八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉に”わんこのディズニーランド”と称される一大わんこリゾートがあります。<br />それは八街市の小谷流になる”小谷流ドギーズアイランド”<br /><br />普段我らの旅に付き合ってくれている愛犬孝行すべく、10月の3連休へ向かいました。<br /><br />ホテルは広大な広さ。<br />その中に散歩道や大きなドッグランやプール(人間用ですが)など様々な施設があって、すべてがわんこファースト。<br /><br />途中ちょこっと佐倉や成田へ行きましたが、基本わんこ様にお楽しみいただく旅となりました。<br /><br />※旅行記作成する予定がなかったので内容あまりありません。<br />自分の思い出のために投稿してます。<br /><br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:小谷流ドギーズアイランド<br />☆お世話になったWeb<br />●小谷流ドギーズアイランド https://doggys-island.jp

千葉/わんこのディズニーランドと称されるドギーズアイランドでわんこ孝行@小谷流の里 ドギーズアイランド(2022年10月)

2022/10/08 - 2022/10/10

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

それは八街市の小谷流になる”小谷流ドギーズアイランド”

ホテルは広大な広さ。

※旅行記作成する予定がなかったので内容あまりありません。
自分の思い出のために投稿してます。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:小谷流ドギーズアイランド
☆お世話になったWeb

自家用車

わんこ連れ旅

• ゆのっち26さん 2023/02/26 16:33:39
    ワンちゃんのパラダイス♪
    すずかさんへ

ワンちゃんのディズニーランドと言われてる施設かあるんですね。
    犬を飼ってる方にとっては素晴らしい施設ですよね!
    ワンちゃんO.Kのホテルは多いですがワンちゃんのビュッフェがあるのは凄いです!
    そしてポメラニアンちゃんばかりでの写真がめっちゃ可愛い♡ 犬好きには見てるだけでも癒される(o^^o)

これからもやこちゃんと楽しい旅にお出かけ下さい!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2023/05/07 14:25:44
    RE: ワンちゃんのパラダイス♪
    ゆのっち26さん、こんにちは。
    ドギーズランドの旅行記みてくださってありがとうございます。
    レスが超絶遅くなって申し訳ありません。

犬をかいだしてから、お泊まりするホテルも旅スタイルもガラッとかわっちゃいました。
    たまには以前のように海外行ったり、豪華めのホテル泊まったりしたいんですけどね〜w

これからも犬連れの旅ばかりになると思いますが、よろしくでーす。

• ムロろ~んさん 2023/02/14 08:49:27
    飼い主ファーストも忘れないで(^_-)-☆
    おはようございます、ムロろ~んです。
    すっかりご無沙汰してしまいました(;^ω^)。
    私もすずかさんの旅行記拝見するまでの間に色々と(^_^;)。

私のことはどうでもいいとして(笑)、犬のリゾートがあるなんて知りませんでした(;^ω^)。
    ドッグランがあるほかにもビュッフェ(◎_◎;)。
    私も太るかなぁと思ったのですが、今のパート先で思いっきり力仕事しているので体重が思ったより太らなかった…(^▽^;)。

というよりも、わんこファーストもそうですけれど、飼い主ファーストだなぁって。
    飼い主さんの視点でも考えられているんだなぁって思ったんです。
    すずかさん、忘れてはだめですって(^_-)-☆。

ムロろ~ん

すずか

すずかさん からの返信 2023/05/07 14:09:17
    RE: 飼い主ファーストも忘れないで(^_-)-☆
    ムロさん、こんにちはー。
    コメントありがとうございます。返信がめちゃくちゃ遅れてすいません。

犬のリゾートあるんですよ〜。
    今の世の中お犬様だと思います。ほんと。

> 太る?だなんてどんどん食べさせてあげて下さいな、運動できるでしょう(^_-)-☆。

ねーー本当は食べさせてあげたいんですけどね〜。
    先日お誕生日の時に好きなだけケーキ食べさせてあげたら、
    朝からゲーゲー、OPP,さらにはぁはぁと切れ切れの呼吸に・・・
    結局食べ過ぎで胃腸炎wwww

人間もわんこも食べ過ぎは要注意ですねw

すずか

すずかさんのトラベラーページ