香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の初海外は5度目の香港♪<br />今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)<br />相方と8月に香港に行く計画を立てるも休めない・・・<br />そんな矢先、、、<br />相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)<br />仕事のお付き合いの関係でのハワイ行きなので相方のみです・・・<br />え~便乗したい!って言っても勿論お客様と一緒なので無理・・・<br />それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)<br />そんな事で姪っ子と行く初海外★<br />香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど<br />落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。<br />が、多少の収まりはあるものの毎週末にデモが起こっている模様。<br />どうしようかな?と思ったりもしたけれど、<br />空港に着いてからはタクシーでディズニーランドに行くし、<br />大丈夫だろう、と行くことに。<br />結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく<br />滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ<br />          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)<br />9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動<br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/21 ホテルステイ    <br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/22 ホテルステイからの帰国 <br /><br />Air:JAL HP @55,490×2=110,980<br />ホテル<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ ¥39,786(朝食込)<br />      インターコンチネンタル香港 ¥76,590<br />      (クラブラウンジ利用、1泊週末無料券利用)<br />ディズニーチケット:@12,007××2=24,014

2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港⑥♪~「プロムナード」散策~「許留山」~「クリスタルジェイド」~帰国~

2019/09/20 - 2019/09/23

2030位(同エリア19165件中)

ひとぴちゃんさん

2019/09/23

2019年の初海外は5度目の香港♪
今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)
相方と8月に香港に行く計画を立てるも休めない・・・
そんな矢先、、、
相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)
それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)
そんな事で姪っ子と行く初海外★
香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど
落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。
どうしようかな?と思ったりもしたけれど、
空港に着いてからはタクシーでディズニーランドに行くし、
大丈夫だろう、と行くことに。
結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく
滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆★☆日程☆★☆
9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ
          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)
9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/21 ホテルステイ
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/22 ホテルステイからの帰国

Air:JAL HP @55,490×2=110,980
      インターコンチネンタル香港 ¥76,590
      (クラブラウンジ利用、1泊週末無料券利用)
ディズニーチケット:@12,007××2=24,014

タクシー 徒歩 飛行機

4日目、帰国日です(;O;)
    今日も朝焼けが綺麗♪
    チェックインしてからカーテン閉める事なく、
    変わりゆく景色を堪能しました☆

大型船がやってきました!
    いつかはクルーズ旅行もしてみたいなぁ。

さ、今日は朝食前にジムですヽ(^o^)丿
    香港滞在中、ず~っと満腹状態で(笑)
    えらいことになりそうなんで、気休め程度だけど頑張ります♪
    旅行前に姪っ子にジム行く?って聞くと行く!と(笑)
    だからジムに行く服も持たせたのに、姪っ子は行かないって・・・
    なので1時間後には戻ってくるから朝ごはん行けるように用意しておいて!
    と、口うるさく言って(笑)一人でやってきました。

レンタルシューズは事前にあると知っていたので、持ってきませんでした。
    でもサイズも靴数も少ないので絶対ジムで運動したい!って人は
    持参した方がよさそうです。
    レンタルシューズと共にタオルとお水を頂けました♪

する事といえばランニングマシンだけなんですが(笑)
    ちょっぴり頑張って、それ以上に朝ごはん食べるってゆう(≧▽≦)

部屋に戻ると姪っ子のメイクは完成してない(; ・`д・´)
    少し待ったけど、待ちくたびれて一人で朝食レストランへ!
    今日はラウンジではなく1Fにある
    『ハーバーサイド』で朝食を頂きます☆

ブッフェの種類がめちゃくちゃ多い~!

1泊目に泊まった『ディズニーエスクプローラーズロッジ』も豊富でしたが、こちらも充実しています。

パンもかなりの種類!
    だけど毎度ながら1つも食べず^^

アイスクリーも2種類ありました。
    納豆もあったり、多国籍メニューがありました。

今日はもらったチケットを使って朝Beerです(^^)v

香港島の景色もよく見える店内☆

さて第一弾といきましょ~♪

続いて点心を\(^o^)/

エッグステーションで注文したエッグベネディクト!
    ついつい食べちゃう(笑)けどイマイチだったなぁ。

麺料理は3種類あって日本式と韓国式だったかな?それとコレでした。

お腹一杯なのにアイクリームも食べてごちそうさまでした♪
    (ごちそうさまするまでに姪っ子は来ています 笑)

あ!帰る前にテーブルにレシートがやってきて
    サインとルーム№の記入を求められ・・・
    え?付いてるよと言うもサインって言われて。
    私が理解出来なかったら、日本語で書かれた紙が出てきました・・・
    そこには「朝食込みの場合でもサインをしてもらう場合があります」的な
    内容でした^^;
    て、事でサインしてお店を出ました。

さ、少しは観光を(笑)

といっても遠くには行きません(*^。^*)

2年前は工事中だったプロムナード。
    新しくなっていたのでちょっと散策~

まぶしい眩しいと、全然目が開けられないって(笑)

しかし朝からまぁ暑い・・・

泊まっている『インターコンチネンタル香港』の外観☆

せっかくなので記念撮影をするも姪っ子はこんな顔ばっかり^^

4日間ともお天気に恵まれました♪

どこでもパシャパシャ撮りまくる女子二人(笑)

女子~?とこないだ会社の人にツッコまれたけど、
    気にしない(笑)

• スターの手形も健在です。

スターの手形も健在です。

暑いので撮影を終えたら

早々退散です(笑)

ホテルに戻る前にコンビニ寄ってビールGet(´▽`*)
    部屋から見る方が涼しいし十分な景色だと行ってみて思ったり(笑)

パッキングしながら急に姪っ子がディズニーランドで買った
    トミカを出し始めた(笑)

可愛いいカワ(・∀・)イイ!!ってめっちゃ写真撮りまくってた(笑)

ちなみにこれは私が買ったトミカ・・・
    つられてしまった(苦笑)

パッキングを終え、香港ブランドのメイクショップに行きたいと調べた姪っ子。グーグルマップ合わせて行くと

思いっきり日本語のラーメン屋さんがありました。

そしてちょっと香港らしき風景♪

道に張り出してでている看板は香港のシンボル!
    そんなにたくさんはなかったけどそんな景色を最後に姪っ子に見せれて良かった♪

こんな雑多な感じが香港らしい☆

しかし探すもお店はなく・・・
    移転したのか、この場所だ、という所にはなくて、
    違う店舗に行く余裕もなかったのでもホテルまで戻ろうとしたら

『許留山』が(´▽`*)
    お腹は全く空いていないのに、見たからには何か買わねば(笑)

【許留山】

メニュー☆

イートインスペースもありました。

《マンゴーヨーグルト》33HK$!

期間限定だったので買ったけどめっちゃデカい(;^ω^)

ブラブラ飲みながら帰ってきたけど、全然減らん・・・(汗)
    そしてマンゴープリンも外せないので買っちゃった♪
    《マンゴープリン》25HK$!
    濃厚で安定の美味しさ(*´▽`*)
    お腹に余裕があったらも店内でガッツリ食べたかったなぁ(笑)
    結局マンゴーヨーグルトは飲みきれなかったワ。

楽しい時間はあっという間で(泣)
    タクシーで九龍駅にやってきました。
    13時過ぎにホテルを出て20分程で到着しました。
    51HK$でしたが、珍しくちょっと愛想のいいドライバーさんだったので60HK$渡したら喜んでくれてました(*´▽`*)

九龍駅ではインタウンチェックインが出来るので、
    カウンターで荷物を預け

身軽になって空港へ向かいます。

到着後は香港で最後の食事を(笑)
    て、このお店はシンガポールのチェーン店ですけどね。

『翡翠拉麺小籠包(クリスタルジェイド)』は空港の到着ロビーにあります。13時半過ぎでしたが、かなり混んでいました。
    ただ待たずに座れましたが、やはり人気店には間違いないですね!

お席に着くと、店員さんが姪っ子見て可愛いって言ってくれてました(≧▽≦)

メニュー☆
    写真もあって日本語表記もあるので分かりやすいです。

最初に担々麺がやってきた・・・
    ビールはまだ?(-。-)y-゜゜゜

《担々麺》63HK$!(約890円)です。
    胡麻のコクのある濃厚なスープと細麺が絶妙!
    辛さも程よくって美味しい(^^)v

コラージュした写真の下のはメニューをアップしてます^^

催促してやっときた缶ビール!どこかへ買いに行ってたの?(笑)

《青島啤酒》36HK$!
    約500円と空港価格です!

やっぱりコレは外せません(^^♪
    《小籠包》4個入りで42HK$!(約600円)

あ~ウマ~♪───O(≧∇≦)O────♪

《芝士鮮肉小籠包》50HK$!
    チーズと豚の小籠包なんですが、これはイマイチでした・・・

空港で美味しい小籠包と担々麺が食べられるなんてやっぱり美食の国だなぁ。ごちそうさまでした♪

お腹も満たされたので、次はショッピング(笑)
    制限エリアにはディズニーランドショップが~♪
    お金2万円両替したけどほぼカード使ったので余ってる・・・
    しかもオクトパスカードもかなりあまっちゃったので、払い戻ししてもらったし。

そんな事で最後にディズニーストアでお買い物。
    空港店でしかしていないセールがあり、
    クッキーちゃんはダッフィーフレンズのグッズを買うと
    小さなぬいぐるみが半額です、って。
    けど買う気にはなれなかった(笑)

搭乗ゲートを確認して

広~い空港なので余裕を持って移動しました。

行く前はデモでどうなるかと思ったけど、無事にこうやって過ごせたことに感謝!

帰国後「逃亡犯条例」改正案は正式に撤回されましたが、まだデモが起こってるよう。観光客が安心して滞在できる香港に早く戻ってほしいです。

帰りの飛行機は新しい機材だったようで、
    飛行ルートがいろんなパターンで見られたり、
    機外カメラがついてました。

帰りも大丈夫?と思うほどガッラガラでしたW(`0`)W

バイバ~イ、香港!
    また、いつか(笑)

ニョキニョキビル群を眺めて

しばしすると雲の上

安定したらやっぱりビール(^^♪

帰りはディズニー繋がりでアラジンを鑑賞(笑)

機内食はペンネでした。食べられる味でした(笑)

映画を見るのにシェードを下げていたら、何を思ったか姪っ子。

シェード上げてって言うから上げたら最高な景色が(((o(*゚▽゚*)o)))♡

映画も見たいのに外も見たい(≧▽≦)

旅の締めくくりにも最高な景色に出会えて

超ハッピー(╹◡╹)♡

姪っ子との初めての海外は

• ディズニーランドとホテルステイを満喫出来た

ディズニーランドとホテルステイを満喫出来た

• 旅となりました(=´∀`)人(´∀`=)

旅となりました(=´∀`)人(´∀`=)

映画を見終わった後は飛行ルートチェック^^

いろんなパターンで見れて見飽きなかったです。

日本に帰ってきたよ~

飛行機からの夜景も綺麗なので夜のフライトも好き★

機外カメラで

リアルな映像が見れて最後までテンション高い二人でした(笑)

帰りは弟に迎えに来てもらって無事自宅に到着。

買ってきたもの☆★☆
    空港のディズニーランドショップで買ったポーチは
    一応クッキーちゃんがいるって事で購入(笑)
    正式な名前は「クッキー・アン」です。
    クッキーちゃん、来年は東京デビューするそうです!
    グッズ買わなくって良かった(笑)

楽しかった4日間の香港旅、、、

「幸福に生きる秘訣は、自分のいちばん好きな事をして生きる、
     ということに尽きる」と書かれたコラージュ写真で〆ます(≧◇≦)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• りぽちゃんさん 2019/11/07 16:23:21
    つっこみどころ満載でした(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

香港旅行記、お疲れさまでした!
    素敵な景色の数々、写真整理は
    さぞや大変だったことでしょう(笑)。

朝から姪っ子ちゃんは楽しませてくれますね~(≧ω≦)
    ひとぴちゃんさまが口うるさく言って
    ジムで過ごした1時間でまだ完成しないメイク。
    パッキングしながら急に並べ始めたトミカ。
    自由すぎます~!(笑)
    やっぱり下のコは自由度が違いますね☆

でもあれだけ可愛いトミカなら納得!
    半透明でミッキーシェイプで・・・
    香港の景色とシンデレラの馬車がなぜか妙にマッチしてます☆
    ひとぴちゃんさまがツラレたのも頷けますね(笑)。

朝からガッツリ食べてるのに
    街で見かけて許留山へ・・・☆
    さらには空港でも小籠包(笑)。
    絶対食べ過ぎでしょ~(*´艸`*)
    まあでも旅の楽しみは食だったりしますもんね!

とりあえず最初から最後まで笑わせてもらいました♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/11/08 21:16:11
    RE: つっこみどころ満載だった?(笑)
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもコメントありがとう♪

1500枚以上の写真を頑張って整理して(笑)
    なんとか終わりました(^^)v

マイペースな姪っ子なのでいつも口うるさく言うんですが、
    姪っ子の方が上手で・・・
    全然用意出来ておらずでした。
    でもこれでも昔よりは随分早くなったんですけどね^^;
    上の姪っ子とは全然違って、やっぱり下の子って
    こんなに自由奔放なんだね〜(笑)

トミカ(笑)
    あんだけ買って、お家に並べればなかなかのもんだよね〜(≧▽≦)
    シンデレラの馬車や私が買ったミキミニはトラック?だったけど、
    きちんと小物が入れられるように開くんですよ〜!

そして・・・
    え?食べすぎてます?(笑)

許留山は私が食べたかったんだけど、
    空港での小籠包はまさかの姪っ子です(笑)
    なので担々麵もほとんど姪っ子が食べてはいますが、
    でもやっぱり食べすぎだよね^^
    香港滞在中、マジでお腹いっぱい状態でした!

りぽちゃんに笑ってもらえて良かった〜♪
    次はまた大阪で飲んだくれた旅行記です(笑)

• かずさんさん 2019/11/07 09:22:05
    素敵な旅でしたね♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます(^-^)
    いやぁ、充実の香港旅でしたね~♪

可愛らしい姪っ子ちゃんとはいつもお出かけしてるイメージだったけど、初海外だったのね!意外でした!
    ディズニーランドもとっても楽しそうだったけど、やっぱりインタコ、最高だねっ!
    部屋から眺める摩天楼…お写真だけでも
    うっとりしてしまうんだもの、実際に目にしたらどれだけステキなの!?
    日常に戻れるかしら?笑

けっこう姪っ子ちゃんに翻弄されてたね!笑
    わかりますよ~私も娘のご機嫌伺いながら旅してます。
    それでも、やっぱり最高に楽しい相棒なんだな。いつまで2人で旅できるかな?って考えます。

無事に香港を楽しめて何よりでした♪
    デモに至る事情はとても深くて、他国の私たちは簡単にくちにできないけれど、
    やっぱり安心して旅行できる国に早く戻ってほしいよね。

今回も楽しく拝読しました!ありがとうね(^-^)/

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/11/08 21:03:12
    RE:香港旅、 満喫しました♪
    かずさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

今回の香港旅、、、
    行く前は不安いっぱいでしたが、満喫出来ました(≧▽≦)

姪っ子とは初海外だったんです!
    この11月にハタチになるんですよ〜。
    そんな小っちゃい時から海外は無理です(笑)

けど、姪っ子とだったからこその今回の滞在☆彡
    ディズニーとホテルステイとどっちも楽しめました♪
    インタコの部屋からの景色、本当に最高でした!!!
    ず〜っと飽きずに見れました(笑)
    ですが、現実にあっという間に引き戻され・・・^^;
    でもこのメリハリがあるからこそ日常を頑張れるんだと思ってますヽ(^o^)丿

下の姪っ子は超マイペースなのでいつもワァワァ言うんですけどね・・・
    全然こたえていないんですよね〜・・・
    でもかずさんも娘さんのご機嫌を伺いながら旅されているんですね!
    いつもとっても素敵なお写真なので、超仲良し親子♪って
    イメージですけど、色々あるんですね(笑)

今日?デモで初めての死亡者が出たそうです・・・
    観光客の私たちには分からないですが、根深い溝があるんでしょうね。
    早く平和な日が戻る事を祈るばかりです(;_:)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る