香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目☆<br /><br />3日間という日程なのであっという間に帰国です(涙)<br />思う存分ホテルステイも楽しんで、<br />帰国前にもしっかりと美味しい物を頂いて<br />楽しい旅となりました♪<br /><br />しかしこの日は一日中雨。。。<br />そしてそのお陰で飛行機はデイレイ、、、<br /><br />日付が変わる前に到着はしたけれど、<br />翌日からの仕事はちょっと大変だったな(^_^;)<br /><br /><br />これまでの旅行記はコチラ↓↓↓<br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11240767<br /><br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11242938<br /><br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11242944<br /><br />

2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.4 ~「糖朝」で朝食~「スプリングムーン (嘉麟楼)」でランチ~帰国~

2017/05/13 - 2017/05/15

2055位(同エリア19688件中)

ひとぴちゃんさん

3日目☆

3日間という日程なのであっという間に帰国です(涙)
思う存分ホテルステイも楽しんで、
帰国前にもしっかりと美味しい物を頂いて
楽しい旅となりました♪

しかしこの日は一日中雨。。。
そしてそのお陰で飛行機はデイレイ、、、

日付が変わる前に到着はしたけれど、
翌日からの仕事はちょっと大変だったな(^_^;)

これまでの旅行記はコチラ↓↓↓
オトナごほうび旅in香港♪vol.1

オトナごほうび旅in香港♪vol.2

オトナごほうび旅in香港♪vol.3

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます!

あらら、、、
    今日はすんごい雲で天気悪そう(>_<)

まぁ、今日も帰るまでまったりして
    ご飯食べに行くだけだからいいっか、
    ってこの時は思ってました(笑)

さて朝ごはんを食べに行こうと、
    外に出ると雨が降ってる。。。

お部屋からだと雨が降ってるかどうかまで分からなくって、
    傘を借りてレストランへ向かいます。

朝食に選んだのは『糖朝』

8時オープンなので8時ジャストにやってきました(笑)

もうこの時点でザァザァ降りの雨・・・

【糖朝】

一番乗りデス~(^-^)

この後、日本人ツアーの方達が
    朝食食べにきていました。

今日も朝からBeerでカンパイ♪

でも月曜なので、相方は仕事が気になり、、、
    あまり気分が乗ってません(涙)

ビールはHK$32!

さてと香港最終日!

食べたい物を頂くよ~~~

• ≪黒トリュフ入りエビ焼売≫HK$68!<br /><br />エビぷりっ、肉汁じゅわー、<br />朝から笑顔がこぼれます(笑)

≪黒トリュフ入りエビ焼売≫HK$68!

エビぷりっ、肉汁じゅわー、
    朝から笑顔がこぼれます(笑)

≪エビ水餃子入り麺≫HK$56!

たっぷりのエビがプリップリ~(≧▽≦)
    あ~美味しぃ♪

≪具たっぷり新鮮エビワンタン麺≫HK$52!

麺の下から海老ワンタンが♪

相方はこの麺が苦手だそうで(゜_゜)
    いらない、だって。。。( ; ; )ガーーーン

トリュフ入りシュウマイはお代わり~(笑)
    肉団子も追加でオーダー♪

お腹はいっぱいだったけど、
    1回位はマンゴースイーツ食べとかないとね(^0^)

≪フレッシュマンゴープリン≫HK$32!

ゴロゴロ果肉の入ったマンゴープリンはやっぱり美味しい♪

あーーーお腹一杯!
    ご馳走様でした♪

ホテルに戻る途中に両替に立ち寄りました!

空港より1ドルちょっと安かった!
    1HK$=15.15
    でもやっぱりカードでの支払いが
    一番レートがいいですね~。
    既にカードの支払い明細が出てるけど
    レートがHK$14.33とか。

ホテルに戻ってきました。
    とってもいい香りのする廊下☆

通るたびに癒されたナァ♪

この日はランチを食べて空港に向うという予定。

もしお天気が良ければプールサイドでまったりしようと思ったけど

ザァザァ降りなので

お部屋でまったりする事に(o^^o)

荷物をまとめたり、2時間弱まったりして

最後のランチに選んだのは

ペニンシュラホテルの中にある
    『スプリングムーン (嘉麟楼)』です♪

優雅さ漂うロビー

もうしばらくすれば

アフタヌーンティーを楽しむ人達で

賑やかになるんでしょうね~

まだそんな喧騒を感じられず

ゆったりとした時間が流れていました。

11時半から予約だったので

少し早めに来て

1番乗りで店内へ♪

落ち着いた雰囲気の店内☆

茶器が並んでました。

メニュー☆

こちらも日本語表記でありがたい(*^^)v

ランチの時間帯には点心があり、
    夜来るよりはお安く頂けるかな、と。

でももう点心はいっぱい食べたし
    そんなにいらん、って言う相方( ゚д゚)

なのでちょっと点心と一品料理を
    注文することに(*^_^*)

とりあえずはビール(笑)

この出されたナッツめっちゃ美味しかったぁ(笑)

スプリングムーン的小籠包!

≪シチリア産海老と豚肉の小龍包≫
    1個でHK$93(ー_ー)!!

1名様用とは書かれていたけどまさかの1個で
    1,400円程(゜_゜)トホホ

お味もまぁまぁといった感じで、
    値段からして満足とはいかなかった(>_<)

《スペアリブとかりんの黒酢風味》HK$295!

柔らかいスペアリブに甘めのタレが絡んで
    めっちゃ美味しぃ(???)

《海老入り春巻ガーリック風味》HK$63!

普通に美味しい、って感じで
    そこらの安い春巻と大差ない感じ(。-_-。)

土鍋がやってきましたよ~

《海鮮入り土鍋ご飯 自家製XO醬ソース》HK$290!

美味しゅうございます(o^^o)

小さな海老もプリップリ!

最後の〆のご飯にぴったりな
    美味しいご飯でしたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

頼んだ烏龍茶を入れたら
    茶柱が立っていたので思わずパチリ☆

お腹イッパイ頂きました(*´∀`)♪

お会計18,939円でした~。
    それなりにいいお値段しましたわ^^;

小籠包を除いては(笑)美味しかったので、
    香港最後の食事も満喫です(=´∀`)人(´∀`=)

ご馳走様でした♪

ホテルに戻りこの景色ともお別れです(涙)

お部屋からの素晴らしい景色を眺められて
    いい滞在が出来ました☆

インターコンチネンタル香港、、、
    ありがとう(^-^)
    また来れるといいなぁ(=´∀`)人(´∀`=)

タクシーで空港までやってきました!

HK$300だったかな。
    途中渋滞があったけど、40分程で到着~

帰りもエコノミーです^^

余ったHK$でビールをお買い上げ♪
    しかし温かった・・・

チェックイン時にゲートが決まっておらず
    チェック~。
    42番ゲート!

出国審査を終えるとすぐにフードコートがあって
    ごった返しており、ビールを買うのにもかなり並んだのに・・・

40番台ゲートの方にもレストランがあって、
    めっちゃすきすきだったぁ。

ゲートが早くからわかってれば
    こっちに来てたのになぁ。

飛行機も見えるし~!

生ビールもあったしーーー(笑)

搭乗ゲートにやってきました。

予定通りの搭乗で

飛行機に乗り込んだけどなかなか動かず・・・

アナウンスで香港悪天候の為、
    出発が遅れております、と。。。

やっと動き出した~と思ったら、
    この飛行機の前に15機待機してると\(◎o◎)/!

マジですか。。。

で、飛んだのは

1時間半後でしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

眼下には香港の街並が~(*⁰▿⁰*)

工事も沢山してたし

まだまだ進化し続ける香港。
    また来るよ~

バイバイ、香港☆

飛行機の遅れのお陰で(笑)

映画はたっぷり見れました(^-^)

• いい眺めで絶対撮ってしまう1枚(笑)

いい眺めで絶対撮ってしまう1枚(笑)

到着は22時前・・・

交通機関使って来てたら、
    地元まではもう帰れない時間(゜_゜)

車で来てたから良かったよ(*^^)vホッ

帰りの運転があるので飲めない相方、、、

気にせず私はいただいちゃう(笑)

あ~逆側の座席だったら夕日見れたのになぁ^^

機内食!

ボチボチ食べれた(笑)

ハーゲンダッツも☆彡

21:52

無事セントレアに到着~

3日間の香港旅はあっという間だったけど、
    美味しい物がイッパイ食べれた旅でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• ガブリエラさん 2017/05/30 12:05:25
    えびづくし〜♪
    ひとぴちゃんさん☆

こんにちは♪

雨は残念でしたが、おいしそうなものがてんこ盛りの最終日ですね(^_-)-☆

私、エビが大好きなので、エビしゅうまい、エビ水餃子、えびワンタン麺!!!
    エビ天国ですね〜ヽ(^o^)丿

マンゴーも大好きなので、一気に香港再訪したくなりましたよ♪♪♪

雨の日は、素敵なホテルでまったりもいいですよね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/31 08:38:23
    RE: えびづくし〜♪
    ガブリエラさん、おはようございます(^-^)

いつもありがとうございます〜\(^o^)/

最終日は一日雨でちょっと残念でしたが、
    最終日もイッパイ食べましたぁ♪

私もエビ大好きなんです(*^^)v
    お肉も好きだし、キノコ類もスキです(^^♪

あんまり意識してなかったけど、
    朝から海老三昧でしたね(笑)
    どれもエビがプリップリでめっちゃ美味しかったです!
    日本でなかなかあんなにエビがプリップリなお料理って
    食べれない気がするんですけどね〜^^
    マンゴーも安く食べれるし、
    香港は美味しい物いっぱいで魅力ある国ですね♪

香港での3日間、暴飲暴食でしたが、
    日本に帰っても変わりません(笑)

ガブリエラさんの旅行記にも遊びに行きますね〜(^-^)

• saoさん 2017/05/29 23:14:32
    美味しいもの一杯の香港♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんはー

前日の映月楼や糖朝は行ってみたいお店です!
    お店も綺麗そうだし、お味も安心できそうなイメージです。
    「黒トリュフ入りエビ焼売」行ったら食べます!
    ペニンシュラは見るだけ〜になるかな
    と言っても香港に行く予定は当分なくて数年先になりそうです・・・

それまでは皆様の旅行記で行くお店を探して楽しんでます。
    では、また〜(^-^)/

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/30 09:13:23
    RE: 美味しいもの一杯の香港でした♪
    saoさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪

観光なしで食べて飲んでばっかりの香港でした(笑)

「映月楼」は眺めもよく明るい店内で、
    お味も美味しいです。
    「糖朝」はそこまで綺麗ではないですが、
    味は美味しいです(笑)
    「スプリングムーン」はさすがペニンシュラ〜
    と思わせるサービスでとっても良かったです。
    でも、どこもそれなりのお値段しますね。。。
    香港は年々物価が上がっているみたいで、
    ホテルも結構なお値段しますが、
    近いので気軽に行けますよね!

今年はN.Yもあるし、香港はまた、ですかね(^-^)

行ってきますの所に、ディズニーや東京の投稿がありましたので、
    そちらの旅行記も楽しみにしていますね☆

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2017/05/29 21:30:29
    めっちゃ美味しいそう(^^♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

最終日も気持ちの良い飲みっぷり、食べっぷり(*^▽^*)

黒トリュフ入りシュウマイでまいりましたと思っていたら、

昼食はペニンシュラ〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    全てが美味しいそうだわ^^

帰国便がお天気の影響で遅くなったのが大変だったね。
    15機待ってるってすごいね!!!

セントレアから車で良かった〜

次は京都かな?

来週末、京都・大阪・神戸へ行くよ。
    色々用事があるので、京都へホント行けるんかなんだよ〜^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/30 08:44:06
    RE: 最終日も食べました(^^♪
    zunzunさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪

最終日も思う存分食べて飲みましたぁ(笑)

また飲茶食べたくなってきましたよ〜^^

ペニンシュラのレストランはまた是非
    夜行ってみたいです☆
    いくらかかるかこわいですけど・・・^^;

帰国日は一日中雨で、まさかのデイレイでした(>_<)
    その日のうちに地元に到着したんで良かったんですが、
    交通機関で来てたら、、、って思うと
    そういう事も考えて行く事も考えないといけないんだなぁ、って
    思いました!
    って、次飛行機乗るのはいつかな?って感じなので
    忘れてるだろうな(笑)

来週末は関西に来られるんですね(^-^)
    色々と忙しそうですが、観光も出来るといいですね(*^_^*)

zunzunさんの旅行記も楽しみに待ってますね〜♪

ひとぴちゃん

• にゃんだふるさん 2017/05/29 08:57:53
    圧巻の飲みっぷりです(*´∀`*)
    ひとぴちゃん様
    こんにちわ^ ^

相方様との豪華な香港旅行、とっても楽しく拝見いたしました^_^
    お高いお店でも雰囲気に流されず、美味しいものは美味しい、そうでもないものはしっかりとコメントを下さるスタイル、とても勉強になります!

それにしても、朝から尊敬の飲みっぷりです~!私もお酒は好きなのですが、こんなに飲めません笑
    ただ、相方様もお酒好きの様で、そんな方と一緒だと旅行もさらに楽しいですよね。

今後とも宜しくお願い致します~^ ^

にゃんだふる

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/29 20:04:39
    RE: 私はまだまだですよ〜(笑)
    にゃんだふるさん、こんばんは☆彡

投票、メッセージ有難うございます♪

今回は1泊分が無料ということで
    ちょっと贅沢な旅になりました(#^.^#)

かなりの食費がかかりましたが、
    旅行に来ているのだから、と、
    あまりセコセコしたくないので、
    思う存分食べて飲んできました。

食事は当たりハズレもあり、私的味覚なのですが、
    そんなコメントに勉強になります、という
    コメントは非常にうれしいデス(≧▽≦)
    有難うございます(´▽`*)

相方はどんなアルコールも水のごとく飲んでますが(笑)
    私はまだまだですよ^^
    海外では気も張りますし、かなり調整して飲んでるので
    二日酔いにはなりませんが、
    地元で飲んでると二日酔いも多々(笑)
    まだまだ弱いんです、私(^.^)

にゃんだふるさんの旅行記も楽しみにしてますね〜(^^♪
    こちらこそこれからもよろしくお願いします☆

• りぽちゃんさん 2017/05/28 22:43:04
    黒トリュフ入り海老シュウマイ(((o(*゚▽゚*)o)))
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

香港最終日も美味しそうなものたくさん召し上がってますね〜(≧∀≦)

しかも朝から黒トリュフ入り海老シュウマイ!
    お代わりするくらい美味しかったってことですよね♪
    私も食べてみたーい!!
    相方さんが苦手なワンタン麺も美味しそうに見えるんですが…

ランチのペニンシュラ、お値段を考えると
    ビミョーな感じだったのでしょうか??
    でも何よりロビーが素敵すぎー\(//∇//)\
    あんなところにいるだけでテンション上がっちゃうー↑↑
    雰囲気代込みのお値段でしたね(笑)。

帰りは大幅ディレイ。。。
    翌日のお仕事は大変だったと思いますが、
    香港を満喫出来て良かったです(´∀`*)

また次の旅行のために頑張らないとですね!

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/29 19:51:57
    RE: 最後まで食べて飲んで(笑)
    りぽちゃん、こんばんは☆彡

いつもメッセージありがとーーー(≧▽≦)

最後の最後まで食べて飲んでましたよ〜(笑)

黒トリュフ入り海老シュウマイ、めっちゃ美味しくって
    相方も気に入ってお代わりしましたー♪
    そしてあのワンタン麺もおいしいんですよ!
    でも相方はお気に召さず・・・
    あれこそが香港のワンタン麺なのに(>_<)
    野菜は嫌いだし、好き嫌いが多いので
    結構注文するの大変なんです(笑)

ランチで行ったペニンシュラはサービスもお味も良かったのですが、
    あの小籠包だけが・・・
    値段を考えると、え?なぜこんな値段と思って・・・(笑)
    それ以外はやっぱり一流ホテルだなぁ、って思わせてくれる
    クオリティの高さでした(^◇^)

そしてペニンシュラといえばアフタヌーンティー!
    もうあのロビーはすごいでしょ〜。
    一度はあそこでもアフタヌーンティーをしてみたいです☆

最終日は一日中雨で帰りはデイレイ。
    その日のうちに帰れたから良かったけど、
    片付けとかしたりして疲れちゃいましたね。
    でも一杯食べて飲んで楽しんだので
    翌日からも頑張れましたぁ(笑)

次の海外はお正月に行けるかなぁ、と
    かなり先なのですが、頑張って働こうと思います(#^.^#)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る