2021/10/16 - 2021/10/17
すずかさん
2021/10/16
旅友でわんこ旅の大先輩のNご夫婦。
ポメラニアンのやこちゃんを8月迎えて、涼しくなってきたので、どっか行こうかということになり、10/16ー10/17で伊豆高原のペット&スパホテル伊豆高原さんに予約をしたのが9月。
爽やかな10月なのに、なんと16日(土)からの週末は残念ながらお天気は雨。
雨なので観光とか全くできませんでしたが、友人ご夫婦と愛犬ちゃんと一緒にわんこホテルステイを楽しんできました。
わんこホテルは室内にも遊べる所があったりと、雨でも楽しめるのでとってもありがたいです。
犬友との旅とっても楽しかったです♪
※この旅行記はホテルと犬しかでてきませんので、伊豆高原の情報を知りたい方はスルーしてください。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:ペット&スパホテル伊豆高原
☆お世話になったWeb
●ペット&スパホテル伊豆高原 https://www.resol-izu-wan.com
☆利用カメラ iPhone
- カップル・夫婦
- 自家用車
2021年10月16日
朝から大雨・・・
なのに、コロナがずいぶんおさまってきたからか道路は結構混んでる。
雨の中渋滞を迂回しながら伊豆高原へ向かいましょう。 -
Google Map様に道案内を委ねた所、箱根経由。
雨ザーザーの道くねくね。
やこちゃん車酔いしたことないから大丈夫だよね。
と思ってたら、後ろのドライブボックスから「カッカッ」と聞き慣れぬ音。
見たら、なんとゲロってた・・・
人間のはもれなくもらいゲロをする私ですが、わんこのはもらう事なく無事処理できました。 -
ぐったりしているやこちゃんを膝に乗せてやっと本日お世話になるお宿の「ペット&スパホテル伊豆高原」さんに到着。
ゲロってからここまで長かった。
つか、車酔いしないだろうと過信してノンストップで箱根と伊豆くねくね道。
揺られて辛かっただそうな。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
大雨の中スタッフさんが傘を持って出迎えてくれる。
雨の中お疲れ様です。助かります。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
友人からは15時に着いたよ~とLINEあり。
出発が遅かった私たち。
現在16時半。
早く私たちもチェックインして合流しよう。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
入り口の黒板には、本日のお泊まりのわんこちゃんがずらり。
友人のわんこちゃんは、珍しい白いシュナウザーのシューちゃん。
ちょうどチェックイン中に友人がシューくんと室内ドッグランにでてきた所で遭遇。
私らもすぐに室内ドッグランへ向かいますぞ!ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
でも、その前にまずはお部屋へ。
お部屋は今回は和洋室もお部屋。
入るとすぐに洋室のベッドルーム。
これだけでも十分な位の広さ。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
洋室の奥には和室。
これは広くていいなぁ。
1泊だともったいない位。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
和室の中の押し入れには、丹前と浴衣やアメニティが入った湯籠。
ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
そして、わんこが泊まれるホテルにご用意いただいているわんこグッズ。
助かります。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
雨は相変わらずザーザーなので、室内ドッグランで遊ぶことに。
ドッグランの所に写真コーナーなどあって、そこにはお約束の被り物なんぞもある。
ハロウィン近いので、かぼちゃ被せたらテンションだださがり。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
おばけをかぶったシューくんと記念撮影。
お互いガルガルもせず、無関心同志の良き関係。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
室内ドッグランの前には、なんと24時間ずっと飲み放題のドリンクバーとソフトクリーム。
このソフトクリームがとってもうんまい。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
クレクレ。
ソフトなんざー食べようものなら、くれくれ大炸裂。
つか、リバースしてぐったりしてたので心配してたけど、着くなりおやつくれ。
ランで走っててもおやつくれ状態なので、体調は大丈夫かな。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
おっ、なんと外の雨が少し止んできた。
神様ありがとーーー。
早速外のドッグランへ。
シューくんはアジリティの大会とか出ているので、華麗なハードルのジャンプを見せてくれました。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
あたちも低いのならぴょんと飛べますよ。
ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
わんこたちをドッグランで遊ばせたら、一旦友人とは別れて私たちはお風呂タイム。
日本は温泉沸いてる所多いから嬉しいよね~。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
ホテルには、大浴場と小浴場があって男女入替制。
夜の時間帯は、大浴場は女性。
ラッキー誰もいない。
貸切だー。今回も1回目の食事時間を狙って大浴場に来たのが功を奏したのかな。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
大浴場は源泉掛け流し。
温泉の硫黄のかほりが良き良き。
源泉掛け流しの温泉でまったり~~。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
来る時雨ザーザー、わんこリバースなどで酒を仕入れる時間がなかったので、ルームサービスで瓶ビールをお願いして、グビビ。
アテは、部屋のお茶菓子で置かれてたしらすせんべい。
これ、なかなかうまし。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
和室はわんこが近くて、なかなか良い感じ。
いまだに時々吠えられるくそだんなもやこちゃんと楽しく一緒にビール満喫中。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
夕食の時間となりました!
おーーーーーーーーっ。なんと豪華な舟盛り!!!ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
わんこ宿で和食は初めて。
どれもこれもおいしそーーー。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
お犬様の夕食登場。
これまた、すんごい豪華。
頼んだビーフのご飯と奥にはなんと金目鯛が入ったスープ。
これ、私が食べたい位。
これで600円。コスパめちゃ良し。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
お犬様のご飯も立派だけど、人間様のご飯もめちゃ美味。
ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
最後のお食事は伊豆郷土料理のまご茶漬け。
ここのお料理本当に人間用もわんこ用もレベル高い!
めっちゃ美味しくごちそうさま。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
お食事後のデザートは部屋でもOKなので、友人の部屋に運んでもらいます。
ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
そして友人の部屋で、部屋のみ。
今までは我が家に犬がいなかったので、4人集まると旅話しが多かったけど、今はすっかり話題の中心がお犬様話。
くそだんなのきたねー足が入り込んで、お見苦しくて申し訳ありません。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
2021年10月17日
おはようございます。
朝はどうにか雨は止んでくれる様子。
頼むから、このまま降らないでくれーー。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
でも、今日の天気予報も雨。
とりあえず雨が降ってこない間にご近所をお散歩。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
中庭のドッグランで走った後は、ご飯まで室内のドッグランで一遊び。
ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
お待ちかねの朝食。
朝食も豪華!
これはご飯がすすみそう。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
お犬様の朝ごはんはチキン。
これも私が食べたいくらいのクオリティ。
白いお椀には、ヨーグルト。
わんこヨーグルト好き多いしね~。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
最後一風呂。
朝は女性は小浴場。小浴場は、源泉掛け流しではない様子。
次回来たら、入るのは大浴場だけでいっかな。
最後は、ひつこく無関心な2頭を乗せて記念撮影。
わんこからしたら迷惑だろうな、きっと。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
残念なことに天気予報はあたって外は雨ザーザー。
みんなでランチとかしたかったけど、帰りの車は混みそうだし雨なので、ホテルで友人とはお別れ。
わんこを家族にもつ旅好きの友人との犬旅めちゃくちゃ楽しかったです。
このお宿をリコメンドしてくれた犬旅のスペシャリストの友人に感謝です。
雨のためにホテルステイが中心になった週末犬旅ですが、わんこホテルは雨でも楽しめるのでありがたいかぎりです。
ご飯も美味しいし、犬宿にしてはあリーズナルブルなので、ペット&スパホテルまたお邪魔させていただきます。
雨でも楽しかったけど、晴れた伊豆に行きたいなー。
---おわり---
さいごまでお付き合いいただきありがとうございました。ペット&スパホテル伊豆高原 宿・ホテル
わんこ連れ旅
前の旅行記
千葉/海辺のリゾートで暮らすように過ごす週末@シーグラス白浜(2021年10月)
2021/10/02~
次の旅行記
長野/秋の軽井沢で紅葉散歩@ルシアン旧軽井沢(2021年10月)
2021/10/30~
軽井沢
長野/待ち人きたる。愛犬やこちゃんと一緒に週末逃暑の軽井沢@ルシアン旧軽井沢(2021年8月)
2021/08/28~
軽井沢
静岡/雨にも負けず風にも負けずSWはわんこフレンドリーな伊豆へ@Wan's Resort城ヶ崎海岸(2021...
2021/09/18~
伊東・富戸・伊豆高原
2021/10/02~
白浜(千葉)
静岡/大雨にも負けず犬旅友と一緒にわんこホテルステイ@ペット&スパホテル伊豆高原(2021年10月)
2021/10/16~
伊豆高原
2021/10/30~
軽井沢
神奈川/秋の湯河原で紅葉・温泉・みかん狩り@コレドール湯河原(2021年11月)
2021/11/27~
湯河原温泉
千葉/年末年始旅part1_鋸南で海辺の大人のクロスオーバーリゾートで過ごす年末@amane(2021年12...
2021/12/29~
鋸南
兵庫/年末年始旅part2_家族で年始旅_絶品献上鯛と絶景ドッグラン@うめ丸(2022年1月)
2022/01/01~
淡路島
東京/Weekend快適新宿LIFE@キンプトン新宿東京(2022年1月)
2022/01/08~
新宿
神奈川/吾妻山公園の菜の花畑で春を感じて湯河原温泉で湯ったり@コレドール湯河原(2022年1月)
2022/01/29~
湯河原温泉
千葉/少し早い春を探しに房総半島へ@シーグラス白浜&amane(2022年2月)
2022/02/11~
館山・南房総
静岡/河津桜・金目鯛・お雛様♪艶やかな春の伊豆@稲取リゾート(2022年3月)
2022/03/04~
東伊豆(熱川・稲取・河津)
静岡/ノスタルジック用宗散歩~古民家に泊まって生しらす・温泉・美食を楽しむ~@日本色ー月白ー(2022年3月...
2022/03/19~
静岡市(葵区・駿河区)
山梨/GW旅第一弾はわんこと一緒に春の山中湖@富士マリオットホテル山中湖(2022年4月)
2022/04/29~
富士五湖
神奈川/梅雨前の夏日の週末は新緑の箱根に逃亡@ホテルインディゴ箱根強羅(2022年5月)
2022/05/28~
強羅温泉
山梨/酷暑の毎日から避暑地山中湖へ週末逃亡@ワンズリゾート山中湖(2022年7月)
2022/07/02~
富士五湖
千葉/夏休みその1。マザー牧場でペチュニアを楽しんでから愛犬と海辺の別荘生活@シーグラス白浜(2022年8月...
2022/08/06~
白浜(千葉)
山梨/夏休みその2。涼しい山中湖に泊まって本栖湖でカヤック@フォレストビラ山中湖(2022年8月)
2022/08/20~
富士五湖
神奈川/妹と姪とわんこと一緒にふらり小田原@ヒルトン小田原リゾート&スパ(2022年9月)
2022/09/03~
小田原
千葉/わんこのディズニーランドと称されるドギーズアイランドでわんこ孝行@小谷流の里 ドギーズアイランド(20...
2022/10/08~
八街・富里
長野/わんこ天国の軽井沢で紅葉鑑賞@軽井沢マリオットホテル(2022年10月)
2022/10/29~
軽井沢
静岡/秋の修善寺散策としいたけBBQ@伊豆マリオット修善寺(2022年11月)
2022/11/26~
修善寺温泉
千葉/房総で気分はハワイ?!ワンコと一緒に鴨川で春を先取り@レジーナリゾート鴨川(2023年1月)
2023/01/07~
鴨川
千葉/強風でやられた白浜での週末@シーグラス白浜1st(2023年2月)
2023/02/18~
白浜(千葉)
千葉/灼熱日本でメキシコを感じてタイの優しさをもらった休日@TACO GLAMP(2023年7月)
2023/07/15~
成田
静岡/新春旅はわんこ連れで冬の浜名湖@The Scene hamanako (2024年1月)
2024/01/26~
浜名湖
千葉/幕張夜市ー台湾祭&熱々鍋列島@アパホテル&リゾート東京ベイ幕張(2024年2月)
2024/02/11~
幕張
千葉/真冬の3連休は海の幸・お花畑・ビッグお雛様とグランピングで南房総めぐり@カーロフォレスタ館山DIANA...
2024/02/23~
いすみ・大多喜
旅行記グループをもっと見る
- ゆのっち26さん 2021/11/16 19:04:51
- 人間もワンちゃんも豪華な料理!
- すずかさんへ
こんばんは!
お友達ご夫婦とのホテルステイ楽しまれたんですね!
やこちゃんにもワンちゃんお友達が出来て良かったですね(*^^*)
晩ご飯も朝ご飯も豪華ですね!やこちゃんと一緒に食事出来るのが飼い主にとっては嬉しいしありがたいですよね(o^^o)
やこちゃんの食事もほんと美味しそー!ペットと一緒に泊まれるお宿だからワンちゃんの食事も用意してもらえるんですね。やこちゃん完食しましたか?
やこちゃんお泊りにも慣れてお利口さんですね!そしてやこちゃんが来てから旦那さんと一緒の写真も撮って家族が増えて楽しそうですね(*^^*)
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2021/11/17 16:11:51
- RE: 人間もワンちゃんも豪華な料理!
- ゆのっち26さん、こんにちはー。
中身がスカスカの伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます。
超絶に天気悪かったんですが、お友達と一緒なので楽しく過ごしてきました。
ここ、ご飯本当に豪華でした。
わんこご飯、私が食べたかった位です。金目のスープなんて贅沢ですよね〜。
犬宿だと、わんこも一緒に食事できるのが本当にありがたいです。
部屋に残してきてもいいんですが、吠えてないかとかいろいろ気になるので。。。
> 私の友達がイオンのペットショップでポメラニアンが100万円で売られてたと教えてくれました\(//∇//)\ ポメラニアンは高いんですね。
うわーーーーー100万円!?めっちゃ高いーーーー。
今、コロナ禍でペットを飼う人が増えてて高騰してるみたいですね。
我が家のポメラニアンは保護犬なので、保護団体さんに数万円お支払しただけです。
保護団体さん、保護→検査→必要であれば治療→ボランティアさんの家で社会化→ワクチン接種→避妊手術までやってくださってなので、ありがたいです。
元繁殖犬なので血統書はあったと思いますが、保護時に血統書は捨てるらしいです。
でも、血統書なんか私一切いらないのでw
しかし、100万か〜〜。やこちゃん高級なワンコなんすね(^^;
すずか
- norichさん 2021/11/06 05:35:26
- やこちゃんと行く伊豆
- すずかさん、おはようございます。
やこちゃんが家族の一員になってから、健康的な毎日をお過ごしのこととお察しいたします。
伊豆のペットホテル、お友達家族とも楽しめて素敵な時間でしたね。
食いしん坊な私は、どうしても人間様のお食事に目がいってしまうのですが、お夕食の舟盛り豪華ですね~。
やっぱり、お食事が満足な内容だと記憶に残りますよね。
やこちゃんのごはんも豪華☆
温泉もあって、グルメも楽しめて、やこちゃんも満足。
道のりがちょっと大変だったようですが。。。
ペットと共にステイできるお宿、探せばたくさんあるんですね。
リッツ日光、すずかさんにはステイしていただきたかったのですが、機会があれば是非!
今は、家族みんなが楽しめるやこちゃんファーストでのお宿選びが一番ですよ。
私も今月予定通り行ければ1年ぶりの温泉宿ステイ。無事行けたら旅行記UPしますね。
それでは、素敵な休日をお過ごしくださ~い。
norich
- すずかさん からの返信 2021/11/15 23:43:44
- RE: やこちゃんと行く伊豆
- norichさん、こんばんはー。
お察しの通りやこちゃんが来てから我が家は早寝早起の今までとは全く違う生活になっております。
毎日よ夜が眠い眠い・・・
伊豆の中身のない旅行記みてくださってありがとうございます。
伊豆ホテルは舟盛りなどお料理最高でした。
おっしゃる通りご飯が素敵だと記憶に残りますよ〜
温泉もあって私は楽しめたんですあがやこちゃんは車酔いでかわそうでしたがご本人は着くとおやつクレクレだったので大丈雨です
犬OKのお宿もっと売れてほしいですね
すずか
- puyomushiさん 2021/11/03 16:11:26
- Welcomeボード
- すずかさん、こんちは。
やこちゃんとの、お出かけは好調ですね。
わんこも、車酔いするんだなんてちょっと驚き。
さすがに、わんこ用の酔い止めの薬はないよねえ。
改めて、このお宿はわんこフレンドリーなことがわかりましたが、ウェルカムボードの犬種記載にロックオン。
ミックスなんて、誰もいないのね。
お誕生日まで載ってる子もいて、まぢ人間以上。
こうやって、わんこと一緒に楽しめるホテルがたくさんあると、お出かけ機会も増えますね(≧▽≦)
puyo
- すずかさん からの返信 2021/11/15 22:50:12
- RE: Welcomeボード
- puyoさん、こんばんはー。
なんのネタもない伊豆旅行記みてくれてあざます。
わんこちゃんも実は車酔いするのですよー。
この後もマザー牧場行く時の山道でゲロリました。
なんか最近やこちゃんのゲロの処理慣れました。
> さすがに、わんこ用の酔い止めの薬はないよねえ。
実はあるの〜〜。
動物病院で酔い止めもらってきたよ〜。
ほんと今はお犬様。
> ミックスなんて、誰もいないのね。
だよね〜。昔でいう外飼い雑種とかいない感じ。
ミックスもチワックスとか(例)でブランド化されてるしねー。
雑種は雑種でかわいいけどね(^^)
子供よりも多いペット市場なのでわんこ宿が増えてくれるのが個人的に楽しみです。
- たらよろさん 2021/10/31 20:13:52
- ワンコも人間も…♪
- こんばんは、すずかちゃん
旅友さんからわんこ友さんに…(笑)
共通の話題が増えて、更にお喋りしていても楽しい時が過ごせますね。
この宿は、ワンコだけでなく、
人間さんもしっかり楽しめる素敵なお宿。
温泉然り、舟盛りがすごい~!!
お料理がおいしいとそれだけで満足だもんね。
朝食も豪華だし、
本当に良いお宿だね。
関東圏は、わんこと一緒に旅できるお宿が本当に多いよねー。
きっと、関西の方は羨ましがっていると思うよ。
たらよろ
- すずかさん からの返信 2021/11/15 22:35:49
- RE: ワンコも人間も…♪
- たらよろちゃん、こんばんはー。
なんのネタもない伊豆高原の旅行記みてくれてありがとね〜。
ほんと旅友さんからわんこ友になったなーと思った今回の旅。
話の内容がほぼほぼわんこ話w
親バカ談義だったよw
最近のわんこ宿は人間も温泉とか楽しめてありがたいよ〜。
高級ホテルは遠くに行ってしまったけど、今は進化しるわんこ宿が楽しいよ〜
確かに関東はわんこ宿多いかも。
関西はわんこ宿少ないけど京都はずば抜けて多いよ!
実家に帰ろうと思ってもわんこ宿は神戸は少ないの我が家はわんこ宿はが多い淡路で現地合流を予定してまーす。
ほんと、わんこ連れて行ける宿が全日本で増えるといいな〜と思っている今日この頃です。