2022/11/26 - 2022/11/27
すずかさん
2022/11/26
秋本番。
関東から行ける紅葉スポットは数多いけど、一度は見ておきたいと思ってた秋の修善寺。
修善寺のマリオットが以前はわんこ部屋1部屋しかなくて壮絶な取り合いだったのが、大幅にわんこルームを拡大してくれたのでホテルも無事予約。
修善寺の紅葉は思った通り非常に綺麗でした。
そして、ホテルから見えた富士山の絶景も素晴らしかったです。
大河ドラマの鎌倉殿の影響かめっちゃめちゃ混んでましたが、美しい風景を見て癒されてきました。
秋の修善寺最高でした。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:伊豆マリオットホテル修善寺
☆お世話になったWeb
●伊豆マリオット修善寺 https://www.izu-marriott.com
●修善寺しいたけの里 https://www.office-web.jp/shiitakenosato/
●いけすや https://ikesuya.com/menu
- 家族旅行
- 自家用車
2022年11月26日
本日の目的地は修善寺!
ですが
その前に沼津の内浦漁港の”いけすや”さんでランチ。内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
ぬぬぬ?
なんと、ここで有名はあじが今確保できないため
変わりに提供されているのが鯛か・・・
でも個人的に鯛めちゃ好きなので問題なし。内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
結構遅い時間の14時頃到着だったけど、まだまだ行列。
整理券を取ってひたすら待ちます。
人気だね~内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
席は室内とテラス席。
テラス席だとわんこOKです。内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
活まだい御膳(1500円+ご飯鯛めしに変更100円)
”活き〆した活まだいのお造りと活まだいふらいが御膳になったまさに贅沢なメニューとなっております”
苦手なお造りも鯛なら食べられるし、フライもめちゃ美味。
そして鯛めしがめちゃうま。内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
海の恵を堪能させていただきました。
漁協直営なので、目の前が内浦漁港ってのも気分あがるね。内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン
ランチを堪能したら、本日のお宿の伊豆マリオットホテル修善寺に到着。
伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
ホテルのエントランス近くから見える富士山。
神々しい。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
チェックインの人が多くて、順次およびします。
との事で、フルーツウォーターをいただきながら待ちます。
が
なかなか呼ばれない。
ん?今チェックインしている人の横にある荷物うちのんだど。
ええ?なんかどっかに持って行こうとしてる?
急いでスタッフに確認すると、なんとも荷物間違えてくれておりました。
頼むよ。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
無事チェックイン。
荷物は怖いので自分でカートを借りて部屋まで持っていく。
今回の部屋は和洋室。
いいやん、和洋室。使いやすそう。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
ペット可の部屋からは、フロントを通らなくてもドッグランとか外に出られる仕組み。
これは素晴らしい。
いちいちフロントを通るのにキャリーに入れたりしなくていいのはありがたい。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
ホテルのダイニングはわんこNGなので、我が家はホテルのインルームダイニングにて夕食。
わんこ連れの旅になってから、インルームダイニングめっちゃ利用してるかも・・・
マリオット修善寺のインダイニングルームボリュームもあっておいしゅうございました。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
2022年11月27日
おはようございます。
本日も快晴なり。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
早速朝の朝ンポへ。
ホテルの中に”自然散策路”という素敵な散歩道があるので
そこをお散歩行ってきます!伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
なかなかホテルの敷地の中とは思えないほどの自然感。
大きく深呼吸。
普段コンクリジャングルの中の空気と全然違う。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
結構マジな自然道なので、足元をちょけたクロックスで来た自分を少々後悔。
倒木などでこけないように慎重に歩く。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
愛犬やこちゃんも普段のコンクリート散歩より
いろんなカホリがして楽しいと思ってるのかな?
いや、思ってほしい。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
自然散策路の出口を出たら、真正面にドーンと富士山。
やっぱり、この頂きに少し雪をかぶっている富士山が一番好き。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
朝んぽおつかれ~我々。
わんこ専用入口からは入れるのでめっちゃ便利、マリオット修善寺。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
ドッグランから富士山見えてる!
ここのドッグランすんごい景色がいいね~。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
何度も見ているのに
なぜ富士山を見ると何枚も写真を撮りたくなるんだろ・・・
私だけかな?!伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
一応ゴールド会員なので少し遅めでチェックアウト。
つか、マリオットのGってほんと平と同じ。
やっぱりヒルトンのGってすごいと思う。
あと少しでヒルトンのDから落ちてGになってしまうけど、ヒルトンはGでも結構手厚いのでいっか・・・・
(わんこ連れの旅だと、そもそもヒルトンあんまり使えない)伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
チェックアウト後は今回の目的の修善寺紅葉散策。
同じような思いの人が多いらしく、街の中の駐車場満車ばっかり。。。
どうにか車止められたけど、この時期車で来るの駐車場対策が必要と認識しました。修禅寺 寺・神社・教会
まずはメインの修禅寺。
わんこちゃんOkという心が広いお寺さん。
もちろん、おしっことかしないように万全の対策はしております。
いきなり真っ赤な紅葉がお出迎え。修禅寺 寺・神社・教会
境内の中にも黄色やオレンジ。
にぎやかだーーー。修禅寺 寺・神社・教会
まだ青紅葉も残ってて、赤や黄色にオレンジに緑。
色とりどりで美しい。修禅寺 寺・神社・教会
今年は大河ドラマの鎌倉殿の13人の影響で観光客が多らしい。
鎌倉殿の13人は見てなかったけど、大河ドラマの影響ってすごいのね。修禅寺 寺・神社・教会
まさに小京都。
久々に本場の京都へも行きたい・・・修禅寺 寺・神社・教会
お地蔵様が身に着けている赤と紅葉の赤。
なんとなく趣があっていい感じ。修禅寺 寺・神社・教会
修禅寺参拝終了。
さーて、修善寺温泉の散策へとまいりましょう。修善寺温泉 温泉
紅葉きれいそうな予感。
予感当たりますように。修善寺温泉 温泉
お~~だいぶん色づいてる!
川沿いの紅葉美しい!修善寺温泉 温泉
とっても趣のある竹林の小径をお散歩。
竹って落葉するんだったかな?
ここの竹はめっちゃ青々してて、まるで晩秋とは思えない風景。竹林の小径 公園・植物園
竹林の小径にあるベンチで寝転んで空を見上げる。
ん?この風景数年前6月に来た時とほぼ同じ風景。
ここの竹って寒さに強いのかな?!竹林の小径 公園・植物園
竹以外はいろんな色で私たちの目を楽しませてくれる。
秋の修善寺って美しいわ~~。修善寺温泉 温泉
ここはお見事な位に真っ赤。
これが散ったら本格的な冬か・・・修善寺温泉 温泉
修善寺温泉の雰囲気って洋服よりも絶対温泉宿の浴衣姿が似合う感じ。
温泉街にわんこOKの温泉宿できないかなぁ。修善寺温泉 温泉
修善寺の秋は本当に華やか。
冬はノーマルタイヤの我が家は厳しいので、次回は蛍が舞う初夏に来てみたい。修善寺温泉 温泉
たくさん歩いたので少し休憩。
伊豆といえばわさび。
このわさびを使った修善寺温泉 温泉
わさびソフト!
ソフトの甘さと生わさびの少しツンと感が結構あう。修善寺温泉 温泉
本当はあちこちで楽しめる足湯とかしたいなー。
でも今日は時間とタオルがないので我慢がまん。修善寺温泉 温泉
最後に街中の温泉でソフトでべたついた手を洗ってすっきり。
秋の修善寺、思った通りとっても素敵だった!修善寺温泉 温泉
朝ごはんをサラッとしか食べてない我が家、そろそろ本格的におなかがすいてきた。
向かったのは”修善寺しいたけの里”修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
「今年はもうしいたけがなくなったのでしいたけ狩りできないけど」とお店の人が迎えてくれた。
いえいえ、わたしらの目的はBBQ。
BBQは聞くとOKとの事だったので、さっそくBBQ会場へ。
やったー貸し切りw修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
最初に提供されるのが、しいたけと野菜と焼き鳥。
このシイタケがすんごい肉厚で立派!修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
ちなみにわんこはカートやバッグ等に入れていれば入場OK。
BBQは味をつけなければ、わんことシェアできるので
わんこが来てから我が家はBBQ好きになっております。修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
うまそーに焼けてきた。
オーダーするとお兄さんが炭に火をつけてくれるので炭起こしなしで楽々。
やっぱり炭火BBQは美味しいよね。修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
味をつけない鶏肉とお野菜としいたけを愛犬やこちゃんにおすそ分け。
結構いろんな所でしぶいといわれるのですが
我が家のやこちゃん、しいたけ等きのこ大好きなのです。修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
「はい、おにぎりお待たせ」
と出てきたしいたけの炊き込みご飯のおにぎり。
このおにぎりめちゃうま。修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
さらにシイタケの味噌汁も。
これで一人1650円は安すぎ!
ここのしいたけ、シイタケが苦手な私でもおいしかったです。
大満足のしいたけBBQでした。
帰り道はクソダンナが何回も道を間違えやがった&大渋滞にはまって修善寺から約4時間と通常時の倍。
修善寺も観光客もだいぶん戻ってきてるし、高速も渋滞してきてるし
Withコロナだけど日常がだいぶん戻ってきてると実感。
また今度は違うシーズンの修善寺を散策したいと思います。
ーーーおわりーーー
最後までご覧いただきありがとうございました。修善寺しいたけの里 グルメ・レストラン
わんこ連れ旅
前の旅行記
長野/わんこ天国の軽井沢で紅葉鑑賞@軽井沢マリオットホテル(2022年10月)
2022/10/29~
次の旅行記
千葉/房総で気分はハワイ?!ワンコと一緒に鴨川で春を先取り@レジーナリゾート鴨川(2023年1月)
2023/01/07~
鴨川
長野/待ち人きたる。愛犬やこちゃんと一緒に週末逃暑の軽井沢@ルシアン旧軽井沢(2021年8月)
2021/08/28~
軽井沢
静岡/雨にも負けず風にも負けずSWはわんこフレンドリーな伊豆へ@Wan's Resort城ヶ崎海岸(2021...
2021/09/18~
伊東・富戸・伊豆高原
千葉/海辺のリゾートで暮らすように過ごす週末@シーグラス白浜(2021年10月)
2021/10/02~
白浜(千葉)
静岡/大雨にも負けず犬旅友と一緒にわんこホテルステイ@ペット&スパホテル伊豆高原(2021年10月)
2021/10/16~
伊豆高原
長野/秋の軽井沢で紅葉散歩@ルシアン旧軽井沢(2021年10月)
2021/10/30~
軽井沢
神奈川/秋の湯河原で紅葉・温泉・みかん狩り@コレドール湯河原(2021年11月)
2021/11/27~
湯河原温泉
千葉/年末年始旅part1_鋸南で海辺の大人のクロスオーバーリゾートで過ごす年末@amane(2021年12...
2021/12/29~
鋸南
兵庫/年末年始旅part2_家族で年始旅_絶品献上鯛と絶景ドッグラン@うめ丸(2022年1月)
2022/01/01~
淡路島
東京/Weekend快適新宿LIFE@キンプトン新宿東京(2022年1月)
2022/01/08~
新宿
神奈川/吾妻山公園の菜の花畑で春を感じて湯河原温泉で湯ったり@コレドール湯河原(2022年1月)
2022/01/29~
湯河原温泉
千葉/少し早い春を探しに房総半島へ@シーグラス白浜&amane(2022年2月)
2022/02/11~
館山・南房総
静岡/河津桜・金目鯛・お雛様♪艶やかな春の伊豆@稲取リゾート(2022年3月)
2022/03/04~
東伊豆(熱川・稲取・河津)
静岡/ノスタルジック用宗散歩~古民家に泊まって生しらす・温泉・美食を楽しむ~@日本色ー月白ー(2022年3月...
2022/03/19~
静岡市(葵区・駿河区)
山梨/GW旅第一弾はわんこと一緒に春の山中湖@富士マリオットホテル山中湖(2022年4月)
2022/04/29~
富士五湖
神奈川/梅雨前の夏日の週末は新緑の箱根に逃亡@ホテルインディゴ箱根強羅(2022年5月)
2022/05/28~
強羅温泉
山梨/酷暑の毎日から避暑地山中湖へ週末逃亡@ワンズリゾート山中湖(2022年7月)
2022/07/02~
富士五湖
千葉/夏休みその1。マザー牧場でペチュニアを楽しんでから愛犬と海辺の別荘生活@シーグラス白浜(2022年8月...
2022/08/06~
白浜(千葉)
山梨/夏休みその2。涼しい山中湖に泊まって本栖湖でカヤック@フォレストビラ山中湖(2022年8月)
2022/08/20~
富士五湖
神奈川/妹と姪とわんこと一緒にふらり小田原@ヒルトン小田原リゾート&スパ(2022年9月)
2022/09/03~
小田原
千葉/わんこのディズニーランドと称されるドギーズアイランドでわんこ孝行@小谷流の里 ドギーズアイランド(20...
2022/10/08~
八街・富里
2022/10/29~
軽井沢
静岡/秋の修善寺散策としいたけBBQ@伊豆マリオット修善寺(2022年11月)
2022/11/26~
修善寺温泉
2023/01/07~
鴨川
千葉/強風でやられた白浜での週末@シーグラス白浜1st(2023年2月)
2023/02/18~
白浜(千葉)
千葉/灼熱日本でメキシコを感じてタイの優しさをもらった休日@TACO GLAMP(2023年7月)
2023/07/15~
成田
静岡/新春旅はわんこ連れで冬の浜名湖@The Scene hamanako (2024年1月)
2024/01/26~
浜名湖
千葉/幕張夜市ー台湾祭&熱々鍋列島@アパホテル&リゾート東京ベイ幕張(2024年2月)
2024/02/11~
幕張
千葉/真冬の3連休は海の幸・お花畑・ビッグお雛様とグランピングで南房総めぐり@カーロフォレスタ館山DIANA...
2024/02/23~
いすみ・大多喜
旅行記グループをもっと見る
- ゆのっち26さん 2023/05/12 09:31:22
- 伊豆から見える富士山!
- すずかさんへ
おはようございます!
秋の伊豆は紅葉も綺麗で良い所ですね!
ワンちゃんと一緒にお泊り出来る高級ホテルのマリオットはありがたいですね!
今は本当にワンちゃんとお泊まり出来るお宿が増えましたね!
そしてこのホテルから見える富士山がまるで絵画のようで素晴らしい!何度も写真を撮りたくなるのはすずかさんだけじゃありませんよ!日本人って富士山見ると癒されますよね(o^^o)
修善寺しいたけの里でのBBQもコスパ最高で美味しそう!すずかさん椎茸お嫌いなんですか?私は松茸より肉厚椎茸好きです♡
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2024/01/29 11:27:01
- RE: 伊豆から見える富士山!
- ゆのっち26さん、こんにちは。
すいません、今まで4トラ放置してました。。。。
秋の伊豆最高でした!
> 静岡在住の次男のお嫁ちゃんのお父様が「伊豆は良い所なので是非行ってみて下さい」とオススメされてます(*^^*)
静岡、よいところですよねー。
さすが移住者が一番多い県だと思います。
私も静岡住みたいかも〜〜
2024年はちょこちょこ復活する予定ですので、またよろしくお願いします。
すずか