2025/02/12 - 2025/02/15
yumikenさん
- yumikenさんTOP
2月12日午後から15日まで3泊4日で、なまらしばれる函館へ行って来ました。
1日目は湯の川温泉編です。。
お仕事を午後半休で羽田空港から函館空港飛びました。
宿泊先は、夕食・朝食ビュッフェが有名な"函館湯の川温泉 海と灯"さんへ♪
朝もビュッフェなので夕食は、一休.comのプランに毛蟹姿の盛りの懐石コース”灯”があったのでコース料理を選択♪
これがメチャクチャ安価でびっくりプラン!
更にお風呂は貸切家族風呂を予約して、清潔な半露天風呂でゆったり.。o○
翌朝食は、海鮮の種類がメチャメチャ多いビュッフェで大満足♪
チェックアウト前に、ホテル目の前にある函館市熱帯植物園で可愛いお猿さん達の入浴を見て来ました。
いつもながら写真多い旅行記ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。
- カップル・夫婦
- タクシー AIR DO
今回も相方とは浜松町駅で待ち合わせ♪
モノレールで羽田空港へ向かいます!!浜松町駅 駅
第一ターミナルを出ると私達が乗っていた車両には誰も居なくなって・・
JALさん人気ですね~(^▽^;) -
う~んやっぱり撮っちゃうのよね~
で・・載せちゃうよね~(;^ω^)
そう言えば・・
エヌエヌさんは、あのエレベーターから下を撮られていましたね(*^^*)
私も次回はあのエレベーターに乗ってみようかな~羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
今回のランチは2タミの南国酒家♪
何回目になるだろう・・・
ガッチリ食べたかったので中華を選択(笑)フフ南国酒家 羽田空港店 グルメ・レストラン
はい!ジャイアンは、ちょいブレで中華丼(笑)
焼きそばじゃなくてお米の方って珍しいわね!!
私は海老炒飯♪
そして具だくさんで皮がパリパリの春巻き~(*^^*) -
お腹も落ち付いたので。。
ちょこっとデッキで飛行機を見ながら・・・ -
あっ!スターウォーズ号☆彡
以前乗りました!! -
AIR DO☆彡
行ってらっしゃい(@^^)/~~~
私たちは、この後の便に乗るわよ~♪ -
今回は14:40の函館行きに乗りますよ~
保安検査を受けて・・
まだ時間があるのでターミナル内を散策していたら。。
ねんりん屋さんのイートインコーナーがありました☆彡Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン
ねんりん屋さんのバームソフト500円♪
これメチャメチャ美味しい~
でも私の好みはバームがしっとりした治一郎さんかな~(*^^)v -
出発は、55番ゲートから!!
って・・一番遠いゲート(''Д'') -
ジャジャーン☆彡
お隣のゲートに駐機している飛行機の航空会社・・ -
今回は初AIR DOで函館へ飛びま~す('◇')ゞ
乗降ドアのイラストがメチャメチャ可愛い♪ -
プッシュバックスタート☆.・。+*
東京羽田は、こんなにお天気が良いのだけれど・・
函館はどうかしら(;^ω^) -
あっ!
さっき展望デッキから見たスターウォーズ号☆彡
私達の前で先行離陸するのね~
飛び立つスターウォーズ号の動画です。。 -
無事に離陸して。。
下を見ていると・・
なっなんと!!
ピンクの丸印はJR船橋駅&京成船橋駅♪♪
私の住まいもバッチリ確認(*^^)v嬉しい~☆船橋駅 駅
雲に何やらブロッケン現象☆彡
今回初のAIR DOなのだけれど、飲み物提供ではホタテのスープがあるのね~(*^^*)
でも・・私達はコーヒー(笑)ハハ -
1時間20分の飛行で無事に函館空港に到着~☆
羽田とは正反対で曇りで雨まじりでした。。函館空港 空港
そして撮っちゃうよね~(^ー^* )フフ♪
函館空港のターミナルビル♪
今回もご当地グルメ盛りだくさんで爆食予定(笑)ハハ -
空港からタクシーで10分ほど1,200円で湯の川温泉へ到着☆彡
今回初日の御宿は、函館湯の川温泉 海と灯さんです(*^^)v函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
入口を入るとドドーンと假屋崎省吾様風の素敵なお花がお出迎え~
ここロビーフロアの額縁の書は、2020東京オリンピックの公式アートポスターを描かれた金澤翔子さんの書なのですって!!
そしてその下にある暖かそうな暖炉・・
実はフェイク暖炉なのだけれど本物みたいです(^▽^;)
実際に見に来てくださいね♪ -
ロビーは天井が吹き抜けで高く、とっても開放感ある素敵なフロアです☆
ウェルカムドリンクもありましたよ~♪
コーン茶にハスカップジュース.。o○函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
アサインされたお部屋は9階。。
今回ここを選んだ理由が、朝食ビュッフェがセンチュリーマリーナ函館さん同様凄くて(笑)フフ
特に海鮮の種類が豊富なので一度来てみたいと思っていたお宿なのです!! -
エレベーターホールは、大きな窓から市内を見渡せます。。
ろーかー
↑Happinさん構文(笑)フフ -
お部屋へ入ると基本バリアフリーになっているのだけれど・・
玄関と廊下の境界があってスリッパに履き替えます。
左の白いスリッパは室内用で、右側は館内用です。
お風呂へ行く時の籠もありますよ~
ちょこっとルームツアー動画です、ご参考になれば嬉しいです。。 -
今回のお部屋は、高層階/海側ファミリールームで36㎡のお部屋☆彡
とっても広くて寛げます(*^^)函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
館内着は上下セパレートタイプ♪
ここのくつろぎスペースが最高でした(*^^)v
奥のソファーはベットになるみたい。。 -
アメニティーは必要な物が揃っています。。
サービスミネラルは2本。。 -
お部屋からの眺めは最高で、函館山や遠く海の向こうには青森が見えるの☆彡
雪は思ったほど積もっていなかったです(^▽^;)
って・・この時までは。。。
さぁ~お腹も減ったので夕食へ行きましょっ!! -
今回の夕食は、こちらホテルのお食事処”雲波”さんで頂きます♪
夕食のビュッフェも大人気で口コミも良いのだけれど・・
朝も同じような夕食ビュッフェになるから、夜はコース料理にしました(*^^)v
で、これがメチャメチャお値打ちなのです☆彡函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
入口を入ると素敵な花手水鉢♪
ひな祭りも近いので可愛いお雛様も(#^.^#) -
お店の中は、とっても静かで和テイスト.。o○
とっても落ち着く空間です。。 -
今回のコースは、毛ガニなど8品とお寿司の懐石”灯”コースです♪
先ずは、ドドーンって毛ガニの姿盛り(´▽`*)
小さいと思いつつ・・
実は函館朝市で同じようなサイズの毛ガニを見たら・・・
なんと7~8千円位でした(''Д'')
身が甘くてとっても美味しくて30分ほど無言の時間が続きました(笑)ハハ -
続いては、前菜季節の3種♪
左から松前漬け&小松菜のおひたし&鶏の松風.。o○
この鶏の松風が濃厚でメチャメチャ美味しかったです♪ -
更にお造りは。。
真ん中にドーンと牡丹海老☆彡
右側にホタテ&奥にシマアジ。。
牡丹海老の影にマグロ(笑)フフ
そして絶品だったのは、左にある鱈のこぶ〆(*^^)v
これコリっとした食感で香りも良くて美味しかったです♪
どれもしっかり調理されていましたよ~ -
お造りと言えば日本酒ですよね~♪
先ずは、国士無双1合900円♪
なのだけれど・・
一休.comのダイヤモンド特典でドリンク1杯無料なのです(*^^)v -
続いてお椀物。。。
煮物では・・ -
わらびの信田巻♪
大好きなタケノコもコリコリで美味しい~
更に左にあるのは、京都でも有名な海老芋~(*^^*) -
続いては北海道牛ロース焼き~♪
どこのお牛様か聞き忘れてしまったわ(''Д'')
でもすっごく柔らかくて美味しかったです♪
白老牛だったら嬉しいけれど・・
きっと違うわね(;^ω^) -
お寿司の前に日本酒オーダー!!
続いては北海道の国稀♪♪
私も相方も初めて小樽で頂いてから好きなお酒(*^^)v -
そして握り5貫来ましたよ~(´▽`*)
函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
もうね・・私はイクラがあれば良いの(´▽`*)
なので、相方と物々交換で私は相方に平目を。。。
え??平目とイクラじゃ合わないって??
いえいえジャイアンは平目で満足そうでしたよ~( ̄∇ ̄;)ハッハッハ -
デザートはイチゴにキウイ♪
で・・
この毛ガニの夕食コースは単独でお願いすると・・
なっなんと1人1万円(゚Д゚;)なのだけれど・・・
今回は、宿泊プラン25,906円に込料金なのです(*^^)v
と~ってもお値打ち価格でしょ~☆ -
お腹もちょうど良い感じで満足したので温泉へ行きましょ!!
温泉は最上階に大浴場&インフィニティ露天風呂。。
更に貸し切り家族風呂も2つあります♪ -
で・・少し奥へ向かって・・
私達は、家族風呂を予約しました♪
60分で2,750円で貸し切りが出来ます。。
公式H.PからWeb予約が出来ますよ~ -
脱衣場はとっても綺麗で清潔感ありました。。
洗顔やローションは雪肌精☆彡
お肌に優しくて嬉しい~♪ -
半露天風呂は檜の香りで、大きさもあってゆったり出来ます♪
湯温は少しぬるめなので、ずーっと入っていられます(*^^)v -
洗い場はこんな感じです。。
シャワーの勢いもバッチリです(*^^)v -
全体はこんな感じね。。
お湯は塩っぱい食塩泉です.。o○
出た後は暫くポカポカしていました(*^^*) -
ここのお楽しみはコレコレ!!
月見酒を頂く事が出来ます☆
湯上り処の売店で1,700円位だったかしら・・
ジャイアンが頼んでいたので代金があやふや(''Д'') -
でもメチャメチャ喜んで飲んでいたので良いかな~(*^^*)
こんな写真も撮っちゃって上機嫌でした(笑)フフ -
お風呂からの眺めはこんな感じでした☆.・。+*
ジャイアン撮影☆彡
お風呂で温まって早めの就寝zzzzz -
おっはよ~(^O^)/
函館の朝は薄曇り空から。。
でも日中は、お天気が回復して良くなりそうです☆函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
先ずは朝風呂~(^O^)/
相方曰く・・
「朝食ビュフェはオープン時が絶対混むから、その時間に温泉へ行けば空いているはず!!」
この作戦で、7:00に大浴場へ行ったらパラパラ程度で空いていました♪ -
ここは脱衣場。。
この写真は相方撮影です・・
男子は2~3人程度しか入っていなかったんだって(^▽^;)
作戦大成功ね♪ -
お待ちかねの朝食ビュフェ♪
完全にずらして8:30にしてみました(笑)ハハ函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
予想通り空いていたので、写真もちょいちょい撮れました~♪
先ずは・・
サラダバー&揚げ物&洋食コーナー♪
ロールキャベツもありました!!
少なくなっているから美味しいのでしょうね~(*^^*)タベナカッタケレド・・ -
こちらは焼き物~♪
インカのめざめって甘いですよね~(*^^*) -
ご飯のお供達(笑)フフ
チーズも色々な種類がありました♪
朝から白・赤ワイン&スパークリングが飲み放題なのです!!
なのでチーズも色々揃えているのでしょうね~(;^ω^) -
さぁ~ではお待ちかねの海鮮コーナーヽ(^。^)ノ
ここのホテルで大人気の海鮮コーナーです☆彡函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
先ずは・・
まぐろのたたき&たらこ&しらす(´▽`*) -
トビコはプチプチ感が最高でした♪
シメサバは私が大好きな一品(*^^)v -
タコ刺し&カニ味噌~(笑)フフ
オニエビ&サーモン&まぐろ~(^◇^)
お口直しに青海苔の佃煮は如何(笑)フフ -
右奥はとろろ。。
貝柱はホタテ??玉子焼き~♪ -
そして相方大好きなイカ&私の大好きなイクラ\(^o^)/
凄いでしょ~ここの海鮮(⌒▽⌒)アハハ! -
こちらはドライフルーツにはちみつ☆彡
カラフルドーナッツは意外に小さくて食べやすいですよ~♪
プリンはどれも濃厚でした(*^^)v
これは食べて欲しい逸品♪ -
シリアルも色々♪
最後にこのホテルの朝食ビュッフェのもう一つのお楽しみ☆彡
ここで自分好みのバーガーを作ります(*^^)v
先ずは、ここでバンズを選びます。。。
マフィンも用意されていますよ~♪函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート 宿・ホテル
続いてバンズに挟む中身を選びます。。
ここには、ベーコン&ホッケフライ。。 -
ビーフパテ&ウインナーもあります♪
照り焼きチキンとレタス&目玉焼き~♪
出来上がり~(^O^)/
ベーコン&ビーフパテ&目玉焼きをチョイス♪
ノンベジタブルバーガーの完成!!
って・・レタス忘れちゃった( ̄∇ ̄;)ハッハッハ -
でも大丈夫(*^^)v
サラダバーから色々持って来ました(^ー^* )フフ♪ -
こちらが私の第一弾の朝食♪
お約束のイクラもりもり海鮮丼の完成です(⌒▽⌒)アハハ!
最高だわ~♪ -
ジャイアンはこんな感じ。。
結構モリモリです(笑)
朝食の為に二日酔いを警戒して・・
ジャイアン昨夜は珍しく部屋飲みしなかったのよね~(;^ω^)
相当朝食ビュフェを楽しみにしていたみたい(笑)ハハ -
海鮮をアレコレちょこっとずつ盛って来たのは・・
飲み放題のスパークリングワインの肴にするのですって(;^ω^)
まぁ~ジャイアンの考えそうなことだわ~(笑)ハハ
結局朝から飲むのね~ -
で・・締めはイクラ丼だって(*^^*)
端っこに何故かししゃもがいるの・・
カルシュウム取るんだって・・
こういうところ、なんだか可愛い人なのです(^▽^;) -
私の2回戦目は洋食盛り~♪
もりもりイクラ丼&バーガーが効いちゃってて・・・
さすがに小盛にしました(笑)フフ -
〆のデザートは別腹~(⌒▽⌒)アハハ!
どれもこれもメチャメチャ美味しかったです(*^^)v
今回は、夜もビュフェにしていたら、朝もビュフェできっと飽きちゃうと思うので・・
夜は毛蟹の懐石コースにして大正解でした(´▽`*) -
コーヒーを頂いてお部屋で一休みしましょ!!
あっ!青空が出て来たわ~
でもね・・
凄く風が強くて窓が少し開くのだけれどビュービュー音が鳴っています(''Д'') -
熱帯植物園も開園しましたね~
あの人々がいる所へこれから向かいます!! -
昨日撮れなかった建物をパチリ☆彡
すると飛行機の音がして!!
函館空港から飛び立ったJALさんです☆彡
機材は・・B767かしら(^▽^;) -
青森方面へ進路を変えて飛び立って行きました。。。
ホテルから通りを渡ってすぐの函館市熱帯植物園へ来ました♪
函館市熱帯植物園 公園・植物園
ここでのお目当ては・・・
ジャジャーン(^O^)/
お猿さんの入浴~♪ -
もうずーっと見ていられるくらいに可愛い(´▽`*)
毛繕いしている子や目を細めて気持ち良さそうに入っている子もいて♪函館市熱帯植物園 公園・植物園
この子は上から流れ落ちてくる温泉を浴びていましたよ~(笑)フフ
人間もお猿さんも温泉は、マッタリ気持ち良くて最高なのですね(*^^*)
続いては・・
温室内の様子を見に行ってみましょ!!函館市熱帯植物園 公園・植物園
温室内のお花はブーゲンビリアがメインでした(#^^#)
白いお花から少~しピンク色に変わって来ていましたよ~
ブーゲンビリア本当に綺麗で素敵なお花☆・。+*
まだ行った事はないのだけれど・・
私の中では、沖縄のお花って勝手に思っています(^▽^;)ハハ -
エンジェルトランペットって呼ばれているナス科のキダチチョウセンアサガオ☆彡
下向きに大きなラッパのようにお花が開いています(*^^*) -
パイナップルってこんな感じに育っていくのね~
なんか意外でした。。 -
サボテンも♪
こじんまりだったけれど(;^ω^) -
そしてこのお花。。
金の成る木☆・。+* -
なかなかお花が咲く時が少ないって以前聞いたことがあるけれど・・
淡いピンク色で可愛いお花でした♪ -
植物園の裏手から海に出られるのだけれど・・
とっても風が強くて立っているのも大変なくらいでした(笑)ハハ
寒すぎるのでホテルへ戻ってチェックアウトしましょ!! -
チェックアウトして函館駅へ。。
次のお宿へ荷物を預けに行きましょう!!
移動する車内から有名なバスラーメンのバス☆彡
今は別の場所で営業していて、このバスでは営業をしていないのですって。。
湯の川温泉編は、ここまでになります。。
いつもながら写真が多い旅行記に最後までお付き合い頂き、ありがとう御座いました。。
続きは函館編です、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。。
絶景&絶品グルメの北の大地へLet’s Go!!
前の旅行記
函館最高ヽ(´▽`)/函館に来たら五稜郭へ行かなきゃ☆.・。*ランチはボリューミーなチャイニーズチキン♪ 最...
次の旅行記
なんまらしばれる冬の函館(;´д`) 痛寒い夜でも赤レンガ倉庫は素敵でした☆彡 函館移動編
函館
初北海道♪羽田エクセル東急で前泊編 先ずは飛行機を見ながら中華を頂きま~す(*´∀`)
2022/09/07~
羽田
初北海道♪ 札幌CITY☆1日目前編 定番観光&地元グルメはジンギスカンからスタート(´▽`*)
2022/09/08~
札幌
初北海道♪ 札幌Night1日目後編☆ キラッキラ☆彡の夜景にキラッキラ☆..*なイクラ丼(^з^)-☆オイ...
2022/09/08~
札幌
初北海道♪ 美瑛&富良野Nature2日目前編☆ 美瑛の大自然に大感動!ランチはお肉ゴロゴロビーフシチュ...
美瑛(びえい)
初北海道♪ 富良野Nature2日目後編☆彡 皆様の旅行記で見た絶景をこの目で♪( ´θ`)ノ メロンも食べ...
富良野
初北海道♪2日目小樽運河Night編☆ 絶品♪皮パリッ身はジューシー鶏の半身揚げヽ(´▽`)/
小樽
初北海道♪ 小樽街歩き 3日目前編♪朝食は三角市場でメチャウマ海鮮丼からの~北一ホールでモーニングCafé♪...
小樽
初北海道♪小樽運河3日目後編 北海道ならチーズフォンディユ&小樽なら”ぱんじゅう”食べなきゃね♪運河クル...
小樽
初北海道♪ 大満喫で一旦帰りま~す('◇')ゞ 〆はスープカレーでコンプリート?あっ!ラーメン食べてな~い...
千歳・新千歳空港
なまら しばれる小樽へLet's Go(^O^)/ えっ??・・爆弾低気圧接近中??(;''∀'') 前編
余市
なまら しばれる小樽へLet's Go(^O^)/ 小樽運河はアナ雪の世界☆.・。*ディナーは初の八角を頂...
小樽
なまら しばれる小樽へLet's Go(^O^)/ 朝はもりもりイクラ丼♪〆はダルオのスープカレー☆ 後編
小樽
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*) ご当地グルメの居酒屋?夜景?どっちを選ぶ?σ^_^; ...
小樽
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*) 朝から爆食!ランチも海鮮♪北海道の鉄道発祥地へ Let's...
小樽
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*) 念願の白い恋人パーク♪&来年閉館のセンチュリーロイヤルホテ...
札幌
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*) 今年も四季彩の丘は素敵がいっぱい☆。.・*ランチは富良野チ...
美瑛(びえい)
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*)とみたメロンでリベンジ完了♪松尾流?ジンギスカン(´▽`) ...
富良野
まだまだ暑い北海道へ行って来たよぉ~(´∀`*)最終日は可愛い仔達に会って旭川ラーメン&十勝の豚丼♪〆はやっ...
旭川
函館最高ヽ(´▽`)/ 福島でお墓参り…仙台駅で途中下車ランチ♪更に北上!函館初上陸☆.・*1日目☆
函館
函館最高ヽ(´▽`)/ 全国ホテル朝食1位のビュッフェを堪能して、大沼公園でお散歩♪ランチの海鮮丼は函館朝市...
大沼・駒ケ岳
函館最高ヽ(´▽`)/ 有名観光スポット巡り.。o○夕食は海鮮尽くし♪カニ刺し甘~い(´▽`*) 2日目後編
函館
なんまらしばれる冬の函館(;´д`) 寒いと言うよりも・・痛~い!!(゚Д゚;) 温泉露天風呂最高~☆彡湯の...
湯の川温泉
函館
なんまらしばれる冬の函館(;´д`) 函館グルメは朝市だけじゃないですよぉ~☆ 創業明治の老舗の味に舌鼓♪雪...
函館
なんまらしばれる冬の函館(;´д`) 昼間の函館山も絶景です☆彡ランチはイタリアン~空港で〆のお寿司♪ 最終...
函館
旅行記グループをもっと見る
- あきぽんさん 2025/02/28 10:32:08
- 次は私も・・・(*´ω`*)
- yumikenさん、おはようござい・・・あ、こんにちは、の時間かな;
というわけですが、湯の川温泉!!!
やっぱりいいですよねえ、温泉!!!☆彡
私は初函館だったので、行きたかったところを
周りきれてないのはもちろんでして、
何度も行く場所にしたいものです;函館
蟹さん、おいじぞおおおおおお(*≧∀≦*)
やはりすごい海鮮ですね、お夕食すごいなぁ
私たちは割と朝食に疎くて(のんべえあるあるなので、
相方様には共感していただける・・かも!)
でもさすがの朝食ビュッフェですね、函館はどこも
いろいろすごいですなぁΣ('◉⌓◉’)
熱帯植物園のお猿さん、かかかっかわいいぃいい~!
本当に、お猿さんも人間もあったまってほっこりですね(*'▽'*)
確かその植物園のお近くで、大泉さんが行きつけの
お寿司やさんがあったと・・・まぁ洋ちゃんおすすめなので
予約取れなさそうだなぁ、と思いますし、お高そうですし・・・
次はどんなお宿とグルメでしょう??(〃ω〃)
やっぱりおなか満たしてから拝見します(笑)
あきぽん
- yumikenさん からの返信 2025/03/02 09:40:10
- Re: 次は私も・・・(*´ω`*)
- おっはよ~あきぽんさん(^◇^)
いつもいつもメッセージをありがとう御座います♪
お出掛けいていて返信が遅くなってしまって(;^ω^)
10:30頃は・・おはこんにちわ~って感じですかね(笑)フフ
湯の川温泉の海と灯さんは、お料理もお部屋や温泉もスタッフさんも、
とっても良かったのだけれど、土地柄周りに飲食も観光も少なくて・・
あのクオリティーで函館駅前にあったら最高なのだけれど(^▽^;)
そうそう!今回相方は、朝食ビュッフェを楽しむって言っていて、
夜は本当に夕食の時だけお酒を飲んでいて。。
普段家では一切お酒を飲まないから、我慢しているわけじゃ無いみたいだけれど、二日酔いも無いみたいで朝からビュッフェを楽しんでいました(笑)ハハ
あきぽんさんも夜飲み過ぎちゃう感じなのですね...
あっ!洋さんのそのお寿司屋さんって・・大寿司???
YouTubeで見たけれど違うかしら。。
今回の函館では、海鮮丼をお店では食べなかったです!!
ホテルの朝食で自作海鮮丼を食べて大満足しちゃった(*^^*)
続きのホテルは、前回行って最高だったホテル☆彡
函館へ行く時は必ず宿泊したいホテルなので、また見に来てくださいね♪
いつもいつもありがとうございます(*^^)v
- yuriさん 2025/02/27 20:42:13
- 毛ガニの姿盛り
こんばんは。
函館満喫の旅ですね!
yumikenさんの羽田空港からの旅への高揚感が好きです。
羽田空港で食事ができると、更に楽しいですよね。
毛ガニのオサレな盛り付けに函館感を感じました。
しかも、宿泊料に込みですか?!
それはお得すぎますよ(^^)
函館、個人的にオサレな宿が多い印象です。
yumikenさんお泊りのお宿もオサレなお風呂に、美味しい朝食。
ああ、函館に行きたくなってきました(;'∀')
- yumikenさん からの返信 2025/03/02 09:25:44
- Re: 毛ガニの姿盛り
- おっはよ~yuriさん(^O^)/
いつもいつもメッセージをありがとうございます♪
お出掛けしていて返事がおそくなってしまいました(^▽^;)
羽田空港って、旅行もお仕事もこれから出掛ける方達が多いので、
自然とその空気感を感じでテンション上がりますよね~♪
2タミでは、なぜかエスカレーターからの写真を取っちゃうの・・
あの写真を撮ることで、気持ちをお仕事から切り替えるような感じ(笑)フフ
そうそう!!あの毛蟹のコースは宿泊の25,906円に込みです☆彡
なのでメチャメチャお得♪
夜のビュッフェもあるのだけれど、朝も同じ感じのビュッフェだと、
絶対に後悔しそうだったので、今回はコースにして大正解でした(*^^)v
函館は、本当に朝食が凄いホテルが多くて。。
なので、なるべくお部屋が綺麗だとか、温泉が充実しているとかで、
選択しています(*^^*)
2日目からの2泊も綺麗で朝食も美味しいホテルです♪
函館良いですよ~☆yuriさんも少し暖かになったらお出かけください♪
あっ!香港・・年明け行かれていましたね(*^^)v
また旅行記へお邪魔しますね☆
いつもいつもありがとうございます♪
- ひろさん 2025/02/25 12:41:16
- お猿さん♪
- yumikenさん
わー湯の川温泉、行ったことないかも!
とても素敵なホテルですね♪
しかもお得!!
あの素晴らしい夕食がお泊り料金込みなんて…
やはり冬だからかしら⁇
冬は海鮮が美味しいから最高だったと思います☆
朝食もすごーく充実していて!
自分で作るハンバーガーも面白いですねー
ちょこっとずつ楽しめるなんて贅沢だわ☆
お猿さん、人と同じ!!
なんか瞑想しているようなお猿さんもいて可愛いです♪ここも初めて存在を知りました。
湯の川温泉はのんびりできて良いかも!
次回の函館編が待ち遠しいです♪
ひろ
- yumikenさん からの返信 2025/02/27 08:05:42
- Re: お猿さん♪
- おっはよ~ひろさん(^O^)/
早々のメッセージをいつもありがとう御座います♪
湯の川温泉。。泉質は塩泉でお風呂から出ても暫くポカポカでした(*^^*)
今回行った”海と灯”さんの朝食ビュッフェも海鮮の品数が多いので、
外で海鮮丼を食べなくてもホテルの朝食で完結しちゃいました(笑)ハハ
ただ・・湯の川温泉は、周辺に何も無くて・・・
函館駅までは、バスかタクシーで20分位なので、ホテルステイには
良いのかもだけれど、観光には少しアクセスの悪い所です(^▽^;)
それでも、夕食のコースが宿泊料込だったり、ハンバーガーも楽しめて、
ひろさんご夫妻が絶対に喜ばれると思うワインの飲み放題♪
海と灯さんはお勧めのお宿です(*^^)v
熱帯植物園のおサルさん達(笑)フフ
もうずーっと見ていられますよ~!!
本当に人間みたいでした(*^^*)
次編は、函館駅へ移動して2泊するホテルへ・・
夕食でプチイラな出来事があったけれど、函館グルメを食べました♪
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います(*^^*)
- ちーちゃんさん 2025/02/24 22:41:41
- は~るばる来たぜ函館~♪( ´▽`)
- こんばんは~(*^◯^*)yumikenちゃん!
北海道と聞いたら、
美味しい物しか出てこない予感的中!
自然も凄いけど、やっぱり美味しい物が多いよね~(*^▽^*)
朝ごはんに海鮮が沢山のホテル、素晴らしい!
私だったら、マグロにイクラ、貝柱とイカで、紅白丼にしたいなあ(*^ω^*)
それにワインもあるんでしょう。
ジャイアン君の気持ちよーくわかるなあ(笑)
2泊して、朝からワイン飲んで、ゴロッとして温泉に入りたーい(≧∀≦)
お夕飯も豪華ねー!やっぱり北海道はカニよね。毛蟹は食べずらいけど、ここは流石ホテルメイド、キチンとか二の足もはいで食べやすくしてあって食べるのに集中出来るね(^-^)
温泉に入るお猿さん、本当に気持ちよさそうねえ。
温泉の味を知ったら、寒い日はずーっと入っていたいよね。
きっと、手のひらとか、ふやふやになってるだろうね(#^.^#)
だいぶお仕事とか、忙しくて大変だろうから、私の旅行記だったら、コメント省略で大丈夫だよ(^-^)
いつも見てくれてるのはわかってるからね!
趣味でしている事が負担になったら、せっかくの楽しみがもったいないもんね(*^^*)
yumikenちゃんのペースで行くのが1番だよ!
- yumikenさん からの返信 2025/02/26 08:49:44
- Re: は~るばる来たぜ函館~♪( ´▽`)
- おっは~ちーちゃん\(^o^)/
早速のメッセージをいつもありがとう~♪
って…群馬県は2024年移住者No.1の県に輝きましたね☆.・。+*
山本太一知事さん嬉しそうでしたよね~♪
私、太一さんのあの毅然とした感じが好きなのです(^▽^;)
公園内の構造物の撤去の時も毅然としていてカッチョイイな~って!!
県政もしっかりしていて良いから移住者も多いのでしょうね~☆
今回の函館旅行は、函館朝市を外した所で美味しい物を食べるツアー(笑)
なので、海鮮だけじゃなくて老舗の〇〇〇〇とかご当地グルメ食べました♪
海鮮丼は、ホテルのビュッフェで完結で来たので、あえて外では食べなかったです。。
そうそう海と灯さんには、赤・白。スパークリングが飲み放題☆彡
2日目からのホテルは、スパークリングが飲み放題でした(*^^*)
ジャイアンは、何回お代わりしていたのだろうか・・
食事が終わる頃には、顔が茹タコの様に真赤になっていました(笑)ハハ
ちーちゃんの好きな温泉も塩っぱくて塩泉だったので、ずーっとポカポカ♪
夕食の毛蟹は、足の裏側?は身が取れやすいように殻がカットされていたので、苦労する事無く食べる事が出来ました(*^^)v
食べ終わるまで二人とも無言だったけれどね~(笑)ハハハ
コメントのお気遣いを頂きありがとう御座います(^▽^;)
でも大丈夫♪メッセージのタイミングが遅くなっちゃうけれど、
会話しているみたいで楽しいから、ちょいちょいメッセージします(*^^*)
旅行記の投稿が、行った時よりも1~2ヵ月後とかになっちゃいそうだけれど(^▽^;)アハハ
いつもお気遣い本当に嬉しいです♪ありがとう御座います(#^.^#)
yumiken
- HAPPINさん 2025/02/24 19:40:19
- 函館リピーター
- こんばんは
ベッドから起き上がるのが億劫で、慣れないスマホからのコメント、舌足らずすいません
函館お好きデスね♪
湯の川温泉泊まったことありません
夕食いいですねー
毛がに、食べづらいんですよね
でも豪勢!
ありがとうございました。
Happin
- yumikenさん からの返信 2025/02/26 08:29:04
- Re: 函館リピーター
- おっは~Happinさん(''◇'')ゞ
早速のメッセージをいつもありがとう御座います♪
ろーかーってHappinさん構文?を使わせて頂いちゃった( ̄▽ ̄)ニシシ・・
まだまだ気分的に本調子にはなられていないのですね・・
無理なさらないでくださいね♪
函館は、今回で2回目なのだけれど前回色々と課題を残して来たので、
今回はリベンジ旅行☆彡
湯の川温泉は、私も初めてだったのだけれど、温泉はポカポカで気持ち良かったですよ~♪
ただ温泉街の周りには、観光スポットや飲食店が少ないので、
ホテルステイを楽しまれる方には最高だと思います。。
Happinさんは、私と同じ食いしん坊さんなので、函館朝市が近い函館駅周辺のホテルがお勧めですね(*^^)v
メッセージはご無理されなくて大丈夫ですよ~(^▽^;)
いつも見に来てくださっている事とっても嬉しいので♪
またHappinさんの気持ちが本調子になって来たら、食いしん坊旅行記を楽しみにしていま~す(*^^)v
- たらよろさん 2025/02/24 17:55:55
- 北海道の朝食
- こんばんは、yumikenさん
函館、良いねー。
私は、函館に行ったことが無いので、
いつか行ってみたいとずーっと言ってます(笑)
やっぱり。夜景が美しいし、
特に冬は寒いけれど、空気が澄んでいるから夜景の美しさが際立っていて、より感動が増しますねー。
夜の毛蟹も凄いけれど、
蟹苦手な私には響かない…(笑)
でも、朝食の海鮮は凄すぎるよー。
やっぱり、北海道のホテルは別物!他の地域には追随を許さない海鮮の満足度ですね。
函館、行かなきゃなー
たらよろ
- yumikenさん からの返信 2025/02/26 08:19:07
- Re: 北海道の朝食
- おっはよ~たらよろさん(^O^)/
早速のメッセージをいつもありがとう御座いま~す♪
え??たらよろさん全国各地を巡られているイメージだけれど。。
函館はメチャメチャ良いので是非是非行かれてみて下さい(´▽`*)
あっ!でも・・確か海鮮でダメなやつありましたよね・・
ウニも確かダメでしたよね??(;^ω^)
でも大丈夫です!!次々編で相方が見つけた美味しいグルメを紹介します♪
きっと、たらよろさん好きな食べ物だと思います(*^^)v
今回、函館山の夜景は、風が凄く強くて強くて雪も降ったりで荒れていたので、見に行かなかったのだけれど前回見に行った時は本当に綺麗でした☆彡
展望台は、インバウンダー&修学旅行生達で溢れかえっていたけれど(笑)
夜のコースは、毛蟹の他にタラバガニコースもありました♪
少し値段がお高い万円だったので、毛蟹コースにしたのだけれど・・
余り食べた事が無くて、こんなに甘いんだって感動しちゃった(*^^*)
朝食の海鮮は、函館一種類が多いのではと思うくらい凄かったです!!
朝から幸せ気分♪なので今回は函館朝市で海鮮丼は食べなかったです(笑)
函館と同じ位に小樽も素敵なので、是非たらよろさん行って欲しいです♪
いつもいつもありがとうございます(*^^)v
- ぽぽさん 2025/02/24 15:08:42
- 朝食激戦区
こんにちは~♪
よかったヽ(❁´∀`)ノ♪
ランチして満腹なの、飯テロ攻撃回避成功。
それにしても美味しそうな食べ物ばかりどんどん出てくる。ジャイアンさん、部屋のみ我慢して大正解でしたね。
自分で作る海鮮丼は世界一です。
ミニサイズのドーナツ、これちょうど良いサイズですね。
プリンも美味しそうだし(^^)
私だったら…
ホタテ、エビ、マグロ、イクラを乗せようかな。
アレアレ、満腹なのに想像してしまいました笑
函館もだけど湯の川も朝食頑張ってますね。
温泉に入るお猿さんに萌え~♡キュン
ぽぽ
- yumikenさん からの返信 2025/02/26 08:06:15
- Re: 朝食激戦区
- おっはよ~ぽぽさん\(^o^)/
早速メッセージを頂いて嬉しいで~す♪
あっ!yumiken食テロ攻撃を回避されちゃったのね~(^▽^;)
もはや傾向と対策!!って入試問題じゃないですね(笑)ハハ
そうそうジャイアン・・今回の旅行は、朝食のビュフェを堪能するって、
いつもは大概部屋で缶ビールを2~3本飲むのだけれど・・
今回の3泊は珍しく夜の部屋飲みは我慢していたみたいです(;^ω^)
でもね・・海と灯さんも2日目から2泊するホテルも、
朝食ビュフェで、スパークリングワインの飲み放題があって・・
はい!ぽぽさんの想像通り☆ジャイアンは朝から飲んでいました(笑)ハハ
カラフルな映えなドーナッツは、他の方の写真やYouTubeで見ると、
大きそうに見えるのだけれど、実際は小さくて食べやすいサイズでした♪
ここのプリンはメチャ美味しかったので、宿泊されたら食べて欲しいです!
函館周辺は、本当に朝食ビュフェの大競争になっちゃってて(^▽^;)
私達宿泊者にとっては、自作海鮮丼も食べれるので嬉しいのだけれど・・
ホテル側は元が取れているかしらと思っちゃいますよね~
続きはプチ食テロなので食前でも・・いや・・食後に(*^^)v
あっ!今週ぽぽさんお膝元の盛岡へお邪魔しま~す(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
焼肉♪冷麺♪じゃじゃ麺♪福田パ~ン♪♪日帰り弾丸グルメ旅(笑)
yumiken
- yumikenさん からの返信 2025/02/28 13:10:07
- Re: 朝食激戦区
- こんにちわ~ぽぽさん♪
今日の盛岡は風も無くてポカポカ^_^
盛岡城址公園のベンチでポカポカまどろんでます(^^)
ぴょんぴょんでパンチクリンなのでポカポカ陽気でジャイアンとベンチで暫しお休みしてます^_^
この後は、福田パンにてくてく行こうかなって♪
yumiken
- ぽぽさん からの返信 2025/02/28 13:21:30
- Re: 朝食激戦区
- いらっしゃいませ(^^)
やっぱり春持ってきてくださいましたね❀*゜
満喫していただけたら嬉しいです。
盛岡駅南口改札でキュンパス見せると盛岡駅限定シールもらえます。
私の旅行記にシール貼り付けました。
良かったら記念にどーぞ
どこに貼る?問題あるけど笑
- みちるさん 2025/02/24 14:02:33
- 湯の川温泉♪
- yumikenさん、こんにちは
AIRDOで、函館♪
去年、函館に行った時と同じだわ♪
カップがホタテスープの柄ですけど、コーヒーにされたのね(´∀`*)
私は、ホタテにしたけれど、ちょっと塩辛かったわ^^
湯の川温泉の前通って、空港に行く時、何度も通りましたが、まだ泊まったことなく。
毛ガニの夕食付きで、めっちゃ安いね!
毛ガニが情けない顔してるね(;'∀')
私も、ここに泊まるリストに入れとこうかな。
実は、以前湯の川温泉、どこだか忘れたのですが、泊まってお猿さんの写真撮ってみる計画したのですが、いつのまにか消えてしまったの(-_-;) お猿さんは、上から撮った感じですね、可愛いわ。
2月の函館、寒いよね、青森も凄い寒かったし。
寒いの嫌いな私、明日から富山ですよ^^
そういえば、たくさん召し上がったのに、パンチクリン出ませんでしたね~
- yumikenさん からの返信 2025/02/25 12:40:12
- Re: 湯の川温泉♪
- こんにちわ~みちるさん\(^o^)/
早速のメッセージをいつも本当にありがとう~♪
そうそう今回初のAIR DOでした☆彡
窓側の座席が2列なので、他の方に気兼ねせずとっても快適でした(*^^)v
ドリンクサービスで悩んだのだけれど・・・
ホタテスープって初めてだし失敗を恐れてコーヒーにしちゃった(笑)ハハ
湯の川温泉は、食塩泉で塩っぱくて出た後も暫くポカポカでしたよ~
でも・・周りに何も無いっていうか飲食店もラーメン屋さんくらいで・・
唯一熱帯植物園のおサルさんでほっこり(^▽^;)
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪海と灯さんは是非是非!!
お料理も美味しいし、温泉もポカポカだし、スタッフさんも最高だし☆彡
リストに入れて欲しいお宿です♪
でもね・・函館ならやっぱり函館駅からすぐのセンチュリーマリーナさんを一番にお勧めしたいです!!
以前も宿泊して最高だったので、今回も2泊しちゃった(笑)フフ
次の旅行記でお部屋とかのご案内をするので、ご参考下さい♪
え??富山へ行かれるの??あっ!今日からですね~
この時期の富山側から見る立山連峰は、雪も被っていて素敵でしょうね~☆
どんな感じのお写真を撮影されるのか楽しみ(´▽`*)
それと・・魚介類も美味しいですよね~♪
メチャ楽しまれて来てくださいね~(*^^)v
いつもいつもありがとう御座います♪パンチクリンは・・次編で(笑)フフ
- akikoさん 2025/02/24 13:59:59
- 大正解な函館でのホテル選び♪
- yumikenさん、こんにちは~
函館はずっと行きたいと思いながら、まだ行けていなくて、泊まるホテルなど等の情報を収集している状態です。よくベイエリアで朝食が美味しいホテルが紹介されていてますが、今回、yumikenさんが見つけられた『湯の川温泉海と灯』は本当にお得ですね!!!
ロビーには素敵なお花が飾られていて、シックで落ち着いた雰囲気の大空間.:*☆*:. お部屋も海側で眺めも良くていいですね!お食事は朝夕2色付きで、夕食の毛ガニ&お寿司の懐石コースは、立派な毛ガニやお寿司だけではなくて、地産のステーキまでついていたんですってね。これは大満足の内容ですね!しかも朝食もバラエティに富むビュッフェで、海鮮丼は私なら何を選ぼうかなと妄想しながら見せてもらいました(笑)今までメモしていた函館のホテルの最上位にこのお宿を加えようと思います(^_-)-☆
あと、ホテルの近くの熱帯植物園にいるお猿さんたち、温泉プールに浸かっている様子がなんとも可愛くて、見ている私も笑顔になりました。外は雪が積もる世界なのに、温室内はすっかり亜熱帯。ブーゲンビリアやパイナップルも!金のなる木にお花が咲いていたなんて、超レアで、金運がアップするかもしれないですね^ ^ 続きも楽しみにしています♪
akiko
- yumikenさん からの返信 2025/02/25 12:23:22
- Re: 大正解な函館でのホテル選び♪
- こんにちわ~akikoさん(´▽`*)
早々のメッセージとっても嬉しいです♪
ありがとうございます(*^^*)
あっ!函館の情報収集をされているのですね~☆
以前私もakikoさんの旅行記を参考にさせて頂いたので、
私も何かお役に立てれば良いのだけれど・・
どうしてもグルメがメインみたいな旅行記になっちゃってて(^▽^;)ハハ
海と灯さんは、スタッフさんのお気遣いがとっても素晴らしくて!!
宿泊費も早割でとってもリーズナブルだったけれど、
それにもまして夕食のコースは最高でした♪
夜はコースまたは、ビュッフェって選択できるのだけれど・・
朝も海鮮の品数の多いビュッフェなので、同じような感じだと飽きそうで、
夜はコースにして大正解でした(*^^)v
ただ、ホテルの周りには飲食店や熱帯植物園位しか観光スポットが無いので、ホテルでのんびりと寛ぐ計画なら最高だと思います☆
一休.comのダイヤモンドだとレイトチェックアウトは13:00なので、
本当にのんびりできますよ~♪
私達は、早々にチェックアウトして函館へ移動しちゃったけれど(笑)フフ
今回の函館は、初日に”海と灯り”さんで、2日目から2泊は函館駅至近の
センチュリーマリーナ函館さんに宿泊しました♪
個人的に私の中では、センチュリーマリーナが1番なので、
akikoさんも気に入って頂けると良いな~って思います(*^^)v
センチュリーもルームツアーの動画を撮ったので是非ご参考下さい♪
いつもいつもありがとう御座います(*^^*)
yumiken
- nimameさん 2025/02/24 13:25:57
- 毛ガニの懐石コース(^^♪
- yumikenさん・こんにちは(^^)
今回函館へ飛んできたのですか!!
飛行機の窓から自宅が確認できたなんて(^^♪
何か嬉しくなっちゃうよね(#^.^#)
そしてホテルの夕食は毛ガニの懐石コース( ゚Д゚ノノ"☆
素晴らしい(*'▽')
網走毛ガニのシーズンでも1杯7000円から8000円します!
それが牛肉もありエビもあり・ご馳走三昧(^^♪
相変わらず美味しい食事ばかり(*´▽`*)
函館市熱帯植物園~
nimame北海道人なのに一度も行った事がありません(苦笑)
一度位は行ってみたいけど・冬が見ごたえあるんだろうね?
寒いのは嫌だし悩ましい!!
nimame
- yumikenさん からの返信 2025/02/25 12:06:47
- Re: 毛ガニの懐石コース(^^♪
- こんにちわ~nimameさん(^O^)/
早々にメッセージを頂き、とっても嬉しいです♪
そうなのです(*^^)v 雪の函館に飛びました☆彡
と言っても・・雪の五稜郭には今回行かなかったのだけど・・
そうそう!!飛行機から自宅が見えましたよ~(笑)ハハ
なんかメチャメチャ感動しちゃった(*^^*)
夕食のコースは、本当なら一人1万円なのに・・
宿泊プランに入っているので、25,000円弱でぜーんぶ済んじゃった(笑)
毛蟹は高いですよね~!!あのサイズで函館朝市で良い値段だったもん・・
それを・・1人1杯頂けるなんて夢の様でした♪
熱帯植物園のおサルさんは、メチャメチャ可愛かったよ~(´▽`*)
もうずーっと見ていても飽きないの(笑)フフ
人間と同じで、目を細めて気持ち良さそうに温泉に入っている姿を見ると、私までほっこりした気持ちになりました♪
風がビュービュー強かったから、余計におサルさん達が羨ましかったです!
もう流氷もびっしりと埋め尽くされているのかしら・・
ガリンコ号も大活躍ですよね~☆
またnimameさんの流氷レポも楽しみにしているね~(*^^)v
- ひま爺さん 2025/02/24 13:08:56
- 良さそうなホテルだね
- こんにちは(^^♪
この時期の函館は海沿いだと風も強くて寒いよね。
でも1週遅れて行ってたら雪が結構降ったようだよ。
宿泊した"海と灯"・・・朝・夕ともに満足いく食事が出来たようだね。
相変わらずの凄い食べっぷり\(^o^)/
貸切の家族風呂があるのもイイね。
ひま爺達はこのホテルのすぐそばのイマジンホテルに泊ったことがあるけど
(yumikenさんの泊まられた部屋の窓から見えるよ)
食事が(´・ω・`)だったのを思い出しちゃったよ。
植物園のサルさんの温泉浸りはほんとに気持ち良さそうで見ていて飽きないよね。
次の満腹は何処でしょう・・・続き楽しみにしてるよ
ひま爺
- yumikenさん からの返信 2025/02/25 07:33:59
- Re: 良さそうなホテルだね
- おっはよ~ひま爺さん(^◇^)
早速のメッセージをいつもありがとうございます♪
って・・昨日ニュースで江別で火事があって高齢の女性が・・・
ひま爺さんのご近所さんなのかな~ってちょっと心配でした。。
お天気良くて乾燥しているから火の元気を付けなきゃですよね(≧▽≦)
函館は、風がメチャメチャ凄くて雪も混じって痛かったです(笑)ハハ
日中お天気で、溶けた雪が夜の寒風で一気に凍結するからカリカリなのかしら。。。
2日目のセンチュリーマリーナのホテルの窓から外を見ると、海から街側へ雪が横向きに降っていました(笑)
どれだけ風が強いのか良く分かりました(^▽^;)
イマジンホテル真ん前に見えましたよ~♪
お食事はムム??だったのですね~
観光バスが結構止まっていたので海外からのインバウンダーが多そう・・
次回は”海と灯”さんを是非是非!!貸し切り風呂も気持ち良いし、
お食事も一休.comで素敵なプランがあるので、夜は断然コースをお勧め♪
だって朝はビュフェを堪能できるから、夜もビュフェだときっと飽きちゃうと思います(^▽^;)
次の旅行記は、ちょこっと気落ちした事があるお店・・
あっ!そうそう次々回では、前回ひま爺さんにご紹介頂いたお店の姉妹店と、相方が見付けた通な店?をご紹介します(*^^)v
ひま爺さんのH.N使わせていただきま~す♪
いつもいつもありがとうございます(*^^*)
- マダムKさん 2025/02/24 12:02:54
- 函館~♪
こんにちは
函館に行きたくて、午前中はホテルを
チェックしていました。
やっぱり温泉はいいですね。
お泊まりになったお宿も気になっていた
ところです。
詳しいご案内をしていただき
ありがとうございました♪
他にも気になるところがあり、
妄想の旅に出ていました(笑)
湯の川温泉と函館とのセットが
良さそうですね。
それにしても、美味しそうな
海鮮のオンパレード!
海鮮大好きなので食べたいです。
お昼ご飯を食べてから、
拝見して良かった笑笑。
お猿さんもかわいい♡
温泉好きなのね~
続きも楽しみです♪
K
- yumikenさん からの返信 2025/02/25 07:18:30
- Re: 函館~♪
- おっはよ~Kさん(^O^)/
早速メッセージを頂き、とっても嬉しいです♪
ありがとうございます(*^^*)
函館へ行かれる予定があるのですね~☆
初日に宿泊した”海と灯”さんも素敵なホテルですし、
2日目から2泊するセンチュリーマーリー函館さんは、
私の中で最高なホテル☆彡
露天風呂&サウナと温泉も充実しているし、
朝のビュッフェの品数は、海と灯さんより多いと思います(*^^*)
頑張って旅行記を作成中なので、少しでも参考頂けると嬉しいです♪
海と灯さんは、ホテルの周りに観光する場所が少なくて・・
飲食店も少ないので、ホテルの夕食となりました。。
なので、湯の川温泉から函館市街へホテルホッピングも楽しいです♪
今回は、函館朝市を外した函館グルメを堪能してきたので、
お食事処もご参考頂けると嬉しいです(*^^)v
冬の季節は、歩道も凍結していてカリカリで滑るので、
脱着式のスパイクは必需品。。スパイクも次の旅行記でご紹介します♪
旅行は、行く前の計画段階で色々妄想するのも楽しいですよね~(*^^*)
私は食べ物の事ばかり妄想しています(笑)フフ
いつもいつもありがとうございます(*^^*)
- エヌエヌさん 2025/02/24 11:51:25
- すし~
まいど~
2タミのシースルーEVは途中から乗る人も多くほぼ各階停車でした。
でた~あんかけ焼きそばと思わせて中華丼でしたね。(;'∀')
昨日みちるさんの旅行記見てたらパンチクリンが飛び火してたわ(*^▽^*)
エアドゥのほたてスープは美味で機内購入しました。
炊き込みご飯に使うと良い感じでした。
函館は数年前にドクターストップ事件以降行ってないんだよね。(;'∀')
あの時は生きた心地がしなかった。
前長野の地獄谷野猿公苑にいったのだけど入浴してた猿は一匹だけと残念なきぶんだったけどここは凄いな。
毛蟹は美味いけど剥くのがメンドイ。
自分はいつも相方に剝いてもらってます。
札幌の馴染みの店は剥いた物があり楽チンよ(*^▽^*)
ホテルの寿司がやけに美味そうでした。
PS:相方( ノД`)
ジャイアン連呼でかわいそう( ;∀;)
- yumikenさん からの返信 2025/02/24 13:58:50
- Re: すし~
- こんにちわ~エヌエヌさん('◇')ゞ
早速メッセージを頂いて嬉しいです♪
そしてH.N使わせて頂いちゃった(^▽^;)
旅行記書いている時に、そう言えばエヌエヌさんって思い出して(笑)フフ
で、次々編でもエヌエヌさんのH.N使わせて頂いちゃいます(*^^*)
今回南国酒家では珍しく中華丼のご飯・・
相方お腹空いていたようです(;^ω^)
しっかり生ビール2杯飲んでいるのだけれど、写真は撮らなかったです(笑)
そうそう!!みちるさんも使って頂いたの~(´▽`*)
なんかすごく嬉しいです♪
エヌエヌさんの次にメッセージを頂いている、マダムKさんも使って頂いて凄く嬉しくて(*^^)v
ん??ドクターストップって・・アレルギーでした??
あとでエヌエヌさんの旅行記を振り返ってみよっと!
旭川へお仕事も含めてよく行かれているから、函館のイメージが・・
でも、エヌエヌさんがお弁当を買ったお店に行って来ましたよ~
毛蟹は足の部分は、ちゃんと身が取れるように殻が取られていました♪
ちょうど見えない裏側の所(*^^*)
なのでカニスプーンですぐ取れて食べることが出来ました(*^^)v
温泉は人間もお猿さんも気持ち良いものなのですよね~
続きは色々と波乱含みの函館になりました。。
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとうございます♪
あっ!何気に相方は、ジャイアン気に入っているみたい(^▽^;)ハハ