ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ近年、大人気のベトナムリゾートダナン♪<br />それでもあまり興味は湧かなかったんだけど、、、<br />去年IHGリワーズクラブに入会した際に入ってきた<br />案内冊子に目を奪われまして<br />絶対このホテルに泊まって見たい!!!と<br />このホテルに泊まりたいからダナンに行く(笑)<br />そう思い、12月の誕生日のお祝いを<br />お正月旅行を兼ねてちょっと豪華に行こうと予約をしたけれど、<br />諸事情があり変更を余儀なくされ、、、<br />でもそれで結果オーライ(笑)<br />行きたい気持ちが先行しすぎて<br />いつがベストシーズンか調べずに予約したら<br />なんとお正月の時期は雨季ではないか((+_+))<br />バカンスに行くのに雨季に行ってどうするの?と相方。<br />そうだね~、と飛行機のキャンセル料を支払って<br />4月に変更しましたが早く行きたくて行きたくて(笑)<br />出発1週間前とかはもう待ち遠しくって<br />仕事が手につきませんでした(笑)<br /><br />ですが、相方は初めてのアジアリゾートで<br />山に佇むリゾートでお篭りってのが初体験。<br />そんな環境に少々不満があったようで、、、<br />なんだかケンカになっちゃったりしたけれど(笑)<br />素晴らしいバトラーのニー二の至れり尽くせりの接客で<br />「インターコンチネンタル・ダナン・<br />サンペニンシュラ・リゾート」を満喫してきました(≧▽≦)<br /><br /><br />☆☆☆スケジュール☆☆☆<br />4/14 セントレアーホーチミンーダナン<br />    https://4travel.jp/travelogue/11347319<br /><br />4/15 ホテルステイ満喫☆<br /><br />4/16 ホテルステイ~ホイアン観光<br /><br />4/17 ホテルでだ~らだらから空港へ<br />   ダナンーホーチミン<br /><br />4/18 ホーチミンーセントレアー名古屋でランチ♪<br /><br />☆★☆予約☆★☆<br />AIR・・・JTBで予約@54,520×2=109,040<br /><br />ホテル・・・IHGで電話にて予約<br />      会員更新費用 200ドル<br />      ホテル予約 3泊(1泊は週末宿泊無料券使用)<br />            57,827,477VND(約272,000円)

2018年4月 初ベトナムはインターコンチネンタル・ダナン・サンペニンシュラ・リゾートで過ごす極上の休日♪vol.2~ホテルステイ編~

2018/04/14 - 2018/04/18

ひとぴちゃんさん

ここ近年、大人気のベトナムリゾートダナン♪
それでもあまり興味は湧かなかったんだけど、、、
去年IHGリワーズクラブに入会した際に入ってきた
案内冊子に目を奪われまして
絶対このホテルに泊まって見たい!!!と
このホテルに泊まりたいからダナンに行く(笑)
そう思い、12月の誕生日のお祝いを
お正月旅行を兼ねてちょっと豪華に行こうと予約をしたけれど、
諸事情があり変更を余儀なくされ、、、
でもそれで結果オーライ(笑)
行きたい気持ちが先行しすぎて
いつがベストシーズンか調べずに予約したら
なんとお正月の時期は雨季ではないか((+_+))
バカンスに行くのに雨季に行ってどうするの?と相方。
そうだね~、と飛行機のキャンセル料を支払って
4月に変更しましたが早く行きたくて行きたくて(笑)
出発1週間前とかはもう待ち遠しくって
仕事が手につきませんでした(笑)

ですが、相方は初めてのアジアリゾートで
山に佇むリゾートでお篭りってのが初体験。
そんな環境に少々不満があったようで、、、
なんだかケンカになっちゃったりしたけれど(笑)
素晴らしいバトラーのニー二の至れり尽くせりの接客で
「インターコンチネンタル・ダナン・
サンペニンシュラ・リゾート」を満喫してきました(≧▽≦)

☆☆☆スケジュール☆☆☆
4/14 セントレアーホーチミンーダナン

4/15 ホテルステイ満喫☆

4/16 ホテルステイ~ホイアン観光

4/17 ホテルでだ~らだらから空港へ
   ダナンーホーチミン

4/18 ホーチミンーセントレアー名古屋でランチ♪

☆★☆予約☆★☆
AIR・・・JTBで予約@54,520×2=109,040

ホテル・・・IHGで電話にて予約
      会員更新費用 200ドル
      ホテル予約 3泊(1泊は週末宿泊無料券使用)
            57,827,477VND(約272,000円)

おはようございます♪
    只今の時刻5時過ぎです!
    旅に来ると興奮状態だからか(笑)
    早くに目が覚める~(#^.^#)

お部屋から出るとどんよ~りしたお天気ですが、、、

でもどうです!!!
    このお部屋のインフィニティープール♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最高よ~♪♪♪

プール脇からお部屋を撮るとこんな感じ!

あ~念願のホテル♪
    無事に来れてヨカッタぁ( ´ ▽ ` )ノ

お部屋に来るのにはこの階段を行ったり来たり、、、
    これが結構な距離なんで、
    毎日いい運動になりました(笑)

プール脇にはシャワーもあります。

• どこが境界線だか分からないほどの<br />インフィニティープール♪<br /><br />でもこんな穏やかな海はこの日だけでした( ̄▽ ̄;)ガーン

どこが境界線だか分からないほどの
    インフィニティープール♪

待ちきれなくて入っちゃった(笑)

温水になってて温かい~

目の前は岩があるので直接海に行く事は出来ません。

プライベートビーチも見えています(*´ω`*)

朝早くからビーチの準備していました~
    お疲れ様で~す!

プールからお部屋を眺める☆

この扉から直接おトイレやシャワールームに行けます。

早朝からビアタイム♪(≧∇≦)b
    旅に来た醍醐味♪

ソファ型のブランコも非日常

さてバギーを呼んだので朝食へ向かいましょ♪

部屋の門から撮った木道。
    かなり下に建物があるのが
    分かりますでしょうか?
    結構な距離なんですよ、トホホ(汗)

立派なお部屋の門♪

これで知らずにとはいえ入ってくるって信じられないわ!

ココも施錠が出来たらセキュリティーがしっかりするのになぁ、
    って思ったけれど、お掃除の人以外にも木々に水をやる人、
    クリーニングを持って来てくれる人、、、
    いろんな人が出入りするんで
    なかなか施錠は難しいのかなぁ、と思いました。

記念にパチリ☆

木々が沢山あって癒されます☆

ホテルの随所にモンキーと案内板(^-^)

やっとバギーが来たわ~
    この時は10分程待ったけれど、
    それ以外はストレスない程度の待ち時間で
    バギーが来ました。
    呼んでから到着する前にもうすぐ着くよ~って
    電話がかかってくるのでお部屋で待っていればOKです!
    この時は知らずに外で待っていました^^;

初日の朝食は「シトロン」で頂きます☆

バギーの待ち時間が長くて6時半を回ってしまったやん(; ̄ェ ̄)

アウトサイドの席が空いてるかな!

ワァイ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    最後の1席が空いてたよ~♪───O(≧∇≦)O────♪

この席に1度は座らないとね~(≧▽≦)

天井が高く緑と黄色の椅子で統一されていて
    とっても素敵です♪

早速物色します(笑)

パンは沢山あったけど、、、
    一つも食べてません^^

• ランタンの照明がとってもすてき~

ランタンの照明がとってもすてき~

ハムや巻寿司など。

お野菜もいっぱい♪

フルーツも沢山あったけど、
    マンゴーはなかったなぁ(;_;

フォーコーナー☆
    毎日食べました♪

エッグステーションで2人分のオムレツも作ってもらいました。

この絶景を眺めながらの朝食なんて
    めっちゃシアワセ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そしてビアがあればもっと幸せに(笑)

別料金ですが飲んじゃうよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

Tigerビアの缶、195,000VND

マンゴーヨーグルトとフルーツも頂いて
    朝からモリモリ食べました(*^^)v

ごちそうさまでした!

ちょっとラウンジの様子も見にきました。
    テラス席☆

テラス席からは先ほど座っていた
    「シトロン」のお席が見えました☆

全然人がいませんでした^^

部屋に戻ってビーチに行く準備をしてから
    少しホテル散策です!

車寄せにいたアオザイ姿の可愛い女性スタッフ♪
    記念に撮ってもらいました☆

大きなソファーにゆっくり座りながら
    車など待つ事が出来ます。

• レセプション☆

レセプション☆

奥からの景色が眺めたかったけど、
    C国の方が沢山いて見れず、、、

赤と黒で統一されたパブリックスペース(≧▽≦)

胡蝶蘭が飾られ気品漂います♪

そしていろんな所にHARNNの
    クリームなどが置かれていました。

このソファーの向こう側は

• こんな絶景♪

こんな絶景♪

ロングプールも行かなきゃね~(≧▽≦)

どこも絵になるパブリックスペース

第一おサル発見(笑)

初めてのナムトラムに乗車~(^^♪

2基あるのでストレスなく乗車出来ましたが、
    たまにいっぱいで乗れない時がありました。

ビーチへGO~

ビーチが見えてきたぁ!

8時40分

全然人がいません(笑)
    こちらのスペースは一般フロアに
    宿泊している人のエリア

こちらはクラブルーム宿泊者専用

• 山の中に点在する宿泊棟

山の中に点在する宿泊棟

この草履はホテルのお部屋にあった草履。
    とっても履き心地良かったぁ。

最高な眺め

穏やかな海

私たちの泊まっているヴィラをズームしてパチリ☆

岩に一番近いお部屋の一番手前が私たちのお部屋でした。

海の透明度チェック(笑)
    なかなか綺麗やん♪
    しかし冷たい!!!

外人さんは泳いでいたけど、
    私は足をつけるのが精いっぱいいでした^^;

さてまったりするよ~

すぐにビールを注文しようとしたら
    10時から、と(涙)

私たちのお部屋のカテゴリーでは
    プールバーなどで頂くジュースは無料でしたが、
    種類によって有料の物もあるとの事でした。
    しかしジュースって全然飲まんのよね(笑)

メニュー☆

ダナンのベストシーズンは5月から。
    まだベストシーズンには早いからか

人も少なめでゆったりとリゾートを楽しめました♪

10時になって即ビールを注文(*^▽^*)
    やっぱりこれがなくっちゃね♪

• 乾杯(*^^)v<br /><br />昨日は色々と言っていましたが、<br />明るくなったリゾート全体を見て<br />相方もご機嫌さんに(笑)<br /><br />ヨカッタ♪ヨカッタ♪

乾杯(*^^)v

昨日は色々と言っていましたが、
    明るくなったリゾート全体を見て
    相方もご機嫌さんに(笑)

ヨカッタ♪ヨカッタ♪

のんびりと至福タイム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ガンガン太陽が照りつけるほどではないけど、
    心地よい風があり気持ちよいビーチ♪

食べ過ぎの飲み過ぎでどこまで成長するんだか、、、
    と思いつつ、海外なので気にせずビキニで(笑)

寝てるばかりも退屈なので探索(^-^)

こちらはお子様用のプール

素敵な絵が飾られていたのでパチリ☆

ブランコ型のチェア

随所に遊び心が感じられて楽しいデス

ロングバーにやってきました!

12時からオープンなのでまだスタッフしかいません。

お~~~ココも絶対座りたい(笑)

カウンターにはブランコ型の椅子♪
    こんな所でユラユラされながら
    お酒を頂くのも楽しいだろうな☆

こんな感じで並んでま~す

いろんな所で草抜きされていたり、
    木々のお手入れをされていたり、、、

裏方さんのお陰でリゾートが美しく
    保たれているのがよく分かりました!

ロングバーの前のアウトサイド席。
    夜はランタンに明かりが灯って
    いい雰囲気なんだろうなぁ!
    来たかったけど行けずに終わってしまったナ。。。

ビーチから見たロングバー

• これぞまさにインターコンチにきたぞ!って一枚(*^^)v<br /><br />あ~憧れのホテルにやってこれた満足感(笑)

これぞまさにインターコンチにきたぞ!って一枚(*^^)v

あ~憧れのホテルにやってこれた満足感(笑)

ここまでワクワクした旅は久しぶりだったわ(笑)

ビーチから見たレセプションと「シトロン」レストラン。

ズームしてパチリ☆

海抜100mの丘の上に浮かぶアウトサイドのお席が
    はっきりと分かります。
    この形はベトナムの伝統的すげ笠「ノラー」を
    かたどっているそうです。

ドリンクお代わり~!

って旗を振らなくてもパラソルの下で
    旗を立てるだけでスタッフが来てくれますので(笑)

写真撮る為に相方に振らせました(笑)(笑)(笑)

笑顔でドリンク持ってきてくれたよ~(=´∀`)人(´∀`=)

• マンゴースムージーがあったので<br />それをアルコールに出来ない?って聞いて、<br />別でウォッカを持ってきてくれたので<br />特性スムージーカクテルのでっきあがり~<br /><br />ちなみに料金はビール3杯、このドリンク1杯で<br />5,700円ほどでした。<br />料金に別途サービス料5%と税金が加算されます。

マンゴースムージーがあったので
    それをアルコールに出来ない?って聞いて、
    別でウォッカを持ってきてくれたので
    特性スムージーカクテルのでっきあがり~

ちなみに料金はビール3杯、このドリンク1杯で
    5,700円ほどでした。
    料金に別途サービス料5%と税金が加算されます。

一旦お部屋に戻ろうか~って事でナムトラム乗り場へ。

フレンチレストランの「La Maison 1888」

お部屋に戻ってきました!

絶景なり☆絶景なり★

ビーチに行く前にお掃除のお願いをしていましたので

綺麗にお掃除済みでした♪

プライベートプールでまたビアタイム(笑)

飲んでばかりであんまりお腹すかない、、、

なのでプールで歩いてお腹を空かせようと
    歩きました(笑)

最高に気持ちい~~~(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回は浮き輪買いました!!!
    前回グアムに行く時に百均で買ったら
    子供用だったんで(笑)

プカプカ浮かんでいるのが気持ち良かったぁ(*´▽`*)

お部屋でまったりしたらランチに行こう~

いろんなお花が咲いていて癒されます。

ナムトラムにもおサルさん♪

「ロングバー」にやってきました~

無事お席ゲット!
    って一杯になっている時はなかったな。

4トラで「ロングバー」で食べた
    ペスカトーレが美味しい、と見たんだけど
    パスタメニューは一つもなく( ゚Д゚)
    隣の「ベアフット」にパスタメニューはあるよ、と。

とりあえずビールだけ注文。

上を見ると

鏡~(笑)

ロングバーのおトイレが素敵だったのでパチリ☆

こちらにもボディークリームありました。

「ロングバー」の上にあるロングプール。

ジャグジーもあります。

ロングバーにパスタがなかったので
    「ベアフット」にやってきましたが、
    外にあるメニューを見ても
    ペスカトーレがない( ;∀;)
    何故なのかしら???

ないものは仕方ないので
    こちらでランチを頂くことに♪

船型のこんなお席もあります!(^^)!

メニュー☆

何なのかよく分かんなかったけど、
    ジュースのサービス^^

朝から飲みっぱなしであまりお腹はすいてないけれど

マルゲリータとアラビアータを注文★

《マルゲリータ》455,000VND
    《アラビアータ》445,000VND

ブルーのランタンが素敵な店内☆

海を眺めながら最高のランチタイムとなりました(^○^)
    パスタはいまいちだったけど、ピザはまぁ美味しかったかな!
    相方は気に入ってほとんど食べてました(*'▽')

ミネと小ビールとビールで
    トータル1,651,650VND(約8,000円)でした。

ごちそうさまでした!

相方は今回の旅で真っ黒になると
    意気込んでやってきたので(笑)
    またビーチでゴロゴロ、、、

いいお天気になってヨカッタ(*^^)v

チェアーでゴロゴロしてると
    カットフルーツのサービス★

そしてジュースのサービスも♪

そしてそしてアイスクリームのサービスも(≧▽≦)

いつの間にか爆睡してしまったぁ!
    めっちゃ体が赤くなってる~( ;∀;)ギャー

お部屋に戻ってシャワー浴びて
    カクテルタイムまでご~ろごろ(╹◡╹)

ホテルステイ満喫だワ♪(v^_^)v

バギーでクラブラウンジに移動中に
    沢山のおサルさんに出会いました。

お部屋にもサルが来る、と書かれている人がいましたが、
    海に近いお部屋だからか私たちのお部屋に来ることはなかったわ。

クラブラウンジに到着~

テラス席に案内してもらいました。

相方の顔が真っ黒~('Д')

こんな景色や

こんな景色を眺めながら

• シャンパンいただきま~す(๑&gt;◡&lt;๑)

シャンパンいただきま~す(๑>◡<๑)

相方は朝からずっとビールなので
    ビールはいらんって事で
    ウォッカのソーダー割をお願いしました。
    別でソーダーを持ってきてくれるので、
    お好みの濃さで頂けます。

記念に撮ってくださいました♪

昨日は終了間際のカクテルタイムだったので、
    今日はしっかりと頂きますよ~(笑)

温かいお料理が一皿ずつサーブされます。
    どれも美味しい☆

お酒がススムよん(╹◡╹)♡

テラス席だと少し寒くなってきたので、
    移動してワインタイム~☆

昨日は賑わっていたラウンジが
    今日はとっても静か、、、

優雅な時間が過ぎていきます。

木を取り囲むようにお席があります。

スイーツも頂いちゃおう(^^♪

甘すぎずで美味でしたぁ

ラウンジでゆっくりと過ごしました☆彡

記念にパチリ☆

帰りはナムトラムに乗って

歩いて戻ってきました。
    大きな照明はないので
    一人で歩くのはちょっと怖いかも、、、

ただいま~
    我が家に帰ってきたよ~

写真では明るく?見えるかもしれませんが、
    この階段がまた暗い暗い!
    足元照明だけなのでゆっくり行かないと
    危ないです。

夜のプールも素敵だぁぁぁ☆

お部屋に戻ると

ターンダウンされていました。

昨日と違ってシーツはサラッとしています(苦笑)

この日はビーチの方から音楽がガンガン聞こえてきて
    なんだか楽しそうだったなぁ。。。

私たちは持ってきたワインで
    またまた部屋飲みです(≧∀≦)

でも日焼けしたこともあって、
    ダラダラしていただけなのに
    なんだか疲れて、、、

早々に就寝、おやすみなさい(´-`).。oO

写真が多くなってしまいましたが、、、
    ~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• のんびりママさん 2019/07/30 07:13:17
    素敵ですね!!!
    少し前の旅行記にコメントさせていただき、すみません。
    我が家もインターコンチの会員でして、三月末までに使わないといけない無料宿泊券をどうしようかなと思っており、こちらの旅行記に辿り着きました。
    とはいえお正月も旅行の予定入れてしまったし、来年夏休みは大きな旅行に行きたいなあと思ったりで考えがまとまりませんでした。
    ダナン素敵だなぁと思いつつ、まだ悩み中です。素敵な旅行記をありがとうございます。とても参考になりました。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/07/30 20:35:48
    RE: 有難うございます♪
    のんびりママさん、こんばんは〜初めまして!

古い旅行記に訪問、いいねを有難うございます♪
    そしてコメントまで頂きありがとうございます、嬉しいです♪

のんびりママさんもIHGの会員になられているんですね☆
    日本で使うより絶対海外で利用する方がお得感があると思います(笑)
    私も今年はまだ使っていないので来月香港で使おうと
    予約しております〜(≧▽≦)
    どこで使おうか?と悩むのが楽しかったり(笑)
    のんびりママさんの気に入るホテルが見つかるといいですね。

ダナンのインターコンチはとっても素敵でしたよ!
    でも相方には分かってもらえずで、少々残念な滞在になったのですが(苦笑)
    それでも行けて良かったなぁ、と。

参考になったとの嬉しいコメント、本当にありがとうございました☆

今後ともよろしくお願いします♪

• muさん 2018/05/14 20:25:32
    お籠りの大人リゾート!
    ひとぴちゃん、こんばんは!

ベトナムはダナンのリゾートステイ、素敵♪♪

敷地もかなり広そうですね~

あのお部屋!!ゴージャス!
    インフィニティプールは温水ですか、温泉感覚で気持ちよく入れますね

プライベートビーチでのサービスも女子的には嬉しい内容(笑)
    トロピカルジュースやアイス^^
    全部頂くやろ~~って、私なら(笑)

お部屋の記念日サービスは素晴らしい^^
    真っ赤な薔薇に、シャンパンとデザート、ムード満点!!

とっても素敵な休日を過ごされて、
    充実されているのが伝わって来ます!

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/05/15 08:47:17
    RE: お籠りの大人リゾート!
    muさん、おはようございます〜

メッセージ有難うございます♪

今回行きたかったダナンの
    インタコに泊まってきました〜☆
    広大な敷地なのでカート移動という、
    面倒といえば面倒ですが(笑)
    非日常がたっぷり味わえるリゾートでした(*^_^*)

奮発してプール付のお部屋にしましたが、
    温水でゆっくり遊ぶ事も出来ましたし、
    インフィニティプールからの眺めは最高でした♪
    ただお天気が最終日とかはイマイチだったので
    残念ではありましたが、、、
    それでもビーチとプールを楽しめました☆
    ビーチでのサービスのアイスとフルーツ♪
    美味しく頂きましたよ〜

お部屋の記念日サービスは日本では
    考えられないサービスですよね〜。
    今回こんな風にしてもらえてテンション上がりました(笑)

相方さんとは旅中色々あったのですが(笑)
    付き合ってもらえたので感謝です^^

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2018/04/25 18:30:51
    リゾート満喫♪
    ひとちゃん、こんばんは~☆

リゾート満喫でありますね。
    このホテルは籠るホテルだよね~~~飽きる事がないよね。

ひとちゃんのお部屋、プールがあってとっても良いね~
    プールから海を眺めるのがいいな♪
    のんびり眺められるのが良いよ。

ロングバー、パスタあったかな???
    私はパニーニを食べたよ。パスタはなかったかも・・・
    ベアフットではパスタを食べたよ。
    確かにすっごく美味しいという感じではなかったよ。

シトロンのあの席に座れてよかった、よかった。
    我家は3日目にやっと座れたような記憶があるよ。
    6時半に行けばすぐに座れるんだね。

とっても懐かしい所ばかりで嬉しくなったよ^^

そしてひとちゃんの夢が叶って良かった♪

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/26 09:07:44
    RE: リゾート満喫♪
    zunzunさん、おはようございます〜

ホテルステイ満喫しましたよ〜\(^o^)/
    ホテル内を歩いているだけで
    楽しい気分になるリゾートでした♪
    お部屋のプールは大きくてインフィニティープールで
    最高に良かったです♪
    でもこの日以降は波が荒くて波の音がうるさくって(苦笑)
    こういうのは行ってみないと分からないですよね。。。
    どこに行くのにも遠いし、天候によってはちょっと
    不便なお部屋にはなってしまいますが、、、

ロングバーにパスタ、、、
    3月に行った方の旅行記で見たんです。
    でもその方からメッセージ頂いて
    帰ってきてから判明したのですが、
    3月はベアフットが工事中だったらしいんです。
    なのでロングバーで食べれたみたいなんです。
    私はそんな事は知らず、ロングバーで食べれるって思って
    行ったら、メニューになく、相方さんにブツブツ言われ^^;
    まぁ帰ってきてから判明したので
    スッキリしましたけどね(笑)

シトロンのあのシートは無事座れましたよ〜♪
    5月からが本格的な乾季なので、
    私が行った時期は宿泊者は少なかったんだと思います。
    どこも混雑なくいろんなシートに座って
    レストランも満喫出来ました(^-^)

次の旅行記でチラっとzunzunさんのお名前出させていただきますね^^

zunzunさんはもうすぐですか!?
    また旅行記楽しみにしていますね♪

• るなさん 2018/04/25 10:13:51
    豪華なお部屋だよねぇ~
    ひとぴー、こんにちは♪

うちの娘もヴェトナム滞在中に何回ビール飲んだことか?(笑)
    安いからがぶがぶいってた!!思わずひとぴーを思い出したよ(≧▽≦)

しかしグレードの高いお部屋、ドアまでの誘いもすごいのね。ってか遠い(爆)
    そうなのよ...いちいちバギーを呼ぶってのが面倒だったな~
    でも、無事シトロンで朝食を食べられたんだね♪でも、ここ撮影向きの光じゃないんだよなぁ~と思いました。どうしても顔が暗くなっちゃうのが難点。

お部屋にはビーチ用に持って行くカゴとかサンダルがあって便利だったよね!でも、やっぱりビーチライフを楽しむには5月以降じゃないとかな?ですね。
    あれ?ビーチでのドリンクってフリーじゃなかったっけ?アルコールはダメなのか?

プライベートプールってのは憧れちゃうけど、高くて無理だぁ( ;∀;)
    でも、またいつかこのインタコには行きたいって思ってます。その時は5月以降にしよう(笑)

明日からイタリア行ってくるね♪
    るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/26 08:55:11
    RE: 豪華なお部屋でしたが・・・
    るなさん、おはようございます(*^_^*)

いつも有難うございます♪

今日からイタリアなんですね!!!
    いいなぁ\(^o^)/
    気を付けて楽しんで来て下さいね☆

娘さんがビールをグビグビしていた時に
    私を思い出して頂けるなんてめっちゃ嬉しいです〜(笑)
    娘さんはよく飲まれるんですね!

今回は奮発してあのお部屋にしたのですが、
    本当にお部屋に着くまでが遠い遠い(笑)
    バギーも確かに面倒でしたね。。。

シトロンのあのお席で食べましたよ〜♪
    そうなんですよね、あのお席、写真撮ると真っ暗で、
    明るく加工しました!

ビーチ用のカゴとサンダルは超便利でした♪
    サンダルは履き心地良かったので持って帰ってきました(笑)
    ビーチのドリンクはアルコールはフリーじゃないんです〜(>_<)
    ビーチでノンアルって選択はないので(笑)
    グビグビっとビールを美味しく飲んでましたよ〜。

乾季は5月からなので5月がいいよ、ってスタッフも言ってました。
    この日以降は海は荒れてて泳げる状態ではなかったですし、
    部屋が海から近いので波の音が激しくってうるさくって、、、(;_;

最終日の明け方にお部屋を変わってるんです^^;
    その方が相方さんは落ち着いていい!だって(苦笑)
    身の丈にあったお部屋が落ち着くそうです(笑)

わたしももう一度行きたいけど、
    その時は女子同志がいいです(笑)

楽しいイタリア旅を☆
    行ってらっしゃ〜い\(^o^)/

• らるたんさん 2018/04/25 09:49:17
    ホテルステイ♡
    ホテルステイのために旅行をする・・・
    ウンウン、そのお気持ちよ~く分かります!!
    本当に素敵なホテルですね。

私は東南アジアはまだ行ったことがないのです。
    (ず~っと昔に、仕事で香港に何回か行ったくらい・・
    って、香港は東南アジアじゃないですね)
    そのうち東南アジアもデビューしたいと思いますので、
    こちらのホテル、
    しっかりメモさせていただきましたよ~。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/26 08:42:08
    RE: ホテルステイ?
    らるたんさん、おはようございます〜

いつも有難うございます♪

今回はホテルステイ目的でダナンに行ってきました(^-^)
    シトロンの座席に一目惚れして(笑)
    絶対行きたい!と念願叶いました♪

らるたんさんは香港以外?は
    アジアは行かれていないんですね!

ハワイにも行きたいのですが、
    昔に比べるとハワイに行く旅費が高くって(>_<)
    10万ちょっとでエコノミーですが、
    いいホテルに泊まれたのに〜って思うとなかなか行けなくて^^;
    その点、東南アジアのリゾートはお安くいいホテルに泊まれて
    そっちにばかり最近目がいってしまってます(*^_^*)

まだまだ素敵なホテルはありますし、
    是非らるたんさんも東南アジアデビューしてくださ〜い☆

• たらよろさん 2018/04/24 12:47:18
    どんよりより・・・
    こんにちは、ひとぴちゃん

やっぱり、どんよりとした空よりも晴れて青空が広がると
    よりインフィニティーも素晴らしくて♪
    素敵なお部屋だね~~
    でも、事前に調べていても、なかなかこのお部屋に宿泊されている方のブログなども少なくて
    難しいよね~
    行ってみないと波の音とかブランコのかたかた・・・とか、
    風を感じるのがわからないもんね。
    でも、4月ってもっと乾季だと思っていたんだけれど、
    まだまだだったんだぁ~

それに、私もペスカトーレ食べようと思っていたので、
    答えが見つかってすっきり♪
    ベアフィットでミックスシーフードねっ。
    覚えたよ~(笑)

シトロンの丸いテーブルもロングバーのシートにも寛げて羨ましいなぁ~
    私も座ってみたいわ。
    でも、6時半に朝食、、、行けるかな??(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/24 16:35:16
    RE: どんよりより・・・
    そうそう、ところで、ロングバーって
    食事メニューはあるのかしら?

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/24 17:04:16
    RE: どんよりより・・・
    たらよろさん、こんにちは〜

いつも有難うございます♪

リゾートを味わうならやっぱりどんよりより
    青空がいいですよね〜!
    でもスカーッと晴れ!って事はなく、、、
    2日目だけはいいお天気でそのお陰で
    日焼けでえらいことになってますが(笑)
    3,4日目は今にも雨が降りそうで降らなかったけど、って
    お天気で波は荒いは、でちょっと残念なお天気でしたので、
    やっぱり5月からの方がいいようです(-.-)
    るなさんに羽織もがある方がいいよ、って
    アドバイス頂いていたので、持って行ってて良かったです。

このお部屋の情報は本当になくって!
    4トラ以外でいっぱい探してどなたかのブログで拝見出来たのですが、
    お天気によりますしね〜、波の音とか、ブランコのガタンゴトン、とか。
    その方が裸で泳げる、って書かれていましたが、
    そこまでプライベート感はないので
    かなり危険だと思いました(笑)
    実際侵入者はいたし、プールにいる時に
    クリーニングを届けにスタッフが来ましたので、
    裸だったらえらいことでした(笑)

ペスカトーレ(笑)
    ロングバーにあると思っていったら
    それがなくてブツブツ言われちゃって^^;
    なのでしっかりロングバーのメニュー見ていないんです。。。
    軽食系はありましたが全く記憶になくて、ゴメンナサイ(>_<)
    入る前に快くメニュー見せてもらえるので、
    見せてもらってから入るといいかもですね。

ベアフットでシーフードパスタですので(笑)
    たらよろさんの感想聞かせて下さいね!

たらよろさんの行かれる時期は
    本格的に乾季に入るので少々人が多いかもしれませんね〜。
    シトロンの丸いテーブルは5つしかないので
    6時半に行くか(笑)その人らが終わる頃に行くか、、、
    空いていなかったら窓際に座って、空いたら移りたいって言っておけば
    きっと座れるんじゃないでしょうか!?

とりあえずいろんなシートに座ってきたので(笑)
    インタコステイ大満喫出来ました☆

ひとぴちゃん
  • ラズベリー夫人さん 2018/04/23 14:41:53
    おかえりなさい~
    こんにちは、ひとぴちゃん さん♪

先日は掲示板にご丁寧に返信をいただきありがとうございました~
    旅行記を全部拝見してから、コメントにお邪魔しようと思っていましたが、

ん~ ペスカトーレがない!? もしかして原因は私の旅行記かな…と思って伺いました。

私の滞在時、工事中だったレストランがベアフットなんですね。
    工事が終わっていて良かったですね、私の時はうるさくはないけれど、一日中トンカンしていました。だから、ロングバーでお食事ができたのだとわかりました。

また、ひとぴちゃん は、ロングバーであの寛ぎシートに座れたのですね♪
    私も写真くらい撮りたかったのだけど、春休みシーズンで満席だったの~

ペスカトーレはね、
    メニュー写真を撮らなかったので正確性に欠けて、申し訳なかったですm(_ _)m
    今眼鏡をかけて、旅行記中の写真を拝見したら、「ミックスシーフード」だったと思います、ホントごめんなさい~

それにしても、インフィニティプールのヴィラ、
    シーレベルだからこその絶景で素敵ステキ(≧∀≦)
    ベッドからもオーシャンビューなのかな~

健康美のひとぴちゃんのイメージにぴったりですね(^o^)
    肝臓もとってもお強そうで羨ましいです(笑)

でも最後にお部屋変更されたのですか…?
    少し気になりますが、続きも楽しみにしています。ラズベリー

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/23 21:45:18
    RE: スッキリしました(笑)
    ラズベリー夫人さん、こんばんは☆彡

訪問、メッセージ有難うございます♪

メッセージを頂いてペスカトーレの件が分かり
    スッキリしました〜(笑)
    私、食い意地がはってるので、お料理が美味しかったとかの
    情報ってすごくすんなりインプットされるんです(笑)
    でもロングバーに行ったらパスタメニューはなく、
    ベアフットにはペスカトーレがない( ;∀;)
    それで相方さんには見間違いだのブーブー言われて(笑)
    正直に言っちゃいましたが、気を悪くしないでくださいね(*^_^*)
    私の旅行記をしっかり見て頂いて、
    メッセージ頂いて判明したのでヨカッタです♪

ラズベリー夫人さんが行かれた時は、
    あの寛ぎソファーに座れなかったのですね!
    私が行った時期が良かったのか
    いつでも座れる状態でした☆
    ブランコ型の席にも座りましたので
    両方座ってきました!

この日以降はお天気がイマイチでしたし、
    あの素敵なヴィラから最終日は
    フツーのお部屋に移動(笑)
    原因が少々恥ずかしいので旅行記書くのも
    ためらう所なのですが、、、
    正直に書きますのでまた良かったら
    遊びに来てくださいね☆

ベッドからもオーシャンビューでとっても
    気に入っていたのに、扉開けてベッドがあるのが
    気に入らない相方さんにはフツーのお部屋が
    安心して滞在出来たようです(苦笑)

続きも飲んでばかりですが、
    また見て頂けたら嬉しいです(^^♪

もうすぐG.Wですが、
    ラズベリー夫人さんはどちらかお出掛けなんでしょうか?
    また旅行記楽しみにしていますね〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る