香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の初海外は5度目の香港♪<br />今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)<br />相方と8月に香港に行く計画を立てるも休めない・・・<br />そんな矢先、、、<br />相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)<br />仕事のお付き合いの関係でのハワイ行きなので相方のみです・・・<br />え~便乗したい!って言っても勿論お客様と一緒なので無理・・・<br />それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)<br />そんな事で姪っ子と行く初海外★<br />香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど<br />落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。<br />が、多少の収まりはあるものの毎週末にデモが起こっている模様。<br />どうしようかな?と思ったりもしたけれど、<br />空港に着いてからはタクシーでディズニーランドに行くし、<br />大丈夫だろう、と行くことに。<br />結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく<br />滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ<br />          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)<br />9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動<br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/21 ホテルステイ    <br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/22 ホテルステイからの帰国 <br /><br />Air:JAL HP @55,490×2=110,980<br />ホテル<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ ¥39,786(朝食込)<br />      インターコンチネンタル香港 ¥76,590<br />      (クラブラウンジ利用、1泊週末無料券利用)<br />ディズニーチケット:@12,007××2=24,014

2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港⑤♪~インターコンチネンタル香港ホテルステイと「motto32」でランチ♪

2019/09/20 - 2019/09/23

2282位(同エリア20544件中)

ひとぴちゃんさん

2019年の初海外は5度目の香港♪
今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)
相方と8月に香港に行く計画を立てるも休めない・・・
そんな矢先、、、
相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)
それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)
そんな事で姪っ子と行く初海外★
香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど
落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。
どうしようかな?と思ったりもしたけれど、
空港に着いてからはタクシーでディズニーランドに行くし、
大丈夫だろう、と行くことに。
結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく
滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆★☆日程☆★☆
9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ
          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)
9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/21 ホテルステイ
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/22 ホテルステイからの帰国

Air:JAL HP @55,490×2=110,980
      インターコンチネンタル香港 ¥76,590
      (クラブラウンジ利用、1泊週末無料券利用)
ディズニーチケット:@12,007××2=24,014

鉄道

3時前、、、
    目が覚めてこの景色~~~(≧▽≦)
    目が覚めるたびに幸せな気分になる~(笑)

目が覚めては寝ての繰り返しで6時過ぎにはこの景色!

6時過ぎに目が覚めてからは眠ることが出来ず、
    ボーっと景色を眺めて…
    徐々に日が昇り始め、黄金色に輝くビル群たち(´▽`*)

なんて最高な朝なんだ♪( ´▽`)

どんだけ見ていても飽きない!!!

• いやぁ、眩い眩い(((o(*゚▽゚*)o)))<br />姪っ子も目覚めよく、二人して早朝からテンションMAXで<br />写真撮りまくりました(笑)<br />

いやぁ、眩い眩い(((o(*゚▽゚*)o)))
    姪っ子も目覚めよく、二人して早朝からテンションMAXで
    写真撮りまくりました(笑)

変わりゆく景色を堪能したら、お腹を満たしにクラブラウンジへ♪
    朝食を頂きます☆

オーダー出来るものと

セミブッフェ形式で

頂けます。
    チーズやチャーハン、飲茶

生ハムやマフィン

新鮮野菜や沢山のフルーツにヨーグルト、チョコレートファウンテンもありました。

フレッシュじゅーすもたっくさん!スムージーも2種類ありました。

オーダーしたカプチーノ

第一弾はブッフェお料理を色々と♪

マンゴーとオレンジのスムージー♪
    濃厚で美味しい(o^^o)

間もなくしてお願いしたインターコンチネンタルオムレツと

• ステーキがやってきました\(^o^)/<br /><br />オムレツはちょっと変わった味でした(;^ω^)<br />ステーキはVery good(^^♪

ステーキがやってきました\(^o^)/

オムレツはちょっと変わった味でした(;^ω^)
    ステーキはVery good(^^♪

ホテルレストランの『Nobu』からのお料理の
    スクランブルエッグ丼のいくら添えが気になったのでこちらも
    お願いしましたヽ(^o^)丿
    かつお節がいい感じでめちゃウマ~

フルーツとヨーグルトも食べてもうお腹はちきれそ~(笑)
    メロンは全く甘味がなく美味しくなかった( ;∀;)

クラブラウンジのカウンターに誰もいなかったのでパチリ☆

エレベーターで降りてお部屋に戻るたびにいい香りに癒されます(≧∀≦)

さて、今日はランチの予約を12時から入れているだけ(^○^)
    なので、食後はプールでまったり過ごそうと

やってきました!
    こちらはプール手前にあるジム!

ジムを通りプールに出られます。

おぉぉぉ、最高の青空(^^)v

人もあまりおらずゆっくり寛げました♪

プールサイドで頂けるメニュー☆

もちろんビールで

非日常を味わいます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最高な休日☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ジャグジーは昼間入ると完全に温泉です(笑)
    が、ココからの景色がまた最高なのでちょっと浸かって景色を堪能!

1時間弱まったりして、ランチに向かうために身支度し

ホテルの外観をパチリ☆

とりあえず記念撮影( ^ω^ )

その前にペニンシュラブティックで高級品を物色(*^▽^*)

信号待ちが長い、、、

お目当のバッグが無くて何も買えず、地下鉄でお店へ向かいます。

MTR中環(Central)駅で下車し、K出口から出て

すぐのところにある渣打銀行(Standard Chartered Bank)の
    ビル内にある『Motto 32』が本日のランチのお店です。

【Motto 32】

モデル風に(笑)

中に入ると天井の高い煌びやかな空間。
    階段を登っていくとレストランの受付があり、予約の名前を告げると

エスカレーターで下へ降りていきます。
    エスカレーター横には滝が(笑)

エスカレーターを降りるとまたまた眩いキラキラ空間(≧∀≦)
    ここ階段なんですよ~(O_O)

キラキラ階段を降りていくと店内は煌びやかとは正反対な
    落ち着いた高級感溢れる店内。

お席の中央には豪華なお花~

まずはビールです♪
    《Seven Brew》75HK$

• そして最初にやってきたのは小籠包♪<br />《原味鮮肉小籠包(Traditional Iberico Pork Shanghainese Soup Dumplings)》イベリコ豚を使った小籠包だなんて贅沢~(╹◡╹)♡<br />4個入りで95HK$ドル!<br /><br />口に入れて噛んだ瞬間に肉汁がブワァ(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />お口の中が幸せいっぱいになりました♪

そして最初にやってきたのは小籠包♪
    4個入りで95HK$ドル!

口に入れて噛んだ瞬間に肉汁がブワァ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お口の中が幸せいっぱいになりました♪

《黑豚肉松露鵪鶉蛋燒賣(Soft Quail Egg, Iberico Pork, Black Truffle Siu Mai)》
    こちらもイベリコ豚を使ったシュウマイで2個入り70HK$。
    シュウマイの上にはトリュフがかかったこれまた贅沢なものです(*゚▽゚*)
    そして中にはうずらの卵がはいってるんです!
    ええ塩梅のとろ~りのうずらの卵の黄身が口の中に広がり、絶品。
    そしてトリュフの存在感もあります!

三品目は《脆皮蝦腸粉(Prawn Chaung Fan)》118HK$
    一見どこでもあるような腸粉ですが、
    中にパリパリの皮があり面白い食感!
    そしてぷりぷりの海老~♪腸粉大好きなんですが初めての感じでした。
    しかし姪っ子はイマイチだって。

そう、、、私たち、特にお腹空いていなかったんですよね(笑)
    けど、このお店だけは私が来たくて、、、
    でも姪っ子にすればどっちでも、みたいな(@ ̄ρ ̄@)
    なのであまり食が進まないのと、
    美味しさがイマイチ分からずだったようです(苦笑)

でもせっかく来たんだからこれで終了も味気ない(笑)

有料のお水も無理やり飲ませ(笑)

私はグラスで赤ワインを注文♪140HK$!
    2,000円位と結構なお値段デス(;´∀`)

こちらのスペシャリテの北京ダックかな?
    食べたかったなぁ・・・

お腹が空いていないのに飲茶だけで帰るのもなんだかなぁ(笑)
    そんな事で追加注文しちゃったぁ!
    《香脆茅台鶏(Moutal Chicken》260HK$!

骨付きの鶏ちゃん!
    日本人には食べやすい味付けで美味しいのと
    勿体ないのでばくばくと食べちゃった^^

もっとお腹空かせて来たかったけど、朝ごはんもついつい食べちゃうし・・・
    ちょっと残したりもしつつごちそうさまでした♪

お会計10%サービス料込みで911HK$、12,861円でした。

お店から出てスターフェリー乗り場に向かうとトラムが行き交う姿に、
    これぞ香港!だ、っと感じられる風景に出会えた~♪

そして、、、
    うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!
    ひどすぎるニセモノが(; ・`д・´)
    クオリティーの低さに呆れます!!!

帰りはスターフェリーに乗って香港の景色を姪っ子に見せてあげたいと思い、地下鉄ではなく船でホテルへ向かいます。

市民の足となり観光客には観光として人気のスターフェリー。

オクトパスカードでサクッと乗船☆

香港島と九龍島を結ぶ数分の船旅☆

姪っ子もボーっと見入ってます(≧▽≦)

まぁしかし今日もいいお天気\(^o^)/
    ちょっと観光気分が味わえ満足♪

スターフェリー降り場からすぐの所にある
    ハーバーシティ ショッピングモールでコスメを見てホテルへ。
    優柔不断な姪っ子はもっと見たい!って(>_<)
    そんな事で別行動で先に一人戻ってきました。

お掃除が終わっていて

洗面台が綺麗に整えてもらえていて感謝です(´▽`*)

お茶のプレゼントがありました。

• そしてまた撮っちゃう(笑)<br />マジで何回見てもあきない~~~

そしてまた撮っちゃう(笑)
    マジで何回見てもあきない~~~

お腹が空いていないのに、また来ちゃったラウンジ(笑)
    アフタヌーンティータイムなのでとりあえずはね♪

で、ついつい欲張っちゃうんだよな~(笑)
    アルコールはカクテルタイムまでガマン!
    マンゴージュースが濃厚でウマウマ♪
    紅茶をお願いしたらこんな急須で出てきました~

お部屋に戻り夕日を見ながらしばしBeerタイム★
    最高な休日~(*´ω`*)

ランチに行っただけなのになんだかせわしい(笑)
    カクテルタイムに突入したのでまたまたラウンジへ(^^♪
    早速シャンパンいっただきま~す╰(*´︶`*)╯♡

しばらくしてから姪っ子が帰ってきた!
    めっちゃ優柔不断で買い物に付き合いきれなくて、
    一人ホテルに戻りながらも心配で(汗)
    無事にホテルに帰って来てくれて、乾杯♪

昨日とは違うお料理が並んでいます。

野菜スティックはまぁ一緒で、大好きな胡瓜を今日も頂きます(笑)

今日はお部屋からシンフォニー・オブ・ライツを見たい!って姪っ子が言うので早々に赤ワインにチェンジし、ウイスキーと炭酸ももらってハイボールを作って

数杯飲んでお部屋に戻りました。

• お部屋のライトは付けずに鑑賞します☆

お部屋のライトは付けずに鑑賞します☆

2003年から始まったシンフォニー・オブ・ライツは
    今までずっとショーが続けられているそうです。

• 煌びやかな夜景と共にレーザービームが

煌びやかな夜景と共にレーザービームが

ピカピカと音楽に合わせて光ります。
    さすがにお部屋からだと音楽は聞こえませんが
    十分満足出来ました♪

お部屋から夜景を楽しんだ後は水着に着替えてプールへ♪

中国人ファミリーがいるだけで2組の貸し切り!

棒状の浮くのがあったのでそれを抱えてプッカプカ~
    姪っ子のはしゃぎっぷりが超可愛くって(笑)
    二人してぎゃぁぎゃぁ楽しんじゃいました!

そしてジャグジーからの夜景も楽しまないと!!!

百万ドルの夜景が目の前に(笑)

もうね、言葉を失っちゃいます・・・

デモで何かあったら弟夫婦に何て詫びたらいいのか・・・
    詫びて済むもんでもない・・・
    と行く前は葛藤があったけれど何もなく行けて
    本当に良かった(*´ω`*)

ひとぴーは友達って言うえらっそうな姪っ子(笑)
    けど大きくなってこうやって旅が出来て楽しい♪

• プールとジャグジーを満喫してお部屋からはまたこの景色★<br />こんな最高な景色を見ながらオヤスミナサイ( ˘ω˘)スヤァ<br />でも明日は帰国っか…。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br /><br />~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

プールとジャグジーを満喫してお部屋からはまたこの景色★
    こんな最高な景色を見ながらオヤスミナサイ( ˘ω˘)スヤァ
    でも明日は帰国っか…。゚(゚´Д`゚)゚。

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

• りぽちゃんさん 2019/11/03 22:34:14
    朝からステーキ!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

さっき自分の旅行記アップし終わったら
    タイムラインに上がってたのでやってきました~♪

っていうか、朝からステーキとかどんだけ!!(笑)
    ひとぴちゃんさま、お若いワ~( *´艸`)
    私なら夜でもムリです。。。
    最近お肉の塊が食べられないww

それにしても朝からあれだけ食べちゃったら
    ランチはお腹いっぱいですよね~(^o^;)
    でもラウンジ朝食も美味しそうだし、
    ついつい食べちゃうの分かります!

そしてお店のキラキラ空間☆
    ネイルとめっちゃマッチしてましたね!

それにしてもどこにでもいる偽ミッキー。
    水色の方なんて、今にもヘッド取っちゃいそうなイキオイ。。。
    いやいや、夢を壊さないで~!!(笑)

昼のプールもいいけど、夜のプールもいいですね~(≧ω≦)
    しかもほぼ貸切!
    姪っ子ちゃんと一緒にはしゃいで楽しかったでしょうね~♪

翌日は帰国。。。(;;)
    寂しいけど最後まで楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/11/04 09:40:58
    RE: 朝からステーキ!(笑)
    りぽちゃん、おっはよ〜♪

早速見てくれてメッセージも有難う〜(*´ω`*)

朝からステーキ!
    私、まだまだ全然イケます(笑)
    りぽちゃんもう無理なの〜( ;∀;)
    グアムでもどこでお肉食べよっかなぁ、
    って検索してますけど〜(笑)

ついつい食べすぎちゃってランチもいらないくらいだったのに、
    どうしても行ってみたくって・・・
    食い意地はってるんで仕方ないね^^
    けど次っていつになるか分からないからね〜、
    とりあえず行っておきました♪
    そしてネイルに気づいてもらえてめっちゃ嬉しいです〜(≧▽≦)
    ゴールドでぴったりでした(笑)

そして初めて見たクオリティーの低いニセモノミッキー!
    あんなんで誰が喜ぶと思ってやってるんだろ?
    ほんっと夢を壊さないで!って感じだね〜(#^.^#)

ホテルのプールでちょっぴりリゾートも楽しみました☆彡
    姪っ子は小さい頃ぶりのプールだったみたいです!
    私は19やハタチの時にはめっちゃ海とかプールとか
    行っていたけど、姪っ子は全然だったみたいで・・・
    超はしゃいでました(笑)

最後の旅行記もまた沢山食べてますが、
    お付き合いお願いしますヽ(^o^)丿

りぽちゃんとこにもお邪魔するね〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る