横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />旅行記は600冊を超えました~(´∀`*)パチパチ<br />2021年の旅行記初めは去年の12月に行ったお誕生日旅行からスタートです(;^ω^)<br />飲んで食べて、アクティブに動いたり旅のスタイルは様々!<br />一緒に旅するのは相方より女子旅の方が多いけれど旅に出掛けられる時に<br />気の知れた人と旅をするのがモットー(≧◇≦)<br />備忘録な旅行記ですが本年もよろしくお願いいたします♪<br /><br />8月の記念日旅行で訪れる予定だった「インターコンチネンタル横浜 Pier 8」。<br />しかし7月頃からコロナ感染者が関東地方で増え、、、<br />自営業である相方は感染者の多いところに行って感染でもしたら<br />仕事は休業せざるを得ない。<br />そんなリスクを冒してまで行けないとなりm(__)m<br />ならば12月の私のお誕生日旅行で連れて行って~♪と7月に予約を変更。<br />したのに…<br />どうしても仕事を休めない、と1週間ほど前に言われ(涙)<br />でもね、7月の予約でお得に取れていたのがまさかのGOTO対象プランで<br />益々お得に泊まれる!!!<br />キャンセルしたくないよ~と言うといつもの姪っ子と行っておいなって(._.)<br />え~って感じになったけれど、姪っ子と行く方がホテルステイ満喫出来る(笑)<br />そんなことで姪っ子は11月19日のお誕生日、私は12月3日が誕生日なので<br />二人のお誕生日旅行という名目でホテルステイを満喫してきました♪<br /><br />ホテルでダラダラ過ごしただけなのにみなとみらいマジックにかかって(笑)<br />写真多めで前編後編でアップしま~すo(*≧ω≦*)o

2020年12月 インターコンチネンタル横浜 Pier 8で過ごすBirthday♪みなとみらいマジックにかかった二日間(前編)

2020/12/04 - 2020/12/05

旅行記グループ マイバースデイ滞在記♪

ひとぴちゃんさん

2020/12/04

明けましておめでとうございます。
旅行記は600冊を超えました~(´∀`*)パチパチ
飲んで食べて、アクティブに動いたり旅のスタイルは様々!
気の知れた人と旅をするのがモットー(≧◇≦)
備忘録な旅行記ですが本年もよろしくお願いいたします♪

しかし7月頃からコロナ感染者が関東地方で増え、、、
自営業である相方は感染者の多いところに行って感染でもしたら
仕事は休業せざるを得ない。
そんなリスクを冒してまで行けないとなりm(__)m
したのに…
どうしても仕事を休めない、と1週間ほど前に言われ(涙)
益々お得に泊まれる!!!

写真多めで前編後編でアップしま~すo(*≧ω≦*)o

タクシー 新幹線 徒歩

マイペースな下の姪っ子。
    電車時間に間に合わないと嫌なので前日に泊まりに来てっていうも来ず・・・
    ラインでバトルもありましたが(苦笑)当日早めに来てくれてホッ(汗)

と、愚痴から始まってしまいました(@ ̄ρ ̄@)
    地元駅から名古屋駅へ行き9時14分ののぞみ216号で横浜まで~。
    相方との旅行のつもりで1ヶ月前にグリーン車で予約していました。
    名古屋ー新横浜まで二人で22,780円なり!
    姪っ子となら普通の指定席でいいやぁと思って調べたら、
    ファミリー割でお安かったので変更してもさほどの差額なかったので
    グリーン車で広々な座席で移動♪
    私はもちろん朝ビーをお供~、姪っ子はお酒飲まないくせにチーズ鱈とかが好きでいつも買ってます(笑)

名古屋駅

今年初の富士山!!!
    雲に覆われていたけどてっぺんが少しだけ見れた~♪
    新幹線の旅での楽しみなのでいつも寝ずに外ばかり見てしまいます(笑)

新横浜駅に着いてからは相方とだったらタクシーで移動するけど
    ココは節約です!今回の旅も姪っ子はお金一切出しませんから…(+o+)
    比べちゃいけないけど上の姪っ子は私が連れて行くって言っても
    お茶代だしてくれたりしたけど、この子は一切出しませんm(._.)m
    長女と次女の違い?(笑)

新横浜駅

富士山周辺はあんなに雲が多かったのに横浜は雲一つない快晴だよ~(≧◇≦)

桜木町駅まで電車で移動したらタクシーでホテルまで☆
    エントランスには男性スタッフが3名待機しており
    タクシーから降りて名前を告げると

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

GOTO利用でお得にホテルステイ♪ by ひとぴちゃんさん

別のスタッフにチェンジしてクラブラウンジまでのご案内!
    超スマートな案内でした。(消毒と検温はあります。)

【インターコンチネンタル横浜Pier 8】

そしてクラブラウンジスタッフに案内されて
    窓際のお席に案内していただきました。
    ベイブリッジが見えます。

11時半前の到着でこの時間帯は空いていたラウンジ。

カフェオレとオレンジジュースで乾杯(^^♪

事前にアンバサダー特典で、1ランクUGのガーデンサイドのお部屋に案内されると分かっていたけど、みなとみらいの景色を堪能したかったので、UGはお断りして、予約通りのお部屋、クラブダブルシティービュールームでお願いしました。
    (その代わりに10000ポイントか5000円分のクレジットチャージから選択出来10000ポイントでお願いしました!)
    今回お誕生日旅行なので眺めの良いお部屋で~ってお願いすると昨日でしたよね、おめでとうございます!って(._.)
    ありがとうございます、なんだけど~、この2週間後に泊まったリッツの方は沢山の方からお祝いされて♪
    めでたい歳でもないけどココではこの時一度だけのお祝いの言葉でした…

と、比べちゃいけないですね(笑)
    しばし待っていると12時過ぎにお部屋へご案内出来ます、と。
    それまでブランチいかがですか~?!って!(^^)!
    頂きます~!と伝えるとあちらの広いお席にどうぞ~と横並びの広いお席に案内していただきました。

そうなればアルコール飲むよ~(笑)
    予定では中華街でランチでも、と思っていたけど11月になってもコロナ感染者が減少することもなくて、姪っ子が行きたくない、って^^;
    私よりもあちこちで遊んでるくせに県外へ行くのには異様に反応していて、、、この旅もまぁまぁ説得して来てくれました(笑)

そんな事もありラウンジでお食事頂けるならいただくよね~(*´▽`*)
    左のページから選んでお料理をお願いしました。

この時間帯はアルコールは有料ですが、部屋付けにしたらGOTO地域クーポンが利用出来るってことでスパークリングをいただきます(╹◡╹)♡
    《酵母の泡 甲州 ブリュット》1,300円なり!
    シャンパンもあったけど、きっとカクテルタイムで頂けるだろうとココは節約(笑)
    案の定カクテルタイムでは同じメニューでした(´ー`)イヒヒ
    シャンパンは‘パイパー・エドシック ブリュット’で2,500円していました。

• 平日の昼間っから飲めるってだけで幸せだぁぁぁ(⌒▽⌒)

平日の昼間っから飲めるってだけで幸せだぁぁぁ(⌒▽⌒)

• グラスに雲が映ってる~o○*:.。..。.。o○*

グラスに雲が映ってる~o○*:.。..。.。o○*

ベイブリッジを眺めながいっただきまぁす♪

まずはサラダ♪新鮮野菜でおいちぃな(*‘∀‘)
    そのあとにパンとカリフラワーのスープ。
    めっちゃカリフラワーで美味しかったぁ!

メインは3種類ありメカジキのグリル、信玄鶏のソテー、NZ産放牧牛のステーキ。
    肉食女子はもちろんお肉を注文☆
    柔らかくって美味~~~。

お供に赤ワインも~♪( ´▽`)
    《かみのやま カベルネ・ソーヴィニョン》1,200円なり!

• なんて幸せな休日~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

なんて幸せな休日~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ブランチを楽しんでお部屋へ行きます☆
    着いた時は人はあまりいなかったラウンジでしたが、
    昼過ぎからそれなりに賑わっていたラウンジでした。
    お酒飲んでまったりしていた間に人がいなくなっていたのでパチリ☆

荷物はお部屋に運んであります、って事だったのでルームキーを受取ってお部屋へ~。お部屋に行くにはルームキーをかざさないと入れません。

ブルーのカーペットは海を表しているのかな!?
    フカフカの絨毯だねぇ。
    歩きながら、あ~やっと泊まれるんだぁと実感(*≧∀≦*)

519号室のお部屋です。
    クラブラウンジからは結構な移動距離ですが…(;^ω^)

入ってまず右側にオープンなクローゼット。
    すでに荷物が届けられていました。
    ○印の扉を開けると

ウェットエリアがあります。お部屋にも行けられるようになっています。

2枚上の扉の反対側にはおトイレ。手洗いがあるのがGood!

おトイレ前から見た入口。2,3泊なら余裕な広さです。

お部屋は~☆
    クラブインターコンチネンタルダブルシティービューのお部屋。
    広さは46平方メートル。
    7月の予約で1室¥47,025
    GOTOが始まる前での予約でこんなにお安く取れたんだけれど、
    GOTOが始まってホテルに適用されるのか確認すると適用されます、って♪

そんな事で STAYNAVI から申請すると¥-16,458。
    ¥30,567でクラブラウンジ付きのお部屋に宿泊出来ました(≧▽≦)

カーテン越しから見えるみなとみらいの景色に姪っ子と二人テンションアゲアゲ~(笑)

旅気分を盛り上げてくれるトロッターのトラベルケースような扉を開けるとミニバー。
    アルコールやお菓子などを除いてジュースは無料です。
    グラスも揃っていました。

• カーテンを開けて、、、<br />目の前にはみなとみらいの景色が広がっています(*&#39;▽&#39;)

カーテンを開けて、、、
    目の前にはみなとみらいの景色が広がっています(*'▽')

何度見ても飽きないザ・横浜の景色!

窓際から見たお部屋。
    姪っ子が映っていますがこちらはバスルーム。

バスルームは丸見えだけどボタン一つでスモークガラスになります。

バスルームは洗い場付き。やっぱりこのタイプが好きっ!

洗面所の鏡が女優鏡やん~って盛り上がって(笑)
    写真を撮りまくり~^^

分かります!?
    黒目にリングがかってるんです~(´▽`*)

アメニティ類は揃ってます。シャンプー類はインターコンチネンタルといえばのアグラリア。

ベッドの向かい側にテレビがあっていらっしゃいませひとぴちゃんって♪

テレビ前にあったテーブルにはお誕生日のお祝いメッセージのカードがありました。
    けど、これじゃぁね~。
    手書きでもないし、お菓子が置いてあったけどお誕生日じゃなくても
    お部屋に置いてあった方の旅行記見て、、、

大阪のインターコンチでお友達のお誕生日とかって言ったら
    マカロン置いてくださってましたけどね~。
    過度な期待はしてはいけませんね!

ステイナビから申請してGO TO地域クーポンを7,000円分頂き~♪
    アンバサー特典の2,000円分のクレジットチャージも頂いちゃったから
    いっぱい飲めるヨォ(´∀`*)ウフフ

ベッドから見えるこの景色に再びテンション上がるわぁ(笑)

クラブインターコンチネンタルの案内☆

アンバサダー特典のご案内。

12月4日時点でのレストランなどの営業のご案内。

お部屋の写真を一通り撮りしばしお部屋からの景色を眺めて

気になっていたルーフトップへ。

スカーっと晴れててめっちゃ気持ちい~!

これが噂のハンマーヘッドクレーンね!!!
    金づちの形に似ているから“ハンマーヘッドクレーン”という
    愛称が付けられたこのクレーンは横浜港のクレーン第1号として、
    また日本初の荷役専用クレーンとして、1914年に新港ふ頭に整備され、2001年まで88年間使用されていたそうで、2007年には経済産業省近代化産業遺産、2018年に土木学会推奨土木遺産に認定されています。
    高さ約30mあり最大50トンの鋼材や荷物を運んでいたそうです。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

ここからの景色はお部屋とそう変わりないね~。風が強いので即撤収です(笑)

ソファーがあったり

カウンターがあったりしますが、スタッフがいるわけでもないので
    何も注文出来ないし~、残念。開放的で最高なパノラマ!
    いつかココでアルコールを楽しめたらいいのになぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

姪っ子の本日のスタイル(笑)

お部屋に戻って、窓際のソファに座ってこんな景色を見ながら

乾杯☆
    姪っ子はジンジャエールだけどね~、気分盛り上がるためにワイングラスで♪
    私はBeer♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

アフタヌーンティータイムになったのでまたまたクラブラウンジへ。
    出遅れたら窓際席はいっぱいだった。
    メニュー内容は詳しく書かれていませんでした。

ここでもスパークリングを注文(o^^o)

• ワァイ♪( ´θ`)三段トレイのアフタヌーンティーはやっぱりテンション上がります(笑)

別添えでスコーンはプレーンとラムレーズンでした。

全部は覚えていないけど、、、
    サーモンのキッシュやイチゴのマカロン、ピスタチオのモンブラン、
    白ブドウのゼリーのパンナコッタ風?(笑)などなど…
    チョコとコーヒーの二層になったケーキが特に美味しかったな。

ラウンジでのアフタヌーンティータイムを満喫してちょっとぶらぶらしようか。
    横浜に着いてからラウンジとお部屋にしか行ってない(笑)
    2階のフロントはこぢんまりとしていますね。

フロント脇にあるお店「LARBOARD」

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

店内☆
    テラス席もあり、季節のいい時にテラス席でまったりとか気持ちよさそう☆

螺旋階段を下りて行くと

• エントランスにいけます。

エントランスにいけます。

なんて素敵なの~!
    異次元の世界に迷い込んだみたい(笑)

エントランスにあったクリスマスツリー☆彡
    ツリーはさりげなくって感じで置かれていました。

記念にパチリ☆

ちょこっとお散歩へ~。

【MARINE & WALK】

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

『MARINE & WALK』前をお散歩。

2016年にオープンした商業施設でセレクトショップや、
    インポートブランドを扱うショップ、ベイフロントの景観を楽しめる
    レストランなどがあります。
    ワンちゃん連れの人が映えスポットでワンコの写真撮っている姿にほっこりしました。

ほんとにちょっぴりのお散歩でホテルへ(笑)
    ホテルの外観をパチリ☆

『インターコンチネンタル横浜 Pier 8』は横浜ハンマーヘッドの3階~5階まで。行きたいと思っていたのにショップに行かずでした~(^^;

【横浜ハンマーヘッド】

エントランス入ってこの螺旋階段は何回見ても美しいワァ(*´∀`)♪

カクテルタイムまでひとまずお部屋に戻ります。

お部屋に戻るとこの景色(*≧∀≦*)

• 空色があれやこれやと変化して

空色があれやこれやと変化して

二人してうっとりだね~♪( ´▽`)

• 時間が経つにつれ

時間が経つにつれ

いろんな表情が表れて、ずっと見ていて飽きないよ。

• 夕日が反射して太陽のように輝いてる~

夕日が反射して太陽のように輝いてる~

お部屋から左側をのぞき込むと見事に染まってる空(((o(*゚▽゚*)o)))♡

日も暮れて明かりが灯りだし

またまた別な表情が表れるみなとみらいの景色☆彡

ランドマークタワーにグランドインターコンチネンタル、
    横浜のシンボル大観覧車「コスモクロック21」が今から本領発揮だよ~(笑)

• 観光船が行き交う姿にちょっとホッとしたり…

観光船が行き交う姿にちょっとホッとしたり…

窓を開けられて開放的で何時間でも見ていられるみなとみらいの景色!

グランドインターコンチネンタルホテルの女神像は分かりにくいけど、
    カメラのズームをマックスにしてパチリ★
    グランドインターコンチネンタルの稼働率はまぁまぁかな?

さぁお楽しみのカクテルタイムのクラブラウンジへGO~♪♪♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

マイバースデイ滞在記♪

• かずさんさん 2021/01/17 15:19:29
    最高の夜景♪♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)

旅行記600冊越えましたか?!
    スゴい!!
    私なんかまだまだだぁ~(>.<)
    なかなかフォートラの新米の域から抜けられない!笑

後編も拝読しました!
    さすがにみなとみらいの夜景は素晴らしいね!!
    こんなに素敵なホテルで
    可愛い姪っ子ちゃんと過ごしたバースデーは最高だったでしょう?

私、神奈川住みなのにみなとみらいは何年も行ってないな…
    ハンマーヘッドって何?笑
    久しぶりに行きたい~!
    ホテルステイしたい!!
    最近は近所のスーパーか実家くらいしか
    出かけてない…つらい…(ToT)

旅好きにはホント、わびしい日々ですね。
    早くまた不安なくお出かけしたいものです。

お互い元気で良い一年になりますように!!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/18 19:57:43
    RE: 最高の夜景♪♪
    かずさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

旅行記600冊超えました!
    私はマイル貯めたい為に旅行記、口コミ
    なんでも書いてるんで〜(笑)
    かずさんがまだまだな事ないですよ〜!
    かずさんの旅行記楽しみにしている方沢山いると思うので
    もっと書いてください〜(≧▽≦)

姪っ子とは行く前にはバトルありでしたが行くと楽しくって(;^ω^)
    ついつい写真が多くなっちゃいますね(笑)
    かずさんは神奈川にお住まいなのですね!
    同じ県だとみなとみらいも行かれないもんなんですかね〜。
    私は田舎育ちなのであの景色は何度見てもテンション上がって
    ずーっと眺められます♪
    ハンマーヘッドってね〜(笑)
    私も初めて見ましたよ!
    Pier8がオープンしてからはいろんな方の旅行記で拝見していましたが、
    今まであの場所は何があったんでしょうか〜?

まだまだ厳しい日が続いていますね…
    なかなか自粛モードになっていないので、これからも未知ですよね(涙)
    私はお正月も旅に出ましたので、まだしばらく旅行記アップしますので、
    遊びに来ていただけると嬉しいです☆

頑張って乗り切ってまた楽しく旅に出られますように・・・
    今年もお互いよい一年になりますように♪

メッセージありがとうございました(´▽`*)

• りぽちゃんさん 2021/01/12 22:36:03
    みなとみらいマジック♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

改めまして、お誕生日おめでとうございます!!
    お誕生日にホテルステイ、やっぱりイイですね~(*´▽`*)
    しかもめっちゃお得に泊まれてるし!!
    クラブラウンジフィーは???ですが、
    ブランチはいい感じですね~♪
    ステーキをセレクトされるところがさすが~(笑)。
    地域共通クーポンやらクレジットやら使って
    このあとどのくらい飲まれるのかも楽しみです(*`艸´)

今回、グラスに雲がうつってるお写真が一番好きでした~♪

続きも楽しみにしております(>▽<)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/14 18:48:20
    RE: みなとみらいマジック♪
    りぽちゃん、こんばんは☆

いつもありがとう♪
    お誕生日のお祝いメッセージもありがとうございます(o^^o)

今回のお誕生日ステイは横浜のインタコでかなーり良かったです(╹◡╹)♡
    あの価格で泊まれたのはマジでお得すぎでした!
    カクテルタイムのシャンパンで1万円以上飲んでます(笑)
    ステーキもアフタヌーンティーも2回!
    もうお得でしかありません(⌒▽⌒)

しばらくGOTOは停止だしねー、12月に行っておけて良かったぁ♪

グラスに写ってる雲いい感じでしょ!
    私もお気に入りです♪

続きもダラダラしてるだけですが、また遊びに来てねー★

ひとぴちゃん
  • mamamamaさん 2021/01/12 10:11:27
    憧れのPier8☆
    ひとぴちゃんさま

こんにちは。先日は私のつたない旅行記にいいねをありがとうございました(*^^*)

憧れのPier8!!私も1月末に予約していて、GoTo利用で随分前から楽しみにしていたのですが
    GoTo中止と緊急事態宣言発令…

かなり悩みまして、、、
    GoTo中止に伴い、独自に宿泊費を値下げしているホテルが増えてると聞いたのでちょっと期待しつつホテルに一度電話してみました。その答えが
    「ご安心ください、宿泊費は変わらずご利用いただけます」
    ん?STAYNAVIの割引はないんですよね?
    「はい、対象外となっております」
    ん?じゃあやっぱり高いんじゃん(´・ω・`; )て感じでキャンセルしました泣笑

ひとぴちゃんさまのように予約していれば~!!(*T^T)
    残念ですがまたの機会ですお楽しみにすることにします(;´∀`)

また今後も素敵な旅行記をお待ちしております、ありがとうございました(*^^*)

mamamama

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/12 22:41:02
    RE: 憧れのPier8☆
    mamamamaさん、初めまして〜!

メッセージありがとうございます♪

8月の予約を変更して12月にPier8に宿泊してきました!
    早めに予約していたのでお得に宿泊出来たのはラッキーでした☆彡
    mamamamaさんは1月末に予約されていたんですね。
    しかし緊急事態宣言が発令されてしまいキャンセルされたんですね(涙)
    しかしHPからの予約でのGOTO適用はSTAYNAVIからなのに、
    どういう回答なんだ(._.)
    しっかりしてほしいですけどホテル側も国に振り回され
    大変なんでしょうね〜。
    とりあえずGOTOのお陰で恩恵を受けられて良かったですが、
    今後の予定が立てられずモヤモヤしています(泣)

とりあえずはコロナに負けずに乗り切りましょうネ!!!

今後ともよろしくお願いいたします☆

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2021/01/11 12:55:02
    おめでとうございます♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

お誕生日おめでとうございます♪。
    女子旅、とても楽しそう~!。
    それも、Pier8での素敵なホテルステイ、最高ですね!!!。

お部屋からの眺め、だんだん日が沈んでいく景色が好きです♪。
    私も、昨年のGOTO最後の日に、Pier8に宿泊して、シティビューの景色にノックアウトされてきました(笑)。
    見ていて飽きることがないですよねー。

しばらく、GOTOはストップですが、、、これからどうなるんだろう。。。
    神奈川はずーっと高止まり?、いや増え続けているので、もう少し緊張感を持たねばと思っています(汗)。
    う~ん、でも旅行したいよぉ~(涙)。

続きも楽しみにしています♪。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/12 18:57:52
    RE: ありがとうございます♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます!
    お祝いメッセージも嬉しいです♪ありがとうございます〜。

やっとPier8泊まれました〜!!!
    sukecoさんもGOTO最後の日にステイ出来たのですね(≧▽≦)
    良かったぁ!

お部屋からの眺めがもう最高でコスモクロック21の観覧車を
    何十枚?100枚以上?(笑)撮ったことか〜^^
    本当にどれだけ見ていても飽きないですよね(^^♪

とうとう1都3県に緊急事態宣言、私の住む三重も時間の問題かも
    しれません。。。
    関西ももう出そうですしね。
    また旅行の計画が立てられないのかと思うと悲しすぎます・・・

今の状況を乗り越えて来月にはまた旅行に行けるといいですね。

sukecoさんのこんぴらさんの旅行記も楽しみで〜す♪

• お黙り!さん 2021/01/10 12:57:38
    美女2人、ゴージャス旅ですね
    ひとぴちゃんさん、おはようございます。フォローして頂き恐れ入ります。
    冒頭を読んで、ビックラコン!!
    「私は12月3日が誕生日なので二人のお誕生日旅行という名目でホテルステイを満喫してきました♪」
    マジですか?私も12月3日生まれです(いて座又はへびつかい座ですよね)ちなみに動物占いだとゴールドのチターさんです(笑)そんな話はいらん!(声が聞こえてきそう)(爆)昨年は横浜にザ・カハラとベイコート倶楽部がオープンしたので行かねばと思っていましたが、このコロナ禍で延期になっています。インタコさんも素敵で、GOTOが使えるならば、クラブで楽しんでみたいです(普段は高くて手がでません)
    大阪のインタコさんは、2度ほどおじゃましました。目的はルイ様です(笑)横浜はハイパーさんなのね。参考にさせて頂きます。
    マリー

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/11 10:47:46
    RE: ビックラコン(笑)
    マリーさん、おはようございます!

マジですか〜!!!
    同じ誕生日ですか〜(≧▽≦)
    お酒の飲まれ方とかで勝手に親近感湧いてましたけど
    より一層親近感です(笑)
    一時、へびつかい座って言われた時ありましたよね〜^^
    動物占い!
    ゴールドのチータですか!合ってるような(笑)

今回GOTOのお陰もあってタイミングよく
    Pier8泊まれましたけど、また状況的に行けないですよね〜。
    カハラもとっても気になりますが、私はこっちに泊まれる日が
    くるだろうか?(笑)
    早く行けるといいですね☆

大阪のインタコは数回泊まっていますけど、
    こちらもご無沙汰です・・・
    ラウンジでシャンパン飲みた〜い(笑)
    早く安心して旅に行きたいですね〜。

またまたのメッセージありがとうございました♪

• たらよろさん 2021/01/10 12:38:59
    やっと行けたね
    こんにちは、ひとぴちゃん

待ちに待った横浜pier8♪
    やっと行けたね~
    素敵ホテルでバースデー★一番最高じゃん。
    相方さんと行けなくて残念だったけれど、このホテルならきっと姪っ子ちゃんと行った方が正解だよ。
    姪っ子ちゃんの性格も、それぞれ異なっていて面白いね~
    でも、上の姪っ子ちゃんは、お子ちゃまも生まれちゃったし、
    暫くはコロナの中、連れ歩くのは難しいかな。

あのエントランス。足を踏み入れた瞬間からテンション上がるよね~
    それに、宿泊者しか入れない(実際はそうじゃないけれど)
    でも、その雰囲気がビシバシあるあの感じも素敵よネ~
    リッツ京都泊まったのかな??
    リッツ京都も同じく、あのビシッと閉じられた門から入る宿泊者としての背筋伸びた感じ、、、
    好きだわ~(笑)

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/11 10:36:14
    RE: やっと行けました〜
    たらよろさん、おはようございます!

いつもありがとうございます。
    待ちに待った横浜pier8♪
    期待を裏切らない素晴らしさでした〜(≧▽≦)
    エントランスは写真では見ていましたが、実際見ると
    やっぱりテンション上がりますね!
    お部屋からの景色も最高で何もせずにず〜っとダラダラしてました。
    また行きたいけど次はいつ行けることやら・・・

姪っ子の性格、本当に全然違いますね〜。
    それが面白いんですけど、上の姪っ子の方がワガママ言わないので
    いいんですけど〜、赤ちゃん生まれちゃったから当分行けないです。
    今年の冬に落ち着いてたら赤ちゃん連れてディズニー行きたいね、とは
    今から言っているんですけどね〜、どうでしょうね〜・・・

リッツ京都GOTOのお陰で泊まってきました!
    たらよろさんが絶賛していたトリュフポテトも
    食べてきましたよ〜!!!
    最高に美味しかったです☆

沖縄どうされるんでしょう?!
    今から一体どうなって行くんでしょうね(涙)
    私は3月の石垣島予約しちゃいましたけど〜、、、
    国内旅行もままならないなんて〜悲しすぎます。

• 働きマンさん 2021/01/10 11:13:01
    あけましておめでとうございます♪
    ひとぴちゃんさん♪

本年もどうぞよろしくお願いしますねー!
    新年早々!(旅行記は昨年のものだと思いますが。。。)
    素敵なご旅行で羨ましいわーーー!!

インターコンチネンタル横浜Pier 8!
    もう行ったんだ?関西の方に・・・先越された・・・(笑)

相変わらず姪っ子ちゃんは可愛いですね!
    お二人いたのね?・・・知らなかった・・・。
    いつもよくご旅行に行かれる姪っ子ちゃんの方なのかな?
    雰囲気が大人っぽくなっていて驚いたのだけど。。(笑)

それにしてもひとぴちゃんさんもお肌ツルッツルだねーー!
    姪っ子ちゃんと並んでもとっても可愛い!
    何より、姪っ子と一緒にご旅行に行けるその財力が羨ましい(笑)

私も・・・ Goto復活したら・・・インターコンチネンタル横浜Pier 8。。。言ってみようかな(笑)

続きはディナー?かしら?
    楽しみにしてます♪

働きマン

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/11 10:26:27
    RE: あけましておめでとうございます♪
    働きマンさん、おはようございます!

こちらこそ本年もどうぞよろしくお願いします♪
    早速のメッセージうれしいです!ありがとうございます(*'▽')

今年の旅行記スタートは去年のからスタートです^^;
    それがしばらく続きそう(笑)

インターコンチPier 8!もっと早くに行きたかったのですが
    やっと行けた〜って感じです(≧▽≦)
    また当分行けそうにない状況ですしね〜、
    とりあえ行っておいてよかったぁ♪

そうです!姪っ子二人いますよ。
    上の子はワガママ言わないので、いつも上の姪っ子誘って
    断れると下を誘うっていう(笑)
    でも去年結婚して赤ちゃん生まれたので誘えずで・・・
    必然的に下の姪っ子になってます(笑)
    2月には3人で旅行行ってるんで良かったら見てください^^
    って見てもらってるような(笑)
    タイプ全然違うんですよね〜。

私のお肌がツヤツヤはアプリのお陰ですよ〜!!!(笑)
    あんなにツヤツヤなわけないです〜(汗)
    でもそうやって言ってもらえて嬉しいです〜♪
    財力はないですけど〜・・・
    周りでは病気やら介護やらの話が出てくる年頃^^;
    行けるときに行っておかないとって(≧▽≦)

GOTOもいつ復活するやら?!
    なかなか計画が立てにくいですけど、旅はしたい〜〜〜!

次はディナーはラウンジで済ませていますので
    ラウンジの模様とアホほど撮った観覧車を整理して(笑)
    ダラダラしているだけの旅行記ですけど、
    また遊びにきてくださ〜い☆彡

ひとぴちゃん
  • yumikenさん 2021/01/10 09:58:26
    明けましておめでとうございます♪
    ひとぴちゃんさん、今年も宜しくおねがいしま~す(^^)/

姪っ子ちゃんとの女子旅は楽しそうですねぇ~♪
    この時期は横浜もまだまだ人出も多かったのでしょうね・・

ホテルのお部屋からの景色は最高ですね☆
    続きには夜景もあるのかしら(*^_^*)
    昼間の横浜には何度となく行っているのですが、夜の横浜は未だに・・
    インターコンチネンタルは本当にハイレベルで・・・
    まだまだ私達にはハードルが高いホテルですねぇ~(^^; 泊まってみたいけど。。

姪っ子ちゃんも相変わらず綺麗でお洒落で♪
    ひとぴちゃんさんも自転車&神社+階段登り??とはガラッと雰囲気が変わって
    エレガントで素敵です(*^_^*)

続きも楽しみにしていますねぇ~(*^^*)

yumiken

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/11 07:57:34
    RE: 明けましておめでとうございます♪
    yumiken さん、おはようございます!

いつもありがとうございます♪
    こちらこそ今年も宜しくおねがいします〜(o^^o)

姪っ子との旅は楽しいんですけど、行くまでは一悶着あったりで、
    いつも誘った事を後悔します(笑)
    行けば楽しいんですけどね。

この時の横浜の人出、、、
    観光地に行っていないのでどうだったんでしようね(笑)
    でも夜に少し出掛けた時は結構いた気がします。
    ホテルのラウンジは結構な人がいましたけど、待ちが出るほどでも
    なかったですねー。

yumikenさん、夜の横浜に行かれた事ないないんですか?
    意外ですー!
    インターコンチ、ハイレベルだなんてー。
    大丈夫ですよ(╹◡╹)♡
    でも、私も値段がお得な時じゃないと泊まれませんけどね∩^ω^∩

嬉しい!エレガントだなんて(*≧∀≦*)
    でも普段こんな感じなんです。自転車の時が意外で、
    会社の人に私が自転車とかってめっちゃ驚かれてます(笑)

続きは夜景出てきまぁす⭐
    酔った勢いで何十枚撮ったか?( ̄▽ ̄)
    整理してアップしまーす!

またyumikenさんの旅行記も楽しみにしていますね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/11 21:39:11
    RE: 明けましておめでとうございます♪
    yumiken さん、おはようございます!

いつもありがとうございます♪
    こちらこそ今年も宜しくおねがいします〜(o^^o)

いつも誘った事を後悔します(笑)
    行けば楽しいんですけどね。

この時の横浜の人出、、、
    観光地に行っていないのでどうだったんでしようね(笑)
    でも夜に少し出掛けた時は結構いた気がします。
    なかったですねー。

yumikenさん、夜の横浜に行かれた事ないないんですか?
    意外ですー!
    インターコンチ、ハイレベルだなんてー。
    大丈夫ですよ(╹◡╹)♡

嬉しい!エレガントだなんて(*≧∀≦*)
    でも普段こんな感じなんです。自転車の時が意外で、
    会社の人に私が自転車とかってめっちゃ驚かれてます(笑)

続きは夜景出てきまぁす⭐
    酔った勢いで何十枚撮ったか?( ̄▽ ̄)
    整理してアップしまーす!

またyumikenさんの旅行記も楽しみにしていますね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ