伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友でわんこ旅の大先輩のNご夫婦。<br />ポメラニアンのやこちゃんを8月迎えて、涼しくなってきたので、どっか行こうかということになり、10/16ー10/17で伊豆高原のペット&スパホテル伊豆高原さんに予約をしたのが9月。<br /><br />爽やかな10月なのに、なんと16日(土)からの週末は残念ながらお天気は雨。<br /><br />雨なので観光とか全くできませんでしたが、友人ご夫婦と愛犬ちゃんと一緒にわんこホテルステイを楽しんできました。<br />わんこホテルは室内にも遊べる所があったりと、雨でも楽しめるのでとってもありがたいです。<br />犬友との旅とっても楽しかったです♪<br /><br />※この旅行記はホテルと犬しかでてきませんので、伊豆高原の情報を知りたい方はスルーしてください。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:ペット&スパホテル伊豆高原<br />☆お世話になったWeb<br />●ペット&スパホテル伊豆高原 https://www.resol-izu-wan.com<br />☆利用カメラ iPhone

静岡/大雨にも負けず犬旅友と一緒にわんこホテルステイ@ペット&スパホテル伊豆高原(2021年10月)

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

旅友でわんこ旅の大先輩のNご夫婦。

犬友との旅とっても楽しかったです♪

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:ペット&スパホテル伊豆高原
☆お世話になったWeb
☆利用カメラ iPhone

自家用車

わんこ連れ旅

• ゆのっち26さん 2021/11/16 19:04:51
    人間もワンちゃんも豪華な料理!
    すずかさんへ

こんばんは!

お友達ご夫婦とのホテルステイ楽しまれたんですね!
    やこちゃんにもワンちゃんお友達が出来て良かったですね(*^^*)
    晩ご飯も朝ご飯も豪華ですね!やこちゃんと一緒に食事出来るのが飼い主にとっては嬉しいしありがたいですよね(o^^o)
    やこちゃんの食事もほんと美味しそー!ペットと一緒に泊まれるお宿だからワンちゃんの食事も用意してもらえるんですね。やこちゃん完食しましたか?
    やこちゃんお泊りにも慣れてお利口さんですね!そしてやこちゃんが来てから旦那さんと一緒の写真も撮って家族が増えて楽しそうですね(*^^*)

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/17 16:11:51
    RE: 人間もワンちゃんも豪華な料理!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。

中身がスカスカの伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます。
    超絶に天気悪かったんですが、お友達と一緒なので楽しく過ごしてきました。

ここ、ご飯本当に豪華でした。
    わんこご飯、私が食べたかった位です。金目のスープなんて贅沢ですよね〜。
    犬宿だと、わんこも一緒に食事できるのが本当にありがたいです。
    部屋に残してきてもいいんですが、吠えてないかとかいろいろ気になるので。。。

> 私の友達がイオンのペットショップでポメラニアンが100万円で売られてたと教えてくれました\(//∇//)\ ポメラニアンは高いんですね。

うわーーーーー100万円!?めっちゃ高いーーーー。
    今、コロナ禍でペットを飼う人が増えてて高騰してるみたいですね。
    我が家のポメラニアンは保護犬なので、保護団体さんに数万円お支払しただけです。
    保護団体さん、保護→検査→必要であれば治療→ボランティアさんの家で社会化→ワクチン接種→避妊手術までやってくださってなので、ありがたいです。
    元繁殖犬なので血統書はあったと思いますが、保護時に血統書は捨てるらしいです。
    でも、血統書なんか私一切いらないのでw
    しかし、100万か〜〜。やこちゃん高級なワンコなんすね(^^;

すずか

• norichさん 2021/11/06 05:35:26
    やこちゃんと行く伊豆
    すずかさん、おはようございます。
    やこちゃんが家族の一員になってから、健康的な毎日をお過ごしのこととお察しいたします。

伊豆のペットホテル、お友達家族とも楽しめて素敵な時間でしたね。
    食いしん坊な私は、どうしても人間様のお食事に目がいってしまうのですが、お夕食の舟盛り豪華ですね~。
    やっぱり、お食事が満足な内容だと記憶に残りますよね。
    やこちゃんのごはんも豪華☆

温泉もあって、グルメも楽しめて、やこちゃんも満足。
    道のりがちょっと大変だったようですが。。。

ペットと共にステイできるお宿、探せばたくさんあるんですね。

リッツ日光、すずかさんにはステイしていただきたかったのですが、機会があれば是非!
    今は、家族みんなが楽しめるやこちゃんファーストでのお宿選びが一番ですよ。

私も今月予定通り行ければ1年ぶりの温泉宿ステイ。無事行けたら旅行記UPしますね。

それでは、素敵な休日をお過ごしくださ~い。

norich

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/15 23:43:44
    RE: やこちゃんと行く伊豆
    norichさん、こんばんはー。
    お察しの通りやこちゃんが来てから我が家は早寝早起の今までとは全く違う生活になっております。
    毎日よ夜が眠い眠い・・・

伊豆の中身のない旅行記みてくださってありがとうございます。
    伊豆ホテルは舟盛りなどお料理最高でした。
    おっしゃる通りご飯が素敵だと記憶に残りますよ〜

温泉もあって私は楽しめたんですあがやこちゃんは車酔いでかわそうでしたがご本人は着くとおやつクレクレだったので大丈雨です

犬OKのお宿もっと売れてほしいですね

すずか

• puyomushiさん 2021/11/03 16:11:26
    Welcomeボード
    すずかさん、こんちは。

やこちゃんとの、お出かけは好調ですね。
    わんこも、車酔いするんだなんてちょっと驚き。
    さすがに、わんこ用の酔い止めの薬はないよねえ。

改めて、このお宿はわんこフレンドリーなことがわかりましたが、ウェルカムボードの犬種記載にロックオン。
    ミックスなんて、誰もいないのね。
    お誕生日まで載ってる子もいて、まぢ人間以上。

こうやって、わんこと一緒に楽しめるホテルがたくさんあると、お出かけ機会も増えますね(≧▽≦)

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/15 22:50:12
    RE: Welcomeボード
    puyoさん、こんばんはー。
    なんのネタもない伊豆旅行記みてくれてあざます。

わんこちゃんも実は車酔いするのですよー。
    この後もマザー牧場行く時の山道でゲロリました。
    なんか最近やこちゃんのゲロの処理慣れました。

> さすがに、わんこ用の酔い止めの薬はないよねえ。

実はあるの〜〜。
    動物病院で酔い止めもらってきたよ〜。
    ほんと今はお犬様。

> ミックスなんて、誰もいないのね。

だよね〜。昔でいう外飼い雑種とかいない感じ。
    ミックスもチワックスとか(例)でブランド化されてるしねー。
    雑種は雑種でかわいいけどね(^^)
    子供よりも多いペット市場なのでわんこ宿が増えてくれるのが個人的に楽しみです。

• たらよろさん 2021/10/31 20:13:52
    ワンコも人間も…♪
    こんばんは、すずかちゃん

旅友さんからわんこ友さんに…(笑)
    共通の話題が増えて、更にお喋りしていても楽しい時が過ごせますね。
    この宿は、ワンコだけでなく、
    人間さんもしっかり楽しめる素敵なお宿。
    温泉然り、舟盛りがすごい~!!
    お料理がおいしいとそれだけで満足だもんね。
    朝食も豪華だし、
    本当に良いお宿だね。
    関東圏は、わんこと一緒に旅できるお宿が本当に多いよねー。
    きっと、関西の方は羨ましがっていると思うよ。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/15 22:35:49
    RE: ワンコも人間も…♪
    たらよろちゃん、こんばんはー。
    なんのネタもない伊豆高原の旅行記みてくれてありがとね〜。

ほんと旅友さんからわんこ友になったなーと思った今回の旅。
    話の内容がほぼほぼわんこ話w
    親バカ談義だったよw

最近のわんこ宿は人間も温泉とか楽しめてありがたいよ〜。
    高級ホテルは遠くに行ってしまったけど、今は進化しるわんこ宿が楽しいよ〜

確かに関東はわんこ宿多いかも。
    関西はわんこ宿少ないけど京都はずば抜けて多いよ!
    実家に帰ろうと思ってもわんこ宿は神戸は少ないの我が家はわんこ宿はが多い淡路で現地合流を予定してまーす。

ほんと、わんこ連れて行ける宿が全日本で増えるといいな〜と思っている今日この頃です。

すずか

すずかさんのトラベラーページ