2022/06/04 - 2022/06/06
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,331,202アクセス
2022/06/04
電車での移動
名古屋から新横浜駅まで新幹線で移動
車での移動
桜木町駅からタクシーでホテルまで
車での移動
ホテルからタクシーで中華街まで
IHGの無料宿泊券を利用していない!と気づいたのが3月。
期限は7月31日まで( ゚Д゚)
7月に石垣島行きを決めていたので無料宿泊券で泊まれないだろうか?と
検索するもハイシーズンだからか全く無理で(汗)
万座か大阪のインタコなら2連泊が空いてるけど、大阪で2連泊ってする事ないし(笑)万座は帰ってきたばかりだしな。
Pier8はまた泊まりたいと思っていたから検索するもなかなか空きがなく。
ネットで何度か検索してたけど面倒になって電話したら金土日でなら空きがあったぁ(≧◇≦)という事で、予定外の横浜行きが決定☆
横浜に2連泊に乗り気じゃなかった相方でしたが、横浜でもSUPが出来るのを知って
相方もそれはしたいとSUPで釣れたっ(笑)
前回横浜に来た時に建設中だったロープウェイ「YOKOHAMA AIR CABIN」もオープンしていて、いろんな角度からみなとみないの景色を満喫♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そして4トラで仲良くさせていただいている‘zunzun’さんにも急なお誘いだったにも関わらず、お会いできて充実した3日間となりました♪(≧∇≦)b
- カップル・夫婦
- タクシー 新幹線 徒歩
出発数日前まで車で行くつもりだったけれど、SUPボード持って行かないなら新幹線のがいいやん、って事で新幹線で横浜まで。
朝ご飯をどうしようか、とエスカの地下に来たら寿司 浜寿し グルメ・レストラン
お寿司屋さんが開いていたのでこちらで朝ご飯にします♪
車じゃないので朝ビーでスタートよ(´∀`*)ウフフ
《アサヒスーパードライ 中瓶》660円なり! -
メニューは少ないですが、7時~9時半迄朝メニューがあります。
《造り三種盛り》300円《だし巻玉子焼き》150円《朝ちらし寿司》750円なり!
朝ちらし寿司はお味噌汁とオニオンスライスがついてこのお値段。 -
お刺身やお寿司で出せない端くれを細かく切ってる感じではありましたが、750円で十分な量だったし、美味しかったです!
ホールを担当していたオジサンもいい感じで、また違う時間帯に行きたいな、って思えるお店でした!
朝からビール2本飲んで2,320円でした!ゴチソウサマでした♪ -
9時29分ののぞみ216号で新横浜まで、グリーン車で移動です。
名古屋駅 駅
新幹線のお供には絶対必須的な(笑)トンカツのサンドイッチ。
これがめっちゃ美味しいの(*^^)v
お供にハイボールを買っていたけれど、車内販売でハイボール買うと氷入りのコップが頂けるので1本だけ購入したら、気の利く売り子さんでコップ2つにしてくれました!ありがとうございます♪ -
富士山は見れず(泣)新横浜に到着~。
最近、全然富士山見れてない(´Д⊂グスン -
新横浜駅から電車で移動し桜木町まで移動すると、目の前にはランドマークとエアキャビンが~(о´∀`о)
桜木町駅 駅
桜木町駅からタクシーでホテルまでやってきました!
2年前に来た時は早めの到着でもクラブラウンジへ案内して頂けたので、
今回も案内して頂けるのかなーと淡い期待をして行きましたが、14時頃にはご案内出来ます、と(;^ω^)
荷物を預かって頂きました。
2年前の旅行記はコチラ↓↓↓
2020年12月 インターコンチネンタル横浜 Pier 8で過ごすBirthday♪みなとみらいマジックにかかった二日間(前編)
https://4travel.jp/travelogue/11669119何度でも泊まりたい! by ひとぴちゃんさんインターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
さて、今からどうするかな~。
中華街に行く?それともいいお店はあるかな?とホテルすぐの所にある『MARINE & WALK YOKOHAMA』へ。
【MARINE & WALK YOKOHAMA】
https://www.marineandwalk.jp/MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール
ホテルの外観をパチリ☆
インターコンチが両揃い&ハンマーヘッド!
横浜を代表する風景が撮れたぁo(*≧ω≦*)o -
『MARINE & WALK YOKOHAMA』で特に食べたいものもなく、
明日行く予定だった中華街へタクシーでやってきました。横浜では外せないスポット by ひとぴちゃんさん横浜中華街 テーマパーク
金曜日ですが結構な人!
どこでランチ食べる?とブラブラ歩きながら、メイン通りではないこちらのお店、水餃子が美味しく3度目です~。
【山東】
http://www.santon.co.jp/焼き餃子もモッチモチでした by ひとぴちゃんさん山東 2号店 グルメ・レストラン
お昼時で少し並んでいましたが、10分も経たないうちにお席に案内していただけました。
生ビールでカンパイ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
《生ビール》550円なり! -
《水ギョーザ》880円なり!
特製ダレを付けて頂きます!
ちょっと厚めの皮がもっちもちでうんま~い♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
上《XO醤チャーハン》880円なり!
下《焼きギョーザ》880円なり!
チャーハンぱっらぱらで美味、焼きギョーザは水ギョーザと同様もっちもちの皮だけど、ぱりっとした食感がイイ感じ(*´∀`)♪
しかしお腹あまり空いていなくって、少し残してごちそうさまでした!
生ビール1杯追加して4,840円でした。 -
お腹もそれほど空いてなかったし、人気店だけあって密も超密で、
40分ほどでごちそうさましして、中華街をブラブラ~。市場通り門 名所・史跡
人出も多く
早々に中華街を出て
お腹もイッパイなので歩いてホテルに向かう事に☆
山下公園を通って向かいましょう。
1930年(昭和5年)3月に開園した「山下公園」。
「氷川丸」があり、博物館船として中を見学することができます。(有料)
広さは東京ドームの約1.5個分ととても広い海に面した横浜を代表する公園です。市民の憩いの場 by ひとぴちゃんさん山下公園 公園・植物園
公園内には色とりどりのお花が咲いていました。
もう少し早い時期だと薔薇が綺麗に見れたのかな!?
山下公園から見るホテルニューグランド。
こちらにも一度泊まってみたいなー。 -
氷川丸とベイブリッジをバックにパチリ☆
思い思いに過ごす人が沢山…
私もこの横浜の景色を目に焼き付けて(*´∀`)♪ -
横浜開港記念日の前後週末土日に2週に渡って行われる横濱ドラゴンボートレースが何年ぶりかに開催されたそうで賑やかでした。
横浜ベイブリッジ~。
赤レンガ倉庫は工事中でした。
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
2時間ほどで戻って来ました!
13時半過ぎでしたが、名前を告げるとクラブラウンジへご案内しますと。
【インターコンチネンタル横浜 Pier 8 】
https://www.icyokohama-pier8.com/何度でも泊まりたい! by ひとぴちゃんさんインターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
エントランスで迎えてくれたスタッフについて行き
クラブラウンジへ★
奥のソファー席に案内していただきました。
ドリンクメニュー☆
暑かったので相方エビアン(笑)
私はフレッシュオレンジジュースを頂きながらチェックイン手続き。 -
クラブラウンジのご案内☆
IHG会員のご案内☆
IHG特典のドリンクチケットと2千円の館内利用券、それとアップグレードの代わりの5千円分の館内利用券も頂きました(o^^o)
14時過ぎですがルームキーを頂けたのでお部屋に向かいます。
カードキーをかざさないとお部屋に行けないようになっています。 -
紫陽花が咲いていたお庭。お庭に行かずでした…
2度目の宿泊、今回もシティービューのお部屋で予約☆
入ってすぐの所にオープンクローゼット。
預けていた荷物は届けられていました。 -
ツインのお部屋で予約、2泊で20万円(;゚Д゚)
で、1泊無料なので10万円です!
2泊しての10万だからお安く感じられたけど、1泊10万やったらお安くはないよね~(苦笑)
前に泊まった時はGOTOの恩恵もあって3万ちょいで1泊出来たんですから~(・。・; -
寝心地良いベッドです☆彡
カーテンを早く開けたい衝動にかられますが(笑)
とりあえずのミニバーをパチリ☆
カーテンを開けると( ^ω^)・・・
お楽しみの景色*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
窓側からのお部屋。
入口入ってすぐにウェットエリアですが、扉があるので仕切られます。
シングルシンクでちょっと狭目、お風呂は洗い場があるのでゆっくり出来ます。
改めて入口入ってすぐにあるクローゼット。
引き出しにはセパレートのナイトウェアとスリッパ。 -
おトイレには手洗いもあります。
お部屋でちょっとまったりしてラウンジへGO~♪( ´▽`)
アフタヌーンティーを頂きます☆
アフタヌーンティーは14:30~16:30。
この時間帯にアルコールの提供がないのが残念(;^ω^)
カフェオレを頂きます。 -
相方は要らない、と言うので一人分でお願いしました。
インターコンチネンタルのクラブラウンジで頂けるアフタヌーンティーはクオリティーが高くって本当に美味しい~(´▽`*)
塩キャラメルのチョコにパンナコッタ、抹茶とお餅のロールケーキ、バニラのマフィン、クランベリーのマカロン、ブルーベリーのスコーン、しらすのキッシュ、ミニハンバーガー、生ハムとアーティーチョークとお野菜のピンチョス。
テントウ虫も可愛い(笑)
相方見てるだけ~なのでさっさと食べて -
2階にある『Restaurant & Bar LARBOARD』へ。
レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン
ドリンクチケットを頂いたのでメニューからビールを頂きますヾ(≧▽≦)ノ
店内&テラス席をパチリ☆
タイミングよく生演奏も聴けて優雅な時間が過ごせました。 -
お部屋に戻るとこの景色╰(*´︶`*)╯♡
サンセットが美しい~
お部屋でまったりする事なく(笑)
カクテルタイムのラウンジへ☆彡
カクテルタイムは17:30~19:30。
シャンパン頂きます♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
カンパ~イ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ベイブリッジを眺めながらの至福の時間(๑˃̵ᴗ˂̵)
カクテルタイムに提供される冷製のオードブル。
美味しい~♪ -
金曜日でしたが、ラウンジ内は結構な混雑ぶりでスタッフさんお忙しそうでしたが、男性スタッフが気にかけてくれて何杯もシャンパン注ぎに来てくれました(╹◡╹)
相方も珍しくシャンパン何杯も頂いたけどやっぱりビールだって☆
このPIER8 LAGERがめっちゃウマ(^^♪ -
温製のオードブルも美味しいよぉ(´▽`*)
気にかけてくれてた男性スタッフが持ってきてくれました~。
いっぱいお話してくれて、明日はSUPするんです、って言うとめっちゃ興味深く聞いてくれました(∩´∀`)∩ -
まだカクテルタイム時間でしたが、どうしてもロープウェイに乗りたいので相方を説得して(笑)
ラウンジを後にします。
とりあえず撮っちゃうよね~(笑)
どんだけ見ていても飽きないヨコハマな風景~ヽ(´▽`)/
みなとみらい21 名所・史跡
観覧車も一度乗ってみたいな☆.。.:*
ホテルから歩いてロープウェイ乗り場へ☆
【YOKOHAMA AIR CABIN】
https://yokohama-air-cabin.jp/ -
オォォォ!近未来的な風景にテンション上がる~o○*:.。..。.。o○*
YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
この景色がどんな風に見れるのか楽しみ~(´∀`*)ウフフ
2021年4月22日に運行開始した「YOKOHAMA AIR CABIN」。
桜木町駅前と、横浜ワールドポーターズ前とを約5分で結ぶロープウェイです。 -
タイミングよくすぐにチケット購入出来たけど、この後チケット買う行列が出来てました!
片道1,000円、往復1,800円で、往復で購入。
二人で約10分3,600円とはええお値段ですが(笑) -
Departuresって表示に海外行きたくなるヨ~(´▽`*)
並んでいたけれど進みは早くて10分位で
乗車~。メタリックなボディがカッコイイ!
片道630m、約5分の空中散歩へゴ~~~ヾ(≧▽≦)ノ
ゴンドラは1基8人乗りですが、コロナ禍だからか相乗りせずに二人で乗車出来ました(´▽`)ワァイ
ゴンドラは全部で36基。最高高さは約40mだそうです。
あっちゅう間の空中散歩でした(苦笑)
往復なので折り返しま~す。 -
すぐに乗り込めました。
行きは写真がぶっれブレでしたが
帰りはまあまともに撮れたかな!
高い所から見るみなとみらいも絶景やね~(=´∀`)人(´∀`=)
翌日のSUPでこの下を潜るとは予想もしてなかったな。
行き交うロープウェイ☆
近未来的なボディ、頻繁にすれ違ってワクワクする~(笑)
桜木町駅から乗車の方がより一層景色を楽しめると思います♪
あぁぁぁ、、、
もう到着だよ(´Д⊂グスン
たった10分だったけど、横浜の美しい街を今までにない角度から見られて大満足!
あぁ楽しかったぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
たった10分の空中散歩だったので1時間ほどでホテルに戻り(⌒▽⌒)
19:30~21:00までのナイトキャップへ。
引き続きアルコールが頂けたので先程飲んで美味しかったPIER8 LAGERで今日何度目の乾杯よ(笑)何度でも泊まりたい! by ひとぴちゃんさんインターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
勧められるがままにスイーツまでいただいちゃったぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラウンジも堪能したし、お部屋でゆっくりしよー(о´∀`о)
この景色を見ながらのビールはマジックにかかったかのように格段に美味しくなるネ( ´ ▽ ` )ノエヘヘ
何度見ても飽きないみなとみらいの風景☆
幸せな夜♪( ´▽`) -
毎度ながら連写で撮りまくりです(笑)
朝から飲んでばっかりだけど(⌒▽⌒)
横浜の景色を満喫した一日でした(╹◡╹)♡
明日はSUP楽しみだぁ♪
オヤスミナサイ(( _ _ ))..zzzZZ
~~~最後まで読んでいただきありがとうございました~~~
インターコンチネンタルで過ごす旅
前の旅行記
2020年1月 初旅は大好きなお店とホテルで過ごすお正月女子旅♪~「ヴィナイーノキョート」~「インターコンチ...
2020/01/04~
次の旅行記
2022年6月 インターコンチネンタル横浜Pier8で過ごす至福のひと時♪みなとみらいを水上から楽しむSUP...
横浜
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.1 ~セントレア~「インター...
香港
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.2 ~「映月楼」で飲茶の朝食...
香港
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.3~「Wooloomoolo...
香港
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.4 ~「糖朝」で朝食~「スプ...
香港
2018年3月 欲張り女子タビin大阪♪~「布忍神社」~「ビストロスタンドフジ」で激安ランチ~「インターコン...
2018/03/21~
キタ(大阪駅・梅田)
2018年4月 初ベトナムはインターコンチネンタル・ダナン・サンペニンシュラ・リゾートで過ごす極上の休日♪v...
ホイアン
ダナン
2018年8月 私の夏休み♪第二弾は横浜へ~「北京飯店」でランチ~「ヨコハマ グランド インターコンチネンタ...
2018/08/25~
横浜
2018年8月 私の夏休み♪第二弾は横浜&東京へ~「ル・グラン・ブルー」乗船~お部屋からヨコハマの煌めきを満...
2018/08/25~
横浜
2019年1月 姪っ子と行く大阪☆「ハルカス300」でこたつdeごはん~「インターコンチネンタル大阪」ホテル...
2019/01/05~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年1月 姪っ子と行く大阪☆「空中庭園展望台」で大阪の夜景を一望~「今宮戎神社」~「廣田神社」~「イン...
2019/01/05~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年7月 インターコンチネンタルホテル大阪で過ごす七夕女子旅♪
2019/07/07~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港④♪~「インターコンチネンタル香港」到着~...
香港
2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港⑤♪~インターコンチネンタル香港ホテルステ...
香港
2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港⑥♪~「プロムナード」散策~「許留山」~「...
香港
2019年12月 グルメ♪温泉♪御朱印♪を満喫な女子旅②別府編♪~「ANAインターコンチネンタル別府リゾート...
2019/12/07~
別府温泉
2019年12月 グルメ♪温泉♪御朱印♪を満喫な女子旅③別府編♪~「八幡朝見神社」~「地獄めぐり」とホテルス...
2019/12/07~
別府温泉
2020/01/04~
キタ(大阪駅・梅田)
2022年6月 インターコンチネンタル横浜Pier8で過ごす至福のひと時♪横浜中華街~ YOKOHAMA A...
横浜
2022年8月 My Favorite‘夏’至福のホテルステイ♪「Pluie dete」~インターコンチネン...
2022/08/14~
キタ(大阪駅・梅田)
2023年9月 心満たされるインターコンチネンタル大阪で過ごすAnniversary♪コーナースイートで癒し...
2023/09/24~
キタ(大阪駅・梅田)
2023年11月 みなとみらいのキラキラを求めて☆「Le ciel」でランチ~「インターコンチネンタル横浜P...
2023/11/02~
横浜
2023年11月 川崎大師で厄除け!「モナリザン」でキャセロール・スパゲティ~ピア8でアフタヌーンティー~「...
2023/11/02~
川崎
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2022/07/13 13:50:33
- Departures
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~ヽ(´∀`。)ノ
ようやく旅行記に遊びに参りました!
そっか、2泊でSUPは翌日だったんですね☆
それにしても無料宿泊券使っても2泊で10万円かぁ・・・
私にはムリだー!!(笑)
Departures表示を見た時、私も海外の空港を思い出しました!
やっぱり旅行脳になっちゃいますよね~( *´艸`)
YOKOHAMA AIR CABINはカクテルタイム終わってからだと間に合わないのかしら?
夜景は見たいけど、私だったらカクテルタイム優先しちゃうかもww
花より団子派です(笑)。
「アノ」景色をバックにSUP☆
続きも楽しみにしてますね~♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/07/13 21:09:11
- RE: Departures
- りぽちゃん、こんばんは〜☆
いつもありがと〜ヾ(≧▽≦)ノ
インタコの正規料金はお高かったです!
なのでお得に泊まれたのか?って感じでしたが、
2泊出来たので満足です(笑)
Departuresって表示、やっぱり海外を思い出しちゃうよね〜。
でもまた遠のいてる気がします(泣)
YOKOHAMA AIR CABINはカクテルタイム終わってからでも間に合いました。
でもね、ラウンジでめっちゃ行きたいって言って、
相方の気分が変わらないうちに、ってなったので
後20分ほどの時間楽しめたけれど切り上げました。
でも戻ってからまたアルコール頂けたけのでヨシです〜(^◇^)
続きは「アノ」景色をバックにSUPです♪
川が汚すぎる所もあったのですが(;゚Д゚)
めちゃくちゃ楽しくって、いっぱい写真も撮ってもらえたので
いっぱいアップしたいけどある程度コラージュしようと思います(笑)
明日からは石垣島行ってきま〜す(^^♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2022/07/12 11:01:03
- 横浜だー!
- ひとぴちゃんさん、こんにちは!
横浜へいらしていたんですねー。
それにしても、正規料金が高い・・・。
Pier8、GoToやセールでしか宿泊したことがなかったので、驚きです!!。
無料宿泊券、石垣島だめでしたかー。。。
私も、無料宿泊券で10月狙っていましたが、まったく空きがなく今年は断念しました(苦笑)。
エアキャビン、まだ乗ったことがない~。
お値段が・・・なので、下からキャビンを見るだけになっています(笑)。
あのあたりでSUPが出来るのですねー。
知りませんでした。
次回のSUP編、楽しみにしています。
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/07/12 21:32:28
- RE: 横浜だー!
- sukecoさん、こんばんは〜☆
いつもメッセージありがとうございます♪
久々に横浜行きました〜(≧▽≦)
何度見てもみなとみらいの景色は最高でした〜。
Pier8、の正規料金、、、
めっちゃ高くてお得に泊まれたのか?ってなりましたが
こんな事でもないと横浜に2泊することもないので、ヨシかなって(笑)
10月の石垣島も無料宿泊券無理だったんですね。
石垣島はかなりの制限あるみたいで、冬とかしか利用できないかもです。
海外では太っ腹に利用できるのに、なんだかなーって気にもなりますよね…
エアキャビン、たった5分であのお値段なのでなかなかですけど、
県外から行く私にとっては絶対乗りたかったので♪
あっという間でしたが楽しめました☆
また機会がありましたら是非(´∀`*)ウフフ
横浜でSUP、調べたらあったんですよ!
これは絶対したいって二人でなって、めっちゃ楽しめました〜(´▽`)
イッパイ写真撮ったので写真多くなりそうですが、
また遊びに来てくださいね〜。
ひとぴちゃん
- mamamamaさん 2022/07/10 01:07:40
- 横浜らしい横浜☆
- ひとぴちゃんさま
こんばんは!横浜旅行記楽しく読ませていただきました(*^^*)
やっぱりピア8は素敵なホテル~!しかし週末の正規料金はそんなにお高いのですね?!格安お得プランでしか泊まったことなかったので衝撃でしたΣ(O_O;)
SUPを?あの場所で出来るんですか?カヌーは何度か見たことありましたがSUPまで出来るとは!!どんな感じなのか?すごく気になります~!続きが待ち遠しいですっ笑
どのお写真も横浜らしい風景で素敵です(*^^*)観覧車乗りたくなっちゃいました♪
DEPARTURESって聞くと真っ先にglobeが思い浮かぶmamamamaでしたw
- ひとぴちゃんさん からの返信 2022/07/11 19:45:19
- RE: 横浜らしい横浜☆
- mamamamaさん、こんばんは〜☆
メッセージありがとうございます♪
ピア8、期待を裏切らない素敵なホテルですよね〜ヾ(≧▽≦)ノ
しかし、正規料金はビックリするお値段で!
無料宿泊券でお得に泊まれたのか?って感じです!
でも2泊出来たのでヨシです(笑)
以前にmamamamaさんが宿泊された際にお友達を招待?入れ替わりでしたっけ^^;
されていたのを拝見していたので私も出来るのかなー?!って
確認したらお友達お一人のご招待が出来る、という事で
めっちゃ満喫出来ました☆
情報ありがとうございました♪
SUP!驚きですよね〜。あの場所で出来るなんて!
知ってめっちゃテンション上がりましたもん(笑)
川の汚さにはビックリでしたが・・・
そこを抜けたらみなとみらいの景色がバーンと広がって、
また違う目線で楽しめました。
続きが待ち遠しいなんて嬉しいです〜(≧▽≦)
DEPARTURES→globe・・・
題名では分からなかったので検索しました(笑)
うんうん、馴染みのある曲でした(´∀`*)ウフフ