キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の大阪旅は仲良くしてもらってるトラベラーさんの‘りぽちゃん’と<br />ホテルステイを満喫する旅(о´∀`о)<br />6月いっぱいで仕事を辞めると聞いてお疲れ様会しよう!とお誘いし、<br />6月に行こうと計画したけれど、、、<br />私の会社が合併して、6月も残務処理があって<br />休めるかどうか分からなくなり、7月に変更(´;ω;`)<br />あ!7月は‘りぽちゃん’のお誕生日やん(゚∀゚)<br />それならお誕生日旅行とひそかにホテルに伝えて♪<br /><br />一日目のランチに行く以外は何しよう?(笑)<br />ホテルのジムに行った事ないからジムに行ってみたいな、っていうと<br />‘りぽちゃん’も行ってみたい、と(≧▽≦)<br />それ以外はお出掛け予定は全く立てずでしたが、<br />お泊りの日はたまたま7/7の七夕☆.。.:*<br />梅田スカイビルで七夕の飾りがされているのを<br />サイトで見つけたのでちょっぴりお出掛けして、<br />それ以外はゆ~っくりとホテルステイを満喫しました(=´∀`)人(´∀`=)

2019年7月 インターコンチネンタルホテル大阪で過ごす七夕女子旅♪

2019/07/07 - 2019/07/08

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/07

ホテルステイを満喫する旅(о´∀`о)
6月に行こうと計画したけれど、、、
私の会社が合併して、6月も残務処理があって
休めるかどうか分からなくなり、7月に変更(´;ω;`)
あ!7月は‘りぽちゃん’のお誕生日やん(゚∀゚)
それならお誕生日旅行とひそかにホテルに伝えて♪

一日目のランチに行く以外は何しよう?(笑)
‘りぽちゃん’も行ってみたい、と(≧▽≦)
それ以外はお出掛け予定は全く立てずでしたが、
お泊りの日はたまたま7/7の七夕☆.。.:*
梅田スカイビルで七夕の飾りがされているのを
サイトで見つけたのでちょっぴりお出掛けして、

高速・路線バス 徒歩

8時25分発のバスで大阪へ向けて出発!
    毎度のビールを飲みながらの移動(╹◡╹)

でも今回の旅で飲んだビールはこの一本だけ!
    シャンパン、スパークリングを沢山頂きました(=´∀`)人(´∀`=)

渋滞もなく予定通りに大阪に到着。
    徒歩にて今日泊まるホテルへ♪
    1月ぶりの「インターコンチネンタルホテル大阪」

あ~~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    入ってすぐのエレベーターホールの香りに
    キタァといつもテンション上がってしまいます(笑)

前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2019年1月 姪っ子と行く大阪☆「ハルカス300」でこたつdeごはん~「インターコンチネンタル大阪」ホテルステイ♪~

ホテルで‘りぽちゃん’と合流し、予約してあったお店へ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ‘りぽちゃん’とは去年の8月ぶり~♪
    その時は日帰りだったけどインターコンチでピーチブッフェを楽しんだのであります(≧▽≦)
    その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2018年8月 桃づくしのブッフェに行きたくて♪~「ディズニーオンアイス」鑑賞~「good spoon」でランチ~「NOKA Roast & Grill」で桃ブッフェ~

ランチは‘りぽちゃん’のリクエストで「俺のフレンチ梅田」♪
    12時開店で、開店10分ほど前に着いたのに既に行列が出来てました!
    しかも全て予約している人の列だったのには驚きましたΣ(゚д゚lll)

【俺のフレンチ梅田】

外でちょっとした説明があり(苦笑)
    人通りのある所にお店があるので、お客さんじゃない人の迷惑になっている感ありましたが、限定メニューがない代わりにお得にシャンパンをお出しします的なアナウンス。
    そんな事言われなくても飲みますよ~(笑)

その説明を聞いてから店内へ。
    赤いシャンデリアが素敵でパチリ☆

日本に未入荷のシャンパンを「俺の・・・」グループが初めて仕入れました!と説明していたけど、今までないって事は美味しくないかも?とシャンパン大好きな‘りぽちゃん’に言われて、そうか、って納得(^∇^)

私なら初めて、に弱いんですけどね・・・
    ここは詳しい‘りぽちゃん’に習って

スパークリングを注文★
    大きなボトルで

ナミナミ注いでくれるので、一口飲んでからカンパイしてください、との事で、一口飲んでカンパイo○*:.。..。.。o○*

付き出しのクレームブリュレ、ではなく、チーズです。
    チーズをキャラメリゼした一品。

《真鯛とタコのカルパッチョ ~レモン胡椒の爽快感》680円なり!

サッパリとしていて一品目にふさわしい!
    泡とも合う~♪( ´▽`)

《俺の定番!ポテトフライ‘トリュフフレーバー’》480円なり!

ほくほくのポテトフライにこのマヨネーズがめっちゃ合う!!!
    美味しくって止まらない~(笑)

最初にオーダーしたお料理はこの2品にお肉。
    そんなことで私は赤ワインを注文♪

見事な表面張力に思わず‘りぽちゃん’が練習するんですか~?って質問(笑)
    練習はしないそうです!見事(°▽°)パチパチッ

2杯目お代わり♪
    《俺の 赤》680円、《俺の泡 ロゼ》777円なり!

お肉がくると思ったら、追加注文したお料理が先にキタッ(;^ω^)

《関西の旬食材 鱧とフォアグラのポワレ(数量限定)》1,080円なり!

カメラで撮ると何故か暗く写るので携帯でもパチリ☆
    フレンチで鱧♪って思って注文したけど、鱧もう~んな感じだし、
    この手のフォアグラは苦手であまり食べられませんでした(;´∀`)

そして“俺の”で欠かせないスペシャリテ!

• 《牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ》1,980円なり!<br /><br />カメラで撮ると何で?って位、真っ黒に撮れて(汗)<br />下の写真は携帯で撮りました(*^▽^*)<br />このフォアグラはダイスキなんですけど~(笑)<br />相変わらずのコスパ良しのスペシャリテです♪<br /><br />前回東京で食べた時の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2019年2月 これで出張!?御朱印巡りと飲みまくりな東京出張(笑)~「小網神社」~「水天宮」~「肉酒場ビストロ男前」~「 築地銀だこ ハイボール酒場」~「俺のフレンチ人形町」~「ひるがお」で〆のラーメン!ホテルは「東急ステイ日本橋」~<br />https://4travel.jp/travelogue/11458980

《牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ》1,980円なり!

カメラで撮ると何で?って位、真っ黒に撮れて(汗)
    下の写真は携帯で撮りました(*^▽^*)
    このフォアグラはダイスキなんですけど~(笑)
    相変わらずのコスパ良しのスペシャリテです♪

前回東京で食べた時の旅行記はコチラ↓↓↓

そしてもう一品スペシャリテ料理を追加したので白ワインを注文♪

やってきました!オマールエビ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    ナミナミに注がれた白ワインとオマールエビ♪
    昼間っからナンテ贅沢なんだ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 《丸ごと1尾!オマール海老のロースト~選べる2種のソース》1,980円なり!<br /><br />店員さんおススメのアメリケーヌソースで注文。<br />これを食べるのは初めて!<br />1尾でこの値段!そして、身が少ないわけでもなく、プリっとしていて美味しい!<br /><br />ドリンク5杯とお料理で11,???円でした!<br />ごちそうさまでした♪<br /><br />

店員さんおススメのアメリケーヌソースで注文。
    これを食べるのは初めて!

ドリンク5杯とお料理で11,???円でした!
    ごちそうさまでした♪

15時09分
    梅田阪急で少々ショッピングをしホテルへ☆
    フロントで名前を告げると

クラブラウンジへご案内します、と♪

窓際のお席に案内してもらって、早速泡をお願いしました( ´ ▽ ` )ノ

【インターコンチネンタルホテル大阪】

• 散々食べたけど、お楽しみのアフタヌーンティー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お疲れ様&お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ラウンジで頂ける三段トレイ\(^o^)/

上段はマンゴーとチェリーのスイーツ♪
    真ん中はサーモンやポークカツのサンドウィッチ、
    下段はドライチェリーのスコーンとマスカットの和菓子、
    そしてパッションフルーツとダークチョコレートのプラリネ。
    スコーンも和菓子も食べてないけど(;'∀')
    チェリーのスイーツって食べた事ないから嬉しかったナ(*´∀`)♪

アフタヌーンティーを頂きながらチェックイン☆

お気に入りの抹茶ラテを頂いて

お部屋へ♪
    エレベーターから近いお部屋をリクエストされていたので、って事でめっちゃ近くにしてくれてましたo(^o^)o
    それならラウンジと同じ階が良かったわ(笑)
    ラウンジから1階降りた2701号室が今回のお部屋☆

到着時に預けた荷物はきちんとお部屋に届いていました。

6回目の滞在になりますのでコラージュ写真で軽くアップします(*^^)v

‘りぽちゃん’が旅行記で見たことある石~って(笑)
    石に引き出しありました!

ツインルームをIHGのサイトから予約☆
    キャンセル不可プランで49,250円でした!
    ラウンジをフル活用させていただいたので、かな~りお得な
    ステイになったと思います♪゜・*:.。. .。.:*・♪

相変わらずぎっしりと詰まった冷蔵庫!
    IHGの改定があり、2,000円分のクレジットチャージが付くので、
    冷蔵庫のドリンクでも利用出来るようです。

事前にお誕生日祝いのステイ、と伝えていたのでマカロンを頂きました(*^▽^*)
    それ以外はウェルカムフルーツとかはなくなっています。

窓からの眺望^^

数日前は豪雨だったけど、梅雨の合間の青空に(╹◡╹)♡

窓際から見たお部屋。
    お部屋からバスルームが見えますが、見えなく出来ます(^○^)

クラブルームのご案内。

17時52分
    お部屋で1時間ちょっと休憩してカクテルタイムのラウンジへ♪

ルイロデレールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

物色☆
    飲みたいから早めの時間から来るけど、いつもこの時間帯って全然お腹空いてなくって(笑)

まぁ、ちょっとのおつまみを頂きながらシャンパン飲めれば十分だわね♪

お代わりもしっかり頂きます(≧▽≦)

5杯はいただいたような?!
    これだけでも相当な金額になるな(笑)

ちょっと出遅れたので窓際のお席が空いてなくて、
    こんな感じでの記念撮影となってしまったけどヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    記念にパチリ☆

日が暮れ、大阪の街に明かりが灯り始めました☆彡

カクテルタイムが終わる前にホットカナッペをお願いしましたが、
    エビちゃんしか食べれなかったなぁ。

カクテルタイムのラウンジを満喫して一旦お部屋へ☆
    ターンダウンされていました。

すっかり夜になり、まだまだ時間も早いのでお出掛けする事に♪

20時過ぎのロビーは静まり返っていました。

やってきたのは『梅田スカイビル』
    七夕飾りがされていました☆

• ついつい写真撮りたくなる斬新な「空中庭園展望台」。<br />下から見るとエレベーター凄いところにあるよね~。

ついつい写真撮りたくなる斬新な「空中庭園展望台」。
    下から見るとエレベーター凄いところにあるよね~。

真下からパチリ☆

展望台には登らずウロウロしていると素敵な歌声が♪
    ディズニーでも流れる歌を歌っていたのでしばし聞いていました。

笹舟燈篭を池に浮かべる七夕イベントをしていました。

18時から無料で笹舟を配布していたようですが、限定400名という事でしたが、20時半にはすっかりなくなっていました(;_;)

• 幻想的*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

幻想的*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

「空中庭園展望台」と「ウェスティンホテル大阪」

15分程歌を聴いて、ウェスティンホテルのお庭へ。

期間限定で約2000匹の蛍が舞う姿が見られるようです。
    今年は5/31~6/9までだったよう。

都会で蛍なんて♪神秘的だろうな★

子供の頃、家の近くで沢山の蛍見れましたけど、今っていないのかな?

水が下から噴き出す演出もありました。

お庭からも「空中庭園展望台」が見えます。
    夜見ると一層近未来的な感じ!

素敵なホテルレストラン。
    緑いっぱいのお庭を見ながらのランチとか良さそう~

続いてやってきたのは『梅田スカイビル』の地下にある「滝見小路」

こちらにも七夕の装飾がされていました。
    東北三大祭りのひとつである仙台の七夕飾りを施しているようです。

こんな大きなくす玉もありました(≧▽≦)

レトロな街並みは何度来ても楽しめます♪

おみくじ引いてみよっか、と引くと

二人して大吉~(*´∀`)♪

昭和なセットもいつも撮ってしまう(笑)

沢山の七夕飾り★

• レトロな車ともマッチしてます(╹◡╹)

レトロな車ともマッチしてます(╹◡╹)

沢山の短冊もありました。

顔出しパネルがあったので交代でパチリ☆
    4人で顔入れたかったなぁ(笑)

観光気分で夜の「梅田スカイビル」を楽しみました♪
    七夕飾りと梅田のビル群☆彡
    インターコンチネンタルホテルとパチリ☆

ただいま~

22時までのラウンジに滑り込みで入り(笑)

またスパークリングで乾杯(o^^o)

けどお願い出来たのは21時半までだったのかも?!

ちょっと過ぎてたけど、〆の抹茶ラテも頂いて22時過ぎにラウンジを後にし

20Fにあるバー「adee」にやってきました\(^o^)/

2,000円分のクレジットチャージをどう使おうか?
    相談してバーで使う事にしました。
    2,000円では足りないのは分かってたけど、お安く飲めるなら使わないとね(笑)

日曜日という事もあり静かでした。

最近、カクテルって飲まなくなったなぁ。

白ワインとカナディアンクラブのハイボールで

本日最後の乾杯♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    どんだけ飲むんや~私ら(笑)
    りぽちゃんと会うのは6回目かな?
    お泊りもしたことあるけれど、その時はディズニーだったし、
    こんなに一緒に飲んだの初めて!
    昼間っから沢山飲めて楽しい一日でしたヽ(´▽`)/

0時前に就寝☆オヤスミナサイ(( _ _ ))..zzzZZ

おはようございます♪
    行く前は雨予報だったのに今日も見事なお天気!

いつも早起きな私。
    けど今日はぐっすりとゆっくり眠れたぁ。

朝シャワーを浴びて身支度して朝食の頂けるレストラン「NOKA」へ。
    9時半頃でしたが、沢山の人!
    そして月曜ということもあってか、海外にいるかのように見渡す限り外国人ばかりでした!

テーブルで卵料理をオーダーします。

和食からちょっとした飲茶、ハラルメニューまで・・・
    種類が豊富です。

牛乳が4種類もありました!
    デニッシュやフルーツも沢山!
    けど、この辺りのは何も食べてない^^

オーダーした卵料理のベイクドエッグ。
    前もコレ頼んでイマイチだった記憶が(笑)
    無難にオムレツにすれば良かったナ。

ラウンジでも食べたいので軽めに頂きます。
    りぽちゃんとも話したのだけれど、ビックリするくらい野菜が汚くって!!!
    茶色い部分が多すぎて取るの大変なほど!
    あれはアカンやろ~

軽めに、と言いながら煮物食べたい!
    普段煮物食べないからめっちゃ嬉しい(#^.^#)
    ご飯と美味しく頂きました!

ごちそうさまでした♪

そしてラウンジに移動し

朝シャンタイム~(=´∀`)人(´∀`=)

キャンパ~イ╰(*´︶`*)╯♡

とりあえず物色(笑)

そしてまたサラダを(^^♪
    ラウンジの野菜はとっても綺麗で新鮮でした!
    まぢでレストランの野菜はひどすぎでしたから・・・

まぁまぁお腹は満たされてるけど、注文したくなります(笑)
    《鯛のソテー チョリソーとパルマンティエポテト》

朝から鯛のソテーを頂けるなんて(≧◇≦)
    ステーキもあったけど、今日は食べれる気分じゃなかった(;´∀`)

‘りぽちゃん’は和食弁当。
    このお弁当も魅力的です!

時間も遅いせいか、2,3組しかいなくってゆっくりと過ごしました♪
    ゆっくりしすぎて、気づいたら12時(;^ω^)
    もうお昼やん(笑)

部屋に戻り、少しゆっくりして念願のジムへ~(≧▽≦)

トレーニング用の服、シューズ、水着全て借りられるので手ぶらで来れます!

マシンもそれなりにあるし、何より人がいないのが最高にいい!
    ジムもプールも会員さんが一人ずつ利用しているだけでした。

ジムとプールで1時間程過ごし、身支度。
    あっという間に15時ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    最後にアフタヌーンティーを頂きたいし~(笑)

だるまさんにおみくじ入ってるの忘れてて、見たら中吉でした!
    金運上昇で臨時収入アリだって~
    そんな事あるわけないけど( ^ω^)・・・

この旅、2度目のアフタヌーンティー♪( ´▽`)
    16時までいられて、2度もアフタヌーンティーが頂けるなんってIHGのお陰♪

昨日から何杯飲んでるかなぁ?!ラウンジ満喫((o(^∇^)o))

外は暑いのかな?な~んて(笑)お喋りしながら至福タイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日のアフタヌーンティーもチェリーとマンゴーを使ったスイーツでしたが、昨日とは内容は全て変わっています。
    チェリーのショートケーキがスポンジがホワッホワで、2日間食べた中で
    一番美味しかったなぁ(*´▽`*)
    今日のスコーンはマンゴーとカカオニブのスコーン、和菓子は夏みかん、
    サンドウィッチはスモークサーモンとクリームチーズのサンドウィッチ、
    夏野菜をグリルしたものだったりと美味しく頂きました。
    最後まで大満喫v(^_^v)♪

16時にチェックアウト、、、
    しっかりとドリンクを頂きながら40分程お喋りしてました(笑)

安定の居心地の良さで、定期的に来たい『インターコンチネンタルホテル大阪』
    次はいつ来れるかなぁ?!

16時過ぎに初めて外へ(笑)

バスが18時20分しかなく、それまでの間どうするの?と相方。
    お金出したるで飲んでおいで、って~(๑˃̵ᴗ˂̵)

そんな事でグランフロント大阪にある『オーバカナル』で

• またまたシャンパンタイム(笑)<br /><br />《モエ・エ・シャンドン》1,400円なり!

またまたシャンパンタイム(笑)

《モエ・エ・シャンドン》1,400円なり!

昨日の昼からイッパイ乾杯したけど、これが最後。
    ていうか、お代わりしたのでもう一回乾杯しましたが(笑)

‘りぽちゃん’の大好きなポテト(*´▽`*)
    《フレンチフライ》650円なり!

最後まで飲んで食べて、、、
    何もしていないけど、沢山お話出来た二日間でした。

‘りぽちゃん’2日間ありがとうございました(╹◡╹)
    また会えるの楽しみにしてるね~♡

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• りぽちゃんさん 2019/07/14 15:23:59
    こうやって見ると・・・
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~(>▽<)

先日はありがとうございました!
    楽しかったインタコステイ♪
    普段ホテルステイと言えばディズニーだし、
    滞在を目的にゆったり過ごしたのは初めてかも☆
    トラベラーさんがホテルステイを楽しむ気持ちがよくわかりました!

それにしてもこうやって見るとめっちゃ飲んでますね(ー▽ー;)
    グラスの中身が少なくなると追加してくれるから
    結局何杯飲んだのか定かではありませんが・・・
    あれだけ飲んでも酔わないのはいいお酒だからですかね~?(笑)

それにしてもアップが早かったですね!
    私なんてまだ写真取り込んだところで終わってます(笑)。
    今週のディズニーまでには仕上げたいな。。。

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/07/15 08:53:14
    RE: こうやって見ると・・・
    りぽちゃん、おはよ〜♪

こちらこそ先日はありがとうございました☆
    ゆっくりステイしたけど、もっとゆっくりしたかったね(笑)
    りぽちゃんはいいホテルに泊まってても、ディズニーだったり
    パリだったりで、活動的に動いているからあまりゆっくりステイは
    してないもんね〜。
    私はもっと高級ホテルでダラダラしたい〜(笑)

お昼の俺のフレンチからラウンジから、
    ず〜っと飲みっぱなしで、改めて見ると
    ヤバい位飲んでるよね(≧▽≦)
    りぽちゃんとあんなにゆっくり飲んだの初めてだったけど、
    全然顔色変わらないしお強い事がよ〜く分かりました\(^o^)/

旅行記が溜まっていないのでサクサクっと出来ました〜!
    次は昨日の日帰り京都です☆

その次は軽井沢になるのか?大阪行けるのか?
    予定を作らなければ(笑)

りぽちゃんのインタコステイの旅行記楽しみにしてるね〜(^^♪

• NAMMYさん 2019/07/13 20:02:39
    奇遇!
    いつもたのしく拝読しております。
    この翌日からおなじお部屋に連泊したので、思わずコメントしてしまいました(笑) だるまさんも一緒。臨時収入ありますよーに!(笑)
    インターコンチネンタルホテル大阪だいすきです。
    次の旅行記も楽しみにしてます!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/07/15 08:45:21
    RE: 奇遇!
    NAMMYさん、初めまして!

いつも有難うございます。
    メッセージとっても嬉しいです!

素敵なホテルステイとお一人様でお寿司屋さんに行かれたり、と
    私もいつも素敵〜と思いながら拝見させて頂いておりますが、
    読み逃げばかりで失礼しました。

NAMMYさんもよくインタコ大阪ステイされていますが、
    翌日から同じお部屋にステイされたとは(≧▽≦)
    でも2泊だなんてうらやましい〜♪
    しかもだるまさんも一緒とか(笑)
    臨時収入あるといいですね(^○^)

今後ともよろしくお願いいたします♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ