横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の夏休み♪第二弾は横浜&東京へ☆.。.:*<br /><br />当初の予定では横浜1泊、箱根1泊のつもりでしたが、<br />7月の沖縄が消化不良だったので9月に沖縄行きを決定♪<br />その為、箱根はキャンセル。<br />横浜は予約時点でキャンセル料100%の<br />お得なプランで予約していた為、行く事に☆<br /><br />箱根に行かなくなったら翌日はどうしよっか?<br />特に観光で行きたい場所ってないし、、、<br />それなら千葉のT夫婦と会いたい、って言うと<br />相方もイイよ~と♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />相方はお初なのです~(=´∀`)人(´∀`=)<br />そんな事でT夫婦に連絡するともちろんOKとの返事。<br />ランチ場所はお任せします、って事で、東京で会う事が決まり、<br />東京に行くなら夜の東京タワーに上りたい♪<br />と、そんな感じでスケジュールを決定★<br /><br />しかし暑さが戻ってかな~り暑かった週末、、、<br />7月の沖縄から帰ってきてから休みなしで<br />酷暑の中仕事をしていたのでバテバテの相方、、、<br /><br />ライトアップの東京タワーは見れなかったけど、<br />いつものごとく食べて飲んで横浜&東京を楽しんできました(*´∀`)♪<br /><br />私の夏休み♪第一弾の様子はコチラ↓↓↓<br />2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ①<br />~「洋食の朝日」でビフカツランチ~「ロイヤルプリンセス」乗船<br />~「エクシブ有馬離宮」ホテルステイ&有馬温泉街散策~<br />https://4travel.jp/travelogue/11385167<br /><br />2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ②<br />~「蕎麦 土山人 」~でお蕎麦~六甲の夜景☆~南京町で食べ歩き<br />~「生田神社」&「弓弦羽神社」で御朱印~<br />https://4travel.jp/travelogue/11392296

2018年8月 私の夏休み♪第二弾は横浜へ~「北京飯店」でランチ~「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」ホテルステイ&クラブラウンジでカクテルタイム~

2018/08/25 - 2018/08/26

ひとぴちゃんさん

2018/08/25

私の夏休み♪第二弾は横浜&東京へ☆.。.:*

当初の予定では横浜1泊、箱根1泊のつもりでしたが、
7月の沖縄が消化不良だったので9月に沖縄行きを決定♪
その為、箱根はキャンセル。
横浜は予約時点でキャンセル料100%の
お得なプランで予約していた為、行く事に☆

箱根に行かなくなったら翌日はどうしよっか?
特に観光で行きたい場所ってないし、、、
それなら千葉のT夫婦と会いたい、って言うと
相方もイイよ~と♪゜・*:.。. .。.:*・♪
相方はお初なのです~(=´∀`)人(´∀`=)
そんな事でT夫婦に連絡するともちろんOKとの返事。
ランチ場所はお任せします、って事で、東京で会う事が決まり、
東京に行くなら夜の東京タワーに上りたい♪
と、そんな感じでスケジュールを決定★

しかし暑さが戻ってかな~り暑かった週末、、、
7月の沖縄から帰ってきてから休みなしで
酷暑の中仕事をしていたのでバテバテの相方、、、

ライトアップの東京タワーは見れなかったけど、

私の夏休み♪第一弾の様子はコチラ↓↓↓
2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ①
~「エクシブ有馬離宮」ホテルステイ&有馬温泉街散策~

2018年8月 私の夏休み♪第一弾は有馬温泉へ②
~「生田神社」&「弓弦羽神社」で御朱印~

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

今回はちょっとゆったりめの出発☆
    地元駅を8時半に出発して、名古屋から
    新幹線で新横浜まで移動します。

今回初めてスマートEXを利用しましたが
    超便利ですね~(笑)
    チケットの受取方法がよく分かっていなかったので、
    乗り替え時間に余裕をも持って予約しましたが、
    時間余り過ぎるね、って事で10分程ですが、
    早めの新幹線に変更しました!

交通系ICカードでの改札入場前、
    またはきっぷ受取前だと手数料なしで
    何回も変更出来ます。

9時22分発ののぞみ114号で出発です!

グリーン車にこだわる相方のご希望通り
    グリーン車でちょっと優雅に移動です(笑)

ついつい買ってしまう味噌カツサンド!
    この味噌カツサンド、ホントに美味しいんです♪

今日も朝からガンガンいっちゃいましょ~(笑)

でもお疲れの相方、1本半飲んで爆睡してました(^_^;)

そんな相方を横目に富士山見えるかな?
    見えるならいつ?と落ち着かない私(笑)

10時13分
    ワァイ♪───O(≧∇≦)O────♪
    テッペンだけやけど富士山見えたぁ\(^o^)/
    富士山見えるだけで旅の幸先がいいように感じます(笑)

グリーン車で快適な列車旅╰(*´︶`*)╯♡
    2時間弱で新横浜駅に到着☆
    タクシーでホテルへ。

今日泊まるホテルが見えてきた~♪

11時過ぎ、ホテルに到着~♪
    横浜ではロイヤルパークホテルにしか泊まった事がなく、
    4回目にして初めてのインターコンチ♪

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

最初はポイント使って予約してましたが、
    夏休み期間の土曜日なのに以外に料金安いんじゃない?
    ポイント5万ポイントで一番下のカテゴリーのお部屋。
    それに対してラウンジアクセス付きのお部屋で予約時点で
    100%キャンセルチャージがかかるとはいえ、46,360円!
    て、事でポイントは沖縄で使う事に~(^◇^)

1Fのベルキャプテンデスクで荷物を預けて
    早速中華街へ向かいます。

その前に記念にパチリ☆

ホテルからタクシーで向かいます。
    タクシーからの車窓。

あっという間に中華街に到着★

今回はどこで食べようかなぁ?と思っていたら、
    北京ダックが食べたい!と相方。
    明日会うMちゃんにオススメを聞くと「北京飯店」かなぁ、
    って事で北京飯店を予約しました。

12時半予約で1時間程早く着いたけど、
    先に食べよう、って事で店内へ~(^-^)

快く案内して頂きました~

まずはビール(^^♪

《青島ビール》550円なり!

早速やってきました!

《北京ダック 4枚》4,000円なり!

店員さんが巻いてくれます。

上海で初めて食べた時は美味い!って思ったけど、、、
    こんなもんだったかなぁ?というのが正直な感想(笑)

• 店員さんおススメのお料理<br />《イベリコ豚の黒酢すぶた》2,200円なり!<br /><br />これ超美味しい♪<br />

店員さんおススメのお料理
    《イベリコ豚の黒酢すぶた》2,200円なり!

これ超美味しい♪

《本格四川マーボードーフ》1,800円なり!

ぐつぐつと土鍋で煮込まれたマーボー。
    辛くって相方汗だくになって食べてました(笑)
    辛~いけど癖になる美味しさ~(≧▽≦)

もう少し食べたかったけど次へ行こう、と
    ごちそうさまでした!

さて中華街を歩きましょ~

土曜日のお昼時、、、
    沢山の観光客がいます。

ウロウロ歩いていたら「關帝廟」に到着☆

記念にパチリ☆

さほどお腹は空いていないけど、
    もう1軒くらい立ち寄りたいなぁ、と。

呼び込みしてるお店も沢山だけど、
    食べ放題のお店が多かったりでなかなか決まらず。

このお店の前に来ると写真撮っちゃうわぁ(笑)

花文字を書いてくれるお店が沢山ありました。

• 結局どこにも入らず・・・<br />暑いし歩いているだけで汗だくになって、<br />ホテルの方へ戻ろうとしたらこのピンクの<br />自転車見つけて乗ってみる事に~(*^▽^*)<br /><br />これCyclopolitain(シクロポリタン)という自転車タクシーで<br />フランスで生まれた次世代の環境配慮型タクシーです。<br />三輪自転車タクシー「Cyclo(シクロ)」と<br />市民「Metropolitain(メトロポリタン)」を<br />掛け合わたネーミングだそう。

結局どこにも入らず・・・
    暑いし歩いているだけで汗だくになって、
    ホテルの方へ戻ろうとしたらこのピンクの
    自転車見つけて乗ってみる事に~(*^▽^*)

フランスで生まれた次世代の環境配慮型タクシーです。
    三輪自転車タクシー「Cyclo(シクロ)」と
    市民「Metropolitain(メトロポリタン)」を
    掛け合わたネーミングだそう。

赤レンガ倉庫までで2人で1,200円。

涼しくはないけれどハマ風を感じつつ、
    お兄さんが色々説明してくれて楽しいドライブでした(笑)

赤レンガ倉庫では消防のイベント中でした。

お兄さんが赤レンガ倉庫でイベントやってます、って
    教えてくれたので行ってみる事に♪

Red Brick JOURNEY(レッドブリックジャーニー)というイベント。
    (8月26日までだったのでもう終了しています。)

毎年様々な「国」をテーマに開催している
    横浜赤レンガ倉庫の夏の風物詩『RED BRICK Paradise』。
    今年は「国」をテーマにしたコンセプトから離れ、
    “JOURNEY/夏の旅行”をテーマにした『Red Brick JOURNEY』
    として横浜赤レンガ倉庫ならではの非日常空間を出現させます、との事。

オープンな空間にお店といろんなスタイルの席があります。

あるお店のメニュー☆

お腹は空いてないし、ビールを購入!

《ハイネケン》700円なり!

日陰の席が空いてなく

海を眺めながらカンパイ(笑)
    相方既に飲み終わってるけど、、、( ;∀;)

暑いけど潮風が気持ちいいね~(*^-^*)

けど相方がもう怠い、って(苦笑)

暑い中で仕事しているから慣れているはずなのに、
    久々のお休みでゆっくりしたい、って^^;

そんな事で早いけどホテル行こうか。

ホテルに向かう途中にベイブリッジが見えたのでパチリ☆

コスモクロックとランドマークタワーとで横浜な風景♪( ´▽`)

ホテルが見えてきたぁ♪
    ヨットの帆をイメージして作られたという外観。
    今でもこの形は斬新ですよね。

あ~暑かったぁ(汗)
    ホテルに到着後2Fフロントへ。

ちょっと早いけどラウンジに行っていいか確認してもらうと
    OKとのことで28Fへ移動します。

こちらはフロント脇から見えたベイブリッジ~

28F、エレベーターを降りると扉のないクラブラウンジ。

人がいない時に撮りましたが、フロントから
    連絡がいっていたので◯◯様ですか?

お好きなお席にどうぞ~って(o^^o)

まだ13時半前だったので1組しかおらず。

ラウンジからのコスクロックとランドマークタワー♪

ランドマークタワーはあべのハルカスが出来た事により
    日本一の高さから2位になってしまったという・・・
    でも横浜のシンボル的存在に間違いありません(笑)

カフェオレで一息です♪
    横浜のインターコンチはカクテルタイムの時間帯しか
    アルコールは飲めません。・°°・(>_<)・°°・。
    分かりながらも聞いてみましたがノーの返事、、、
    ですね(笑)

ここでチェックイン手続きですが、
    アップグレードで和室スイートか
    ジュニアスイートの選択も出来ますが、
    お部屋の用意が出来るのが15時というのと低層階。。。
    それなら今すぐ入れる高層階のお部屋の方がいいね、
    てコトで予約通りのお部屋にしました。

とっても広いエレベーターホール。

クラブラウンジより1F下のこちらのお部屋へ~

部屋から少し行った先に分かれ道(笑)
    私達は左側のシティービューのお部屋☆
    右側はベイビューのお部屋になるんでしょうね~。

逆光でちょっと暗いけど

こんな感じで落ち着いた雰囲気のお部屋です。

ウェルカムギフトはチョコと月餅。

予約の際に記念日って言ったけどな~んにもなかった。。。

クラブラウンジの内容やこういう所でも
    大阪の方が高いだけあってサービスはいいようです。

窓側からみたお部屋

これはUGの代わりに頂いたワイン。
    逆光で全然分かりませんが、インターコンチネンタルの
    ラベルの貼られたワイン。
    こんな物よりお部屋のUGの方がよっぽど
    お得なのは分かってるんですが(笑)
    まぁ早く入ってゆっくり出来た1時間半は有り難かった♪

お部屋からの眺めはラウンジと同じですが、、
    でもやっぱりお部屋からのこの景色は
    テンション上がりますo○*:.。..。.。o○*

クローゼット

ミニバーや無料のお水、紅茶など、、、
    ビールはスーパードライが700円してました(-_-;)

シャワールームは別にあり、固定式と、
    可動式のシャワーがありました。
    シャンプー類はお馴染みのアグラリア。
    バスソルトも用意されていました。

クラブラウンジのご案内☆

ルームキー★
    一般ルームとは区別されている様です。
    ラウンジに入る際にはルームキーを提示して入室します。

一通り写真を撮り終えて頂いたワインを飲んじゃおう♪

暑いしたいして美味しいワインでもないので(失礼!)
    氷をたっぷり入れて飲んだ方が美味しい(笑)

乾杯♪

ワイン飲んでお昼寝して(笑)
    時間はもうすぐカクテルタイムの始まる時間(^^♪

その前にティータイムの時間帯は
    どんな感じなのかなぁ、と物色(^-^)

サンドウィッチやチョコ、プチケーキなど、、、

大した種類はなくプチケーキとチョコを頂きます。
    まだ時間じゃないのでジュースでガマン(^_^;)

17時、カクテルタイムの始まりです☆

チェックインの際にダメ元でアルコールは飲めないか聞いたので、
    おまたせしました!何飲まれますか?って(笑)
    とりあえずはスパークリングを注文♪

早速私は用意されたお料理チェックです o(≧▽≦)o

カナッペやフルーツ、小鉢やチーズなど

あまり種類は多くはないですが、
    ホテルレストランの中華、フレンチ、イタリアンからも
    小鉢で一品のお料理が提供されていました。

チョコ★
    白いチョコがほうじ茶だったかな?
    めっちゃ美味しかったぁ♪

まずはこんな感じで頂きます♪

この3品はレストラン提供のお料理で
    全て美味しかったです♪

スパークリングで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ドリンクメニュー☆

最近ワインからハイボールにチェンジしました(笑)
    ワインは太る、って相方^^;
    ハイボールにしても飲む時はほぼ1本空けてしまう私達・・・
    意味ないよなぁ(汗)

ゆったりと変わりゆく景色を見ながらの贅沢な時間(´∀`)

横浜の街がピンク色に染まりだしました♪

新しいカナッペが並んでいたので頂きます♪

マジックアワーに包まれる横浜の街並☆

コスモクロックや街に明りが灯りだしました☆彡

なんて素敵な景色なんでしょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

どんだけ見ていても飽きない(^-^)
    こんなにラウンジでゆっくり過ごすのは初めて♪
    大阪では飲みに行くお店があるので、
    全然ゆっくり過ごすことが出来なくて(笑)

今日はこの後ホテルのクルーズ船「ル・グラン・ブルー」に
    乗船する予定だけなので、沢山のハイボールを頂きました♪

ラウンジを後にしてエレベーターホールに行くと
    婚礼写真を撮っているカップルが(^^ゞ

後でもう1組のカップルも写真撮っていたので
    この場所でいい写真が撮れるんでしょうね~!?

お幸せに(╹◡╹)♡

エレベーター内からの景色★

さ!クルーズ船からみなとみらいの景色を
    楽しみに行きましょ~♪

第二弾の夏休み♪
    第一弾で行った神戸からの今回の横浜。
    港町、中華街とかな~り被ってますが(笑)
    楽しみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• マズウェルさん 2018/10/01 21:33:43
    こんにちは♪
    ひとぴちゃん さま

こんにちは、はじめまして!マズウェルと申します(・∀・)。いつもゴージャス且つ豪快な飲みっぷり!のホリデー、楽しく読ませていただいております。

ヨコハマグランドのラウンジ、アルコールを飲まれる方にはちょっと物足りないのですね。自分はお酒を飲まないので、『チョコレートやマカロンも美味しくて満足♪』と思っていたのですが、ひとぴちゃんさんの旅行記をよく見るとティータイムのマカロン無くなってる…?

お皿にマシュマロみたいのが盛られているのが見えますが、これがマカロンの代わりになってしまったのでしょうか。ショックすぎるー(´;Д;`)。

マカロンも置いてあったか、覚えていたら教えていただきたいです(´;Д;`)。気になってついコメントしてしまいました(笑)。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/10/02 22:05:45
    RE: こんばんは☆彡
    マズウェルさん、初めまして〜!

メッセージありがとうございます♪
    何度か旅行記にお邪魔していましたが、
    読み逃げばかりで失礼しました^^;

飲んで食べてばかりの旅行記が多いですが、
    楽しく読んで頂いているとのメッセージありがとうございます(≧▽≦)

ヨコハマグランドのラウンジは飲んで食べたい人には物足りないかも?
    お昼にガッツリ食べていたりしたら別でしょうけど、
    味は美味しいので満足でしたが、種類的には物足りなく感じました。
    チョコは美味しかったのですが、マカロンって写真見なおしましたけど
    写っていませんよね〜。しっかり見ていないですけど、
    なかったように思います(+o+)
    マシュマロは写ってますよね〜。

結構しっかり写真撮ってるつもりなんですが、
    抜けてるのかなぁ?!
    曖昧な返信ですみません。。。

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2018/10/02 22:41:25
    Re: こんにちは♪
    ひとぴちゃん さま

早速お返事くださり、ありがとうございます。突然ヘンな質問をしてすみませんでした(汗)。マカロン美味しかったのに、残念です。復活しないかなー(´;ω;`)。

ところで万座も行かれたのですね。クラブラウンジが新しくなったと聞いて、来年行こうかなと思っていました。旅行記参考にさせていただきますね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/10/02 23:24:50
    RE: Re: こんにちは♪
    マズウェルさん、きちんとしたお返事が出来ずにすいません。

マカロン美味しかったんですね(≧∇≦)
    なくなっていたらそれは残念です…

万座は今年2回行きました!
    ラウンジが利用出来たのは1日でしたけど(^◇^;)
    広くてゆったりしていますよ。
    あまりラウンジ情報がなかったのでメニューしっかりアップしているので
    参考になれば嬉しいです(⌒▽⌒)

今後共よろしくお願いします♪

• akikoさん 2018/09/15 22:22:25
    パーフェクトな横浜でのプラン♪
    ひとぴちゃん、こんばんは~

夏休みに相方さんと横浜に行かれたとのこと。横浜は大好きな街で、1年だけでしたが住んだこともあるんです。でもその当時、インターコンチネンタルホテルなどは建っていなくて、港の景色はずいぶん変わったような気がします。

横浜での楽しみの一つは中華街でのお食事ですね!
    ひとぴちゃんたちの食べられた北京ダック・黒酢すぶた・四川マーボードーフ、どれもとっても美味しそう~(#^.^#) 急に、無性に中華が食べたくなりました(笑)

そしてこの日に泊まられたインターコンチネンタルホテルの素敵なこと!お部屋からの眺めはさすが高層階!みなとみらい方面が一望出来て素晴らしいですね~♪ クラブラウンジも利用できて、この部屋に居られるなら、もうそれだけで満足ですね!ふだん私はホテルは夜寝るだけなんですが、ここならずっとお部屋に居たくなりそうだと思いました。

このあと、夜のクルーズに行かれたんですね。それはパーフェクトなプランだと思いました。引き続き見せてもらいますね~

akiko

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/16 17:59:04
    RE: パーフェクトな横浜でのプラン♪
    akikoさん、こんばんは〜♪

いつもありがとうございます(^^)

akikoさん、横浜に1年住まれていたんですね!
    住まれていた時とは随分変わっているとの事。
    インターコンチもなかったんですね。
    今行かれたらかなり新鮮に感じるかもしれませんね(o^^o)

中華街は沢山のお店があるのでどこがいいのか選ぶのも難しいですが、
    友達に聞いて行ったので、美味しく頂けました♪

今回初めてインターコンチのシティービューのお部屋に泊まったんですが、
    本当に綺麗でした。観覧車の色の移ろいをずーっと眺めてるだけで
    楽しい気分になりました(笑)
    クルーズからとホテルの高層階からとみなとみらいの景色を堪能しました☆

akikoさんはアクティブに行動される旅が多いですもんね!
    でもヨーロッパの素敵な街の景色は歩き回りたくなりますよね(^∇^)
    私もヨーロッパに行ったら歩きまくりますので、ホテルはプチホテルが多いですよ。
    それに高くて泊まれません(笑)
    しばらくはアジア旅行が続きますので、食べてまったりの旅ばかりになりそうです(^^;)

またakikoさんの旅行記楽しみにしていますね♪

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2018/09/14 22:34:12
    インタコヨコハマ♪
    ひとちゃん、再び^^

インタコヨコハマはみなさん旅行記で見るばかり・・・
    そして横浜へ行った時に遠くから眺めるのよね。
    なかなかお泊りには行けないんだな~~~

暮れて行く横浜、観覧車を眺めるのがいいね~
    新鮮な気持ちになりそうだよ。スパイスだね。

ラウンジのカクテルタイムも充実だよね~♪
    カナッペにフルーツ等、いっぱい食べそうだよ。
    チョコが美味しいというのもいいね~

今日食べたブリスボール、、、
    罪悪感0のデザートだけど、モソモソしておった。
    チョコもカカオ0でイナダ豆使用なんだが、やっぱり美味しい普通のチョコが食べたいと思ったよ。ひとちゃんの旅行記のチョコがとっても美味しいそうなんだもの♪

続きも読ませていただきますね^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/15 11:59:28
    RE: インタコヨコハマ♪
    zunzunさん、再びありがとうございます(*´ω`*)

インタコ横浜、、、
    関東地方に住んでいるとなかなかお泊りすることはないですよね〜。
    でもリフレッシュしたい時とかに近場でホテルステイ♪なんて
    素敵な過ごし方だとは思いますけど、なかなか泊まらないですね(笑)
    でも是非あの観覧車の景色見てほしいデス^^
    どんだけ見ていても飽きないんです!!!
    本当に綺麗で綺麗で(^^♪
    非日常が味わえますよ☆

ラウンジはあまり広くはないですが、ゆっくり出来ましたし、
    お料理美味しかったです。
    チョコは2Fのショップで売っているものなので美味しいですよ〜。

zunzunさん、外で食べる時も気にかけられているんですね〜!
    すご〜い!
    私、ウォーキング始めましたけど来週も外食続きで、
    27日に健診あるのにヤバいです(笑)

• るなさん 2018/09/09 12:47:53
    浜の休日
    ひとぴー、こんにちは♪
    まだまだ暑いですな。

今回はよく見る横浜の風景だったわ(笑)
    うちからもアクセスはしやすいし、たまに行きたくなる横浜だけど、中華街って何回行ってもどこが美味しいんだかわからない。食べ放題のところばっかりでね。いつも私は上海焼きそばを食べに行くお店しか知らないのだ。

インタコの観覧車シティビューはたらよろちゃんがお気に入りだよね☆
    私はこういうシティホテルってまず泊まらないので縁がない(苦笑)でも、水辺のキラキラ風景は綺麗よね♪どうしても家に帰れちゃう場所なんで泊まるとか頭にないのだよ。まぁ旅気分で近場にお泊りもたまにはいいかもね。

ラウンジも呑み助のひとぴー達はアルコールなしタイムじゃ有り難味がないわね(笑)いや、私なんてそれ以上に有り難味ないか???いつもコーヒーだもん。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/10 09:10:13
    RE: 浜の休日
    るなさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^-^)

週末は沖縄に行ってまして真っ黒になったひとぴーです(笑)
    朝晩は涼しくなったものの日中はまだまだ暑いですね。
    ムシムシしてて気持ち悪いです(>_<)

横浜はるなさんには馴染みの光景ですよね(笑)
    中華街、、、
    本当にお店が沢山あってどこがいいのだか?
    食べ放題のお店がいっぱいありますよね〜。
    そんな中でるなさんは上海焼きそばを食べに行く
    行きつけのお店があるんですね♪
    北京飯店はなかなか良かったですよ!
    でも食べ放題じゃない老舗のお店は一品がお高いですね^^;

今回は初めてのインタコで観覧車ビューのお部屋に泊ったのですが、
    たろよろさんがお気に入りなのも納得でした(笑)
    私も何枚写真を撮った事か(^_^;)
    見てても全然飽きなくていっぱい写真撮っちゃいました♪
    るなさんは自宅が帰れる距離だからなかなか泊ってまでとは
    行かないでしょうけど、暑い夏に近場でホテルステイ、って
    いい過ごし方だと思いますよ〜。
    でもそれじゃきっと物足りないかな?(笑)

私と相方さんはめっちゃ飲むので今回も沖縄でも
    ラウンジアクセス付のお部屋はかな〜り有り難かったです♪
    昼間が飲めないのは残念ですが、夜だけでもホテルであんなに
    ガバガバ飲んだら飲み代いくらや?って位いくのに、
    気にしなくて飲めるのでついつい調子ノッチャッテ(笑)
    利用価値あるラウンジステイでした♪

るなさんのトルコ&ギリシャ、、、
    いつもに増して長旅だったのですね(^^♪
    旅行記も超大作ばかりになりそうで大変ですが(笑)
    続きも楽しみにしています♪

• りぽちゃんさん 2018/09/06 23:45:34
    ヨ・コ・ハ・マ♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

夏休み第2弾の横浜!!
    お待ちしておりました~(>▽<)

コスモクロックに赤レンガ倉庫、
    中華街にインターコンチ☆
    THE☆横浜!な風景がズラリですね♪

シクロポリタンは浅草で言う人力車的な?(笑)
    でも色といい、イケメンのお兄さんといい(そこ?)
    とってもステキです~(≧▽≦)

今回は珍しくゆっくりめの出発で、
    着いてからもホテルでまったり~な感じですね♪
    その分ラウンジステイが楽しめた感じでしょうか?
    とは言え、記念日って言ってるのに何もないのはちょっとサビシイ(><)
    それにアルコールがずっと飲めないのは、ねえ?(笑)
    私はあまりラウンジを移用しないので分からないのですが、
    カクテルタイムだけなのがスタンダードだと思ってました。
    大阪のインターコンチは終日ルイ・ロデレール様が
    頂けたりするのでしょうか~??
    そうだとしたら大阪に泊まってみたい。。。(笑)

続きも楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/09 20:56:48
    RE: ヨ・コ・ハ・マ♪
    りぽちゃん、こんばんは☆

いつもありがとう(o^^o)

ただいま機内の中です(╹◡╹)
    沖縄、行く前の天気予報は雨マークばかりでしたが、
    また発揮しました!晴れ女(笑)
    真っ黒になっちゃいました( ;∀;)

ところで横浜編☆
    ザ 、横浜な風景は何度見ても写真撮りたくなります(笑)

シクロポリタンは電動自転車なんで、人力車よりはかな〜り
    お兄さんは楽かと(^^;)
    なかなか楽しい乗り物でした!

今回はホントにまったり旅で、後半もカラフル色に染まる
    コスモスロックの写真ばっかり撮ってます(⌒▽⌒)
    そしてラウンジでは飲んだ飲んだ(笑)
    今回はかなりラウンジ満喫させて頂きました。
    けど、やっぱりオールタイムで飲める大阪とは違い物足りないなぁ(^◇^;)

大阪のインターコンチはチェックインからチェックアウトまで、
    ずーっと飲めるのでホテル代が高くてもホテルステイなら
    絶対そっちの方がいいかと♪
    でもルイ・ロデレール様はカクテルタイムの時間帯で
    それ以外はスパークリングなの。
    けどこないだのピーチブッフェの時に飲んだ費用から行くと
    カクテルタイムに数杯飲んだらもうラウンジ代元取れちゃうよね(笑)

仕事でストレス溜まったけど、ディズニー行けないわ、って時に
    近くで贅沢に過ごせれると思うよ〜(≧∀≦)

また後半も飲んでばかりですが、遊びにきてね(╹◡╹)

• たらよろさん 2018/09/05 20:23:06
    私もシティビューの方が好き
    こんばんは、ひとぴちゃん

やっぱり横浜の夜景は素敵だねー
    なんといっても、観覧車ビューのお部屋で、
    観覧車の煌めきをずっとずっと眺めているのが好き。
    あっという間に1時間経っちゃうよ。
    実は私、インターコンチ横浜のラウンジは行ったことがないんだー
    横浜とか東京とか食べに行きたいお店が多くて、
    ラウンジ利用する時間が無い!!ってことで利用したことないんだけれど、
    今度機会があったら行ってみようかな。

横浜は意外とお安いから、
    特に前もってのプランなら相当お安いから、
    絶対に自身で支払って予約した方が良いと思うよ。
    なんで日本のホテルって、アーリーチェックインできないとか、しないとかそういうところ多いんだろうねー
    融通効かないなぁってよく思うわ。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/06 08:44:37
    RE: 私もシティビューの方が好き
    たらよろさん、おはようございます〜

いつも有難うございます♪

今回初めて横浜のインターコンチ宿泊してきました!
    お部屋からの観覧車ビュー、本当に素敵ですね。
    ロイヤルパークに泊まっている時はいつもベイビューだったので、
    富士山が見えたりでそれはそれで良かったですけど、
    やっぱりこの観覧車ビューがいいですね〜。
    私、何枚写真撮ったか(笑)本当にどんだけ見てても飽きないですね☆
    横浜のラウンジはどうでしょうね〜?!
    微妙です・・・
    三段トレイじゃないし、アルコールは夜だけだし(笑)
    観覧車ビューのお部屋に泊まればラウンジからの景色も
    一緒ですしね〜。
    私は今回ゆっくりしたかったので結果ラウンジ付にして
    沢山呑ませて頂いたので(笑)かなりお得だったかと・・・

日本のホテルは融通きかない事が多いですね!
    そこも日本人のマジメさがでてるんでしょうか?(笑)
    UGでスィートに泊まりたかったような気もしますが、
    低層階だし、、、
    今回は予約通りのお部屋ならすぐに入れてくれたので
    仕方ないですね。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ