キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅は下の姪っ子と大阪♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />年末から年始にかけて忙しい相方・・・<br />そんなことで年末にはMちゃんと富山&金沢に行き、<br />2019年の旅始めは姪っ子と大阪のインターコンチネンタルホテルで<br />ホテルステイを楽しむ旅を計画♪( ´▽`)<br /><br />1日目のお昼はあべのハルカスでお大阪の景色を楽しみ、<br />夜は梅田の空中庭園で大阪の夜景を楽しみ(*´▽`*)<br />2日目は予定とは違う神社だったけど、神社へ御朱印を頂きに行き♪<br />初詣でおみくじが‘凶’だったのでリベンジ~!とおみくじを引くも<br />またまた‘凶’だったけれど(苦笑)<br />でもでも初詣では凶は少なくなっているので、凶を引くのは<br />良いことなんだよ、っと友人2人が言っていて(≧▽≦)<br />単純な私は大喜び(笑)<br /><br />そしてIHG特典でチェックアウト時間を16時にして頂いたので、<br />2回アフタヌーンティーを楽しんだ新年の大阪ホテルステイ★<br /><br />朝からず~っと飲みっぱなしの最高なお正月休みでした!(^^)!<br />

2019年1月 姪っ子と行く大阪☆「空中庭園展望台」で大阪の夜景を一望~「今宮戎神社」~「廣田神社」~「インターコンチネンタル大阪」クラブラウンジで飲みまくり♪~

2019/01/05 - 2019/01/06

ひとぴちゃんさん

2019/01/06

年末から年始にかけて忙しい相方・・・
そんなことで年末にはMちゃんと富山&金沢に行き、
ホテルステイを楽しむ旅を計画♪( ´▽`)

1日目のお昼はあべのハルカスでお大阪の景色を楽しみ、
夜は梅田の空中庭園で大阪の夜景を楽しみ(*´▽`*)
またまた‘凶’だったけれど(苦笑)
でもでも初詣では凶は少なくなっているので、凶を引くのは
良いことなんだよ、っと友人2人が言っていて(≧▽≦)
単純な私は大喜び(笑)

2回アフタヌーンティーを楽しんだ新年の大阪ホテルステイ★

クラブラウンジでアルコールをた~っぷり頂いたので

ちょいとお出掛けします!

フロントにあった鏡餅をパチリ☆

外に出ると

イルミがきれ~い!♪と大喜びな二人(笑)

そして歩いてやってきたのは『梅田スカイビル』

• 何度見ても斬新な建物です!<br /><br />

何度見ても斬新な建物です!

目的は3度目の『空中庭園展望台』へ☆

【空中庭園展望台】

以前の旅行記はコチラ↓↓↓
    ぷらっと大阪へ★ ~八重勝でランチ&大阪城&空中庭園へ~

夜に来るのは初めてで、一度夜に来たいと思っていて(^^♪
    念願叶いました☆彡
    でも以前とはちょっと違う!っと思ったら去年の7月にリニューアルオープンしていました☆

このシースルーエスカレーター、、、
    この時は大丈夫だったけど、ラスベガスでストラトスフィアタワー の
    ジェットコースターを体験した後、高所恐怖症になり(笑)
    初めて行った時には足が竦むほど恐かった事を今でも覚えています(^^;
    (20年ほど前の話ですが・・・)

• 未知への世界へようこそ(笑)<br /><br />的な感じのシースルーエレベーターではしっかりと下の景色も見えますが、この雰囲気がとっても気に入り写真撮っていません^^

未知への世界へようこそ(笑)

リニューアルに伴って?か分かりませんが、以前より値上がりして、
    入場料は1,500円です。以前は700円でした、、、

日付の入ってる場所があったので記念にパチリ☆

先ほどのってきたシースルーエレベーター。

• シースルーエレベーターを降りてから階段でだったかな?<br />屋上のスカイ・ウォークと言われる40Fに到着☆彡<br /><br />キラキラと輝く光の道、‘ルミ・スカイ・ウォーク’が(≧▽≦)

シースルーエレベーターを降りてから階段でだったかな?
    屋上のスカイ・ウォークと言われる40Fに到着☆彡

そしてこの絶景☆.。.:*空気が澄んでいて最高の夜景♪

見事です☆

先に見える観覧車は天保山観覧車かな!?

スカイ・ウォークは360度眺められる展望台な為、
    円形状でシースルーエレベーターから下の景色が見えるのが
    よ~く分かるでしょ!

こちらは西方面で先には六甲

こっちは北方面☆
    淀川を越えた先には大阪万博公園や関空があります。

こちらは東方面☆彡

泊まっているインターコンチネンタル大阪をパチリ☆

記念に写真を撮ると何故か歯が真っ白に(笑)

どんだけ見ていても飽きないキラメキ♪(≧∇≦)b

ポーズして撮って~な姪っ子(笑)

服を写して欲しい!とフラッシュたいて撮ったり(笑)

じゃあ、私も撮って!(笑)

夜景は冬に見るのが美しいね♪

ビルの夜景

• 道路

道路

• 都会の煌めき美しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

表紙写真にもしたお気に入りの一枚

帰りのシースルーエレベーターも神秘的(≧▽≦)

お店が開いていないのは分かっていたけど『梅田スカイビル』にある滝見小路へ。

昔ながらの雰囲気が漂っていて結構好きなんですよね(*´▽`*)

こちらも夜には来たことがないので

夜のひ~っそりとした雰囲気を満喫☆
    滝見稲荷もありますよ(^_-)-☆

こんなのは初めて見た!
    ドラマのセットのようです(笑)

ホテルに戻るとターンダウンがされていましたが、、、

浴衣のセットは女子同士でも相変わらず男女な用意ですね。
    こういう情報はハウスキーパーさんとかにはいかないんですかね?

今回達磨の色が違ってた!
    前回2回連続で泊まった時は黄色だったので何気にウレシ(≧▽≦)

けど、中身は小吉・・・
    いつも小吉な気がするけど(笑)

何やらポージングする姪っ子を撮る(笑)

アハハo(^▽^)o

ラウンジで最後のアルコールを頂きたかったけど、既に遅しで…
    ホテルに戻る前にグランフロントの『CAFE Lab.』というお店で
    生ビールを購入し部屋飲み~

オヤスミナサイ(´-`).。oO

おはようございます!

只今の時刻7時9分!

朝日が昇ってキタァ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

眠たそうな姪っ子を起こしてラウンジで朝食タイム♪

まぁあまり変わり映えしないラウンジの朝食にも思いますが

ゆっくり頂くには

レストランよりもゆっくり出来るし

何と言ってもアルコールが頂ける朝!
    姪っ子はトマトジュースで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

野菜をいっぱい頂いて♪

オーダーメニューからパンケーキに

ステーキ&ポテトフライ

ホワイトオムレツにスクランブルエッグ

• 頼みスギタァ~~~(^^;<br /><br />そんなことでアルコールはススム・・・(╹◡╹)♡

頼みスギタァ~~~(^^;

そんなことでアルコールはススム・・・(╹◡╹)♡

姪っ子が食べたヨーグルトとフルーツ☆

お腹一杯になった姪っ子は眠いから部屋に戻って寝ていい?と(苦笑)

そんなんで私はラウンジでスパークリングをお代わりお代わりして
    結局朝から5杯も頂いてしまいました(笑)

ナンテ贅沢な朝~( ´ ▽ ` )ノ

それでも私は元気です(笑)

部屋に戻って姪っ子を起こすも眠いの一点張り・・・

それなら前回頂けなかった神社で御朱印を頂こう!と来ましたが、
    お正月期間で人おらず・・・
    また出直しとなりました(涙)

泣く泣くホテルに戻り、いい加減に起きて!と姪っ子を起こし(笑)

本当は住吉大社に行きたかったけど面倒になって・・・
    近場の神社へ行こうと、電車でやってきました。

駅降りてから神社に向かう途中にあった自販機!
    あり得ない程の安さ!!!
    さすが大阪!儲けよりも人に優しい!?(笑)

やってきたのは商売繁盛の神社。

『今宮戎神社』
    えべっさんの笑顔に癒される

【今宮戎神社】

大阪の商売の神「えべっさん」として信仰を集める神社で

推古天皇の時代に聖徳太子が四天王寺を建立した際

同地西方の鎮護神として祀ったのが始まりとされています。

ビルと狛犬

体つきはいいけどちょっとまぬけヅラ?(笑)

姪っ子に相方の商売繫盛をお願いしな!と強要して(笑)本殿でお参り!

御朱印帳を預けて、いざおみくじを!

初詣に続きまさかの‘凶’まぢか。・゜・(ノД`)・゜・。

御朱印はと~っても綺麗でした!

せっかく来たのだから、と近くで神社を検索すると、すぐそばに神社が!

【廣田神社】
    住所:大阪府大阪市浪速区日本橋西2丁目4

小さな境内で

人も全然いません(笑)

2019年、、、
    年越してから地元でおみくじを引き、さっきもおみくじを引いたけれど、
    2回まさかの‘凶’次は違うやろ~!と引くもまさかの二人で‘凶’
    笑うしかありましぇ~ん( ̄▽ ̄;)

御朱印をいただきましたが、書いてくださる人のお人柄が出ている、線の細~い文字でした(笑)

お参りを済ませ、ホテルに戻ってラウンジへ!
    飲むときはアルコールばっかり(笑)
    姪っ子はカフェラテを注文★

この旅行での2回目のアフタヌーンティー╰(*´︶`*)╯♡

前日と違うのでついつい食べたくなる(笑)

いちごのショートケーキが超美味しそう♪

しかし今日の方が好きだな♪

中段はスモークダックとリンゴのオープンサンドウィッチ、
    全粒粉トーストフィンガーサンドウィッチ トリュフエッグサラダ、
    紫芋ロールのポークカツサンド 赤味噌マヨネーズ

• シアワセ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

シアワセ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

最後にラテアートを頂いて♪

部屋でで荷支度したらチェックアウト時間、、、
    16時まで目一杯いさせていただきました!
    最後はラウンジで大好きな抹茶ラテを頂いて
    ホテルを後にします。

神社の帰りにグランフロントで見つけた靴を姪っ子は購入し、
    以前とは乗り場が変わって便利になった高速バス乗り場へ☆

バス乗り場にあったコンビニでビールと関西限定っぽいポテチを購入☆
    後は自宅に帰るだけ・・・( ;∀;)

バスの車窓から…
    最高な夕焼け空☆旅の締めに最高な夕景(*´ω`*)

姪っ子が頑張って購入した高級靴(笑)
    グランフロントのショップで80%引きとかやらで、
    超高級靴が21,000円程で買え(*^。^*)

私もサイズがあれば買いたかったけど、足のサイズが小さい私には合わず。
    姪っ子の立替をしました。
    活躍するといいね♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• りぽちゃんさん 2019/02/08 16:50:02
    空中庭園
    ひとぴちゃんさま、ふたたびこんにちは(〃▽〃)

空中庭園、近くに住んでるからか全然行かないんですが、
    こんなにキレイになってるんですね~(*゚Q゚*)
    シースルーエスカレーターを見て
    パリのCDG空港第1ターミナルを思い出しました。
    近未来的!!
    でもお値段が倍になってるなんて。。。(><;)

今回のアフタヌーンティーで気になったのは、
    紫芋ロールのポークカツサンド 赤味噌マヨネーズ!
    ビジュアルもいいし、お味も美味しそう~(>▽<)
    これはますます6月が楽しみになって来ました!

それにしても姪っ子ちゃん、カワイイですね☆
    お洋服のお写真撮って!とか、お部屋の窓辺でポーズとか、
    若さ全開だな~(笑)。
    そしていつもゆっくり寝ているのに朝からラウンジで朝ゴハン!
    そりゃまたお部屋で一眠りしたいですよねww
    それに反して元気なひとぴちゃんさま!(笑)
    対照的でとっても楽しく旅行記拝見しました♪

また次の旅行記も楽しみにしてますね~(≧▽≦)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/02/11 10:11:53
    RE: 空中庭園
    りぽちゃん、こちらにもコメントありがとう♪

私、コメントしてなくてごめんなさい(/ω\)

空中庭園、、、
    近くに住んでいればいつでも行けると思っちゃって
    なかなか行かないよね(笑)
    私は結構好きなので行ってますが、夜は初めてだったし、
    リニューアルされて綺麗になっていたので、良かったです。
    でも値段が倍・・・
    自分の旅行記を見直して確認しました(笑)
    高いけど、今までが安すぎたようにも思えたけどね・・・

インタコのアフタヌーンティーは今回2日目の方が美味しかったです!
    食事系のは小さいなりに具材はいいもの使われたりしてるので、美味しいよ♪

姪っ子、可愛いって言ってくれてありがとう(≧▽≦)
    以前よりメイク時間はかなり短くなったけど、それでも
    私には考えられない時間かかってます(笑)
    マイペースなので、動き出すまでが大変で・・・
    でも早起きしてメイクばっちりで朝食に行ってくれました(´▽`)

りぽちゃんも朝ゆっくりだからどうしよう?!(笑)
    私目覚めがどうしても早いので・・・
    京都とかだと朝散歩に行けたりするけど、大阪のあの場所だと
    散歩しても楽しくないしなぁ(笑)
    まぁ、また考えましょ〜(≧▽≦)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ