹上温泉、11月でもホントにどっさりな雪景色が見られました。
山と地上ではホントに景色も全然違います。
一度に秋と冬が見られる不思議な感覚でしたよ。
露天風呂はとっても寒かったのですが、それでもあの白銀の世界を見ながら湯に浸かるのは最高です(´艸`*)。
> 白銀荘の露天は最高じゃないですか。やはり温泉は雪が似合うなぁ~とつくづく思いました。
> 雪道でもシンさんがいれば安心ですもんね。
素人ではあんな道は走れません(;^ω^)。
スタットレスタイヤをはいてはいますが、北海道在住で雪道になれているシンさんだからこそできた旅ですよ(^_-)-☆。
> 自炊の寄せ鍋もGOODでしたよ。椎茸に切り込みを入れるなんて、さすが日頃からお料理されてるだけあって腕を上げてますね♪
> 大食い、いえ食欲旺盛のムロろ~んさんの食事内容は気持ちいいです。やはり旅は食も楽しまなきゃですもんね(^^)/
椎茸に切り込みを入れる、これ実は仏道修行時代に教わったものなんですよ。
切り込みを入れることで美味しさと美しさがプラスされる。
今は僧侶を辞めてしまいましたが、それでも人生の糧になっています。
食の旅も今年もガンガンやって行ければと思います。
今年もガンガン旅の計画を入れました。
ってことで、風邪をひいているヒマはないのでヤバいくらいに忙しいです(;´Д`)。
ムロろ~ん
- aoitomoさん 2025/12/15 19:52:29
- 秋と初冬が混ざる北海道ナイス~\(◎o◎)/!
- ムロろ~んさん こんばんは~
【ともこ】秋と初冬が混ざる北海道のコンディションを逃さず、
【aoitomo】吹上温泉白銀荘の雪見露天風呂は凄そう~
【aoitomo】顔パックが無くなったけど・・( ´艸`)
自炊でそれどころではないか?
【ともこ】やはり北海道ラーメンで締めるセンスもグッド。
【aoitomo】確かに!
【ともこ】12月の北海道も期待してます~
寒さ対策は怠らないでね~
【aoitomo】どこの??( ´艸`)
aoitomo&ともこ
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/15 21:40:29
- 混在してますよ、季節が(;^ω^)
- aoitomoさん&ともこさん
こんばんは、ムロろ~んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
> スペクトラム・オブ・ザ・シーズのクルーズ旅から帰ってきました~
豪華な旅じゃないですかΣ(・ω・ノ)ノ!
長期間じゃないと楽しめないクルーズ旅、うちらもしてみたいよ( ;∀;)って、毎度思ってます。
> 飛鳥とさほど料金変わらないと思うのでムロろ~んさんにも是非おすすめしたいです。
日々、ビンボー生活送っているうちらにはハードル高いと思います(爆)。
> 【aoitomo】北海道の往復回数券の束を持っているのではないかと思うぐらいの定番『坊主野郎旅』凄いな~
しかも、JALを利用するところはさすがでしょ(^_-)-☆。
ちなみに旭川空港のカードラウンジのスタッフさんとも仲良くなりました(笑)。
というよりも顔なじみ?です(;^ω^)。
> 話は変わって『数年前に大学生だった私でも・・』数十年前の間違いでしょ・・( ´艸`)
そこは突っ込んだって私の年齢なんて変わりはしませんって(爆)!
なので、察して下さい(∩´∀`)∩。
> 【ともこ】秋と初冬が混ざる北海道のコンディションを逃さず、
> 深山峠の絶景からスタートするチョイス…相変わらずセンス抜群です。
ともこさん、書き込みありがとうございます(^_-)-☆。
aoitomoさんとみる視点が違って面白いっす(´艸`*)。
> 【aoitomo】吹上温泉白銀荘の雪見露天風呂は凄そう~
> ムロろ~んさんの温泉に入った後ろ姿が見れないのが残念。( ´艸`)
そこねぇ(;^ω^)。
人が多いってのもあるのっでねぇ…。
誰か、マナー違反したやつがいるんじゃないかって( ̄▽ ̄;)。
悲しいなぁって気がします。
> 【ともこ】野趣あふれる雪見露天で思わず「これぞ北海道!」と叫びたくなる瞬間です~
> そして自炊鍋の描写、文字だけで湯気と豚肉の香りが漂ってきましたよ。
> 【aoitomo】自炊なら好きな具材で好きなだけ食べられコストも安く抑えられるしナイス!
ちょっとさぁ\(◎o◎)/!
ともこさんとaoitomoさんとの視点が真逆になってない(爆)?
一歩間違えればビンボー旅行よ(笑)!
でも、北海道の食材を思いっきり食べたってのはホントです(´艸`*)。
> 【ともこ】ムロろ~んさんの旅の魅力は、ただの観光じゃなくて“現地で暮らすように楽しむ”ところなんですね~
> 【aoitomo】顔パックが無くなったけど・・( ´艸`)
> 自炊でそれどころではないか?
> 【ともこ】やはり北海道ラーメンで締めるセンスもグッド。
自炊も色々と食材が( ̄▽ ̄;)…。
荷物も結構多くなりまして、シンさんの準備も色々と…。
ラーメンもこだわりましたよ(´艸`*)。
> 【aoitomo】保安検査を受ける前にラウンジ利用しなければならないのは、ちょっとね~
> なぜそうしたのだろう? 保安検査に必要とする時間が読めないと落ち着かないですよね~
> 【ともこ】ムロろ~んさんは優先レーンを通るので関係無いでしょ。
> 【aoitomo】確かに!
おっしゃり通り(・_・)。
実際に以前の場所だと、ラウンジって小さくて( ̄▽ ̄;)。
座る席を探すのに大変だったくらいなんです。
今回リニューアルになって広くなって(^_-)-☆。
到着後にも利用できるんです。これがメリットかな?
実際に到着後…、連絡バスもすぐ出発しちゃうし…( ̄▽ ̄;)。
> 【ともこ】12月の北海道も期待してます~
> 寒さ対策は怠らないでね~
> 【aoitomo】どこの??( ´艸`)
あ・た・ま(・_・)。
なんて言わせんじゃないの\(◎o◎)/!
ムロろ~ん
- かわいい妹☆今は昔さん 2025/12/12 18:43:44
- 今年何度目の北海道ですか?
- ムロろ~んさん
こんばんは☆
今回も素敵な、美味しそうな、楽しそうな北海道の旅行記を拝見しました。
>東京~旭川、エコノミークラス往復18,456円。
安い!
どんどん安い航空券を取るプロになられてますね。
数年前に大学生?!
あらやだ、ムロろ~んさん実は結構お若い?!
まだ20代?
>吹上温泉保養センター 白銀荘
これは現地のお友達がいないと行けませんね。
ソフトクリームも美味しそうだなぁ。
ムロさんの旅行記拝見してたら、北海道行きたくなっちゃいましたよ。
一人より仲間と行く北海道が楽しそうですね♪
PS
お布団がめっちゃ近かったのが気になりました☆
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/13 12:51:49
- RE: 今年何度目の北海道ですか?←数えきれませんm(_ _)m爆
- かわいい妹さん
こんにちは、ムロろ~んです。
いつも書き込みをしてくださりありがとうございます。
そうなんですよ、北海道って美味しい食材がいっぱいあるのが魅力なんですよね。
> >東京~旭川、エコノミークラス往復18,456円。
> 安い!
> どんどん安い航空券を取るプロになられてますね。
> この金額ならまたふらっと行っちゃおうかなっていう気になるのもわかります。
ホントにこの値段で航空券を押さえられるのに驚きます。
でも、ホントに半年以上前に抑えたチケットなんですよ。
うちら二人で念入りにスケジュールを考えて、この時期なら・・・という感じで航空券を購入する際に確認しているんです。
> >数年前に大学生だった私でも渋谷の変貌ぶりに付いて行けてません(;''∀'')(爆)。
> 数年前に大学生?!
> あらやだ、ムロろ~んさん実は結構お若い?!
> まだ20代?
うふふ(^_^)。
仕事上、上司からは「顔に自信を持つように!」と厳しく言われているんです(^◇^;)。
なので、顔には意識して化粧水付けたり。手入れには余念がないですよ。
> >吹上温泉保養センター 白銀荘
> めちゃめちゃ温泉が良さそうだったので調べたら札幌からも結構遠い。
> これは現地のお友達がいないと行けませんね。
> ソフトクリームも美味しそうだなぁ。
ここへは車がないと行けない所なんですよ。
山奥なのですが、今回は雪道。
シンさんがいなかったら行けないですよ。
自炊での旅でしたが、美味しいグルメに出会えて良かったって思ってます。
実は12月にも北海道を旅してるんですよ。
> PS
> お布団がめっちゃ近かったのが気になりました☆
そこなんですよ(^◇^;)。
部屋が狭くて・・・、荷物置いて,テーブルまでどかしたら、布団があんな状況に?
ってことです。
あはは(^◇^;)。
- ホーミンさん 2025/12/12 10:29:21
- 北の国から 坊主野郎バージョン
- ムロさん
こんにちは。
1月にはハワイに行かれるのですね?目ん玉飛び出る物価高のハワイだから、今回は節約旅行ですか?それでも私から見たら豪華旅ですよ。
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/13 12:29:20
- RE: 北の国から 坊主野郎バージョン←格好良い???かも(^◇^;)(笑)?
- ホーミンさーん\(^o^)/
こんにちは、ムロろ~んです。
いつも書き込みして下さりありがとうございますm(_ _)m。
そうなんですよねぇ(^_^;)。ハワイの物価高と聞いて、色々とチェックしていますよ。
うちらの旅行の仕方を色々と検討してます。
もちろん旅行記をアップするので、参考までにご覧下さればと思います。
頑張りましたよ(^_-)。
今回の吹上温泉の旅ですが、宿が安くて、しかも温泉入り放題\(^o^)/♪
こんなありがたい湯治宿ってないじゃん(゚д゚)?って思ったんですよ。
> 数年前に大学生?あら、そうでしたか?お寺関係で再入学したとか?
うふふ( ̄∇ ̄)。
ってことにしておいて下さいませ(*^▽^*)笑。
気分はまだまだ若いので爆
でも、母校はそのあたりだってことは事実です(^_^;)。
> 渋谷の交差点が美しく見える人って、初めて聞きました。(@_@)いろんな感性がありますね。
これには私も驚きました。
でもかえって日本の良さを知ることができて日本人としてもうれしいと思いますよ。
整然とぶつからないで横断する人の動きが驚くくらいに美しく見えるのだとおっしゃってました。
オーストラリアからいらしたご夫人の話を英語でフンフンと聞いて(-_-)・・・。
英語の勉強にもなった私でした(^◇^;)。
> ところで今回は、ムロさんの笑顔弾けるお写真が多いですね。拝見していて、楽しんでおられるのが伝わってきます。ホテルや飲食店の欠点や愚痴を、常時アップしていたトラベラーさんがいましたが、読むに耐えられません。やっぱり楽しいのを読みたい。
温かい言葉を下さりありがとうございます\(^o^)/。
もちろんマナーを守って旅をしています。
それ以上にであった方々へ対して感謝の気持ちも込めたいですし、基本的に旅してきたことを感動を共感できればと務めています。
時間をかけて読んでくださった読者へも“楽しい”“行ってみたい”等思ってくれると、より現地の方も現地の良さが伝わるのではと思います。
> 来月に東北に行くのですが、私は雪国の旅が少々不安です。爺は「レンタカーは四駆だしタイヤは...」と楽観的。大丈夫かなぁ?そこで生活している人がいるから、大寒波が来ない限り大丈夫ですよね。こんな不安話、北海道のシンさんが聞いたら笑うかも。(*´艸`*)
私も冬道を走ったことがありますが、まずは緊張すると思います(^_^)。
どうするか考えると思います。
緊張するからこそ安全に走ろうって考えると思います。
なので、緊張している気持ちでいれば不安なく安全運転でドライブできると思いますよ。
ただ、慣れて、調子に乗るのが怖いと思います。
そこは地元の情報を頼りにしたり、交通状況を把握したりしておくことで楽しめるかなぁと思います。
いずれにしても楽しい旅になることを心から願ってます(^^)/。
- 働きマンさん 2025/12/09 21:56:45
- 表紙のお写真ドラマのワンショットみたい♪
- ムロろ~んさん♪
こんばんは!表紙のお写真ナイスですね!
秋の北海道って感じでシンさんとムロろ~んさんの仲の良さが伝わってきます♪
それにしても、渋谷のスタバに行かれたんですね?
すごい人だったでしょ?(笑)
確かにあの風景の何が美しいのか、日本人にはわかりませんよね?
あのスタバ、ほとんど海外の人だし。
映画でもスクランブル交差点がよく出てくるから、海外の方には大人気なんだろうなー♪
ところで、北海道!
もうあんなに雪が降っているんですか?
山の上だから?
平地と全然違う!(笑)
でも、シンさんが道民さんだから雪道の運転も安心ですね♪
千歳線にもあるんですね?
座れられたなんて羨ましいわー♪
働きマン
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/11 00:29:51
- カレンダーにでも(´艸`*)?
- 働きマンさん
こんばんは、ムロろ~んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
ホントに今回の北海道の旅って目まぐるしく風景が変わるので、面白かったですよ。
ここまでが秋でここからが一気に冬!
風景が一気に変わります。
それとともに弾丸でも北海道の大自然を感じることができたのが良かったって思ってます。
> それにしても、渋谷のスタバに行かれたんですね?
働きマンさんは好きですか?あそこのスタバ?
私は存在を知ってはいたんですが、行く機会が全然なかったんですよ。
今回初めて行きました。
人生初ですよ(笑)。
スクランブル交差点を見渡せる風景、そこでコーヒーブレイク。
私には?だったのですが、オーストラリアからいらしたご婦人には感動。
シンさんには不思議な風景に映ったようです。
> 最後のお写真は・・・クラスJ?じゃなくてファーストクラスですか?
実は機材の兼ね合いでファーストクラスのある座席運航があるんですよ、旭川線って(^_-)-☆。
あの席が大人気で取れないんですよ。
クラスJですよ、ファーストクラスじゃないんです料金が!
実はやっとリベンジで取れました。
今週、その機材に乗って、その席に座って旅してきます(*´▽`*)。
- GenKiさん 2025/12/09 11:51:06
- 吹上温泉
- ムロろ~んさん
ご無沙汰しています。
吹上温泉、今年の9月に北海道に行った時に、立ち寄ろうと思ったのですが、移動距離が長い旅立ったので、結局、行けませんでしたから羨ましい~。
そういえば、来年1月、信じられないぐらいの安い値段でワイキキのホテルが取れたんですよね。もう行動は決めましたか?
私は11月上旬に10日ほどオアフ、ハワイ島、カウアイ島と作品の発表交流活動を行ってきました。それこそ、ハワイで最大の日系宗教施設でも。
ハワイの日系の足跡を辿るようなことがあれば、なんなりとご相談ください。
では良い旅を!
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/10 00:04:24
- RE: 吹上温泉←良い温泉でした(^_-)-☆
- Genkiさん
こんばんは、ムロろ~んです。
吹上温泉、いくつもの温泉があって楽しめました。
冬だったのですが、それでもゆっくり湯に入って過ごすには良かったかなぁって。
自炊ができたのが良かったです(^_-)-☆。
そうそう、ハワイですが、ホノルルメインに動くと思います(;^ω^)。
でも、私はハレイワの街をゆっくり散策したいっていう思いと、バスで旅したっていうことで、ツアーを入れずに巡ろうって思ってます。
計画は入念に進んでます。
そうそう、agodaで予約したんです、ホテル。
不安になってホテルへ直接、確認のメールをしたんです。
予約確定が決まって?新たな予約番号ができて(◎_◎;)?
これって自分から問い合わせて確認しないとダメだったってこと?
取れて良かったですが、行くまでが気になります( ̄▽ ̄;)。
ハワイ楽しみにいてます。
ありがとうございます(^_-)-☆。
- 川岸 町子さん 2025/12/09 07:57:50
- 懐かしい
- ムロさん、おはようございます(^-^)
ハロウィン、色々ゆるくないべさ。
今年は雨で人出が少なかったそうですね。
新宿も凄いから、ハロウィンの当日は西武新宿駅への帰宅ルートを変える同僚もいますよ。
なまら懐かしい~
ツルハ、蜂屋、とっぴ~、行きたくなりました!
深山峠も白銀荘も大好きです!
したらね~(←意味は何でしょう?分からなければ、シンさんへ笑)
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/09 23:45:24
- したっけ(・_・)…、私も北海道弁を?
- まちぃしゃん\(◎o◎)/!
おばんでした、ムロろ~んです。
そうそう、先ほどシンさんとリモートで話していたところです。
大変…だったかなぁ???ハロウィン???
相方と渋谷を歩いてて思ったよりも普段通りの感じ?な気がして(;^ω^)。
シンさん、そんな中に東京へ来てくれたのですが、楽しめたみたいです(笑)。
> なまら懐かしい~
> ツルハ、蜂屋、とっぴ~、行きたくなりました!
> 深山峠も白銀荘も大好きです!
もう北海道オンパレードでしょう(´艸`*)。
深山峠の風景がとっても感動しましたよ。
シーズンオフだったせいか静かな風景でした。
それがより美しく見えましたよ。
したらね~( `ー´)ノ(笑)。←シンさんから学んだ(笑)
ムロろ~ん
- fujickeyさん 2025/12/08 13:50:13
- 何回会いました?
- ムロさん、こんにちは。
シンさんと渋谷で待ち合わせしてからの北海道旅行!
今年、シンさんと何回会っていますか?
北海道と埼玉。離れているとは思えないくらい会っていますよね。
渋谷で北海道の計画をたて、北海道でハワイの計画をたてる。
仲が良くてうらやましいです。
渋谷スクランブル交差点もですが・・・
自分もその中の1人なんですけど(笑)
人の波に慣れるとスーッと歩いて行けるんですよね。
北海道はやっぱり広いんだなーと思わせる旅行記でした。
秋と初冬を1日で味わえるってなかなかないですよ。
スリップ注意の積雪から雪のない秋にワープですもんね。
どさん子のシンさんの運転なら安心です。
IKEAのソフトクリーム1個とのせましょう。
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/09 23:00:27
- RE: 何回会いました?→?( ̄▽ ̄;)?(爆)
- fujickeyさん
こんばんは、ムロろ~んです。
先ほど、シンさんとリモートを終えたばかりです。
今月、北海道旅行を控えているのでその打ち合わせです。
って、何回会ってる?
はて( ̄▽ ̄;)?
色々と話し合いますが、共通していることは“予め準備する”重要性を知っているんです。
無駄がなく動くにはやっぱり入念な準備や予約、計画、これでうちらは計画通りに行動しているんです。
それで馬が合うんだと思ってます。
> 渋谷スクランブル交差点もですが・・・
> 都内の通勤時間の駅もよくぶつからずに歩いているなーと思います。
> 自分もその中の1人なんですけど(笑)
> 人の波に慣れるとスーッと歩いて行けるんですよね。
私なんて毎日池袋の駅を歩いていますけれど、ぶつかりまくってますよ(;´Д`)。
列がもう大変で(◎_◎;)?
これでもなんとか通勤できてますよ。
ホントよくも無事に生きてるって思いますよ(笑)。
> 北海道はやっぱり広いんだなーと思わせる旅行記でした。
> 秋と初冬を1日で味わえるってなかなかないですよ。
> スリップ注意の積雪から雪のない秋にワープですもんね。
> どさん子のシンさんの運転なら安心です。
ホントに不思議な世界でした。
白銀の世界と秋の風景。
一度に楽しめるんです。
埼玉から来た旅人には感動する風景なんですが、シンさんには普段通りなようで(;^ω^)。
> IKEAのソフトクリームがミッフィーちゃんと同じくらいの背ですね。
> これからミッフィーちゃんのプロフィールにはリンゴ〇個みたいに
> IKEAのソフトクリーム1個とのせましょう。
fujickeyさん!
ナイスアイデア(´艸`*)。
確かにソフトクリームのサイズが相方の身長と同じ(笑)。
PCの横にいる相方にはどう思うか知りませんが?アハハ!
ムロろ~ん
- akitayumeさん 2025/12/08 11:01:06
- 白銀荘
- ムロろーんさん
こんにちは、
旅行記拝見しました。
吹上温泉の白銀荘に行かれたんですね。
私の好きな宿です。
スタッフの方も挨拶を交わす程度ですが、
素朴で丁寧です。
akitayume
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/08 21:11:09
- RE: 白銀荘
- 再び、akitayumeさん
こんばんは、ムロろ~んです。
実はチェックインの際に海外の方と会いまして、スタッフの方が言葉のやり取りに困っていたんです。
それで私が多少なりとも買って出て、そこからスタッフさんと色々とお話に盛り上がったんです。
私の仕事話、白銀荘での雪の状況、地元の話、今晩夕食での鍋の話…。
ソフトクリームもおススメと聞いて、いただいたんですよ。
それで記念写真ってことになって、撮った次第です。
ミッフィーですが、私にとって大切なパートナーでもあり、時には私を助けてくれたり、家でも家族の一員としているし。積極的に人と関わってくれるし。
世界を旅してることもスタッフさんの前で話して。
akitayumeさんがミッフィーに関してどのように感じられたのか分からないのですが、そこにかんしては自由に考えて下さって良いかと思います。
スタッフさんも「橋渡ししてくれるんですね、すごい」といった感じでプラスに受け取ってくれていると分かりました。
ディック・ブルーナの哲学でミッフィーのことについて…、
顔を見て、どのように感じるか皆さん次第で自由に考えていいよっていうのが基本的なんです。
スタッフさんもマイナスと受け取ってはいないはずですし、記念写真も撮る、カメラでも確認のもともしてます。
素敵な交流ができたと思っています。
実を言うと、ただ今、1,146アクセスがあって、578人の方がご覧になっています。
そして、この北海道へ旅した旅行記も本日だけで242アクセスあります。
となると、この掲示板に関しても多くの方が見られていると思うんです。
akitayumeさんからのメッセージ、私は今、急いで返信していますが、私以外にも気になっている方もいると思います。
且つ、akitayumeさんからのメッセージをこうして掲示板ににて私も返信していますが、読み手の皆さんの中でも気になる方もいると思うんです。
お時間あればで構いませんので、もしあれば書き込みいただければ幸いです。
ムロろ~ん
- akitayumeさん からの返信 2025/12/08 23:21:42
- RE: RE: 白銀荘
- ムロろ〜ん様
お忙しいところ、ご返信いただきまして
恐縮です。また2度同じ内容のコメントをしてしまったことを
お詫びいたします。
さて、貴殿の大切なパートナーの事を申し上げているのではありません。
誤解を招く文言であったなら、重ねてお詫びします。
白銀荘のスタッフの方は、フォートラのようなネットに写真がアップされる事を
完全に理解されているのか疑問が残っただけです。
私も、このスタッフの方のネットに関する知識がどの程度あるか分かりませんが、
了解を得ているとはいえ、本人と認識できる顔を出してもいいものかと
思った次第です。
こちらのサイトにおいて、皆さんの旅行記を拝見しておりますと、自己の備忘録、現地の情報の共有、
充実した経験の共感などについて活用されています。
もちろん、中には会社の利益(宣伝)のため積極的にアピールする方もいますが、
国内線の航空会社のCAさん同様に、こちらの宿については、「否」と思ったので。
※白銀荘:(株)上富良野振興公社が運営
あくまで個人の意見なので、ご了承ください。
akitayume
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/09 20:44:46
- RE: RE: RE: 白銀荘
- 再びメッセージ下さりありがとうございます。
akitayumeさまの「ただ、人形(ミッフィー)を持っている写真には、いささか複雑な気持ちになりました。」に関して、私はお答えしたつもりなのですが、段々とエスカレートなさってませんか?
私はただ本当に事実を話しただけです。
普通に旅をして、出会った方と触れ合いし、且つ、出会った方々へ感謝の意味も込めて旅行記を書いて伝えているのです。
国内線の航空会社のCAさんがなぜ、話題に出てくるのでしょうか?
「否」と記しておりますが…。
この資料をご参照願えればと思います。
※https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/boarding_attention/#anc05
この文面にて、「安全・業務の妨げになる機内撮影・録音や、無断での他のお客さま・乗務員の撮影はご遠慮ください。」と記されております。
無断なことは一切しておりません。
CAさんの名札などを隠してるのも安全のためです。そのことを頭に入れて説明しております。
きとんと許可のもとでしているのです。
私はJGCですし、JALを愛用している身です。
誤解をなさっているのであればご理解下さればと思います。
> 読んでいて思うのは、私を含めて修正なしの本人の顔写真を掲載されている方は、
> ほとんどいらっしゃらないこと。時節柄、個人と特定できる写真は危険であると判断されるのではないでしょうか。
この件ですが、私や旅友のシンさんが顔を出してることも踏まえてのことでしょうか?
私はこの旅行記で顔を出すことに関して、「私はいま生きているからこそ表現したい」思いがあってしているのです。
そして、了解して下さった旅友のシンさんのことも思い出共有もしかりですが、お互いに楽しんでいることを身体全体に表現したい思いなんです。
私の顔出し、旅友のシンさんのことまでakitayumeさまは述べなければならないことなのでしょうか?
4トラでも顔を出して旅行記を書かれている方もいらっしゃいます。
私もです。
> あくまで個人の意見なので、ご了承ください。
と言っておられますが、どうしろとおっしゃるのでしょうか?
今まではakitayumeさまからの書かれたメッセージをご意見や感想を時間かけて書いて下さったから、気持ち込めて丁寧にお答えしております。
ですが、akitayumeさまの価値を述べるのは構いませんが、それを私に強要にまで及んでいないでしょうか?
押し付けてませんか?
何のための掲示板なのでしょうか?
誤解多々、ミッフィーに関して誤解招くような表現、など。
そして、CAの件にも触れる…
お願いです。私にあなたさまの価値の強要は止めて下さい。
エスカレートされています。
楽しい私たちの旅があなた一人のせいで、ほかの方にとって掲示板の感想も書きにくくなります。
あなたは“正義”感を持って私におられるかと思いますが、正義の強要からの恐怖に思えてなりません。
あなたの人柄がこの件で崩されたりしないか私も慎重に文章考えて返信しております。
ムロろ~ん
- akitayumeさん 2025/12/08 11:01:01
- 白銀荘
- ムロろーんさん
こんにちは、
旅行記拝見しました。
吹上温泉の白銀荘に行かれたんですね。
私の好きな宿です。
スタッフの方も挨拶を交わす程度ですが、
素朴で丁寧です。
akitayume
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/08 20:53:36
- RE: 白銀荘
- akitayumeさん
こんばんは、ムロろ~んです。
書き込み下さりありがとうございます。
天然の露天風呂の吹上温泉も良いのですが、今回は白銀荘の方へ行きました。
自炊できるので自分らのペースで楽しむことができました。
そう、スタッフさんがフレンドリーで色々とおしゃべりしてて楽しかったんですよ(^_-)-☆。
書き込みが2つ続けてあるので、続きはそちらの方に書きますね。
- ふわっくまさん 2025/12/08 07:04:46
- 温泉旅行♪
- ムロろーんさん、おはようございます。
北海道ご在住のシンさんと相方さんとで、吹上温泉へ
そして雪景色の中での温泉って、サイコーですね♪
北海道行きの前に、シンさん&相方さんと渋谷で待ち合わせして
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2025/12/08 22:43:21
- ゆっくり過ごしましたよ(^_-)-☆
- ふわっくまさん
さっそくの書き込みして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
ムロろ~んです。
> 北海道ご在住のシンさんと相方さんとで、吹上温泉へ
> 十勝岳の山麓にある、既に雪深い場所まで行ってきたのですね(^_^)
相方は果たしてどう思ったんだか知ったこっちゃありませんが(爆)、雪が積もっている風景と秋の風景が入り混じった北海道に不思議に思えました。
> 自炊だそうですが、さすが!お手のものだったようで鍋は寒い日ピッタリに思いましたよー☆
> そして雪景色の中での温泉って、サイコーですね♪
自炊宿で安かったのが良かったですよ(´艸`*)。
鍋も美味しかったですし、雪景色の露天風呂も良かったですよ。
でも寒かったぁ(;´Д`)(笑)。
> 北海道行きの前に、シンさん&相方さんと渋谷で待ち合わせして
> 相方さんハロウィンの格好をしたかったみたいですが、オレンジ色の普段着も合っているように思いました(笑)
相方は「秋」をテーマに服装を選んだみたいなんです(笑)。
そしたら、ハロウィンだと知って。
機嫌が悪くなったみたいです(笑)。
> 話は北海道に戻り、何もない風景でも写真を撮りたくなるというクダリに「そうそう」と思わず頷きました(*^_^*)
ふわっくまさんが行かれた北海道の旅行記を拝見しましたが、やっぱりどこの風景を見ても絵になりますよね(^_-)-☆。
写真の中の世界にいるような気がするんですよ。