宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 沖縄県宮古島市平良『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』<br /><br />2023年6月18日、ホテル『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』がソフトオープンし、<br />同年8月26日にグランドオープン!<br />ヒルトンにとっては、2020年7月1日に沖縄・瀬底島にオープンした『ヒルトン沖縄<br />瀬底リゾート』に続き、沖縄県内6軒目のホテルで、離島へは初進出となります。<br /><br />私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなのですが、沖縄・宮古島に<br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』ができると聞き、行ったことのない宮古島へ<br />旅行をすることにしました。私たちにとって沖縄・宮古島は初です♪<br /><br />7階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム<br />(17:00~19:00)にお邪魔します。<br />テラスでスパークリングワインをいただきながら、宮古島の海や<br />伊良部大橋を眺めましょうw<br />屋上階(8階)にあるルーフトップバー【ユナイ】もご紹介!<br /><br />今回の宮古島旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪<br /><br /><往路><br />NH1081便(東京・羽田空港 15:05発 ― 沖縄・宮古空港 18:00着)<br />ANAプレミアムクラス(スーパーバリュープレミアム28) 48,160円/名<br /><br /><復路><br />NH1082便(沖縄・宮古空港 19:30発 ― 東京・羽田空港 22:15着)<br />ANAプレミアムクラス(アップグレードポイントを使用) 19,180円/名<br /><br />※復路は当初、普通席(スーパーバリュー75L)を19,180円/名で予約していたものの、<br />搭乗2日前の0:00にアップグレードポイント(ANAプレミアムメンバー限定)<br />4ポイント/名を使用して、普通席からプレミアムクラスにアップグレードしました (^^♪<br /><br />≪羽田空港-宮古空港間のアップグレード料金≫<br />〇 事前アップグレード料金(搭乗日2日前~搭乗日前日に適用):1,4000円<br />〇 当日アップグレード料金(搭乗日当日に適用):15,000円<br />〇 アップグレードポイント:搭乗区間・受付日に関わらず、一律4ポイント<br /><br /><ホテル(1泊目)><br />2021年3月1日にオープンした『ホテル・トリフィート宮古島リゾート』に<br />宿泊しました。宮古空港から徒歩圏で、景勝地へのアクセス抜群の<br />アーバンリゾートホテルです。<br /><br /><ホテル(2泊目)><br />2023年8月26日にグランドオープンした『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』に<br />宿泊しました。<br /><br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の宿泊費ですが、当初は予約時点で<br />一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ツインデラックスルーム」を<br />38,223円(税込)で予約していたのですが、スイートルームを除く<br />ルームカテゴリーの中では最上位の「ツインデラックスルーム サンセットビュー」に<br />6ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />本当にどうもありがとうございました☆☆☆<br /><br />お部屋のバルコニーからの眺望は希望していたとおり、モザイクタイルで<br />ハワイアンキルトの柄でお馴染みの「ナウパカ(Naupaka)」の花が描かれた<br />屋外プールが見える超ど真ん中の最上階になりました (^^♪<br />また、宮古島の美しい海に架かる伊良部大橋も見渡せます♪<br /><br />≪施設≫<br />◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(7階)<br />→ 宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景が一望できる特別な空間で<br />ティーサービス、イブニングカクテルサービスをご提供します。<br />【エグゼクティブラウンジ】は、エグゼクティブルーム及びスイートルームに<br />ご宿泊のお客様と、ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と同伴者1名が<br />利用することができます。<br /><br /><営業時間><br />10:00~20:00<br />〇 リフレッシュタイム 10:00~17:00 / 19:00~20:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~19:00<br /><br />◆ ルーフトップバー【ユナイ】(8階〔屋上階〕)<br />→ ビール、ワイン、カクテルのほか、宮古島の素材を活かしたモクテルも<br />豊富に用意されています。お好みのドリンクをサンセットやオーシャンビュー<br />を望むルーフトップで楽しみながら洗練されたバータイムを過ごすことができます。<br /><br /><営業時間><br />[1月]17:00~23:00(食事L.O. 21:00、ドリンクL.O. 22:00)<br />[2月]17:30~23:00(食事L.O. 21:00、ドリンクL.O. 22:00)<br />[3月~9月]18:00~23:00(食事L.O. 21:00、ドリンクL.O. 22:00)<br />[10月]17:30~23:00(食事L.O. 21:00、ドリンクL.O. 22:00)<br />[11月]17:00~23:00(食事L.O. 21:00、ドリンクL.O. 22:00)<br />[12月]17:00~19:00(L.O. 19:00)<br /><br />※悪天候の際は、ロビーラウンジ【茶寮】(2階)にて営業します。

宮古島⑦『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』宿泊記(3)クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム&ルーフトップバー【ユナイ】の眺望

2023/09/14 - 2023/09/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

同年8月26日にグランドオープン!

(17:00~19:00)にお邪魔します。
テラスでスパークリングワインをいただきながら、宮古島の海や
伊良部大橋を眺めましょうw
屋上階(8階)にあるルーフトップバー【ユナイ】もご紹介!

<往路>

<復路>

≪羽田空港-宮古空港間のアップグレード料金≫

<ホテル(1泊目)>
アーバンリゾートホテルです。

<ホテル(2泊目)>
宿泊しました。

本当にどうもありがとうございました☆☆☆

屋外プールが見える超ど真ん中の最上階になりました (^^♪
また、宮古島の美しい海に架かる伊良部大橋も見渡せます♪

≪施設≫
◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(7階)
ティーサービス、イブニングカクテルサービスをご提供します。
利用することができます。

10:00~20:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00

◆ ルーフトップバー【ユナイ】(8階〔屋上階〕)

<営業時間>
[12月]17:00~19:00(L.O. 19:00)

ANAグループ

沖縄県宮古島市平良『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』7F

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の7階にあるクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

お部屋のチェックを終え、ラウンジのカクテルタイムを訪れます。

10:00~20:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:00

沖縄・宮古島『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』7F

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の【エグゼクティブラウンジ】に
    入って左手のシーティングエリアの写真。

テラスにも出られます。

ここまでのブログはこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ① 羽田空港第2ターミナルの
    ラウンジ巡り♪『ANAラウンジ(本館南)』『ANAラウンジ
    (本館北)』『パワーラウンジセントラル』『エアポートラウンジ
    (南)』『パワーラウンジノース』>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ② 国際線機材B787-8
    全日空NH1081便(東京・羽田空港-沖縄・宮古空港)間
    ANAプレミアムクラス搭乗記★機内食&アルコール♪
    『宮古空港』の飲食店、お土産屋さんで沖縄と宮古島限定みやげ探し>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ③ 2021年開業の
    『ホテル・トリフィート宮古島リゾート』宿泊記★朝食ブッフェ
    【ローカルダイニング アクアブルー】【屋外プール】★
    2022年に『宮古空港』そばにオープンしたスーパー『サンエー
    宮古島シティ』で沖縄・宮古島のお土産を購入します♪>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ④ 宮古島ループバス
    『宮古島東急ホテル&リゾーツ』与那覇前浜ビーチのシャワー★
    来間大橋を歩いて渡る♪来間島【農家れすとらん 楽園の果実】
    【AOSORAパーラー】カフェ【PANIPANI】「竜宮城展望台」>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑤ 2023年8月に開業した
    『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』宿泊記(1)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンク&テラスからの眺望♪
    ロビーラウンジ【茶寮】トラットリア【イゾレッタ】>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑥ 『ヒルトン沖縄宮古島
    リゾート』宿泊記(2)最上階のバルコニー付き
    「ツインエグゼクティブルーム サンセットビュー」にアップグレード☆
    ハワイのお花が描かれたプールが超ど真ん中の眺望♪伊良部大橋ビュー>

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右奥のシーティングエリアの写真。

壁側には・・・

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア(壁側)の写真。

このような広めのソファ席が2テーブルあります。

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア(窓側)の写真。

私たちは1つ上の写真の前にある窓際の広めのソファ席に座ります。

こちらのソファ席はダイニングエリアから一番離れていることもあり、
    とても静かで落ち着くことができる空間です♪

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

窓際のテレビが観える位置の広めのソファに座り、
    オレンジジュースとグアバジュースをいただきました。

この後、【エグゼクティブラウンジ】内がどんどん混んできて当然、
    前のテーブル席もゲストで埋まりました。
    ちょっとお見合い席みたいな感じになり写真が撮りにくい。。

ダイニングエリアの写真。

フード&ドリンクコーナーがあります。

カクテルタイム(17:00~19:00)が始まっているので、
    アルコールもブッフェ台に並んでいます。

カクテルタイム時(17:00~19:00)のフードコーナーの写真。

ドレッシングや調味料など。

〇 サンフラワーシード
    〇 パンプキンシード

<ブレッド>
    〇 バケット(バゲット)

サラダ、コールドミール、ホットミールが並んでいます。

〇 シリシリ風 キャロットラペ

〇 チキンとリンゴのポテトのサラダ

〇 パストラミ モルタデッラ

〇 カマンベール パダーノ

〇 スモークサーモン オニオンマリネ添え

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

フードコーナーの写真。

ホットミールです。

〇 フライドオニオン

〇 海老のフリッター

〇 フライドチキン

<スープ>
    〇 ガルビュール

ガルビュールはフランスの南西部のスペインに近い地域の郷土料理です。

カクテルタイム時(17:00~19:00)のドリンクコーナーの写真。

上の段の缶ビールはカクテルタイム時のみ並びます。

2段目、3段目は【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、
    ずっと常備されています。

<ドリンク>
    〇 コカ・コーラ
    〇 コカ・コーラZERO
    〇 スプライト
    〇 ペリエ(スパークリングウォーター)
    〇 カナダドライ ジンジャーエール

<ソフトドリンク>
    〇 オレンジジュース
    〇 グアバジュース
    〇 パイナップルジュース
    〇 シークヮーサージュース
    〇 さんぴん茶

カクテルタイム時(17:00~19:00)のアルコールコーナーの写真。

<缶ビール>
    〇 アサヒスーパードライ
    〇 オリオン クリアフリー ←こちらはノンアルでした。
    〇 オリオンビール

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

ウイスキーや泡盛、ウォッカなどのボトルが並んでいます。

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

スパークリングワイン、白ワインが2種類冷やされています。

〇 アロマ・エスパニョール ソーヴィニヨン・ブラン
      (Aroma Español Sauvignon Blanc)

<白ワイン>
    〇 バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ペイドック シャルドネ
      (Baron Philippe de Rothschild Pays d'Oc Chardonnay)

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

赤ワイン2種類は常温でした。

〇 アロマ・エスパニョール カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Aroma Español Cabernet Sauvignon)

<赤ワイン>
    〇 バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ペイドック メルロー
      (Baron Philippe de Rothschild Pays d'Oc Merlot)

フランス産の赤ワイン(メルロー)。

ではスパークリングワインをいただくことにします。

お部屋にシャンパングラスとともに用意されていた泡と一緒でした♪

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の【エグゼクティブラウンジ】の写真。

テラスはまだ暑いかな?

• 外に出てみましたが、暑いです (&#39;ω&#39;)ノ

外に出てみましたが、暑いです ('ω')ノ

カクテルタイムでいただいたものの写真。

初めての宮古島に♪ 泡でカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。

カヴァはなかなかおいしいです。

スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の【エグゼクティブラウンジ】からの
    眺望の写真。

私たちのお部屋からの眺望はど真ん中でしたが、ここからは右寄りの
    眺めになります。

宮古島の海と伊良部大橋(全長3,540m)が見えます。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』には屋内プール、屋外プールが
    備わっています。

写真右に屋内プール&大人用プール、写真中央にファミリープール、
    写真左奥にキッズプールが見えます。

お次は白ワインをいただきましょう♪

カクテルタイムでいただいたものの写真。

白ワインとオードブルを取ってきました。

スペインのソーヴィニヨン・ブランは薄いです。

〇 パストラミ モルタデッラ
    おいしい。

〇 カマンベール パダーノ
    そばにあったレーズンらしきものは取らず。。

〇 スモークサーモン オニオンマリネ添え
    サーモンもうまい。

お次は赤ワインをいただきます♪

カクテルタイムでいただいたものの写真。

赤ワインとサラダ系を取ってきました。

スペインのカベルネ・ソーヴィニヨンはいまいちです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ミニトマトときゅうりの下は何かな?

〇 シリシリ風 キャロットラペ
    〇 チキンとリンゴのポテトのサラダ
    ポテサラはふつうにおいしいです。

先ほどとは違う白ワインをいただきます♪

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

こちらも先ほどとは違う赤ワインになります♪

何度か飲んだことがあります。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時(17:00~19:00)に
    いただいたものの写真。

前にほかのゲストが座られたので、写さないように焦って撮ったら
    こんなことになりましたwww

<スープ>
    〇 ガルビュール

「ガルビュール」とは「煮込み」を意味するスペイン語「ガルビアス
    (garbias)」が語源であり、キャベツやインゲン豆やベーコンなどを
    入れてじっくり煮込んだ具沢山なスープで、フランスの南西部の
    スペインに近い地域の郷土料理です。

しかし、いまいちかな。

〇 海老のフリッター
    塩分が強めですがまあ。

〇 フライドオニオン
    うま。

〇 フライドチキン

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

「沖縄 宮古ブルーナッツ」もいただきます♪

〇 沖縄 宮古ブルーナッツ(宮古島限定販売)
    → 「宮古ブルー」と称される美しい海、その海水からできた塩を使い、
    サクサクとした食感豊かなナッツに仕上げられた商品です。

フランスのシャルドネ。おいしいです☆

フランス産の白ワイン(シャルドネ)。

フランスのメルローの方が先ほど飲んだ赤ワインよりもおいしいです。

カクテルタイムでいただいたものの写真。

カウンター席に移動して缶ビールをいただきます。

この時はノンアルコールとは知らずに持ってきた(右のブルーの缶)笑

〇 オリオン クリアフリー
    普段、私はノンアルビールを飲むことはありません。

〇 オリオンビール

伊良部大橋 名所・史跡

あとになってブッフェコーナーを見に行くと、こちらのお料理が
    並んでいました。

〇 キノコのキッシュ

またスパークリングワインをおかわりしました。

テラス席でキッシュとともにいただきます♪

眺望の写真。

本日の夕暮れ時はちょっと雲に覆われていたこともあり、残念ながら
    きれいなサンセットを望むことはできませんでした・・・。

伊良部大橋 名所・史跡

ケーキなどのデザートはないので、アイスラテで〆ます。

あれー、泡盛を飲むのを忘れてしまったようです(写真がない)。

このひとつ上の屋上階にあるルーフトップの様子をお伝えします。

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    客室階行きのエレベーター内の写真。

屋上階(8階)にあるルーフトップバー【ユナイ】に向かいます♪

沖縄・宮古島『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』Rooftop(8F)

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の屋上階(8階)にある
    ルーフトップバー【ユナイ】のエントランスの写真。

豊富に用意されています。
    お好みのドリンクをサンセットやオーシャンビューを望むルーフトップで
    楽しみながら洗練されたバータイムを過ごすことができます。

<営業時間>
    [12月]17:00~19:00(L.O. 19:00)

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のルーフトップバー
    【ユナイ】のレセプションの写真。

タイルがさわやかw

Rooftop Bar【Yunai】

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のルーフトップバー【ユナイ】の
    シーティングエリアの写真。

雲が多いですね。。

ルーフトップバー【ユナイ】のエントランスから入って
    右側に向かいます。

【ユナイ】のシーティングエリアの写真。

おもしろい椅子があります。

【ユナイ】のシーティングエリアの写真。

一番奥にある広めの席。

シーティングエリアの写真。

ルーフトップバー【ユナイ】のエントランスから入って一番右奥から
    パチリ ( -_[◎]o

次はルーフトップバー【ユナイ】のエントランスから入って
    左側に向かいます。

【ユナイ】のシーティングエリアの写真。

こちらも広めのソファ席。

【ユナイ】のシーティングエリアの写真。

3人並んで座れます。

シーティングエリアの写真。

ルーフトップバー【ユナイ】のエントランスから入って一番左奥から
    パチリ ( -_[◎]o

【ユナイ】のシーティングエリアの写真。

手前にある広めの席。

Rooftop Bar【Yunai】

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のルーフトップバー【ユナイ】からの
    眺望の写真。

宮古島の海と伊良部大橋(全長3,540m)が見えます。

天候がよければ宮古島の感動的なサンセットを眺めるには
    最高のロケーションですね。

眺望の写真。

1つ上の写真をズームします♪

ナウパカが描かれた「ファミリープール」。

明日は日焼けをしないようにパラソルのあるプールサイドベッドを
    確保しないと・・・。カバナは有料なので。どこがいいかなー?

メニューの写真。

ドリンクメニューは全てヴィーガンであり、宮古島の素材を生かした
    カクテル、フレーバーラムやモクテルが豊富に
    ラインナップされています。

この時と比べ、カクテルメニューのお値段が高くなっているので、
    数枚だけ載せることにします。

<シャンパン>

<オレンジワイン>

<ロゼワイン>

<フレーバーラム>

<ドラフトビール>

<ウイスキー>

<フード>

フードメニューのラストオーダーは21:00です。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の「ツインエグゼクティブルーム
    サンセットビュー」のお部屋のバルコニーからの眺望の写真。

一旦、お部屋に戻ってきました。

サンセットビュー」のお部屋からの夕暮れ時の眺望の写真。

屋外プールエリアにライトが点灯し、幻想的な雰囲気を
    醸し出しています。

屋外プール内もライトアップしています♪

ちょっと夜のお散歩に出かけます。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の外観の写真。

私たちの7階にあるお部屋をイエローで囲いました。

「ツインエグゼクティブルーム サンセットビュー」のお部屋
    (728号室)はホテルエントランスの真上に位置していて
    ひとつ上の写真の「ファミリープール」が目の前で眺望がよいです☆

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の外観の写真。

こうして見ると、そんなに泊まっていない感じですね。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の外観の写真。

みなさん、ディナー中かな?

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のプールの写真。

この時間は営業が終了しているので静かです。

お部屋から持参したオリオンビールをパチリ。

今日はおなかがいっぱいなので明日いただくことにします♪

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のプールの写真。

プール内にもデッキチェアとテーブルが用意されています。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

明日は晴れるといいなー!

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』から見えた星空の写真。

うわ~星がたくさん☆彡

iPhoneでも撮れました。

ホテル館内の散策を終え、7階のお部屋に戻ってきました。

サンセットビュー」のお部屋のバルコニーで夜景を撮影しましょう。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

サンセットビュー」のお部屋のバルコニーからの眺望の写真。

プールはライトアップしていますが、宮古島の海側は暗いですね。

光っているのは伊良部大橋になります。

そろそろベッドに入り、眠ることにします。おやすみなさい (-_-)zzz

次は翌朝の朝食編に続きます↓

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑧ 『ヒルトン沖縄宮古島
    リゾート』宿泊記(4)和洋中の並ぶ朝食ブッフェで沖縄料理も♪
    オールデイダイニング【アジュール】【エグゼクティブラウンジ】の
    朝食>

リンリンベルベルさんの関連旅行記