富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の我が家の夏休みは非常にコンパクトで週末+1日のパターン。<br />2022年はこのパターンを2回でプチ夏休みを取得予定。<br /><br />夏休み第二弾は山。<br />GWに行ってからすっかり我が家のお気に入りになった山中湖。<br />夏は涼しくて神気候。<br />カヤックに部屋でのBBQ。<br />もう楽しいしかない♪<br /><br />天気にはあんまり恵まれませんでしたが、きれいな湖でわんこと一緒にカヤックしたり、美しいお花畑を見たり。<br /><br />わんこ連れで楽しむ夏休み第二弾。<br />心も癒された山旅でした。<br /><br />海も好きだけど、最近は涼しい山も好き~~♪<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:フォレストビラ山中湖<br />☆お世話になったWeb<br />●フォレストビラ山中湖 https://www.forestvilla-yamanakako.com/<br />●本栖湖アクティビティセンター http://eco-motosuko.jp/

山梨/夏休みその2。涼しい山中湖に泊まって本栖湖でカヤック@フォレストビラ山中湖(2022年8月)

2022/08/20 - 2022/08/22

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

2022年はこのパターンを2回でプチ夏休みを取得予定。

夏休み第二弾は山。
GWに行ってからすっかり我が家のお気に入りになった山中湖。
夏は涼しくて神気候。
カヤックに部屋でのBBQ。
もう楽しいしかない♪

わんこ連れで楽しむ夏休み第二弾。
心も癒された山旅でした。

海も好きだけど、最近は涼しい山も好き~~♪

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:フォレストビラ山中湖
☆お世話になったWeb

わんこ連れ旅

• るなさん 2022/10/08 08:42:44
    ワンコ連れ
    すずかちゃん、おはようさんです。
    お久しぶりね。私、熊本以来ち~っともお出かけしとらんのでネタなしで4トラはご無沙汰です(笑)

しっかし昨日は寒かったですね。すずかちゃん凍えているんじゃ?って思いましたわ。私には快適ですが、さすがにまだ心も体もそして服も準備されておらずでした。

えっ?野生の鹿??あんなとこにいるの??びっくり~
    山中湖でもそんなに涼しいの?山梨って暑いイメージしかない...

やこちゃんのおかげで朝活出来ているようですね( *´艸`)
    やっぱり生活ペースもわんこ中心になりますね。環境が変われば見えてくるものも変わるってことですな♪
    でもってやこちゃん!お水怖がらず素晴らしい~華麗なる泳ぎも見せてくれ最高でしたね。カヤック乗って楽しそうに風景見てるじゃないの(笑)
    お水もめちゃ綺麗ですなぁ~

海外組もそろそろ渡航してるけど、やこちゃんいるからなかなか逃亡出来へんのでは?
    でもいいのか、海外よりやこちゃんらぶだもんね♪

るな

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/15 09:46:10
    RE: ワンコ連れ
    るなさん、あけましておめでとうございます。
    めちゃくちゃ時差ですんません・・・
    最近インスタばっかりで4トラご無沙汰しておりました。

山中湖の旅行記みてくださってありがとうございます。

山中湖野生の鹿めっちゃ多いのですよ〜。
    しかも夏はめちゃくちゃ涼しい!!
    わんこが来てから我が家は暑い時は山中湖に逃げるようになっちゃいました。

> やっぱり生活ペースもわんこ中心になりますね。

もう生活激変ですわ〜。
    とうとうJALのダイヤともヒルトンのダイヤともお別れ( ; ; )
    ついでにインターコンチのアンバサダーともお別れ。
    多くのお別れを致しました。

海外もそろそろいけるけど、このコロナ3年で
    日本でも全然楽しめる事を再認識したので、
    以前のように海外行くことはしばらくなさそうです。
    ほんと、コロナは私を変えちゃいましたわ〜。

本年もどうぞよろしくお願いします。

すずか
  • ゆのっち26さん 2022/10/07 07:38:35
    山中湖⭐︎
    すずかさんへ

おはようございます!

山中湖のコテージは1棟1棟独立していてお部屋も素敵ですね!やこちゃんと過ごすには良い所ですね(o^^o)
    BBQだけは雨で残念でしたね。

そして本栖湖の水の透明度にビックリ!
    そしてそしてやこちゃんが上手に泳いでるのにもビックリです!我が子(やこちゃん)が泳いでる姿をすずかさんは目を細めて見ていたんでしょうね(*^^*)

花の都公園でコスモス&ひまわりが辺り一面咲いてる光景は素晴らしい!癒されますね(o^^o)

私事ですが息子が住んでる御殿場から山中湖って車で40分程で行けると分かったので来年御殿場に行った時は山中湖まで足を延ばしてみようと思ってます。旅行記を参考にさせて頂きます!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/15 09:39:41
    RE: 山中湖⭐?
    ゆのっち26さん

あけましておめでとうございます!
    めちゃくちゃ時差返信ですんません💦
    最近インスタばっかりやってて4トラ全然みてませんでした・・・

山中湖の旅行記みてくださってありがとうございます。
    コテージ別荘気分が味わえて最高でした!
    ちょいと天気には恵まれなかったんですが、仕方ないっすねw

> そしてそしてやこちゃんが上手に泳いでるのにもビックリです!

やこちゃん、おそらく初めて泳いだとおもうんですが
    本能で上手に泳いでくれましたw
    親バカ大興奮でした〜〜。

息子さんが住んでいらっしゃる御殿場からは山中湖近いですよね!
    我が家も御殿場ICで降りて山中湖行ってます。
    夏の避暑地としては御殿場からも近いので、夏に行ってくださいね〜。

今年もよろしくお願いします。

• たらよろさん 2022/10/06 12:53:06
    白鳥は怖いのか。。。
    こんにちは、すずかちゃん♪

最近は、ワンコ連れの山旅だね~
    ワンコもカヤックに乗るんだね。楽しそう。
    まあ、ワンコって基本泳ぎ上手なはずだし、水の上は平気なのかな??

ところで、素敵なカウンターキッチンからの
    ロフトでくっついて眠るダブルベッド。
    笑えた~~
    ここで仲良く眠ったのね(笑)

長いリードのぶらぶらは、安心で良いね。
    これなら、リードがあっても良い感じで楽しめそう。

それにしても、白鳥、怖いよ~
    目つきも怖く見えるから不思議、、、うん、やこちゃん、どう見てもビビっているね~

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/15 09:35:24
    RE: 白鳥は怖いのか。。。
    たらよろちゃん、あけましておめでとうございます。
    めっちゃ時差でごめんなさい。
    最近インスタのみで4トラ全くさぼってました💦

山中湖の旅みてくれてありがとーー。
    わんこがきてから涼しい所多いかも。
    わんこちゃんとカヤック楽しかった〜。

あそこのロフトのベッド、まじでクソ旦那には
    1Fで寝てもらいたかった。。
    別のタイプの部屋はベッドもっとでかいので、次回は別のタイプにする予定だよ〜。

> たまに、外で出会ったときに、どこまで伸ばすねん!ってビックリするお散歩をしている人居るけれど、、(笑)

これ、こわいよね。
    一応我が家もロングリード持ってるけど、ほとんど使わないよ。

山中湖の白鳥怖かった・・・
    今年行ったら、白鳥に逆にガン飛ばしてくるよ!

今年もよろしくね〜

• ぷぷよしさん 2022/10/04 14:02:38
    やこちゃんの華麗な泳ぎをみてみたい
    すずかさん、おじゃましますm(_ _)m

山中湖涼しくて良さげですね。
    私もそのうち行ってみたいな山中湖。でも、これからは寒くなるんだよね(><)

やこちゃん、泳ぎが得意なのかな?
    私もやこちゃんの華麗な泳ぎを是非拝見してみたいです。

というか、生やこちゃんに会いたいです。

ぷぷよし

すずか

すずかさん からの返信 2022/10/04 15:50:48
    Re: やこちゃんの華麗な泳ぎをみてみたい
    ぷぷさん、こんにちは。
    かなり時差投稿の山中湖みてくださってありがとうございます。
    最近インスタ投稿して完了パターンが多くて・・・

おっしゃる通り、これからは寒くなる一方ですよねぇ。
    GW行ったとき、めっちゃ寒かったですし。

やこちゃん、泳げないと思ってたのですが泳がせてみると華麗な犬かきでした!
    カヤックの他の参加者の皆さんも盛り上がってくれました!

ぜひ一度生やこちゃんと会ってあげてくださいませ~。

すずか

すずかさんのトラベラーページ