鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年ー2023年のお正月は、どこにも行かずに自宅で愛犬やこちゃんと年越し。<br /><br />2023年の初旅は、2023年最初の3連休を使って千葉県の房総半島の鴨川。<br />わんこOKでオーシャンフロントのレジーナリゾート鴨川で過ごしてきました。<br /><br />レジーナ鴨川で行われている”ドッグフィットネス”を(飼い主が)楽しんだり、絶品のチーズ&ジェラートをお楽しんだり、美味しいハーブやパンを楽しんだり。<br /><br />暖かい房総では、1月上旬でも菜の花が満開でした!<br />ひと足先に春を満喫してきました。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:レジーナリゾート鴨川<br />☆お世話になったWeb<br />●レジーナリゾート鴨川 https://www.regina-resorts.com/kamogawa/<br />●磯料理山田屋 http://www17.plala.or.jp/hota-yamadaya/<br />●亀田酒造 http://jumangame.com<br />●高秀牧場 https://www.takahide-dairyfarm.com<br />●大多喜ハーブガーデン https://herbisland.co.jp<br /><br />作成日:2023/1/16

千葉/房総で気分はハワイ?!ワンコと一緒に鴨川で春を先取り@レジーナリゾート鴨川(2023年1月)

2023/01/07 - 2023/01/09

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

暖かい房総では、1月上旬でも菜の花が満開でした!
ひと足先に春を満喫してきました。

☆旅行形態:個人旅行

わんこ連れ旅

• 柚子鈴さん 2023/02/06 19:58:39
    わんこ旅大歓迎
    こんばんは すずかさん

やこちゃんとの生活 順調ですね(*´ω`*)
    わんこがいると 旅に制約多くなりますよね~
    我が家は 娘たちが独立してしまい ひとり暮らしになったため 愛犬の世話を頼むことができなくなり なかなか自由な旅ができなくなりました
    その分 わんこ連れのお出かけを楽しむようにしていますが♬.*

やこちゃん ドッグフィットネス 楽しめたのかな?
    わんこ用のバランスボール!
    使ってない筋肉とか あるんですね~
    うちの子 使ってないところだらけかも…

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2023/02/13 13:56:29
    RE: わんこ旅大歓迎
    柚子鈴さん、こんにちはー。
    ご無沙汰しております。

ゆず君お空に旅立ったんですね😭
    今はちょこびちゃんと旅に出かけられてるんですね〜。
    浜名湖のTHE SCENE はめっちゃ狙っているので後ほどゆっくり見させて頂きますね!

> テラス席で過ごせる季節は 行けるお店たくさんありますが 夏冬は 店内わんこOKのお店を検索しまくりです^^;

わかります!わかります!
    私のGoogle Mapにもわんこと入れるお店はマークして保存してます。
    インスタとか見て情報Getしてます♪

> 使ってない筋肉とか あるんですね?
    > うちの子 使ってないところだらけかも…

わんこ使ってない筋肉だらけみたいっすw

> 春に 長浜のレジーナリゾートを予約しているので 今はそれが楽しみです
    長浜のレジーナも興味しんしんです!

4トラはわんこ旅のニーズはないと思って、昨年からほとんどアップしてなかったです。インスタばっかりで。
    でも、今後は自分の思い出のためにアップしまーす。
    柚子鈴さんともわんこ旅の情報交換できると嬉しいです。

これからもわんこ連れ同士よろしくお願いします。

• 柚子鈴さん 2023/02/06 19:58:34
    わんこ旅大歓迎
    こんばんは すずかさん

やこちゃんとの生活 順調ですね(*´ω`*)
    わんこがいると 旅に制約多くなりますよね~

やこちゃん ドッグフィットネス 楽しめたのかな?
    わんこ用のバランスボール!
    使ってない筋肉とか あるんですね~
    うちの子 使ってないところだらけかも…

柚子

• たらよろさん 2023/01/29 13:27:04
    春じゃん~!!
    こんにちは、すずかちゃん

いやぁ~、房総半島は既に春気配。
    いやいや、ここんとこ京都はめっちゃ寒くてね。
    先日はたった30分で雪が降り積もり、帰れなくなって…
    会社から1時間半かけて歩いて帰ってきたよ。
    翌日も歩いて会社に行ったよ。
    ここまで降ったのは個人的に初めてかなー。
    ホワイトアウトを京都で経験するなんて!!

と、そんな気候の中、この旅行記を見ていたら、
    春は来ているんだなぁーって安心するよ。
    やこちゃんも、元気に飛び回っているねー。

それにしても、リモートになって、この光熱費の高騰!!
    堪らんよねー。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/29 14:57:23
    RE: 春じゃん?!!
    たらよろちゃん、こんちはー。
    毎日さむいねー。

鴨川の旅行記みてくれてありがとー。
    房総はすでに春きてたよ。

京都は大変だったみたいね。
    まさかのホワイトアウトとは・・・
    今回の最強寒波強烈。
    関東はちらっとチラついただけだったけど、やっぱり京都盆地だからかな?!

やこ氏は夏よりは冬の方がまだ良いみたい。
    夏は辛そうだもん。
    おかげさまで私まで夏より冬の方が好きになってきたよw

光熱費、まじやばいね・・・
    我が家は最近お昼はカーテン全開で太陽光を部屋に入れて
    お昼はエアコンなどを消すという我慢大会しております。
    早く本当の春が来てほしいね・・

• cotoさん 2023/01/19 16:24:51
    家族が増えてる!
    すずかさん、こんにちは!
    ご無沙汰しています。
    コロナもなかなか落ち着きませんが、お変わりありませんか?

いやいや、驚きましたよ。
    な、なんと家族が増えていたなんて!!

わんこ連れの旅のグループを遡ってみると
    やこちゃんとの運命的な出会いがあったんですね…!
    つぶらな瞳がほんとかわいい💕

いろんなわんこ旅に行かれてるみたいですが、もうわんこ中心ですね~
    今回もわんこフィットネスなんてあったりして、すずかさんちにお招きされたやこちゃんは幸せだろうな~

房総の菜の花もお正月早々に既に満開なんですね。
    菜の花ってすごい。
    なんであんな寒い中であったかい色で満開になるんだろう。

青空に黄色い菜の花畑ってほんと幸せ気分に浸れますよね。
    私も二宮町の菜の花をちょうど同時期頃に見に行ったんですが癒されました~。

また順番に読ませていただきます😊

coto

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/29 14:53:10
    RE: 家族が増えてる!
    cotoさん、超ご無沙汰しております。
    ご家族の皆様変わらずにお元気ですか〜?!

実は家族増えております。
    めっちゃ手のかかるお嬢様。

やこちゃんが我が家へ来てからはコロナもあって
    パスポートに手を触れておりません
    今後は海外行けるのは年に1−2回かなー。
    しばらくは、やこちゃんと一緒に国内楽しみます。

> 私も二宮町の菜の花をちょうど同時期頃に見に行ったんですが癒されました。

吾妻山公園っすか?
    あそこ天気が良いと富士山も見られて綺麗ですよね〜。
    うちも去年行ってました。
    山登り死ぬかと思いましたがw

最近はインスタの方が多いのですが、自分の思い出のため
    ちょこちょこ過去分もUPしようと思ってます。

cotoさんの近況もぜひ教えてくださいね!

すずか
  • haraboさん 2023/01/19 11:37:06
    鴨川はすっかり春♪
    すずかさん、今年もよろしくお願いします!

鴨川はすっかり春ですね。
    千葉ってボクはなぜか
    関東ではあまり行かないんですよ(成田除く)
    だから知らないことが多い。
    祖父側は千葉出身なんですが・・・

レジーナリゾート鴨川!
    すっかりハワイ?沖縄?ですね。
    ラナイからの景色もビューバスからの眺めも最高!
    お料理も豪華!海老もある!
    旅行支援あるうちに行ってみようかな・・・

ドッグフィットネスもしらなかった。
    アクアフィットネスまであるとは・・・

やこちゃん以上にフィットネス必要なharaboでした。
    それでは~

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/29 14:42:56
    RE: 鴨川はすっかり春♪
    haraboさん、こんにちはー。
    超遅ればせながら本年もよろしくお願いします。

鴨川の旅行記みてくださってありがとうございます。
    鴨川はすでに春でした〜〜。

haraboさんは千葉あんまり行かれなんですね。
    確かに我が家も以前はあんまり行ってなかったです。
    アクアラインができて800円になってからかな〜
    そこからめちゃくちゃ頻繁に行ってます。
    我が家からアクアラインそんなに遠くないんです。
    千葉(といっても房総しか行ってない)なかなかいいっすよー。
    個人的に鴨川は住みたいです。

レジーナからの景色、ちょっと苦しいですがハワイ気分でした。
    沖縄、ハワイ、モルディブ・・・
    いきたいなーーー。

> ドッグフィットネスもしらなかった。
    > アクアフィットネスまであるとは・・・

この時代、昭和と違ってお犬様様です。
    お互い、足腰鍛えるようにフィットネス必要ですよねw

元気にいられるように飲み過ぎ食べ過ぎに注意して運動しましょうね〜。

すずか
  • ゆのっち26さん 2023/01/18 17:17:51
    ドッグフィットネス!
    すずかさんへ

こんにちは!

ドッグフィットネスって言葉初めて聞きました!そしてバランスボールやフラフープって人間だけが使う物かと勝手に思ってましたがワンちゃんも使えるんだ!トレーナーさん上手く指導されてますね!フラフープを使って関節を使うトレーニングとは!旦那さんもやこちゃんも頑張ってますね!
    2日目はまた別メニューのアクアフィットネス。以前やこちゃん湖かどこかで上手に泳いでましたよね!やこちゃん凄い!

お宿でのご飯(米)めっちゃ美味しそう!お米が卓上にセットされて炊くの。美味しくないわけがありませんよねー!白米好きのゆのっちは見ただけでヨダレものです(≧∀≦)

菜の畑ロードは菜の花が一面に咲いていてもう春ですね!寒くて春が待ち遠しいですが一足早い春を感じさせてもらいました(*^^*)

今年もよろしくお願いします!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2023/01/29 14:37:43
    RE: ドッグフィットネス!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    鴨川の旅行記みてくださってありがとうございます。

ドッグフィットネスとかあるって、ほんと昭和の時代から考えられないお犬様社会ですよね〜w
    関節トレーニングとか、いやーほんとお犬様です。
    泳ぎは以前、本栖湖でいきなり浸けてみました。
    ちゃんと泳いでました!
    このトレーニングもほんとお犬様ですよねw

レジーナのご飯美味しかったです!
    やっぱりこのお年になってくると和食は本当にありがたくってw

鴨川はすっかり春っぽかったのですが
    最近鬼寒ですね・・・
    どうぞ体調に気をつけてくださいね〜。

すずか
  • ゆのっち26さん 2023/01/18 17:17:49
    ドッグフィットネス!
    すずかさんへ

こんにちは!

今年もよろしくお願いします!

ゆのっち26より

すずかさんのトラベラーページ