千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休。いまだにコロナの感染者は増え続ける毎日。<br />恐るべき、オミクロン。<br />でも、出かけちゃいます。密を避けて車で。<br /><br />本当はこの3連休は、修善寺のマリオットを予約しておりました。<br />しかし、2022年の冬は寒くて関東地方でも雪が降る始末。<br /><br />我が家はノーマルタイヤなので、雪が降ったら修善寺はきっついなー。<br />と思ってた所、昨年10月に行って気に入った千葉県白浜町の”シーグラス白浜”に2/11の1泊だけ空きがある!<br /><br />さらに、12月に行って気に入った千葉の鋸南町の”amane”がHPからだと一人1万円引き、かつ、2/12にワンコ部屋に空きがある!<br /><br />これは千葉に呼ばれてるかも。<br />ということで、雪の被害が少なそうな千葉県房総に行き先を変更。<br /><br />案の定2月の3連休の前に関東地方でも降雪。<br />出発の2/11、調べたら道路状態も出発地の我が家周辺と房総はノーマルタイヤでも大丈夫そうだったので出発。<br /><br />2日とも好天に恵まれ、房総半島は春を少し感じさせる穏やかな日でした。<br />小春日和で房総の海の幸を、海を、花を満喫してきました。<br />房総暖かくて最高でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:白浜町:シーグラス白浜<br />     鋸南町:amane<br />☆お世話になったWeb<br />●シーグラス白浜 https://www.seaglass-shirahama.com/<br />●amane https://www.awa-amane.com/<br />

千葉/少し早い春を探しに房総半島へ@シーグラス白浜&amane(2022年2月)

2022/02/11 - 2022/02/13

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずか

すずかさん

2月の3連休。いまだにコロナの感染者は増え続ける毎日。
恐るべき、オミクロン。
でも、出かけちゃいます。密を避けて車で。

しかし、2022年の冬は寒くて関東地方でも雪が降る始末。

これは千葉に呼ばれてるかも。

案の定2月の3連休の前に関東地方でも降雪。

小春日和で房総の海の幸を、海を、花を満喫してきました。
房総暖かくて最高でした。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:白浜町:シーグラス白浜
     鋸南町:amane
☆お世話になったWeb

自家用車

わんこ連れ旅

• るなさん 2022/03/20 09:49:42
    シーグラス&amane再訪♪
    すずかちゃん、こんにちは~

おぉ!!早速やシーグラス&amane再訪ですね?
    そうね、今年の冬はちょっと寒いかもね。しかもこの房総へ行かれた時の連休は毎年ガチ寒な時かと...ちなみにうちの息子が生まれた日(2月12日)も東京に20年振りの大雪って日でした(爆)タクシーいないし、本格的に痛くなったら動けないしで大きなお腹抱えて電車&徒歩で病院行ったんだっけな。

今年はお花も遅そう~
    でも菜の花はやっぱり春を告げてくれるお花よね♪私も浜松でたんと見てきました。めちゃ風が強くて吹き飛ばされそうでしたが。
    菜の花畑で迷惑そうなやこちゃんの顔が可笑しい( *´艸`)
    いちごもお魚も安っす~こりゃお買い物だけでも行きたい感じ♪

ホントよねぇ~別荘って維持するのがマジ大変。やっぱりすべてに余裕のある人じゃないと無理よね。でもさ車もそうじゃない?維持するのも大変だし、そんなに乗らないならレンタカーのがいいのでは?とか思っちゃいます。かつて元旦那が駐車場借りてた時なんて月65000円でしたよ。そこ住めば?って感じでした。
    いやぁでもほんまシーグラスさん素敵♪
    こんなシチュエーションは憧れるの当然です。
    にしてもあのしゃぶしゃぶの量にはたまげたぁ~@@;
    私もいつかこの2つのお宿を渡り歩きたいな。

花粉症マックスで日々闘いのるなより

すずか

すずかさん からの返信 2022/03/26 09:17:04
    RE: シーグラス&amane再訪♪
    るなさん、こんにちはー。
    房総の旅行記みてくださってありがとうございます。

早速シーグラス&amane再訪してまいりました!
    房総我が家から近いですしね。

今年は寒かったですよね・・・・
    息子さん2月12日生まれなんだー。憧れの早生まれw
    大雪の日に病院まで移動・・・お疲れ様です。
    それよりなにより妊婦さん、雪で転ばなくてほんとよかった。

菜の花春を感じますよねーーー。
    浜松でも菜の花咲いてるんだ〜〜〜。
    やこちゃん、花とかで写真撮ろうとするとほんと迷惑そうなシオ顔ばっかり。ほんとは笑ってほしいんですけどねw

>かつて元旦那が駐車場借りてた時なんて月65000円でしたよ。そこ住めば?って感じでした。

わかるーーーー東京は駐車場高すぎ!!!!
    最初転勤で板橋に住んだ時、駐車場5万って言われて、車に住もうかと思いましたもん。
    今は自宅に駐車スペースがあるので駐車場代金はかかりませぬが、確かに車は維持費が高い。
    車検に保険。我が家も今の車が壊れたらカーシェアでいいかもと思っております。

amaneは人間部屋はオーシャンフロントでまじで素敵ですよ〜。

すずか@同じく花粉症で死にそう

すずかさんのトラベラーページ