キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に引き続き(笑)またまたやってきました大阪!<br />そして「インターコンチネンタル大阪」も9日ぶりです(笑)<br />先週の大阪行きは別のホテルを取っていたのですが、<br />‘たらよろさん’ご夫婦とラウンジでお会いしたいなぁ、と変更。<br /><br />そして今回の旅は去年2回一緒に旅行に行ったMちゃん♪<br />去年、健康診断で再検査という通知が来て、<br />再検査をすると手術という事になり、、、<br />まだまだ早期だったのであっという間の退院だったけど、<br />快気祝いにホテルステイしに行かへん?とお誘い☆彡<br />そして3月がお誕生日なので3月に決定(*^_^*)<br /><br />去年は一緒にリッツカールトン大阪にお泊りしたけど、<br />今回は「インターコンチネンタル大阪」で予約♪<br /><br />行先や食べたい物はMちゃんのリクエストに応え、<br />私が今回もスケジュール立てました(=´∀`)人(´∀`=)<br />

2018年3月 欲張り女子タビin大阪♪~「布忍神社」~「ビストロスタンドフジ」で激安ランチ~「インターコンチネンタル大阪」ホテルステイ~神社巡り~「BONNE RACLETTE」でラクレットランチ~「JTRRD cafe」で大慌て(笑)~

2018/03/21 - 2018/03/22

ひとぴちゃんさん

先週に引き続き(笑)またまたやってきました大阪!
そして「インターコンチネンタル大阪」も9日ぶりです(笑)
先週の大阪行きは別のホテルを取っていたのですが、

そして今回の旅は去年2回一緒に旅行に行ったMちゃん♪
去年、健康診断で再検査という通知が来て、
再検査をすると手術という事になり、、、
まだまだ早期だったのであっという間の退院だったけど、
快気祝いにホテルステイしに行かへん?とお誘い☆彡
そして3月がお誕生日なので3月に決定(*^_^*)

去年は一緒にリッツカールトン大阪にお泊りしたけど、
今回は「インターコンチネンタル大阪」で予約♪

行先や食べたい物はMちゃんのリクエストに応え、
私が今回もスケジュール立てました(=´∀`)人(´∀`=)

2.5
高速・路線バス 私鉄 徒歩

7時半前のバスで大阪へ向かいます♪
    お決まりの朝ビアで非日常を味わいます(笑)

しかし生憎の雨、、、
    先週は暖かく桜が咲き始めたというのに、
    また冬に逆戻りな気温の今日Σ(゚д゚lll)
    大阪も一日雨模様のようで、
    行きたいと思っていた神社に行くか迷った挙句、
    明日にしようか、とバスの中で話し合ったけど

大阪に着くと小降りやん!

それなら今日行っておこう!って事で
    最初の予定通りに神社へ行く事に(^-^)

新大阪駅でバスを下車して
    御堂筋線で天王寺まで行き

近鉄線に乗り換えて

藤井寺方面の電車に乗ります。

神社の最寄駅、布忍駅で下車

徒歩5,6分程で神社が見えてきました~

【布忍神社】

MちゃんがグーグルのCMで見た
    おみくじが面白くて行きたい!とo(^▽^)o

調べるとこれは盛り上がるね~と(笑)

若い子がチラホラ来ていました!

狛犬さんを見ると

目がハート~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こぢんまりとした境内。

まずは手を清めます。

Mちゃんがこないだ伊勢神宮でガイドさん付で観光したそうで、
    手を清めた後は、ハンカチなどで手を拭いてはいけないんだって、と(@_@)

そしてお参りしますが、

お賽銭は

参った後に入れるんだとか、、、

そう聞いても、これからも先に
    お賽銭先に入れてしまいそうだけど^^;

さてお参りした後は楽しみにしていた(笑)
    おみくじを引きます♪

お守りもなかなかユーモアあるお守りです(*^^)v

おみくじ引いたら15番!
    どうです!この恋みくじ~(≧▽≦)

インパクトあるおみくじでしょ~!

神社の方に聞くと19年前からこのおみくじなんだそう。
    それがグーグルのCMで出てから、
    参拝に来て下さる方が増えました、と^^
    ですよね~、絶対盛り上がりますもん(笑)

御朱印も頂いて本日のミッション達成(^^♪

雨も降られずで私達モッテるね~(⌒▽⌒)

境内にあった絵馬を撮って後にします。

ホテルでアフタヌーンティーを楽しみたいので、
    乗換駅である天王寺でランチにします!

お店に向かう途中にあったアベノハルカスをパチリ☆

天王寺駅より徒歩5分程、
    きんえいアポロビルB2Fにある
    『ビストロスタンドFUJI 』にやってきました!

【ビストロスタンドFUJI 】食べログサイトです。

店名にスタンドとついてるけど、お席はあります。

メニュー見ると安~い(*^^)v

3組程待っていましたが、15分程で案内されました♪

お誕生日おめでと~~~!
    そして手術後の結果もOKと言う事で
    カンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

乾杯スパークリング399円なり!

名物のビフカツを注文したら
    スープとカルパッチョが!

そして大量のビフカツ!!!
    これで899円はかなりのコスパ良しです(≧▽≦)

しかも味がデミグラスソースかわさび醤油で選べれるけど、
    両方もありって事で両方にしてもらいました!

お肉は少々臭みは感じるものの、柔らかい!
    これにアイスクリームも付いて899円は
    かなりのお得度です♪

ソースはわさび醤油で食べる方が美味しかったナ!

ビフカツに合う赤ワインを注文♪

こちらも399円!
    グラスワインが5,6種類から選べれるのも
    いいですね~。

一品料理も注文してみました~

• 《サーモンいくらの親子カクテル》450円なり!<br /><br />こちらもこれで450円とはかなりのコスパ良し!<br /><br />元は海鮮が安いだけのお店「スタンドふじ 本店」の<br />系列店なので海鮮もお安く提供出来るそうです♪<br /><br />あぁ満足♪満足♪<br />ご馳走様でした!

《サーモンいくらの親子カクテル》450円なり!

こちらもこれで450円とはかなりのコスパ良し!

元は海鮮が安いだけのお店「スタンドふじ 本店」の
    系列店なので海鮮もお安く提供出来るそうです♪

あぁ満足♪満足♪
    ご馳走様でした!

Mちゃんが阪急で欲しい物がある~って事で来たけれど、
    お店がなくって検索すると阪神百貨店やった、って(笑)

来たついでにハッピーターンをお土産に購入☆

阪神は明日行く事にしてホテルへ向かいます。

とりあえず来たって事でまた撮る~(笑)

20Fでエレベーターを降り、
    女性スタッフさんが28Fまで案内してくれましたが、
    その時の接客に感動しました(*^_^*)

スタッフ「クラブラウンジご利用のお客様ですか?」と。
    私   「ハイ」
    スタッフ「お荷物お持ちしましょうか?」
    私   「大丈夫です」
        「あ、でも荷物送ったんですけど
         届いてるかなぁ」とぼやき気味に(笑)
    スタッフ「届いております。お部屋に入れさせて頂いております」
    私   「あ、そうですか、、、
         え?私の名前分かってるんです?」
    スタッフ「○○ ○○○様です」と(≧▽≦)
        「ついこないだも来て頂いていましたので」的な!

確かに来てたし、その彼女に駐車場まで案内してもらったけど、
    名前と顔が一致した事にとっても感動しました(笑)

気持ち良~くラウンジに案内して頂き、
    ラウンジスタッフにも○○様お帰りなさい、と言って頂き、
    席に着くとスパークリングにされますか?と(笑)

お願いします~と頂いて、カンパイ♪( ´▽`)

どんより曇り空だけど雨にも降られず、
    またこの景色を見れる今日が嬉しい♪(≧∇≦)b

• 2人分のアフタヌーンティーセットが<br />やってキタァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2人分のアフタヌーンティーセットが
    やってキタァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

上段☆彡

下段☆彡

抹茶と小豆のスコーン クロテッドクリームとジャム、
    バナナのミルクチョコレートプラリネ、
    和菓子(塩豆)

とこんな感じです♪

アフタヌーンティーを頂きながら
    チェックイン手続きを終えて
    ルームキーを持って来て下さいました。
    今回は初めてラウンジと同じ階のお部屋だ~(*´∀`)♪

2回スパークリングのお代わりを頂いて
    アフタヌーンティータイムを
    ゆっくり過ごしました(*´ω`*)

カクテルタイムまでしばしお部屋で休みます☆

お部屋はラウンジから超近いお部屋でめっちゃ便利だった♪

今回もHPから予約☆
    前日までキャンセル料のかからないプランで予約、
    二人で56,525円、プラス税金600円の
    57,125円でした!
    前回はスイートだったのにこの値段より安かったけど^^;
    予約時点でキャンセル料100%ってのは、
    Mちゃんの体調の事を考えて
    もしキャンセル、って事があるとなぁ、てコトで
    前日までキャンセル料のかからないプランにしました。

入ってすぐにウォークインクローゼット。
    宅配で送った荷物がきちんとありました(^-^)

入って左手にバスルーム

バスルーム

洗面スペース

今回は初めてのツインルーム★

ツインルームはアップグレード出来ない、と
    予約した時点でメールがきて、
    その代り1万ポイント付けます、との事で、
    チェックインの際にも案内がありました。

おトイレ~^^

窓側から見たお部屋☆

お部屋からの眺めは梅田スカイビルと

眼下にはうめきたガーデンビュー

ズームしてパチリ☆

予約の際にお誕生日と伝えていたので
    メッセージカードとスイーツ頂きました♪

チェックインの際にもお祝いの言葉を頂いて、
    Mちゃん喜んでくれてた~(*^^)v

先ほど買ったお土産のハッピーターンと自分用のグロス♪

ディオールのマキシマイザーは超お気に入りで
    これで唇を潤わさないと嫌なんです(笑)
    それなのに、バスを降りる前に塗ったら忘れてきたみたいで(泣)
    どこを探してもなくって(>_<)
    阪急へ買いに行ったら限定色が出ていて(^^♪
    限定品に出会えたのは嬉しかったけど、
    まだ沢山残ってたので複雑ではありましたが、、、(笑)
    ショッパーが春仕様でこれまたテンションあがりました♪( ´▽`)

ハッピーターンはいろんな味があって
    自分用にショコラ、カフェラテ、
    地元の仲良しワインバーのお店に
    ワインに合うかな~って事で
    ラムレーズンとカマンベールを買ってみました(*'▽'*)

「布忍神社」で引いたおみくじ~^^

Mちゃん1回目が‘人は見かけ’ってので、
    どうも気に入らなかったのか、2回目引いて(笑)
    じゃあ‘すきなら好きと、言えよ’って(^-^)

お守りも‘思い通り’ってお守り買ってました\(^o^)/

ベッドの上でまったりタイム~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

雲の切れ間から光芒が見えたのでパチリ☆

1時間半ほどお部屋でまったり過ごしたら、
    ラウンジでのカクテルタイム~♪

こないだは全く立寄る時間がなかったので、
    今日はゆっくり過ごします(笑)

• ルイ・ロデレールでカンパイ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ルイ・ロデレールでカンパイ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

本日のホット カナッペ☆彡

まだお腹が空いていないので、
    後で出して頂くようにお願いしました。

ボトルを拝借してパチリ☆

どんなものがあるのか物色~

生ハム~

野菜やフルーツ、マカロンなど♪

ちょっとおツマミになるものも!

和菓子☆

冷製カナッペがきたけど
    二人とも手を付けずでした(^^;

記念に撮って頂きました(*´ω`*)

優雅な休日~♪───O(≧∇≦)O────♪

2杯目~

夜も更け3杯目~\(^o^)/

窓際席が空いたので席を移動させてもらって
    赤ワインも~

空気が澄んでてとっても綺麗な夜景☆

夜景を眺めながらゆったりまったり~

ホットカナッペを頂きました~

19時半前にカクテルタイムがあと少しで終わり、
    との事で本日のカクテル、みかんのカクテルと
    スイーツとフルーツを頂きながら

ま~ったりとラウンジを楽しみました☆彡

スケジュールの中で、夜に「梅田スカイビル」の
    空中庭園に行けたら行こうって事で、

ラウンジを後にして外に出ると、、、
    雨が降ってる(;_;ガーン

これで行っても夜景楽しめないね~って事で

ターンダウンされた

お部屋に戻ってきたけれど、

21時前、、、

お暇なのでまたまたラウンジへ(笑)

人が少なくこの時間帯のラウンジは
    とっても居心地いいんです♪

夜景を眺めながらポルトワインを頂きます(o^^o)

• イチオシ

このポルトワインが甘くて美味しい♪
    〆に飲みたくなるのよ~☆
    お代わり頂いて紅茶も頂いて

カフェラテまで頂いちゃった~(笑)

ホットのカフェラテ初めて頼んだら
    ラテアートがされていて、寝る前に
    テンション上がったワァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お部屋に戻っておやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

2日目☆

おはようございます♪

またどんよ~りな天気(>_<)
    でも雨は降ってなさそうね♪

レストランで頂くかラウンジで頂くか悩んだ挙句

スパークリングが頂けるラウンジで
    朝シャン♪( ´▽`)

ブッフェ台からお野菜など頂き~

オーダーでエッグベネディクトとポテトを注文(о´∀`о)

• いつも相方と来ると前日に飲み過ぎて<br />和食が食べたくなり(笑)<br /><br />一度食べたかったのよ~o○*:.。..。.。o○*

いつも相方と来ると前日に飲み過ぎて
    和食が食べたくなり(笑)

一度食べたかったのよ~o○*:.。..。.。o○*

• あぁぁぁ、いい具合に黄身がトロ~って♪<br /><br />うんま~(≧▽≦)<br /><br />Mちゃんは今日はお休みだけど、<br />私は有休を取ってるので、<br />2週連続非日常の朝が味わえて<br />シアワセ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あぁぁぁ、いい具合に黄身がトロ~って♪

うんま~(≧▽≦)

Mちゃんは今日はお休みだけど、
    私は有休を取ってるので、
    2週連続非日常の朝が味わえて
    シアワセ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

本日のスープ、マッシュルームのスープも頂きました!

濃厚で美味しィ♪

フルーツサラダとヨーグルトも頂き

どんなラテアートがしてもらえるかなぁ、と期待して
    カフェラテを注文したら、、、

もっと頑張ってください!的な
    なんとなくハートのカフェラテが(苦笑)

朝からスパークリングを3杯も頂いて
    優雅な朝食を頂きました(=´∀`)人(´∀`=)

ご馳走様でした♪

本日の予定は、、、
    ①Mちゃんが食べたい、って事で
     ランチにラクレットチーズを食べに行く!

②インスタ映え~なスムージーを飲みに行く!

③チェックアウトは16時なので
     2回目のアフタヌーンティーを頂く♪

と、食べる事ばっかりの予定(笑)

帰りにバスの乗車場所が分からなくて
    あたふたすると嫌なので、
    一度ホテルからバスの乗車場所を確認しに行き、
    ちょうど途中に阪急百貨店がありMちゃんの欲しかった

「PAUL」のパルミエとパルミエ・ショコを買いに
    立寄りました~!

こちらもインスタ映え~と人気になっているそうで(^-^)
    顏位の大きさの大きなパイ、、、
    Mちゃん2枚買ってました^^

歯に携わる仕事をしているMちゃん。

梅田にある神社に行きたいと。
    梅田のど真ん中に小さく小さく鎮座していました!

なんとその神社は「歯神社」(笑)

昔、近くを流れる淀川の氾濫で
    梅田一帯があわや水没…といったことがあり、
    その際にこのお社の御神体であった巨石が
    歯止めしたことから「歯止めの神様」と
    慕われるようになり、それがいつしか「歯痛止めの神様」に
    変化したものと云われているそうです。

【歯神社】

歯神社本殿の前には「なで石」という
    小さな石(御神体の巨石のかけら)があり、
    この石をなでて歯の痛い所をさすれば
    痛みが和らぐと信じられているそう。

続いてやってきたのは「綱敷天神社」。

「歯神社」はこちらの末社。

静まりかえった境内、、、

嬉しいことに桜が咲いてる~(=´∀`)人(´∀`=)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />一足早くお花見が出来ました♪

一足早くお花見が出来ました♪

記念にパチリ☆

桜の下でハイチーズ(*´▽`*)

最後にやってきたのはこちらも
    梅田の繁華街にある「綱敷天神社御旅社」。

「綱敷天神社御旅社」、「綱敷天神社」、
    「歯神社」と三社から成る神社なんです。

大阪に来ると近くをよく通っていたのに
    こんな所に神社があるなんて知りませんでした^^;

「綱敷天神社」は、今から1200年前に作られた
    神社と言われていて、もとは嵯峨天皇が
    この地に御行幸され、一宿されたという事に
    由来するそうです。
    「綱敷天神社」は、「天神さま」の異名で名高い
    菅原道真が、無実の罪により京都から太宰府に
    左遷の際に、立ち寄った所だそうです。

その際、この地に咲く梅の花の美しさに目を奪われ、
    船からそれをしっかり見るために、
    船と陸をつなぐ綱を丸く円座の形に敷いて、
    そこに座って休憩を取ったところから、
    「綱敷(つなしき)」の名がつくようになったと
    言われているそう。

境内にある玉姫稲荷神社

こちらで御朱印が頂けたのですが、
    11時半から12時半は不在との事( ̄◇ ̄;)ガーン

ただいまの時刻は12時過ぎ、、、
    30分ココで待つのは無理なので、
    また来た時に頂きに来たいと思います♪

続いてやってきたのは「梅田スカイビル」
    こちらにあるお店でランチです☆

【梅田スカイビル】

以前に空中庭園は行った事があるけれど、
    夜に行った事がなくって行きたかったなぁ(*_*;

以前に行った旅行記はコチラ↓↓↓
    ぷらっと大阪へ★ ~八重勝でランチ&大阪城&空中庭園へ~

【空中庭園】

振り返るとホテルが見えたのでパチリ☆

お部屋に案内がありましたが、
    本日はお部屋の窓の清掃があるとの事で、、、
    清掃している様子が見えました^^

どれか分かります?

それほどお腹が空いたわけではないけれど(笑)
    ラクレットチーズの食べれるお店がある
    「滝見小路」という所にやってきました。

レトロな街並みがいい雰囲気だぁ★

そして目的のお店『BONNE RACLETTE』に到着♪

【BONNE RACLETTE】

ホテルを出てから2時間程歩きっぱなしで
    疲れた~~~(^_^;)

喉も渇いたし~、休日だし~(笑)
    ビールでカンパイ♪

プレモル600円なり!

ラクレットチーズが食べれると来たけれど、
    平日は13時以降の提供なんだって(汗)

只今の時刻は12時半前、、、
    無理か尋ねると少し待って頂ければ、って
    全然待ちます~(^O^)

って事で《ラクレットランチ》を注文、2,160円なり!

サラダ、スープ、パンとコーヒーか紅茶がセットです。
    あまりお腹が空いてない上、
    またホテルに戻ってアフタヌーンティーを頂くので(笑)
    ほとんどこちらは手を付けれませんでした、、、
    ゴメンナサイ(>_<)

ラクレットチーズのセッティングが始りました~♪

私はこないだ地元のワインバーで
    ラクレットチーズパーティーがあったので
    食べたばかりだけど^^

専用オーブンで温めて~

イイ感じに焦げが出来たら
    具材の上にチーズオン(≧∇≦)

しばし待ってから私の番(*^_^*)

野菜にバゲット、魚とお肉が入っていました。

た~っぷりチーズ~♪

カビ系チーズは全然無理だけど、
    こういうチーズは大好きなのだ~!(^^)!

お肉は全然美味しくなかったけど、
    じゃがいもとチーズかバゲットとチーズが一番合うなぁ♪

ミッションクリア~
    ご馳走様でした!

そしてホテルに戻り、、、
    またまたラウンジへo(^-^)o

今回は相方とは出来ない過ごし方を
    思う存分しちゃうよ~♪───O(≧∇≦)O────♪

2日間で何回カンパイするの~(笑)
    と言いながら美味しく頂くよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 今日のアフタヌーンティーも豪華~(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日のアフタヌーンティーも豪華~(๑˃̵ᴗ˂̵)

上段☆彡

苺のタルト、
    ベイクドチーズケーキと苺、
    ストロベリーマカロンとチョコレートクリーム

中段☆彡

和牛ローストビーフとワルドーフサラダの
    ポレンタロールサンド

ローストビーフのバーガーなんて贅沢~( ^ω^ )
    美味しいに決まってル♪

胡瓜とフェタチーズ フムスのオープンサンドウィッチ、
    玉子とツナのトルティーヤラップ ケッパーとクレス

下段☆彡

ストロベリーのスコーン、
    ミントのホワイトチョコレートプラリネ、
    和菓子(柚子)

と、盛り沢山

ついついスパークリングもお代わりしちゃう~

でももう時間も迫ってきて
    チェックアウトの時間が(涙)

15:47

最後にお気に入りの抹茶ラテを頂いて
    ホテルを後にします(>_<)
    ここでもスパークリング3杯頂いて、
    昨日のチェックイン時から一体
    何杯飲んだだろう(笑)

ホテルステイを満喫しました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ホテルから東梅田駅に行き、
    地下鉄谷町線に乗ってやってきたのは
    最終目的地の『JTRRD cafe』☆

インスタ映え~なスムージーが頂けるんです(^◇^)

【JTRRD cafe】

17時クローズですが、17時までに並んだお客様全ての方に
    提供させていただきます、との事で16時43分にお店に到着!

12,3組待ってる人が\(◎o◎)/!
    こちらも席数が少なく10席しかないんです。

待っている間におトイレないかなぁ、とウロウロ。
    よく来る天満なんだけど、どこなんだか?(笑)
    天満橋の照明が綺麗だったのでパチリ☆
    りぽちゃん、この照明どうですか~(笑)

お店から見えてた公園は扇町公園という公園で
    そこにおトイレがあったので交代しておトイレに行きつつ
    桜並木があって桜を愛でてテンション上がりました(≧∇≦)

ここでも桜が見れるなんて♪
    予想外の桜が見れて幸せ(╹◡╹)

しかし、なかなかの待ち時間(汗)
    バスは東梅田を19時45分出発、
    余裕をみて19時にはお店でたいよなぁ、と。
    店内に入れたのは18時半Σ(・□・;)
    なんと1時間50分待ちました(苦笑)

ちょっとしたフードメニューもあるけど、
    皆さんの目的はこちらのスムージー!

赤やピンクなどカラーで選びます( ^ω^ )
    赤はベリー系、きいろはパイナップル、とか
    色でメインになるフルーツが違います。

店内☆

カウンターが6席とテーブルが1席で
    私達はテーブルで相席でした。

店内に案内はされたものの、私達より前に入った人もまだ
    スムージーが出ていない(; ̄ェ ̄)
    一人で作っているので時間かかるよなぁ、と
    もう待ってる間ずっと焦りっぱなし(笑)

店内もフォトジェニック(*^◯^*)

相席で一緒に座った女子とも会話して
    楽しかったけど、なんせ時間がない(゚o゚;;

18時56分

やっと私らのスムージーがキタァ(≧∇≦)

私はむらさきを注文♪
    バナナ味のスムージー☆

Mちゃんはきいろ☆

• フォトジェニック~(=´∀`)人(´∀`=)

フォトジェニック~(=´∀`)人(´∀`=)

• キャーキャー言いつつ急いで写真撮りまくり(笑)

キャーキャー言いつつ急いで写真撮りまくり(笑)

一緒のテーブルの子が写真撮りましょうか、って♪

お互い写真の撮り合いっこして
    猛スピードでスムージーを飲み干し(笑)

お店に着いてから提供される迄に2時間も待ったのに、
    5分程でお店を出ました(苦笑)

とっても美味しかったし、体にも良さそうなスムージー☆
    でももうこんなには待てないな(笑)

ごちそうさまでした♪

19時15分

お店を出て小走りで最寄駅に到着!
    東梅田までは一駅なのでバスの時間には間に合ったけど

コインロッカーに預けていた荷物を出したり
    コンビニ寄ったりで、まぁいい時間に(^◇^;)

待つだけ待ってスムージー飲めないかと思ったけど、
    無事ミッション達成出来て、楽しい女子旅となりました(╹◡╹)♡

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• arurunさん 2018/06/15 12:44:39
    はじめまして

ひとぴちゃんさん、はじめまして。
    何度かお邪魔していますが、初めてコメントさせていただきます。
    旅行記をご覧になってくださり、ありがとうございました。

来週、インターコンチ大阪に泊まる予定なので、今回は、こちらの旅行記にお邪魔しました。
    何度も泊まられてるんですね!
    私は、初めてなのですが、他のインターコンチに比べてると、ラウンジが充実しているみたいで凄く楽しみです♪

それから、ひとぴちゃんさんは、三重県にお住まいなんですね!
    元三重県民なので、とても懐かしいです。

また、お邪魔させていただきます。
    よろしくお願い致します♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/06/16 09:49:14
    RE: はじめまして
    arurunさん、はじめまして〜♪

こちらこそいつも読み逃げしてまして、失礼しました!
    コメント嬉しいデス!ありがとうございます♪

arurunさんはいつも素敵なホテルステイをされていて
    うわぁ素敵(*´∇`*)と見させて頂いています(^ ^)

来週はインターコンチの大阪なんですね!
    私はIHGリワーズに入会してから何度かインタコに
    泊まるようになりましたが、まだ大阪しか泊まっていなくて…
    でも8月には横浜のインタコに宿泊予定です♪

ラウンジのアフタヌーンティー三段トレイで提供されますので
    見た目だけでもテンション上がりますし(笑)
    とっても美味しいですし満足出来ると思いますヨ!
    朝食もレストランで食べてからラウンジ利用もありですし、
    かなり充実していると思います(o^^o)

楽しんで来てくださいね♪

そしてそしてなんとarurunさんも三重県民だったのですね‼
    また親近感です〜(笑)

フォローさせて頂きますね〜
    今後共宜しくお願いします(╹◡╹)

arurun

arurunさん からの返信 2018/06/16 20:21:54
    RE: RE: はじめまして

ひとぴちゃんさん、こんばんは。
    返信ありがとうございます。

三段トレイって、ホント、テンション上がりますよね!
    楽しみです♪

津の出身です。今は、実家も東京で、三重に行くことはなかなか無いので、三重県の方とお知り合いになれて嬉しいです♪

フォローもありがとうございました〜。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/06/17 08:38:38
    フォローありがとうございます♪
    arurunさん、おはようございます〜

こちらこそ、フォローありがとうございます(o^^o)

arurunさんは津のご出身だったのですね!
    今はご実家も東京なんですね〜。
    私は三重から出たことがないんです〜。
    こうやって三重ご出身の方と知り合えて
    フォートラでの出会いに感謝です(*´∇`*)

インタコ大阪の滞在記楽しみにしてますね♪

• りぽちゃんさん 2018/03/29 00:09:28
    ゴージャスな女子旅~♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

女子旅ならではのゴージャスでインスタ映えな休日ですね♪
    2回もアフタヌーンティーを頂いて、
    美味しいグルメも盛りだくさん!

しかもお花見2回も出来てうらやましー(>▽<)
    思いがけず春爛漫な風景に遭遇出来て、
    結局雨にも降られずで良かったです♪
    天満橋の照明も「昭和レトロか大正ロマンか?美しいわ~」と
    思いながら拝見していたら、名前が出てビックリ!(笑)
    思い出してくださってありがとうございます(〃ω〃)

最後のスムージーはインパクト大ですね!
    インスタ映えもさることながら、待ち時間と
    滞在時間の比率もインパクト大・・・ww

また次の旅行記も楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/03/29 09:00:00
    RE: 女子旅満喫♪
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもアリガト〜(*^_^*)

今回は女子旅でインターコンチ行ってきました!
    相方さんとは出来ない過ごし方が出来て(笑)
    ホテルステイ満喫しました♪
    あのアフタヌーンティーはほんっとにレベル高くて
    あれを2回食べれて超幸せでした(笑)

今年は桜の開花が早く、もう既に満開だね(#^.^#)
    去年なんて4月初旬でも咲いていなかったのに。。。
    でも今年は早いお陰でまさか見れると思わなかった
    桜が開いていて♪
    予想外のお花見が出来ました☆

天満橋の照明、、、
    「昭和レトロか大正ロマンか?」と感じて頂いて
    美しいと思って頂けたのね(*^^)v
    ヨカッタぁ(笑)
    そのりぽちゃんのコメントに感動です\(^o^)/

最後のスムージー、、、
    インスタ映え〜でインパクトあるよね〜!
    お腹も満たされていたので、ちょっと位待ちたいよね、って
    行ったらあんなに待つ事に(笑)
    そしてバスの時間が押し迫り、
    滞在時間の短い事(苦笑)
    でも待つだけ待って飲めないんじゃないか、と
    途中から思って待っていたので、
    無事飲めて良かったです(笑)

次はお花見の旅行記がアップ出来るかな!?って感じです☆

またりぽちゃんの旅行記も楽しみにしてま〜す♪

• るなさん 2018/03/27 11:08:36
    豪華な女子旅
    ひとぴー、こんにちは。
    この前はLINEに付き合ってくれてありがとう~(笑)もうすぐだね!!
    先週の今頃はまだダナンにいたんだなぁ。戻りたい。

何?この神社(笑)今時のお守りとかおみくじは違うのね~と思ったら19年も前からこんなおみくじだったんだ?初めて知りましたわ。

インタコのポイント、頑張ってるねぇ(笑)
    私は当分行けないな。
    アンバサダーにならないとUGサービスは受けれないんだよね?

でも、さすがのホスピタリティーだよね。この前の砂漠ホテルもゴージャスだったけど、ホスピタリティーの面ではダナンのインタコの方がずっとハイクラスだと思いましたよ。
    アラブでクラブラウンジとか巡ったけど、ダナンのインタコのが最高だった。イブニングカナッペタイムも毎日違うメニューなんですよってスタッフが言ってたから、連泊しても楽しめるだろうねぇ♪いいな。

いつからインスタ映えなんて言葉が馴染みになったんでしょうね?(笑)ひとぴーのおもてなしにMちゃんもご満悦だったことでしょう♪良かったね。
    こういうことは女同士に限る!!(笑)私も娘とカフェ巡りとかして超楽しかったよ。

あれ?たらよろちゃんに会ったのはこの時じゃなかったんだね?
    東京のインタコはこんなハイグレードじゃない気がするな~

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/03/28 09:10:07
    RE: 豪華な女子旅
    るなさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^-^)

花粉はひのきに変わってるようですが、
    るなさんは花粉症どうでしょうか?

こちらこそダナンのステキな写真をお先に拝見出来て
    嬉しかったですし、色々と情報頂きまして
    有難うございました♪
    娘さんとの女子旅でカフェ巡りもされたんですね〜!
    私はカフェなどは行けないだろうから、、、
    ホイアンにも行ってくれるんだろうか???って感じです^^;
    やっぱり女子旅って楽しいですね\(^o^)/

私も今回は女子旅でインタコ大阪満喫してきました☆
    ポイント貯まって横浜のインタコが無料で泊れるかなぁ、と
    思っているのですが、1回泊った分がまだ加算されていなくって(>_<)
    なんだか不具合らしく、、、
    こないだは不正アクセスされるは、、、
    大丈夫かなぁ、と毎日アクセスしています(笑)
    UGが今回されなかったのはツインルームだから、という理由でした。
    ダブルルームや前回泊ったコーナースイートでは
    UGされていたので、どうしてかよく分からないのですけど、
    1万ポイントもらえたのでイイや♪って感じで^^

神社のおみくじ、すごいですよね!
    インパクト大でウケました(笑)
    19年前からなんてそれにも驚きでした〜!

Mちゃんも行きたい所には行けて
    楽しんでくれてたので良かったです(*^^)v

たらよろさんご夫婦とお会いしたのはこの旅行の前の
    インタコでお会いしました〜☆
    あっという間に打ち解けて楽しく過ごさせて頂きました♪

るなさんも沢山の旅行記が溜まってきていますね(笑)
    アブダビもダナンも、、、
    今から楽しみです(*^_^*)

• たらよろさん 2018/03/27 00:02:48
    今度はホテルステイを楽しめたのね♪
    こんばんは、ひとぴちゃん

今宵はホテルステイを思いっきり楽しめて、
    アフタヌーンティーからカクテルタイム、ナイトタイムに、
    さらにさらにアフタヌーンティーまで♪
    よかったねー

ところで、インターコンチの朝食って、レストランで取った後ラウンジでもう一度、、、とか、
    ラウンで食べてから、がっつりレストランでとか有りだよー
    前回、ひとぴちゃんとあった時も、私は1階のレストランでしっかり食べた後、
    ラウンジでシャンパンとアラカルト食べてたんだー
    次回はぜひ、両方楽しんでね。

ボンヌラクレット、私も以前超期待して行ったことあるんだけれど、、、
    まあまあだった(笑)
    まだお店あるんだね。
    最後のインスタ映えスムージーー
    本当に凄いね。これこそマジでインスタ映えだわ。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/03/28 08:48:56
    RE: ホテルステイ楽しみました♪
    たらよろさん、おはようございます〜

いつも有難うございます♪

今年の桜は早いですね〜!
    どこかでお花見されましたか?

今回のインタコ大阪では思う存分
    ホテルステイを楽しんできました\(^o^)/

ずっと2回アフタヌーンティーを頂きたくて(笑)
    やっと念願叶いました☆
    それ以外にも夜も存分に楽しませてもらって♪

朝食はレストランの利用が出来るのも知っていたのですが、
    ついつい食べ過ぎちゃうだろうし(笑)
    食事と一緒にスパークリング頂きたくて、
    ラウンジにしました(^-^)

たらよろさんもボンヌラクレット行かれているんですね!
    まだまだラクレットチーズを頂けるお店が少ないだけに、
    お客さんが入ってるんでしょうね^^;
    まぁまぁでしたよね(笑)

最後のインスタ映えスムージー、凄いですよね〜!
    美味しかったですけど、あんなに並ぶとは(汗)
    今はネット以外にSNSで情報が得られるので
    行列出来てるお店ってハンパないですね、、、

たらよろさんの次の旅行記は大阪でしょうか?
    楽しみにしてますね〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ