白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家が人間だけの頃に2021年10月はリッツカールトン日光をポイントで予約しておりました。<br />が、8月にポメラニアンのやこちゃんが来ることになったので、わんこNGのリッツカールトン日光はキャンセル。<br />リッツ、またいつか行けるでしょう。。。<br /><br />お出かけに良い季節の10月なので、どこか行きたいな~と思い宿を見ていたら房総半島にとても素敵なお宿(コテージ)発見!<br /><br />そこは、千葉の白浜の海の真ん前のコテージ。<br />部屋には芝の庭(ドッグラン)があって、部屋でBBQもOK。<br />さらにウッドデッキには、ハンモックがつるせてゆらゆらできる。<br /><br />いいじゃない♪<br />房総なら我が家から比較的近いし。<br /><br />2泊での予約は6か月前、1泊の予約は8週間前なので1泊で土曜日泊は、ほぼほぼ無理。<br />なので、1日お休みをとって2泊で10月の最初の土日月で空室を発見したので、もちろんぽちっとな。<br /><br />泊まりが近づいてきた時に、またまた台風発生。<br />今回は微妙だなぁと思ってましたが、台風が少し早く通過してくれたので伺った日は台風一過の素晴らしい天候に恵まれました。<br /><br />千葉の白浜はご飯もおいしいし、海のカホリもして本当にのんびりできました。<br />自宅から仕事できる今、まじめに房総に引っ越したいなー。<br />自然が多い房総最高でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:シーグラス白浜<br />☆お世話になったWeb<br />●シーグラス白浜 https://www.seaglass-shirahama.com/<br />☆利用カメラ iPhone

千葉/海辺のリゾートで暮らすように過ごす週末@シーグラス白浜(2021年10月)

2021/10/02 - 2021/10/04

旅行記グループ わんこ連れ旅

すずかさん

リッツ、またいつか行けるでしょう。。。

そこは、千葉の白浜の海の真ん前のコテージ。
部屋には芝の庭(ドッグラン)があって、部屋でBBQもOK。

いいじゃない♪
房総なら我が家から比較的近いし。

泊まりが近づいてきた時に、またまた台風発生。

自宅から仕事できる今、まじめに房総に引っ越したいなー。
自然が多い房総最高でした。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:シーグラス白浜
☆お世話になったWeb
☆利用カメラ iPhone

• マズウェルさん 2021/11/06 14:04:41
    房総
    すずか さま

こんにちはー。千葉にいらしてたんですね(・∀・)。

わたしは千葉県民ですけど、南房総ってたぶん神奈川の人の方が近いんじゃないでしょうか(笑)。館山の方は気候もいいし、イイですよね。

最近予約サイトとかを見ていると、房総はこちらのお宿のようなバケーションレンタルというのかな?そういうのが増えている気がします。

館山はごはんも美味しいし、いいなー。やこちゃんも一緒にBBQして♪以前のホテルも飛行機も超豪華!なすずかさんの旅行記も楽しみに読ませて頂いていましたが、やこちゃん中心のホワホワ旅行記も楽しみですよ。

マズウェル

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/16 00:31:39
    RE: 房総
    マズウェルさん、こんにちはー。
    千葉の旅行記みてくださってありがとうございます
    実は我が家からアクアラインは遠くないので千葉はかなりいかせてもらってます。
    房総は神奈川県民めちゃ近いです!

千葉最近バケーションレンタル増えてますよね〜〜。
    わんこが来てからは探すのバケーションレンタル中心になってます。
    千葉は多くて嬉しいです🌟

やこちゃんが来てから我が家の旅風景は思いっきり変わってしまってます。
    高級ホテル好きだったんですすが、今はわんこが泊まれるところファーストで探してます。
    人間かわるもんですね〜〜。

千葉は気候のいいし、レンタルバケーションも多いので度々伺っていると思います!

RE: 房総
    マズウェルさん、こんにちはー。
    千葉の旅行記みてくださってありがとうございます
    房総は神奈川県民めちゃ近いです!

千葉最近バケーションレンタル増えてますよね〜〜。
    千葉は多くて嬉しいです🌟

人間かわるもんですね〜〜。

すずか
  • Chiikoさん 2021/10/16 09:13:44
    素敵な場所ですね。
    すずかさん初めまして。
    千葉の旅行記を見ていたらすずかさんのページに出会いました。

とっても素敵なコテージですね!
    海や星空を見ながらのんびりなんて最高です。
    行ってみたいなーと思う場所が増えました♪♪

chiiko

すずか

すずかさん からの返信 2021/11/15 22:19:44
    RE: 素敵な場所ですね。
    Chiikoさん、はじめまして〜〜。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません「!

白浜の旅行記みてくださってありがとうございます。

ここは本当に素敵なコテージでした。
    わんこ連れじゃなくても思いっきり海を楽しめるコテージでした。
    満点の星に潮のかほり。
    本当に最高でした。

また絶対行きたいとおもってまーす。

• るなさん 2021/10/11 18:32:58
    海と暮らす
    すずかちゃん、こんばんは☆
    すっかりやこちゃん中心になってきてますなぁ~♪
    マザー牧場の年パスとか買ってるし( *´艸`)

ちょうど同じ時期に私もようやく北海道へ行けましたよ。ホント、台風には冷や冷やしたけど東へかっくんと曲がってくれたし、さっさといってくれたので良かったです。が、晴れだった札幌では土砂降りに遭いましたけどね(爆)

海が見えるおうちって憧れるよねぇ~まぁ実際住みたいとは思わないけど...だって潮風とかで大変そうじゃない?もうちょっと遠目に見える方が理想的かな(笑)
    ここもワンコ仕様がすごいねぇ!!衛生グッズとかマジすごいわ。美容室か?

この時期になるとやたらかぼちゃと魔女だらけになる街の飾り付けが私は好かんです。どこ行ってもそうじゃない?小樽でもかぼちゃだらけでした(-"-)

道の駅なのにお花いっぱいで綺麗だねぇ!!
    地元のおじちゃんたちとほっこりタイムも良いね。

川っぺりでBBQとか好きじゃないけど、こんなお庭でならいいわぁ~
    ホント、暮らすようにのシーグラスさんだね♪
    すずかちゃん、シーグラスさんでリモートいかが?(笑)なんなら引っ越しちゃってください。遊びに行くから(*^^)v

るな

すずか

すずかさん からの返信 2021/10/15 17:20:53
    RE: 海と暮らす
    るなさん、こんにちはー。
    犬中心の旅行記みてくださってありがとうございます。
    マザー牧場の年パスとか買ったり、すっかりわんこ中心の生活になっております。
    まだ、奴が何を考えているかわからないので、毎日が手探り状態です。

私達が千葉にいるとき、るなさんは北海道だったのですね。
    うらやまー。

海が見えるおうち。まじで憧れではあります。
    が、私の親族は須磨海岸の海が見える所住んでて潮風で悩んでましたよ〜www
    洗濯はシオのかほりがするし、ちゃりとかはすぐに錆びるし。
    たまに行くのが一番良いかもしれませぬ。

> そうなのよ...ハロウィンって違うんじゃね?って思いますよ。

でしょでしょ。去年からはコロナのおかげ(?)で少し静かになったけど、るなさんのお家の辺り大変だったでしょ。毎年。
    日本で無理やりいうなら、お盆的なものなのに、なーんかお祭りになっているのよねぇ。
    クリスマスもですけどね。

> 川っぺりでBBQとか好きじゃないけど、こんなお庭でならいいわぁ?

夏の川のBBQって何が楽しいのかって思っちゃう。ただでさえ暑いのに、さらに熱い炭燃やして。
    多摩川でやってるやつらいるけど、まじで迷惑ですもん。帰りに(めちゃくちゃな)ごみ捨てて帰りやがって。
    でも、自宅だとお手洗いもすぐに行けるし、しんどくなったら休めるし。
    しかも、この時は気候最高だったので、最高の思い出になりました〜。

ここでリモートワークしたいけど、我が家の家計が持ちませぬ・・・

すずか

• ゆのっち26さん 2021/10/10 15:47:11
    すっかりやこちゃん中心の旅になってますね!
    すずかさんへ

こんにちは!

やこちゃんを迎え入れてからも旅に行かれてるのは変わりませんがお宿も飲食店もワンちゃんOKのお店が条件になりましたね。
    ワンちゃんOKのお宿が増えてるのは知ってますがワンちゃんOKの飲食店も多いんですね。
    1日目の夕食のお店、2日目の朝食のお店もやこちゃんと行けたのは嬉しいしそばに居るのは安心しますよね(*^^*)
    やこちゃん週3でドックトレに行ってるんですか?とてもお利口なワンちゃんに見えますが更にお利口にするんですね!親バカ大いに結構です!
    やこちゃん主体の旅はすずかさんご夫婦にとって今まで以上に楽しい旅になってますね!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2021/10/11 15:27:51
    RE: すっかりやこちゃん中心の旅になってますね!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    房総の旅行記みてくださってありがとうございます。

やこちゃんが来てからは、我が家はお犬様が泊まれることが必須になっております。
    ホテルに預けようにも、もう少し彼女(やこちゃん)が我々に慣れてもらう必要があると思いますので、人間だけ旅はもうちょっと先になりそうです。

ありがたいことに、今はワンコOKのホテルも増えましたがワンコOKの飲食店も徐々に増えてくれててありがたい限りです。
    ワンコ連れの中では、わんこOKなお店情報は結構すぐに広まりますしね〜。

> やこちゃん週3でドックトレに行ってるんですか?

行ってます〜〜。めちゃくちゃお高いっすけど(T▽T)
    わんこはお利口さんなんですが、飼い主がダメダメなんで、行ってもらってるんです。
    おかげ様で、お座りフセ等基本はわんこと飼い主に叩き込んでくれたのでできるようになりました(私の場合はおやつ持っておかないと奴はやらないですが)

とりあえず、おすわりとフセとおいでだけはしつけしたかったのと、お友達と遊ぶという事だけは教えたかったので、トレーナーさんには感謝です。
    他の犬と遊ぶってのも最初苦手だったので・・・

これからは、現在給餌のおばさん状態の私が飼い主になれるように頑張ります!

すずか
  • puyomushiさん 2021/10/10 10:12:33
    シーグラス白浜めちゃくちゃいいね
    すずかさん、おはようございます♪

リッツ日光より、こちらの方がずっといいと思う。
    わんこいないけど、人間だけのアタシも泊まってみたいと思ったよ。
    セカンドハウス気分で、暮らすようにやこちゃんとリラックスできていて、すてきすてき。

今回の旅、すずか家がいつもよりかな~りたくさん召し上がっていた気がするのですが??
    やっぱり、なんでも美味しいのですね。
    このロケーションだとそうなるよね。
    特にオドーリ・キッチンいいね。
    送迎してくれると、心置きなく飲める、食べられる。

マザー牧場もっと使えるし、もう、お家建てちゃえ~~っ

ポメとコメリがミックスする現象、私笑えない。(でも思いっきり笑ったけど))

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2021/10/11 15:21:45
    RE: シーグラス白浜めちゃくちゃいいね
    puyoさん、こんにちはー。
    房総の旅行記見てくれてありがとねー。

私も最初はリッツ日光キャンセルするとき、ちょっと悲しかったけど個人的にはシーグラスの方が何倍も満足できたと思う。
    ここ、ワンコも泊まれますが人間だけでもめちゃくちゃ良いよ〜〜。
    クソダンナと、なんでここ人間だけ時に知らなかったんだろうね。って言ってた位。

白浜は、確かに何でもうまかったーー。
    送迎してくれるオドーリ・キッチンさんも地元の野菜やお魚使ってるので、新鮮でうまいのよ〜。
    房総は鴨川まで行けば亀田病院(←病院は大切よねw)もあるので、ほんとまずは土地買おうかしら。
    ゆみずちゃんに相談してみようっと。
    その前にゆみずちゃんの家訪問させてもらいたいね〜。
    puyoさん、車出すので一緒にいきましょ♪

> 最近、カタカナの言葉を正確にリピできない自分がいます。。。。。

あはは、わかる気がする〜。私も以前得意だった数字が今は覚えられない。
    年はとりたくないね〜。
    お互い旅行して脳を活性化しましょうね〜。

• たらよろさん 2021/10/10 09:43:27
    台風の影響を良く受けているけれど…
    こんにちは、すずかちゃん

房総半島って関西からは、なかなか足を伸ばそうという気になれず、
    行ったことがないんだよねー。
    でも、旅行記見ていると本当に海に近くて、リゾート感あって、行ってみたいなぁ~って思っちゃう。
    この一棟独立型のヴィラも素敵ね。
    まるで、おうちみたいで、ここでワンコと一緒に住みたいくらいの良い感じ。
    海が好き~。
    私もやっぱり海が好き~。
    海を見ながらのビールは最高だよね。
    お天気も良かったようだし、BBQが楽しそう。
    やこちゃんも、色々なところに連れて行ってもらって、
    これからのワンコ生活、意気揚々と楽しめそうだー。

ところで、飛行機にわんこも一緒に、、、あるのね。
    試験的とはいえ、してあげて欲しいわ。
    荷物と一緒にだなんてかわいそうっていうか、失礼すぎる。
    ほんと、15歳以下より多いワンコやニャンコたち。
    上手く共存したいねー。
    ただ、苦手な人やアレルギーの人がいるのも事実だから、その辺りに兼ね合いが、、、
    企業としても一足飛びにはできない難しさなんだろうね。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2021/10/11 15:15:16
    RE: 台風の影響を良く受けているけれど…
    たらよろちゃん、こんちはー。
    房総の旅行記見てくれてありがとー。

たしかに関西から房総は遠いよね〜。
    神奈川からはアクアライン通ったらすぐに木更津なので、めちゃくちゃ行きやすいのよ〜。
    なかなかよろしいリゾートもあって、私は個人的にめちゃくちゃ好きなのよ。

今回行ったシーグラスもめちゃよかった。
    あそこ犬も泊まれるけど、人間だけでも全然楽しめる。
    クソダンナとシーグラスには人間だけでもなんで来てなかったんだろうね。って言ってた位。
    ゴージャスさじゃないけど、めちゃくちゃ素敵だったよ〜。

海を見ながら潮風を浴びてのビール最高だよね〜。
    部屋で満点の星空を見ながらのBBQとか最高だったよー。
    今年はコロナ+初犬でばたばたで夏休みらしい夏休みも取ってなかったけど、2泊とはいえ夏休み気分を味わえました。

> ところで、飛行機にわんこも一緒に、、、あるのね。

そうなの。スターフライヤーが挑戦中。めちゃくちゃ応援中。
    アレルギーや苦手な人もいるので、スターフライヤーも、ケージに入れる事。フライト中はケージあけるの禁止。座るのは一番後ろのみ。犬を置く席にはあらかじめ布をかぶせておく。降機は一番最後とかいろいろやってるみたい。
    今までは、非常口座席とかバルクヘッドとか贅沢言ってきたけど、犬同伴できるなら一番後ろでも、降りるの一番最後でも全然OK!
    日本の飛行機会社もマーケット考えたら、絶対大きなマーケットだと思うからぜひ取り組んでもらいたいですわ〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ