香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜は夜景をたっぷりと楽しみます☆.。.:*<br /><br />ディナーは夜景を見ながらステーキが頂ける<br />「Wooloomooloo Prime」へ♪<br /><br />そしてホテルのロビーラウンジにも行き、<br />香港最後の夜は思う存分夜景を楽しみました(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br /><br />これまでの旅行記はコチラ↓↓↓<br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11240767<br /><br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11242938<br />

2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.3~「Wooloomooloo Prime」でステーキディナー~「ロビーラウンジ」で夜景を満喫☆~

2017/05/13 - 2017/05/15

1569位(同エリア19688件中)

ひとぴちゃんさん

2日目の夜は夜景をたっぷりと楽しみます☆.。.:*

ディナーは夜景を見ながらステーキが頂ける
「Wooloomooloo Prime」へ♪

そしてホテルのロビーラウンジにも行き、

これまでの旅行記はコチラ↓↓↓
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる
オトナごほうび旅in香港♪vol.1

2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる
オトナごほうび旅in香港♪vol.2

タクシー 徒歩

ホテルから徒歩で20分とかの距離ですが、
    歩かず、タクシーでやってきました^^

尖沙咀にあるショッピング・モール『The One』

この21階にある『Wooloomooloo Prime』が
    今宵のディナーのお店です(o^^o)

エレベーターを降りると大きな窓から見える絶景♪

【Wooloomooloo Prime】

ワインもずらーり

バーエリア★

見晴らし最高の大きな窓♪

ワインメニュー☆

お手頃なのしか飲めません(笑)
    どれにしようかな?

ステーキメニュー☆

しかしですね~
    あまりお腹がすいてないのよね(汗)

お肉だけってわけにはいかないし、
    何食べるかメニューと格闘(笑)

• パンもきたけど一口も食べれず・・・(&gt;_&lt;)

パンもきたけど一口も食べれず・・・(>_<)

とりあえずワインとお水を注文したら
    お水だけきて待ちぼうけ~。。。

ミネラルウォーターはHK$70なり!

お席は満員御礼!

決して安いお店じゃないのにね~。。。

催促してやってきたワインが、頼んだのと違うよ!!!

ワインの値段もピンきりでこだわりもないので、
    とりあえず値段を見てニュージーランド産のHK$570のを注文。

しかしラベルを見るとフランスとなってて。
    メニューを見て、これを頼んだよ、って伝えるも
    これよりもこっちのがオススメよ!的な女性スタッフ。

いくらか尋ねるとHK$788(ー_ー)!!
    うーーーん、そこまで出せないなぁ、と渋ってても
    めっちゃ押しが強くって、負けました(笑)

じゃあ頂くよ、って言うと超満足げ(笑)

笑顔がステキな女性スタッフで
    この後も親切だったので
    ヨシとしときますわ(*^▽^*)

夜景と共に美味しいワインを頂けて

ごっきげん♪───O(≧∇≦)O────♪

お肉だけっていうのも寂しいし、、、

≪Smoked Salmon≫HK$195なり!

お肉様の登場!デカい!!!

≪Wooloomooloo Steak ≫120oz HK$455なり!

「120-day grain fed」と書かれていて、
    牛の飼育方法が記載されていたりします。

ソースは4種類。

手前はマッシュルームソース、後は醤油ベースぽいのと・・・(笑)

忘れちゃったけどいろんな味が楽しめました(^-^)

お腹はすいていないのに、
    一緒にポテトは?って押しが強く(笑)
    それも負けて注文!

HK$75なり!

美味しいけどこんなに食べれないよぉ(笑)

お肉は相方が食べれるように
    ちょっとよく焼いてもらいました。

ジューシーでお肉を食べてる感満点(^-^)

美味しいけど、今年シドニーで食べたお肉のが
    美味しかったかなぁ・・・

お腹があまり空いてなかったから
    そう感じたのかもしれないけど。

夜の為に、と昼間に調整して食べて飲めない二人なので
    ちょっともったいない事したなぁ。

でも絶景を見ながらなので気分は最高なのです( ´ ▽ ` )ノ

• 少々お肉を残してしまいましたが、<br />笑顔のステキな女性スタッフが、<br />外のバーエリアで飲まない?みたいな事を言ってきて・・・<br /><br />席を空けたかっただけかもしれないけど、<br />ナイスな事言ってくれて

少々お肉を残してしまいましたが、
    笑顔のステキな女性スタッフが、
    外のバーエリアで飲まない?みたいな事を言ってきて・・・

席を空けたかっただけかもしれないけど、
    ナイスな事言ってくれて

テラスでカンパイ♪( ´▽`)

心地いい香港の風を感じながら夜景を満喫☆

これぞ‘香港’という景色を
    高い場所から眺められるって最高ネ(*´∀`)♪

香港での素敵な夜を過ごせました!

ご馳走様でした♪

『The One』にはマックスバリューが入っていて

探し求めていた出前一丁を発見(笑)

めっちゃ種類が多くって爆買い(笑)

めっちゃ必死にかごに入れていたら、
    日本人男性二人が通りかかり、、、

爆買いですね~って笑われちゃいました(汗)

ビールはコンビニで買うより安かった!

品揃えも豊富でした~

帰りはタクシーに乗らず、
    ビールと大量の出前一丁を持って

ブラブラしながら

ホテルへ~☆

ただいまーーー

で、ロビーラウンジで飲み直し♪

って、いうかアンバサダー特典で
    ロビーラウンジで使えるドリンク券があり、
    アフタヌーンティーの時に使わずに
    夜の為にとっといたんです\(^o^)/

目の前では素敵な歌声が╰(*´︶`*)╯♡

ワインとビールでカンパイ☆彡

ドリンク券でアルコールが頂けるの嬉しいなv(^-^)v

素敵な演奏を聞きながら

夜景も見れて

思う存分香港の夜景を楽しめました★

とっても親切な男性スタッフが
    撮ってくれました(*^_^*)

• ロビーラウンジからの夜景は<br />息を呑むほどの美しさです。<br /><br />幸せだナ・・・(๑&gt;◡&lt;๑)<br />

ロビーラウンジからの夜景は
    息を呑むほどの美しさです。

幸せだナ・・・(๑>◡<๑)

でも明日帰ったら、翌日からは
    また現実の世界(笑)

次の旅行の為に頑張って働かないとな^^

爆買いした出前一丁(笑)
    ひとつHK$4.4!
    2種類食べたけどさすが出前一丁、
    美味しかった♪

今日は朝から美味しいお料理とお酒を頂けた
    至福の一日でした(=´∀`)人(´∀`=)

おやすみなさい(-_-)zzz

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• ガブリエラさん 2017/05/26 17:45:26
    ステーキはウェルダンで♪
    ひとぴちゃんさん☆

こんにちは♪

ステーキ、おいしそう!!!
    くいしんぼうなので、ついつい目がヽ(^o^)丿

相方さんと同じく、私もよく焼かないと食べられません(^O^)
    このマッシュルームソースが、またおいしそうですね♪
    キノコ大好きですヽ(^o^)丿

女性スタッフ、お勧めがうますぎですね(^_-)-☆
    でも、そのおかげで、こんな素敵な夜景を見ながら飲めるって、素敵ですね♪

出前一丁、いろんな味があるなんて、私も行ったら爆買いしちゃいたいです!!!

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/28 20:33:01
    RE: ステーキはウェルダンがお好きなのですね(^◇^)
    ガブリエラさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

ステーキ、、、
    ガブリエラさんもウェルダンがお好きなんですね!
    私はレアでもOKなので、ちょっと焼いた感があって^^;
    でも美味しかったです(^^♪

マッシュルームソース、濃厚で美味しかったです〜!
    4種類のソースで味わえたので、
    いろんな味が楽しめました♪

女性スタッフにはなかなかやられましたが(笑)
    笑顔が素敵で接客もよくって結果オーライでした(*^▽^*)

出前一丁、いろんな味があって
    買いこんじゃいましたー(笑)
    どこかの国で売ってたら
    是非買ってみてください(´▽`*)

• りぽちゃんさん 2017/05/25 11:13:45
    出前一丁!!
    ひとぴちゃんさま、メッセージに続いてふたたびこんにちは♪

ごほうび旅、満喫されてますね!
    何より夜景がとっても美しい〜(≧∀≦)
    ステーキレストランではお姉さんに高額ワインで押し切られたものの(笑)、
    夜景の美しさで十分カバーされてますね☆

ロビーラウンジのドリンクもアフタヌーンティーでは使わず、
    ちゃんと夜のアルコールに残しておくところがさすがです(´∀`*)

そして何と言っても出前一丁!
    私もスペインで見かけてオトナ買いしましたが、
    ひとぴちゃんさまの半分にも満たないくらいでした(笑)。
    どこの国でも出前一丁ってあるんですね!

今回も楽しませていただきました〜ヽ(´▽`)/

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/26 08:46:41
    RE: 出前一丁!!
    りぽちゃん、おはよう!

いつもありがとー♪

2日目の夜はめーいっぱい夜景を楽しみましたぁ☆

ステーキやさんでは、なかなか強引な(笑)
    お姉さんに押し切られました!!!
    でも笑顔の可愛いお姉さんだったんで(笑)
    ま、いっかって^^
    美味しいワインだったしね〜(^^♪

お天気が良かったのは2日目だけだったんですよ、
    だからホント綺麗な夜景が見れて良かったよぉ(*^_^*)

え、スペインにも出前一丁売ってるんだ\(◎o◎)/!
    それはビックリ〜^^
    りぽちゃんもお買い上げしてたのね〜!
    スペインの出前一丁はどんな味があったんだろう?
    興味津々です(笑)

今回のお土産はあれだけです(笑)
    爆買いでしょ〜(*^_^*)

次で香港の旅行記は終わりです。
    またお付き合いお願いします♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る