湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのホームページのクーポン一覧を見てた私の目に飛び込んできたのが”ゆがわら割”<br /><br />なんと湯河原の旅館に泊まると最大15000円の割引。<br />これは行くでしょ。<br />わんこがいるので探すはわんこOKのお宿で、昨年11月に行ってよかったコレドール湯河原。<br /><br />本当は梅が咲く時期に行きたかったのですが、その時期はすべて週末FULL。<br />どうにか空いてたのが1月最後の土曜日。<br />もれなくポッチン。<br /><br />このあと、日本国内にオミクロン株が大々的に流行って日々日々感染者数がん万人からのマンボー発出。<br />バッシング覚悟で言いましょう。もう飽きた、マンボー。<br /><br />今回は県を跨がない住んでいる土地と同じ神奈川県。<br />もう、行かせてもらいます。<br />もちろん、密は避けて手洗い・手指消毒はちゃんとやったり、マスクはしっかりして等自分にできる対策はして。<br /><br />1月下旬。今年はまだ寒くて湯河原の梅はほぼ咲いてない様子。<br />ただ、二宮の吾妻山公園の菜の花畑は満開の様子。<br />吾妻山公園からは、天気がよければ菜の花の向こうに富士山と海が見えるらしいので、そこに寄ってから湯河原へ行くことに決定。<br /><br />2回目の湯河原とコレドール湯河原さん。<br />わんこ宿では毎回楽しい出会いがあって、今回もとっても楽しい時間を過ごせました。<br />菜の花もとっても綺麗で、春はだいぶん近くまできてるな~と感じた週末でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:コレドール湯河原<br />☆お世話になったWeb<br />●コレドール湯河原 https://corredor-y.jp<br />●JTB https://www.jtb.co.jp<br />●吾妻山公園 http://www.town.ninomiya.kanagawa.jp/soshiki/toshi/toshiseibi/koenryokuchi/r01/r05/index.html

神奈川/吾妻山公園の菜の花畑で春を感じて湯河原温泉で湯ったり@コレドール湯河原(2022年1月)

2022/01/29 - 2022/01/30

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

この旅行記のスケジュール

なんと湯河原の旅館に泊まると最大15000円の割引。
これは行くでしょ。

どうにか空いてたのが1月最後の土曜日。
もれなくポッチン。

バッシング覚悟で言いましょう。もう飽きた、マンボー。

今回は県を跨がない住んでいる土地と同じ神奈川県。
もう、行かせてもらいます。

1月下旬。今年はまだ寒くて湯河原の梅はほぼ咲いてない様子。
ただ、二宮の吾妻山公園の菜の花畑は満開の様子。

2回目の湯河原とコレドール湯河原さん。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:コレドール湯河原
☆お世話になったWeb
●JTB https://www.jtb.co.jp

わんこ連れ旅

• ももねねここさん 2022/03/20 00:14:36
    今回も可愛さ爆発^^
    すずかさん、こんばんは。

湯河原ワンコ旅、やこちゃんの可愛さ爆発ですね。

フリフリのお尻が可愛いぃ。
    お散歩してるワンコのお尻って可愛くないですか!

しっぽもお尻もフリフリで、個人的にワンコの後ろ姿たまんないです。
    しばらく湯河原も行ってませんが菜の花がきれいですね。

春を感じます。
    コレドール湯河原さんもお食事が美味しそう。
    やこちゃんのチキンのご飯もさぞ美味しかったのでしょう。

お顔にいっぱいチキンをつけて可愛すぎるぅ。
    ウチもチキンは大好物ですよ。毎日のフードにチキンを茹でて入れてあげると
    アッと言う間に完食です。

マンボーも終わりそうなので、ますますワンコ旅が増えそうですね。
    我が家の次の旅は4月のニセコです。

ももねねここ
  • puyomushiさん 2022/03/14 19:45:35
    すっかり、やこちゃんも旅慣れてきた!
    すずかさん、こんばんは。

今回も、やこちゃんと一緒に満喫旅だね。
    わんこファーストとなると、お宿探すのも大変だと思うけど、
    お得要素もしっかとプラスされたセレクトで、さすがです。
    つうか、都民には恩恵なさすぎですね、いつも思うけど(-"-)

すずかご夫婦と一緒という条件が付いていればなのかもしれないけど、
    お出かけすっかり楽しんでいるように見えるね、映え写真撮影以外だけど(笑)

わんこのお散歩が日常になると、自然にウォーキングできていいなあと思います。
    だんだん、遠くに一緒に行けるといいね。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2022/03/15 15:01:15
    RE: すっかり、やこちゃんも旅慣れてきた!
    puyoさん、こんちはー。
    湯河原の旅行記みてくれてあざます!

犬離れができない我々、どこへもわんこ連れていっております。
    今年からはペットホテル宿泊練習してもらおうとは思っておりますが、なかなか・・・

湯河原割めちゃお得でしたよ〜。
    あれ、実は都民の方も使えたはず。
    時々JTBにおいしいクーポンあるので、今度見つけたら連携しますわ〜。

> やこちゃん、日帰りも含めて相当お出かけしているから、旅慣れてきたんじゃない!?

そうなの。だいぶん、旅に慣れてきてくれたのよ〜。
    8月に我が家へ来てから連れまわしてるしねw

わんこが我が家へ来てからお散歩で毎日5キロは歩くようになりました。
    前までスポーツクラブ行ってランニングマシンで5キロ走ってたけど、毎日同じ距離歩いているので、最近ではスポーツクラブへ行ってもヨガとかプール行っております。
    少しは痩せてほしいけど、歩いた分飲み食いしてるので無理かなw

• たらよろさん 2022/03/13 17:12:16
    お~っ、なんてお得!!
    こんにちは、すずかちゃん

今回もバッチリお値打ち旅楽しんだのね。
    おっしゃる通り、もういい加減飽きたよね…マンボー。
    何がマンボーなんだか…。
    うちの会社とか、ほとんど前と変わらなくなってきているし、
    手洗い、消毒しているだけで…
    もちろん、感染者も出ているし、
    濃厚接触者でも隔離も増えてきて、
    小さなお子さんのいる親御さんなんて、順番に出社停止になっていて。。。

というわけで、対策をバッチリしてお得な旅をしましょう!で良いと思っています~。
    春の兆しを感じつつ…
    真っ黄色の菜の花を愛でて…あっでもやこちゃんには、お芋さんの方が魅力なのねー。

元気に走り回る様子を見ていると、
    癒されるねー♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2022/03/15 14:55:49
    RE: お?っ、なんてお得!!
    たらよろちゃん、こんちはー。
    湯河原の旅見てくれてありがとねー。
    気が付くとブログ書くの忘れてて💦記憶がなくらんうちに書かなきゃと思っております。
    最近すぐ忘れるしねw

マンボーほんと何のためかよくわからないよね。
    会社の人のお子さんの幼稚園がCloseになったりとか、これってインフルとどう違うの?
    とまだコロナにかかってない私は思ってしまうのよ。
    感染者続々だしね〜。
    インフルでマンボーはでないのにね。

湯河原とってもお得だったよ〜。
    やこちゃんは、花なんか興味なし。
    花は食べられないしねw

21日でまんぼー終わってくれるかな?終わってほしいね。

すずか

すずかさんのトラベラーページ