宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 沖縄県宮古島市平良『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』<br /><br />2023年6月18日、ホテル『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』がソフトオープンし、<br />同年8月26日にグランドオープン!<br />ヒルトンにとっては、2020年7月1日に沖縄・瀬底島にオープンした『ヒルトン沖縄<br />瀬底リゾート』に続き、沖縄県内6軒目のホテルで、離島へは初進出となります。<br /><br />私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなのですが、沖縄・宮古島に<br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』ができると聞き、行ったことのない宮古島へ<br />旅行をすることにしました。私たちにとって沖縄・宮古島は初です♪<br /><br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ビュッフェを訪れます。<br />私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で7階にある<br />クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】や1階にあるオールデイダイニング<br />【アジュール】で無料で朝食をいただくことができます♪<br /><br />今回の宮古島旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪<br /><br /><往路><br />NH1081便(東京・羽田空港 15:05発 ― 沖縄・宮古空港 18:00着)<br />ANAプレミアムクラス(スーパーバリュープレミアム28) 48,160円/名<br /><br /><復路><br />NH1082便(沖縄・宮古空港 19:30発 ― 東京・羽田空港 22:15着)<br />ANAプレミアムクラス(アップグレードポイントを使用) 19,180円/名<br /><br />※復路は当初、普通席(スーパーバリュー75L)を19,180円/名で予約していたものの、<br />搭乗2日前の0:00にアップグレードポイント(ANAプレミアムメンバー限定)<br />4ポイント/名を使用して、普通席からプレミアムクラスにアップグレードしました (^^♪<br /><br />≪羽田空港-宮古空港間のアップグレード料金≫<br />〇 事前アップグレード料金(搭乗日2日前~搭乗日前日に適用):1,4000円<br />〇 当日アップグレード料金(搭乗日当日に適用):15,000円<br />〇 アップグレードポイント:搭乗区間・受付日に関わらず、一律4ポイント<br /><br /><ホテル(1泊目)><br />2021年3月1日にオープンした『ホテル・トリフィート宮古島リゾート』に<br />宿泊しました。宮古空港から徒歩圏で、景勝地へのアクセス抜群の<br />アーバンリゾートホテルです。<br /><br /><ホテル(2泊目)><br />2023年8月26日にグランドオープンした『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』に<br />宿泊しました。<br /><br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の宿泊費ですが、当初は予約時点で<br />一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ツインデラックスルーム」を<br />38,223円(税込)で予約していたのですが、スイートルームを除く<br />ルームカテゴリーの中では最上位の「ツインデラックスルーム サンセットビュー」に<br />6ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />本当にどうもありがとうございました☆☆☆<br /><br />≪施設≫<br />◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(7階)<br />→ 宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景が一望できる特別な空間で<br />ティーサービス、イブニングカクテルサービスをご提供します。<br />【エグゼクティブラウンジ】は、エグゼクティブルーム及びスイートルームに<br />ご宿泊のお客様と、ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と同伴者1名が<br />利用することができます。<br /><br /><営業時間><br />10:00~20:00<br />〇 リフレッシュタイム 10:00~17:00 / 19:00~20:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~19:00<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』1F【Azure】<br /><br />『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のオールデイダイニング【アジュール】<br /><br />朝食ビュッフェからディナーまで利用できるオールデイダイニング。<br />ビュッフェではシェフが目の前で調理し、出来立てを提供する<br />ライブステーションが魅力です。<br /><br /><朝食ビュッフェ料金><br />大人 3,800円、お子様(6~12歳) 1,900円<br /><br /><営業時間><br />〇 朝食 6:30~11:30<br />〇 ランチ <br />ランチビュッフェ 11:30~14:00(L.O.13:00)<br />〇 ディナー 17:30~22:00<br />ディナービュッフェ 17:30~21:00(L.O.20:00)<br /><br /><座席><br />161席、プライベートダイニング24席<br /><br />https://miyakojima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/azure<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』1F【Splash】<br /><br />キッズクラブ【スプラッシュ】<br /><br /><営業時間><br />10:00~18:00<br /><br /><料金><br />0歳~満3歳 2,200円 / 1日 ※保護者同伴(何度でもご利用可能)<br />満4歳~満9歳まで 3,300円 / 2時間(延長1時間につき1,100円)<br /><br />https://miyakojima.hiltonjapan.co.jp/activity/kids/splash

宮古島⑧『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』宿泊記(4)和洋中朝食ブッフェで沖縄料理★オールデイダイニング【アジュール】【エグゼクティブラウンジ】

2023/09/14 - 2023/09/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

同年8月26日にグランドオープン!

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ビュッフェを訪れます。
【アジュール】で無料で朝食をいただくことができます♪

<往路>

<復路>

≪羽田空港-宮古空港間のアップグレード料金≫

<ホテル(1泊目)>
アーバンリゾートホテルです。

<ホテル(2泊目)>
宿泊しました。

本当にどうもありがとうございました☆☆☆

≪施設≫
◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(7階)
ティーサービス、イブニングカクテルサービスをご提供します。
利用することができます。

10:00~20:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00

ビュッフェではシェフが目の前で調理し、出来立てを提供する
ライブステーションが魅力です。

<朝食ビュッフェ料金>

キッズクラブ【スプラッシュ】

10:00~18:00

<料金>

ANAグループ

沖縄県宮古島市平良『Hilton Okinawa Miyako Island Resort』7F

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の7階にあるクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のダイニングエリアの写真。

フード&ドリンクコーナーがあります。

朝食の時間帯(7:00~10:00)に訪れました。
    私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で無料で
    朝食がいただけます。

【エグゼクティブラウンジ】はエグゼクティブルーム
    (7階/計56室)及びスイートルーム(3~7階/計11室)に
    ご宿泊のお客様と、ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と
    同伴者1名が利用できます。

10:00~20:00

〇 カクテルタイム 17:00~19:00

ドレッシングや調味料など

ここまでのブログはこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ① 羽田空港第2ターミナルの
    ラウンジ巡り♪『ANAラウンジ(本館南)』『ANAラウンジ
    (本館北)』『パワーラウンジセントラル』『エアポートラウンジ
    (南)』『パワーラウンジノース』>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ② 国際線機材B787-8
    全日空NH1081便(東京・羽田空港-沖縄・宮古空港)間
    ANAプレミアムクラス搭乗記★機内食&アルコール♪
    『宮古空港』の飲食店、お土産屋さんで沖縄と宮古島限定みやげ探し>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ③ 2021年開業の
    『ホテル・トリフィート宮古島リゾート』宿泊記★朝食ブッフェ
    【ローカルダイニング アクアブルー】【屋外プール】★
    2022年に『宮古空港』そばにオープンしたスーパー『サンエー
    宮古島シティ』で沖縄・宮古島のお土産を購入します♪>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ④ 宮古島ループバス
    『宮古島東急ホテル&リゾーツ』与那覇前浜ビーチのシャワー★
    来間大橋を歩いて渡る♪来間島【農家れすとらん 楽園の果実】
    【AOSORAパーラー】カフェ【PANIPANI】「竜宮城展望台」>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑤ 2023年8月に開業した
    『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』宿泊記(1)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンク&テラスからの眺望♪
    ロビーラウンジ【茶寮】トラットリア【イゾレッタ】>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑥ 『ヒルトン沖縄宮古島
    リゾート』宿泊記(2)最上階のバルコニー付き
    「ツインエグゼクティブルーム サンセットビュー」にアップグレード☆
    ハワイのお花が描かれたプールが超ど真ん中の眺望♪伊良部大橋ビュー>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑦ 『ヒルトン沖縄宮古島
    リゾート』宿泊記(3)クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイム時にテラスで乾杯♪ルーフトップバー【ユナイ】の眺望>

〇 チョコレートデニッシュ
    〇 バケット(バゲット)
    〇 プチパン
    〇 ホテルブレッド

〇 「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」のジャム(ストロベリー、
    オレンジマーマレード)

コールドミールコーナー

〇 ナチュラルカットポテト

〇 ボイルドエッグ
    〇 ボロニアソーセージ
    〇 ベーコン
    〇 焼き魚(鮭)

〇 オールブラン
    〇 グラノーラ
    〇 コーンフレーク

〇 ヨーグルト
    〇 ホールバナナ

〇 パンプキンシード
    〇 サンフラワーシード

おや?バナナが焦げちゃった??w

和食コーナーもあります。

〇 お粥
    〇 日替わりチャンプルー

〇 卵焼き

〇 漬物
    〇 梅干し
    〇 焼き海苔

〇 ミネストローネ

〇 味噌汁

ドリンクコーナーの写真。

真ん中の棚には・・・

<フルーツ>
    〇 パイン
    〇 オレンジ
    〇 ピンクグレープフルーツ

ティーバッグ。

こちらではいただかず、1階のオールデイダイニング【アジュール】に
    朝食を食べに行きます。

【Azure】

のエントランスの写真。

ビュッフェではシェフが目の前で調理し、出来立てを提供する
    ライブステーションが魅力です。

<朝食ビュッフェ料金>
    大人 3,800円、お子様(6~12歳) 1,900円

〇 朝食 6:30~11:30
    〇 ランチ
    〇 ディナー 17:30~22:00

<座席>
    161席、プライベートダイニング24席

【Azure】

のシーティングエリアの写真。

この後、8時頃になると混んできました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

のシーティングエリアの写真。

お好きな席に座りましょう。

テラス席もあります。

窓際にラウンドソファ席もあります。

【Azure】

の朝食ブッフェコーナーの写真。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】よりも
    お料理の種類が豊富です。

【Azure】

の朝食ブッフェ時(6:30~11:30)のドリンクコーナーの写真。

〇 オレンジジュース
    〇 うっちんシークワーサーシロップ
    〇 クラフトジンジャーエールシロップ
    〇 アセロラハニーミントシロップ

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

のドリンクコーナーの写真。

「Melitta(メリタ)」のエスプレッソマシンではコーヒー、
    エスプレッソ、アメリカン、アイスコーヒー、カフェラテ、
    カプチーノ、カフェオレ、アイスカフェラテ、ミルクを
    いただくことができます。

のドリンクコーナーの写真。

「Dilmah(ディルマ)」のアールグレイ、ダージリン、
    セイロンティー。
    「天地人」の深蒸し緑茶のティーバッグがあります。

の朝食コーナーにはワッフルメーカーが2つあります。

自分で作ってみます♪「ハーシーズ」のチョコソースや
    ストロベリーなどのフルーツソースがあります。

〇 メープルシロップ
    〇 シナモンシュガー
    〇 宮古島雪塩ホイップバター
    〇 ホイップクリーム

〇 グラノーラ
    〇 オールブラン
    〇 コーンフレーク

いろんなドライフルーツやパンプキンシードなどもあります。

〇 ソーセージパイ

〇 バゲット
    〇 サンドイッチブレッド
    〇 全粒粉食パン

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ショークッキングステーションがあります。

エッグステーションの写真。

目玉焼きやオムレツ、ゆで卵があります。

ハンバーガーもいただいていこう♪

〇 ヒルトン沖縄宮古島シグネチャー

〇 アグーミンチカレー

〇 宮古島産マグロと海ブドウ丼

〇 宮古そば

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

宮古そばのトッピングはお好みで。

タコライスのトッピング。

〇 レタス
    〇 チーズ
    〇 トマト

〇 タコライスミート

〇 沖縄ケチャップ焼きそば

<ホットミール>
    〇 本日の焼き魚(鮭)

〇 アーサー餡入り だし巻き玉子

〇 ライス
    〇 ジューシー

〇 アーサーの味噌汁

<ホットミール>
    〇 中華粥とトッピング(4種類)
    〇 ゆし豆腐

〇 ロースハム
    〇 サラミ
    〇 スチーム県産チキン

<サラダ>

オリーブやチーズ、ドレッシングなど。

<デザートコーナー>

<フルーツ>

〇 プレーンヨーグルト
    〇 ミックスベリーヨーグルト

〇 沖縄ぜんざい
    あー、食べるのを忘れてしまいました。

ジェラートかアイスコーナーがあります。

お味はマンゴー、シークワーサー、バニラミルク、黒糖の
    4種類だったかな?

【Azure】

のテラス席の写真。

テラスでもいただくことができます。

広めのソファ席もありますよ!

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

のテラス席の奥にはこのようなキッズスペースもありました。

下の方で写真を載せます。

の朝食の写真。

私たちはテラスの見える窓際の席に座りました。

の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

日替わりのスムージーはヒルトン・オナーズのゴールド会員以上の方が
    もらえます。

ビタミンスムージー(人参、トマト、マンゴー、バナナ)と
    グリーンスムージー(小松菜、マンゴー、バナナ)の2種類。
    甘くてうま!

オレンジジュースは粒なし。パイナップルジュース、
    野菜とマンゴーのミックスジュースはおいしいです。

まあまあかな。

おいしいです。

〇 ピーカンナッツデニッシュ
    こちらもおいしい。

〇 ソーセージパイ
    まあ。

〇 ヒルトン沖縄宮古島シグネチャー
    宮古味噌を使ったミニトゥリバーガー

チキンかと思ったらポーク?
    チーズ、トマトも入っていてまあ美味い。

の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

ワッフルは裏と表を逆にしてしまったため、「ヒルトン」の
    ホテルロゴが見えません。

ホイップクリームと宮古島雪塩ホイップバター、メープルシロップで
    いただきます♪

お味は焦げていないのになぜか苦め。
    ベーキングパウダーの影響でしょうか?

の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

オムレツは全部入りでお願いしました。

見た目がふんわりしていませんが、お味はおいしいです☆

フルーツ。

大好物のスイカは多めに。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ブッフェには
    沖縄名物のお料理も並びます。

〇 沖縄ケチャップ焼きそば
    太麺のナポリタンかと思って食べていました。特に・・・。

〇 アーサー餡入り だし巻き玉子

〇 麩チャンプルー
    スパム入りでちょいしょっぱい。

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ブッフェの写真。

〇 宮古島産マグロと海ブドウ丼
    海ぶどうは磯の香りがします。

〇 ジーマミー豆腐
    胡麻豆腐のようなお味ですが、びよーんと伸びます。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ブッフェの写真。

〇 宮古そば
    薄味です。

〇 アーサーの味噌汁
    特に。

〇 ジューシー
    混ぜご飯はふつうにおいしいです。

〇 アグーミンチカレー
    お肉入りで辛くはないので子供でも大丈夫なお味です。
    私的にははいまいち。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

食後にアメリカンコーヒーとジェラートを取ってきました。

マンゴー、シークワーサー、バニラミルク?は甘々、黒糖味がうま!

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

アイスラテをいただきました。

【Splash】

『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のキッズクラブ【スプラッシュ】の
    エントランスの写真。

オールデイダイニング【アジュール】のテラス席から見えていた施設に
    お邪魔します。

プレイルームは0歳~満9歳のお子様対象です。
    0歳~満3歳のお子様は保護者同伴にてご利用いただけます。
    また、満9歳までの小学生を対象とした様々なアクティビティをご用意。
    お子様にとって楽しい旅の思い出作りをお手伝いいたします。

10:00~18:00

<料金>

【Splash】

写真。

ではプール&ビーチエリアに向かいます↓

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑨ 『ヒルトン沖縄
    宮古島リゾート』宿泊記(5)ホテルの目の前にある
    みやこサンセットビーチ♪有料カバナのある屋外プール&屋内プール
    【フィットネスセンター】スパ【トゥリバー】クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイム♪>