ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ近年、大人気のベトナムリゾートダナン♪<br />それでもあまり興味は湧かなかったんだけど、、、<br />去年IHGリワーズクラブに入会した際に入ってきた<br />案内冊子に目を奪われまして<br />絶対このホテルに泊まって見たい!!!と<br />このホテルに泊まりたいからダナンに行く(笑)<br />そう思い、12月の誕生日のお祝いを<br />お正月旅行を兼ねてちょっと豪華に行こうと予約をしたけれど、<br />諸事情があり変更を余儀なくされ、、、<br />でもそれで結果オーライ(笑)<br />行きたい気持ちが先行しすぎて<br />いつがベストシーズンか調べずに予約したら<br />なんとお正月の時期は雨季ではないか((+_+))<br />バカンスに行くのに雨季に行ってどうするの?と相方。<br />そうだね~、と飛行機のキャンセル料を支払って<br />4月に変更しましたが早く行きたくて行きたくて(笑)<br />出発1週間前とかはもう待ち遠しくって<br />仕事が手につきませんでした(笑)<br /><br />ですが、相方は初めてのアジアリゾートで<br />山に佇むリゾートでお篭りってのが初体験。<br />そんな環境に少々不満があったようで、、、<br />なんだかケンカになっちゃったりしたけれど(笑)<br />素晴らしいバトラーのニー二の至れり尽くせりの接客で<br />「インターコンチネンタル・ダナン・<br />サンペニンシュラ・リゾート」を満喫してきました(≧▽≦)<br /><br /><br />☆☆☆スケジュール☆☆☆<br />4/14 セントレアーホーチミンーダナン<br /><br />4/15 ホテルステイ満喫☆<br /><br />4/16 ホテルステイ~ホイアン観光<br /><br />4/17 ホテルでだ~らだらから空港へ<br />   ダナンーホーチミン<br /><br />4/18 ホーチミンーセントレアー名古屋でランチ♪<br /><br />☆★☆予約☆★☆<br />AIR・・・JTBで予約@54,520×2=109,040<br /><br />ホテル・・・IHGで電話にて予約<br />      会員更新費用 200ドル<br />      ホテル予約 3泊(1泊は週末宿泊無料券使用)<br />            57,827,477VND(約272,000円)<br /><br />

2018年4月 初ベトナムはインターコンチネンタル・ダナン・サンペニンシュラ・リゾートで過ごす極上の休日♪vol.1~セントレアからホーチミン経由でダナンへ~

2018/04/14 - 2018/04/18

ひとぴちゃんさん

ここ近年、大人気のベトナムリゾートダナン♪
それでもあまり興味は湧かなかったんだけど、、、
去年IHGリワーズクラブに入会した際に入ってきた
案内冊子に目を奪われまして
絶対このホテルに泊まって見たい!!!と
このホテルに泊まりたいからダナンに行く(笑)
そう思い、12月の誕生日のお祝いを
お正月旅行を兼ねてちょっと豪華に行こうと予約をしたけれど、
諸事情があり変更を余儀なくされ、、、
でもそれで結果オーライ(笑)
行きたい気持ちが先行しすぎて
いつがベストシーズンか調べずに予約したら
なんとお正月の時期は雨季ではないか((+_+))
バカンスに行くのに雨季に行ってどうするの?と相方。
そうだね~、と飛行機のキャンセル料を支払って
4月に変更しましたが早く行きたくて行きたくて(笑)
出発1週間前とかはもう待ち遠しくって
仕事が手につきませんでした(笑)

ですが、相方は初めてのアジアリゾートで
山に佇むリゾートでお篭りってのが初体験。
そんな環境に少々不満があったようで、、、
なんだかケンカになっちゃったりしたけれど(笑)
素晴らしいバトラーのニー二の至れり尽くせりの接客で
「インターコンチネンタル・ダナン・
サンペニンシュラ・リゾート」を満喫してきました(≧▽≦)

☆☆☆スケジュール☆☆☆
4/14 セントレアーホーチミンーダナン

4/15 ホテルステイ満喫☆

4/16 ホテルステイ~ホイアン観光

4/17 ホテルでだ~らだらから空港へ
   ダナンーホーチミン

4/18 ホーチミンーセントレアー名古屋でランチ♪

☆★☆予約☆★☆
AIR・・・JTBで予約@54,520×2=109,040

ホテル・・・IHGで電話にて予約
      会員更新費用 200ドル
      ホテル予約 3泊(1泊は週末宿泊無料券使用)
            57,827,477VND(約272,000円)

飛行機

自宅から1時間でセントレアに到着!
    駐車場も予約済みで、スイスイっと車止めて、
    チェックインも待たずにあっという間に終了(^_^)v
    初めてのベトナム&初めてのベトナム航空だい♪

まずは腹ごしらえ(´∀`*)

いつもの定番の天丼やのお店なくなった?
    工事してて。
    8時からオープンのこちらで朝食食べましょ(o^^o)

外にあったメニュー☆
    注文は入口にある券売機で欲しい物を
    買うシステムです。

お決まりの朝ビア☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    いい旅にしようね~(^^♪

《生ビール 中》520円なり!

ニンニクたっぷりの唐揚げがまいう~(≧∀≦)
    朝からスタミナ満点(笑)

《唐揚げ》620円
    《牛すじ煮込み》620円
    《海老天きしめん》870円

ビール2杯ずつ飲んでパワーチャージOK(???)?

唐揚げ、、、
    そうだったんだ、とパチリ☆

カードラウンジに行きたかったのに、
    相方カード置いてきたらしく(>人<;)
    ただビールの恩恵受けれず…

出国します!

搭乗が始まっていて、ガラガラだったわ。

初めてのベトナム航空!
    6時間のフライト宜しくネ(^○^)

写真撮ってると機長さんと目が合い、
    手を振ると手を振り返してくれたぁ♪

3列3列のシートです。

アオザイを着たCAさんが、旅の始まりに
    色を添えてくれてるわ(´∀`*)

行ってきま~す♪

JALの飛行機を横目で見ながら進み

着陸するプロペラ機を待って

テイクオフ♪───O(≧∇≦)O────♪

• 今年初フライト~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今年初フライト~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

何度見ても飽きない機内からの景色♪

エコノミーでもスパークリングワインがあったので
    スパークリングワインとビアで乾杯♪( ´▽`)

あまりにも美味しかったから、
    唐揚げをテイクアウトしてまして(笑)

免税店でかなり匂っていて恥ずかしかったのは
    言うまでもありません(笑)

メニュー☆

帰りの朝食メニュー☆

今から頂けるランチメニュー☆

ドリンクメニュー☆

おつまみが配られ

アッという間に機内食が配られました。
    座席は半分くらい空いていたから早い早い!
    さっき食べてから時間が経ってなくて
    ほとんど食べれなかった( ̄▽ ̄)
    ビーフかチキンが選べれてビーフにしたけど、
    味は食べれるお味でした(笑)

ビールはいろんな種類が積まれているようで、
    キリン、アサヒ、ベトナムビアもあって、
    ベトナムビアを頂きました♪

エコノミーだけどとりあえずの一枚(笑)

食後はさっさと窓のシェードを下げろ、と。
    昼間のフライトで下げるのって珍しくないですか?

座席モニターはなく(´・_・`)

退屈な機内だったぁ( ̄O ̄;)

アプリ使って写真撮って遊んだり~

飲んじゃうよね~(笑)

予定より早くホーチミン上空

5時間ちょっとでまずはホーチミンの
    タンソンニャット国際空港に到着!

ええお天気やなぁ♪

とっても可愛かったCAさんと記念にパチリ☆

荷物はダナンまでいかす、ピックアップして
    ターミナル2から国内線のターミナル1に移動。
    セントレアで搭乗券はもらっていたけど、
    隣同士のお席が取れなかったのでホーチミンの空港で
    変更してもらってください、と言われたので
    席の変更をお願いしたら無事お隣席になりました♪

大混雑のイミグレを通過して腹ごしらえ( ^ω^ )

朝からチキンばっかり食べてる~(笑)
    ジューシーでスパイシーなチキンがうまうまでした♪

今日も何回カンパイするかなぁ?(笑)

予定通りかな?
    チェックして、、、

早くに着いてくれたお陰で
    乗り継ぎ時間が長かったぁ。

降りる時も乗る時も沖止めだったので、
    バスで移動。

国内線やのに大きな飛行機~

セントレアからの飛行機と大きさ変わらず(苦笑)

黄金の蓮の花が印象的なベトナム航空!

記念にパチリ☆

• さて1時間20分のフライト!<br />ダナンに向けて出発です☆

さて1時間20分のフライト!
    ダナンに向けて出発です☆

少し赤く染まった空を見ていたら

あっという間にダナンに到着!

荷物をピックアップして出ると、
    インターコンチの方がホテルの札を持って
    お出迎えしてくれ、
    ラウンジで待っていて、と。

私が荷物を受け取りますので、
    荷物の半券を貸してください、って~!

素晴らしいサービス!(^^)!

今回は空港から往復送迎を無料でしてもらえる
    お部屋で予約しました。
    通常は片道70ドルだったかな?
    それ位かかりますが、無料で送迎してくれて

空港内にあるラウンジでのドリンクも無料♪

メニュー☆

こちらのラウンジにはアルコールがないみたいでしたが、
    帰りの空港にあるホテルラウンジは食べ物とアルコールもあり
    優雅なラウンジでした~

初めてのベトナムで初めてのベトナムコーヒー!

あまっっっ( ;∀;)
    けどこれがなんだか癖になって
    ホテル滞在中にいっぱい飲みました(笑)

荷物をピックアップしてもらったら
    誘導されながら車へ。

こちらでドライバーさんと合流し
    ベンツで優雅にホテルまで移動♪

冷たくていい香りのするおしぼりと軽食、
    お水も炭酸ありとなしのが用意されて
    気持ちよく移動☆

今回ホテルの部屋にある冷蔵庫のビールが
    4本無料だとは分かっていたけれど
    補充されるのか分からなかったので、
    ドライバーさんにビール買いたいので
    お店に寄ってください、とお願いしたら
    快く連れて行ってくれて、
    ビールを10本爆買いしました(笑)
    日本のコンビニの様な所で買ったけど
    Tiger Crystalは15,200VND(日本円で76円ほど)
    Heinekenは16.900VNDでした!

ベトナムの通貨はとても単位が多いので計算は
    0を3つ取って×5をして計算しました。

ちなみにビールは毎日4本補充されましたけど、
    毎日朝から飲んでたので買っておいて良かったです(笑)

さて~40分程でホテルに到着です!

ベトナムってバイクが多いし信号ないし、
    車乗っていてヒヤヒヤしました(笑)

車寄せに到着!
    【インターコンチネンタル・ダナン ・
       サンペニンシュラ・リゾート】

• ここで一人の可愛らしい女性スタッフが<br />お出迎えしてくれました。<br /><br />うわぁぁぁぁぁぁぁ、すってき~♪♪♪

ここで一人の可愛らしい女性スタッフが
    お出迎えしてくれました。

うわぁぁぁぁぁぁぁ、すってき~♪♪♪

写真でよく見てましたが

実際見ると素敵すぎてテンション上がるよ~↑↑↑

夜なのが残念だったけど、
    お楽しみは明日だね♪

一番高い場所にレセプションがあり

1階エレベーターで下がるとコンシェルジュがあり

通り過ぎてナムトラム乗り場があり、

「シトロン」レストランを通り過ぎて
    クラブラウンジへ♪

カクテルタイムは19時半まで、、、
    ただ今の時刻は19時過ぎ!
    早く飲み物お願いしなきゃ(笑)

ラウンジまで案内してくれた女の子が
    今回私たちのバトラーのニーニという子でした。

チェックインの手続き待ちをしている間に
    お料理の物色~

おつまみになるお料理が数品ありました。

パンとチーズも少しあり、
    マカロンやスイーツも少しはありました。

この日はとても賑わっていたクラブラウンジ内。

ちょっと暗めでムーディーな雰囲気の
    クラブラウンジ☆

とりあえず一つずつもらってきました♪

しばらくすると温かいお料理が4品。
    2回カクテルタイムの時に利用しましたが
    内容は変わっていましたよ!

なかなか飲み物が来なかったけど
    やっとキタぁ(≧▽≦)

シャンパンとビールで乾杯♪

ここまでは長旅の割にベンツ送迎で
    機嫌よくいた相方でしたが、、、

クラブラウンジの案内☆

今回のお部屋はアップグレードなしというか、
    メールで問い合わせたらそのお部屋って
    アップグレードになってるのかな?ってお部屋でしたので
    変更はせずにお願いしました。
    その代りレストランは20%OFF、
    クリーニングは通常2枚無料の所を4枚無料でしてくれる、との事。

リゾートマップ★

朝食は「シトロン」レストランかクラブラウンジで、
    部屋食は出来ないって事でしたが、、、

1月の予約の際に誕生日祝いで予約していたけれど、
    あまりにも日が経っているのに誕生日もなぁ、って事で
    記念日で予約してたからか、滞在中1回はお部屋食もいいよ、って
    ニーニが言ってくれましたぁ(*^_^*)

ありがと~♪

そして滞在中に連絡の取れるSNSはないかな?って。
    ニーニがラインのアプリをダウンロードしてくれて
    滞在中ラインで沢山やり取りしました(^-^)
    日本語は全く分からないニーニ、
    私は勿論ベトナム語なんて分からないし、
    ロクに英語も出来ません(笑)
    翻訳機能を使ってラインでやり取りしましょう、と^^

さてお待ちかねのお部屋に案内して頂きます♪

短い時間でしたが、2杯ずつ頂いてラウンジを後にします。。。

リゾートは山の中にあり、お部屋が点在しています。
    灯りは少なく暗い中、バギーで結構な移動で
    お部屋に到着!
    今回のお部屋はSEAにある№105のお部屋です☆
    上からHEAVEN、SKY、EARTH、SEAとなっています。

入口入ると上にあるお部屋のテラス席。
    テラスは丸見えな感じです。

それを横目に暗い階段を下ってお部屋にいきます。
    その階段もまぁ結構な段数、、、

やっとお部屋に到着って感じ(笑)♪゜・*:.。. .。.:*・♪

めっちゃ大きなプライベートプール付のお部屋~♪(≧∇≦)b
    1ベッドルーム・シーサイド・ヴィラ・オンザロックという
    お部屋で予約しました~o○*:.。..。.。o○*

入口入るとデーンと大きなベッド★

2人で寝てもとっても広々していて
    寝心地良かったけど、、、
    ちょっとシーツ湿気ってる?って感じでした。
    2日目以降のお掃除後はそうは感じなかったので、
    このお部屋が使われるのが久々だったのか・・・?
    2人してそう感じましたので、
    ちょっと初日の寝心地はいま一つでした。

女子憧れの天蓋ベッドに

ランタンの照明☆.。.:*

ウキウキしてる私の傍らで、
    こんな入ってすぐの所にベッドがあるのは
    気に入らん、って相方( ̄▽ ̄;)チーン

ベッド奥にはデスクがあり、
    お祝いメッセージ付きのスイーツと
    シャンパンが~♪───O(≧∇≦)O────♪

記念日や私の誕生日は相方の仕事が繁盛期の為、
    海外に行く事は不可能なので、、、
    今まで海外でこういうサービスをして頂いた事はないのですが、
    今回はズレちゃったけど、お祝い旅行を兼ねているので、、、

嬉しい限りです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ベッド後ろもなんだかステキ♪

ベッド横にはこれまた広々としたデイベッド♪

• デイベッドから見たらこんな感じで、<br />ベッドの向こうの扉奥にバスルームがあります。

デイベッドから見たらこんな感じで、
    ベッドの向こうの扉奥にバスルームがあります。

うわぁ、大きなお風呂~(^O^☆♪

大人が2人入っても余裕の大きさです!
    2カ所からお湯が出てくるし、
    勢いよく出てくるので、大きさの割に
    時間かからずお湯は入りました。

HARNNのバスソルトがとってもイイ香りで
    気持ちの良いバスタイムでした☆

バスタブを挟んでシャワールームとおトイレ。
    おトイレもシャワールームもカーテンです。

シャワールームは排水溝が小さいのか、
    排水が悪く水が溢れ出ちゃうんじゃないか、
    と思うほどの浅い感じで、、、
    溢れ出ちゃうことはなかったけど、
    水はけ悪かったです。

シャワールームと逆側におトイレ。
    シャワートイレではありません。
    トイレットペーパーがイイ香りで
    使うたびに癒されました(笑)

扉を挟んで2カ所にシンクがあります。

シンクが浅く飛びハネがすごかった^^;

ポーチは男女で別れています。
    ポーチの中に入っていた女子用のアメニティー。

シャワールームの横にウォークインクローゼット。
    ウォークインクローゼットからバスルームを撮った写真。

奥の黒い扉からも出入り出来、
    プールから直接バスルームに来ることができます。
    外からだと扉入って左側がおトイレで、
    おトイレの向かいにシンク、
    シャワールームの向かいにもシンク、といった感じです。

説明がヘタクソですいません。。。

ウォークインクローゼットの中にある
    立派な扉を開けると沢山服がかけられ、
    ノンラーとかごバッグ、かごバックの中には
    草履が入っていました。

セーフティーボックスもこちらにあります。
    この扉を挟んだ両側にスーツケースを置いてくれました。

バスルームから撮った写真☆

デイベッドの両脇にある扉を開けると
    片方にはコーヒーなど。

無料ですが全く飲んでいません(^_^;)

ミニバーのメニュー☆

ワインだけ?
    ウイスキーもかな?
    有料の物もありますが、
    ほとんどコンプリメンタリーです。

沢山のジュースもありましたが、
    全く手を付けず(笑)
    買ってきたビールと持ってきたシャンパンを冷やす為に、
    ジュースは見事に冷蔵庫外へ^^

部屋の写真を撮って外のお写真を(笑)

これがお部屋の入口扉。
    大きくてカーテンを開けると
    ベッドからプールと海が
    眺められるようになっています♪
    それが嬉しい私と嫌がる相方、、、
    対照的です(苦笑)

プール脇にはブランコ型のソファー★

非日常が味わえて嬉しかったのは束の間、、、

風がなければいいのですが、
    翌日の夜から風が強くカタンコトンと
    うるさいだけでした(苦笑)

入口階段を挟んで両脇にはビーチチェアー

早く入りたいなぁ♪って言っても
    俺は入らん、って(>_<)

海から人が侵入する事は不可能なのですが、
    だれか来るんちゃうか?とか、、、
    セキュリティーが悪い、だの部屋に来てから
    文句の嵐で(泣)
    来る前から超楽しみで楽しみで仕方なかったのに、、、
    相方に気に入ってもらえないとですね
    こっちもテンションが下がっていくのです(涙)

でもですね、、、海からの侵入ではなかったですが、
    入口に105と部屋№プレートがあるにも関わらず、
    別の日に中国人?らしき女性4人組が侵入してきてて!!!
    このプールの下が展望スペースになっているので、
    勝手にそこへ行っていて!
    ココは私達のお部屋ヨ!って言って帰したけれど、
    入口から部屋までのアプローチが長いので、そこにまだ居て!
    早く出て行くように促し、部屋のナンバーの書かれたのを指さして
    ココからお部屋なの!って言ったら
    Sorryと言って去って行きました。
    それをバトラーのニーニに言ってもいないのに、
    即ラインが入ってきて、誰かが侵入したみたいで
    すいません、って\(◎o◎)/!
    そしてラウンジで日本語の話せるスタッフと
    謝りにきてくれたので、開放的でありながらも
    セキュリティーはきちんとされているんだな、と
    感じられました。

• なんだかブチブチと言っている相方ですが(笑)<br />シャンパンも頂いたんだし♪<br />プールを眺めながらシャンパンで乾杯(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />明るくなって翌日は楽しそうに過ごしてくれてましたので<br />ひと安心でしたが、またその後もあるんですけどね^^;<br /><br />今日も一日よく飲んだなぁ(笑)

なんだかブチブチと言っている相方ですが(笑)
    シャンパンも頂いたんだし♪

明るくなって翌日は楽しそうに過ごしてくれてましたので
    ひと安心でしたが、またその後もあるんですけどね^^;

今日も一日よく飲んだなぁ(笑)

バスルームの照明もランタンっぽくて
    テンション上がるワ(笑)

トランジットを含めると9時間程の移動、
    疲れたし早く寝ようって事で、早速バスタブにお湯を入れました♪

もたれていますが、この余裕の広さ!
    極楽♪極楽♪

今日は真っ暗でリゾートの感じがあまり分かんなかったけど
    明日はどんな景色が待っているのか、、、
    めちゃくちゃ楽しみ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

おやすみなさい(^。^)y-.。o○

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• zunzunさん 2018/04/21 02:48:42
    インタコ♪
    ひとちゃん、こんばんは~☆

ベトナム航空での旅立ちは、機内からベトナム気分だよね。
    座席モニターがなくて時間を持て余してしまうのは、ちょっと残念だよね~

インタコ、
    クラブフロアにすればお迎えがあるんだね。
    至れり尽くせりでありますね。
    もう空港からリゾート気分になるね。

お部屋はSEAだったのね。海に近いわ。

お部屋も素敵だよ~、とっても広いでありますよ。
    プライベートプールがあるとはうらやまし~~~^^
    私、プライベートプール付きはいまだ出会っていないよ><

相方さんのちょっと不機嫌なのはなぜなのか・・・
    こういったリゾートはお好みではないのかな?

翌日はテンションがアップしているといいな^^
    続きを楽しみに待っているよ。

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/21 15:10:08
    RE: インタコ♪
    zunzunさん、こんにちは〜(*^-^*)

いつも有難うございます♪

今回初めてベトナム航空に乗りました!
    アオザイ姿のCAさんが旅のスタートを
    盛り上げてくれました☆
    多分セントレアからの飛行機がださいんだと、、、
    1週間前までは期間限定で最新の飛行機が
    飛んでいたようなのでそれに乗りたかったです( ;∀;)

インタコの送迎はスタンダードのクラブフロアでは
    無料にはならないようです。
    今回はあのお部屋に泊まりたかったので
    無料で送迎してもらえて着いたとたんから
    リゾートが味わえました♪

お部屋はSEAだったので海に近かったのは良かったのですが、
    2日の夜から波が荒く、かなりうるさくて眠れなかったんですよ。
    それ以外にもあったんですけどね^^;

ダナン=インタコの私だったのですが、
    相方さんはお籠が好きではないのに、
    私が全てあのリゾートで過ごす計画にしてしまったのが
    いけないんです。
    でもせっかく行くなら思う存分楽しみたい!って気持ちが
    強くって(笑)
    ダナンの街にも素敵なホテルがあったのを見て、
    こっちでも泊まりたかった、と。

でも次の日はご機嫌で過ごしていましたよ(笑)

また続きもアップするので遊びに来てくださいね☆

• るなさん 2018/04/21 01:49:49
    お帰りぃ!!
    ひとぴー、こんばんは☆
    お帰りなさい♪
    UP速いなぁ~私なんてやっとドバイだよ(苦笑)

えっ?荷物、スルーじゃないの?
    それにシートモニターもなしなんてちょっとヴェトナム航空さん手抜きじゃないのぉ?(;^ω^)

空港にお迎えいいなぁ~
    私は一泊しかしなかったし、まずはホイアンへ行ってしまったからね。インタコのラウンジ恩恵はありませんでした(泣)はは

カクテルタイムのおつまみメニューが私の時とは違うわ!
    まぁ毎日変わるって言ってたしね。
    ビュッフェ式の他に、温かいお料理は別で持ってきてくれるあたりが嬉しいよね♪

他人のお部屋エリアに侵入するなんてもっての外ですね(-_-メ)
    この前私達が行った時も、いくら眺めがいいからって結構急斜面の壁のへりに座ってポージングして撮影タイムのC国人女子達がいてびっくり。シトロンでも、ソファの上にどかんどかん乗ってギリギリのところに乗り出して座ってまたポージング...見てる方が落ちやしないかとヒヤヒヤしましたよ。
    マナーはきちんとして欲しいよね。

それにしても豪華なお部屋ですこと!
    天蓋ベッドって女の子には永遠の憧れよねぇ~
    でも、色々あって相方さんは不機嫌になっちゃったのね?男性目線だとポイントも違うからね(苦笑)

とりあえず豪華リゾートライフの始まりだね♪
    続きも楽しみにしてまぁす!私のインタコ編は当分お預けだわ(爆)

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/21 14:58:19
    RE: ただいまです〜♪
    るなさん、こんにちは〜(*^-^*)

今日は夏日で暑いデス( ;∀;)

ただいまです〜(≧▽≦)
    行く前に色々と教えて頂いてたので
    助かりました♪
    有難うございました☆

今回はホテルでだらだらしていたので、
    旅行中に旅行記作成したりしてましたので(笑)
    一つ目は早くアップ出来ました☆

行きは荷物スルーじゃなかったんです。
    でも帰りはスルーだったのですが、何故でしょう?(笑)
    飛行機もセントレアからのがださいんですよ、きっと(*_*;
    私が飛ぶ1週間前には最新の飛行機が期間限定で
    飛んでいたみたいなのでそれにはきっと個人モニターも
    あったんだと思います。
    久々に個人モニターのない飛行機だったので
    退屈で仕方ありませんでした。。。

クラブラウンジのお料理は毎日変わっていましたね!
    温かいお料理が出てくるサービスがとても良かったです♪
    朝食も豊富だったし、フォーを毎日食べてました!(^^)!

私が行った時もC国かK国が多く、
    そこらじゅうでポージングして撮っていましたよ!!!
    あのなりきり度見習いたいです(爆)
    周りが見えなさすぎて少々の危険はへっちゃらって感じで、、、
    本当に迷惑な話ですよね。

今回は私のインタコに泊まりたい!って願望が強すぎで(笑)
    相方さんにはそれが理解してもらず、、、
    少々残念でした('Д')
    もちろん楽しんではいましたが、、、
    1泊はホイアンかダナンの街で泊まればよかったなぁ、と
    少々後悔です。。。

るなさんがどうなってホイアンとダナンで楽しまれたのか
    早く見たいところですが、、、
    来週からまた旅行ですよね!?
    いいなぁ(≧▽≦)

るなさんの所にもまたコメントに伺いますね!

ひとぴちゃん

• おみヴぉ333さん 2018/04/21 00:57:56
    おかえりなさい!
    ひとぴちゃんさん、お久しぶりです。おみヴぉです。(^o^)/

おぉ~、念願のダナン、インターコンチペニンシュラ!ついに行かれましたね~!
    じつを言うと・・私も来週からベトナムの予定なんです(笑)。私はハノイから入って、ホイアン→ダナンと周ります。ダナンは1泊だけで、ホテルもインターコンチじゃないのですが、私もこのダナンインターコンチは前々から気になっていたので、とてもとても、参考になりました!(≧▽≦)

翌日の明るい日差しの下でのリゾート!早く見てみた~い!続きが楽しみです!!

それにしても、侵入者たち・・すごいハプニングでしたね・・(^_^; ご無事で何よりでした。

また来ますぅ~ (^_^)/

おみヴぉ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/21 14:38:39
    RE: ただいまです〜♪
    おみヴぉさん、こんにちは〜(*^-^*)

お久しぶりです!
    メッセージありがとうございます。

おみヴぉさんは来週からベトナムなんですね!!!
    3ヵ所行かれるんだね〜(≧▽≦)
    私はダナンのインタコに泊まりたい、というだけでしたので(笑)
    インタコ以外泊まらずでしたが、街にもいいホテルがあったので
    1泊くらい移動すれば良かったなぁ、と少々後悔気味です^^;

インタコは本当に素敵なリゾートでしたよ!
    くつろげるスペースが沢山あって、それがまぁオシャレ!
    いろんな所で写真大会でした(笑)

侵入者はですね〜、本当にビックリでした!!!
    あり得ませんよね。
    安心してプライベートプールにも入れるもんじゃなかったです(苦笑)

また続きもアップするので
    見て頂けたら嬉しいデス☆

おみヴぉさんも気を付けて行ってきてくださいね♪

• かずさんさん 2018/04/20 17:14:06
    おかえりなさい♪
    ひとぴちゃん様こんにちは(^^)

旅行記お待ちしてましたよ♪
    やっぱりインターコンチ
    素敵ね!
    私は娘といろいろあったけど(笑)
    ひとぴちゃん様は相方さんと
    あったのね!(笑)

できれば同じテンションで
    楽しんでほしいところだけど
    まぁ、いろいろあるよね(^^;

でも、素敵な思い出が
    たくさんできたことでしょうね♪
    続きも楽しみに待ってまぁす(^^)/

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/21 14:30:27
    RE: ただいまです〜♪
    かずさん、こんにちは〜(*^-^*)

いつも有難うございます♪

インターコンチ、とっても素敵なリゾートでした(≧▽≦)
    でも相方にはその魅力が伝わらず、、、
    色々ありました(笑)

私はここに泊まりたくて「ダナン」、で
    ホイアンは行きたいなぁ、って思っていまして、
    ダナンの街には全く興味がなかったのですが、
    相方はダナンの街を見て、こっちの方にも泊まりたかった、と。

初めて行く場所はもう少しきちんと調べなきゃなぁ、と
    私も反省です(笑)

この次の旅行記も頑張って仕上げていきますので、
    また遊びに来てくださいね♪

• たらよろさん 2018/04/20 12:38:04
    おかえり
    こんにちは、ひとぴちゃん

う~ん、相方さん、やっぱり心配していたことが少しだけ出ちゃったのかな??
    相方さんなら、山の中に作ったお籠りインターコンチよりも、
    ダナンビーチ沿いのハイアットやプルマンとか、
    ホイアンのホテルの方が楽しかったのかもしれないですね~
    お部屋は、夜着だから、その感動は少し薄かったかもしれないけれど、
    翌朝、絶対にテンションあがるよね~
    でも、中国人女子4人、あり得ない!
    見たかったら泊まれていうの。
    4人で割り勘して泊まれって(笑)

いろいろドリンクは含まれているものが多そうだから、
    私は買って行かなくても良いかな~~
    お気に入りのシャンパンを1本だけ持って行こうかな。
    毎日ビールが4本も補充され、なおかつラウンジで飲めたら要らないなぁ(笑)

まだ相方さんと一悶着あるようですが・・・・・
    仲良く帰って来れたならOKです~♪
    私もあと1か月ちょっと・・・
    楽しみにしています~

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/20 17:21:08
    RE: ただいまです〜(*^_^*)
    たらよろさん、こんにちは〜

早速見て下さってありがとうございます☆

アハハッ、、、
    さすがたらよろさんですね!
    相方の事を良くお分かりになって頂いて^^
    ハイアットやシェラトンに1泊したかったって言ってました!
    私が全く他のホテルに興味がなかったのと、
    1泊目は夜到着だったので2泊では足りないかなぁ、と
    思ってしまっていたのでこのような結果に^^;
    もう少し‘ダナン’を調べるべきでした(笑)

中国人の侵入者!
    本当に有りえませんよね〜!
    知らなかったっていっても部屋番あるんだし!!!
    プール入りながらいつ誰が来るかわからないなぁって
    思いながらプカプカしてました。

飲みものはお部屋のジュースは充実していますし、
    ラウンジは24時間空いてますし、
    買い物していかなくても十分かと(^-^)

最終日前夜にもちょっとありまして(笑)
    旅行記に書くか迷う所なんですが、
    お部屋まで変えてもらってるので、、、
    きちんと書きますね!

とりあえずは仲良く帰って来ましたので
    安心してください(*^^)v

初めての場所はもっと広範囲に調べようと、
    私も反省しま〜す!

やはり完全に乾季に入る5月からの方が
    滞在するのも良さそうなので、
    たらよろさんが行かれる時は最高だと思いますよ〜

もう少しのガマンですね♪

私は旅行記頑張って作成しますね☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/20 20:19:22
    RE: RE: ただいまです〜(*^_^*)
    そっかぁ〜
    でも、お部屋チェンジは、ある意味ラッキーだったのかな?
    このお部屋からのクレームでのお部屋チェンジだと、
    もしかすると、私が泊まろうと思っているお部屋??
    いや、それ以上か??
    楽しみにしているよー(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/21 14:24:03
    RE: RE: RE: ただいまです〜(*^_^*)
    たらよろさん、こんにちは〜

お部屋チェンジはこちらの勝手な都合なので、
    スタンダードなクラブルームに変更でした。
    でもその方が相方さんは良かったみたい。。。( ;∀;)

身の丈にあったお部屋が落ち着くようです(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る