香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />今日は思う存分インターコンチを満喫しま~す(≧▽≦)<br /><br />今日の予定は朝から飲茶食べて、<br />ホテルのプールでまったり♪<br />そしてホテルのロビーでアフタヌーンティー☆<br />夜はステーキディナーという観光は全くナシ(笑)<br /><br />ホテルステイとグルメを満喫する2日目です(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br /><br />1日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる<br />オトナごほうび旅in香港♪vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11240767

2017年5月 インターコンチネンタルに泊まるオトナごほうび旅in香港♪vol.2 ~「映月楼」で飲茶の朝食~「インターコンチネンタル香港」でホテルステイ♪~

2017/05/13 - 2017/05/15

1045位(同エリア20575件中)

ひとぴちゃんさん

2日目☆

今日は思う存分インターコンチを満喫しま~す(≧▽≦)

今日の予定は朝から飲茶食べて、
ホテルのプールでまったり♪
そしてホテルのロビーでアフタヌーンティー☆
夜はステーキディナーという観光は全くナシ(笑)

1日目の旅行記はコチラ↓↓↓
2017年5月 インターコンチネンタルに泊まる
オトナごほうび旅in香港♪vol.1

徒歩

おはようございます(^-^)

6時に目が覚め(笑)
    外を見るとどんよりな空~

ベッドでゴロゴロしてる間に寝ていて
    目が覚めたら8時だぁ!

ベッド横にあったソファが座り心地良く、
    しかもこの絶景が眺められるので
    よく座ってまったりしました(*´∀`)♪

朝食を食べに行こうと外に出てきたら

記念撮影してる人たちが(^-^)

花嫁さんはいなかったけど、
    結婚式なんですね~☆

朝食はこちらのお店で頂くよ~♪

【映月楼(セレナーデ)】

朝飲茶が人気のお店で、2度目に来た時にランチで利用して
    美味しかった記憶があったのと、ホテルから徒歩5分という立地で
    コチラに決定☆
    朝は9時からオープンで少し前に来たら待ってる人がいました!

すぐ目の前はヴィクトリアハーバーで
    残念ながら窓際はもういっぱいで
    壁側のお席に通されました(>_<)

明るい店内。

飲茶メニュー☆
    日本語があるし写真もあって分かりやすい!
    このメニューにチェックして注文します☆

朝から青島ビール♪
    シアワセな朝~~~

ビールはHK$35なり!

やってキタヨ~~~(^^♪

こちらの飲茶は可愛い点心があると人気なんですが、

金魚の形をした≪海老餃子≫HK$42なり!

味は美味しいけど雑すぎるよ・・・
    かろうじて金魚に見える程度(>_<)

≪ハタの魚と海老ミンチの蒸し餃子≫HK$42なり!

まぁこれも普通に旨し!
    でもこれは何を表してるのか不明(笑)

≪海老とニラのキシメン包み≫HK$42なり!

海老がプリっとしてて美味しいんだけど、
    皮がぶあつくて・・・
    残念な一品でした(>_<)

≪あわびと鶏の細切り入り蓮の葉包みチャーハン≫HK$48なり!

チャーハンというよりはもっちりとしたご飯。
    味が濃い目だったけど美味しかった♪

≪豚肉と海老のシュウマイ≫HK$26なり!

このシュウマイ絶品だった♪
    あーーーまた食べたい(*^_^*)

凍頂龍茶も注文、HK$32なり!

朝からビール5本飲んで、
    サービス料込で7,029円でした(^^;;
    ご馳走様でした!

お店を出て景色を見ようと来たけれどすんごい霧!

でも肉眼ではもう少し綺麗に見えてた!

日本でチェックしていた天気予報は雨だったけど
    1日雨に降られる事なくって良かったわv(^-^)v

記念にパチリ(^з^)-☆

黄昏てみる(笑)

ホテルに戻りやってきたのはプール♪

ワクワク♪

大きくはないけれど、人もあまりおらずで
    まったりするのに最高でした(=´∀`)人(´∀`=)

席に着くとおしぼりと
    ミストを持ってきてくれました。

プールサイドにきたら

やっぱりコレよね~(笑)

ビールHK$90なり!
    うーーん、お財布には優しくない値段だわ(>_<)

お天気もまずまず晴れ間が出てきたし、
    暑すぎずでちょうどイイ感じ♪

泳げないけどなんとなく泳いで

足を着くと、、、

ブクブクブク・・・
    溺れたぁぁぁぁ(汗)

1.5Mって書いてあったから同じ深さと思ってたら、
    少しいくと深くなってるみたいで(驚)

めっちゃ焦って戻ってます(笑)

速攻上がって(笑)
    結局飲んでるだけ~(*´∀`)♪

マンゴーのスムージーカクテル作ってもらいました☆
    うーーーー、最高だ♪───O(≧∇≦)O────♪

まったりゆったりタイム♪

こちらに座ってまったりも出来ます☆

ジャグジーもありますよ~

ジャグジーからの眺めは絶景☆☆☆

まったりしてたら持って来てくれました☆

さっぱりしてて美味しい♪

汗ばむ陽気、とまではいかないそんな感じで
    過ごしやすくって、ダラダラ~と過ごしました(^-^)

お会計は部屋付で、HK$434.5でした(^_^;)

さてロビーにやってきました!

ロビーラウンジで

アフタヌーンティーを楽しみまーす\(^o^)/

4月3日~5月31日までのアフタヌーンティーは
    アランデュカスのショコラがテーマ♪

チョコばかりでは口の中がアマアマになるので
    お一人様用でシャンパン付で注文、HK$598なり!

シャンパンなしはHK$428です。

ロビーラウンジからの絶景☆彡

大きな窓から見える贅沢な景色♪

シャンパンがやってきたぁ♪( ´▽`)

グラスもカワイイ(๑˃̵ᴗ˂̵)

アワアワ~

紅茶orコーヒーは期間限定のSAKURAをお願いしました。
    日本ではお代わり出来るTeaもココでは1種類だけなんですね~!
    お代わり頼んだら有料になってた^^;

相方はBeer☆
    小瓶でHK$98なり(-.-)

シャンパン片手にパチリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

行き交う船を見ながら贅沢な時間☆☆☆

アフタヌーンティーセットを一つにして注文したのは
    ≪LOBBY LOUNGE CLASSIC CLUB≫HK$245なり!

お高いですが・・・

でも最高に美味しくて( ´ ▽ ` )ノ
    相方この旅での一番だったそう(苦笑)

そして三段トレイがきましたよん☆

アランデュカスのショコラ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

上段~

中段~

ハートがカワイイ♪

一番下はクリームとジャム(笑)

別で暖かいスコーンとチョコパン。

スコーンめちゃくちゃ美味しかったぁ♪
    相方がうまいうまいとバクバク食べて
    あんまり食べれなかったけど(笑)

相方香港Beerおかわり~!

私はシャンパンお代わり~(≧▽≦)
    HK$225なり!

歌声聞きながら

朝Beer飲んで昼シャンして
    非日常を味わえました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お会計はサービス料込で
    HK$1472.9なり(^_^;)

ごちそうさまでした!

お部屋で小休憩しようと思ったらお掃除にやってきて

街ブラへ~

2度目の香港に来た時は7月でセールしてて、
    初めてシャネルでセールするのを知り、
    帰国日の朝ここのアーケードで
    買ってしまったのも懐かしい~(^^)

ネイザンロードをブラブラ~

ここのアーケードへ行ってみると

少し両替所と仕立ての服やさんがあって、

ネクタイが激安!!!

生地もデザインも悪くないので
    相方お買い上げ~(^-^)

ナント3本でHK$150なり!

スーパーを探してたんだけど、

• 意外にネイザンロード沿いにはないのよね~(&gt;_&lt;)

意外にネイザンロード沿いにはないのよね~(>_<)

ちらほら見かけた「許留山(ホイラウサン)」

マンゴースイーツ食べたかったけどなぁ、、、

夜ご飯までもあんまり時間なくって
    全然食べれる気分じゃなく入れなかった(>_<)

【許留山】

結局スーパーは探せず、、、
    ホテルに戻ってきました。

お掃除はこの通り。

早い時間にすぐそばまでお掃除に来てたのに、
    全然されず、、、

で、結局1回で済まされた感じなのね。

昨日はなかった浴衣が置いてくれてありました。

日本人宿泊者へのサービスです。
    これはメンズ用。

今日は雨が降らずでプールも満喫出来たし♪

お部屋からの眺めも堪能♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

おやつを持って来てくれました♪

食べてないけど・・・

どんだけ見てても飽きないこの景色☆
    夕日に染まってイク高層ビル群を眺めながら
    ステキな時間が流れて行きました。。。

続きはディナー編です?(*´?`*)??

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• るなさん 2017/05/25 14:13:32
    いつもの食い倒れ旅(笑)
    ひとぴー、こんにちは♪

映月楼の微妙な点心が笑える!!( `ー´)ノ
    海老と金魚か?(笑)
    朝から絶景でのんびり、そしてビール飲んで、食べて幸せだね〜♪
    Lovelyな記念撮影もして。ふふ。

アフタヌーンティーはやっぱりテンション上がるぅ↑
    でも、どこも甘い物の配分が多過ぎるのがネック...もう少ししょっぱい系の割合を増やしてほしいと思う私。

香港もどんどん物価が跳ね上がってるのでは?
    ホテル代も高いしねぇ〜
    前に娘と行ったきりなんで、また行きたいねぇ〜と話してはいるもののなかなか足が向きません。

出前一丁の爆買いには笑ったぁ(≧▽≦)
    いい旅でしたね♪

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/26 08:57:17
    RE: いつもの食い倒れ旅(笑)
    るなさん、おはようございます(^-^)

いつもありがとうございます♪

「映月楼」の点心、、、
    出来がいまいちですよね〜(笑)
    そっか、あれエビなんですね・・・(*^_^*)
    私何か検討もつきませんでした(~_~;)

アフタヌーンティーはやっぱりテンション上がりますね☆
    確かにもう少ししょっぱい系多い方がいいですよね!
    どれだけ別腹のスイーツでもあんだけあると
    別腹にならないしなぁ(笑)

香港の物価は安いとは言えませんね。。。
    レストランもそれなりのお店に入れば高いし、
    それであんなにお客さんいっぱい入ってるって
    すごいなぁ、って思いました^^;
    2日目の食費はかなーりかかりました(笑)

出前一丁の爆買い笑って頂けて嬉しいデス!(^^)!
    今回のお土産はあれだけです(笑)

次で香港の旅行記は最後になりますので、
    また遊びに来て下さいね〜☆

• ちょびれさん 2017/05/24 09:05:08
    セレナーデ♪
    ひとぴちゃん

おはようございます☆その2にお邪魔しました。そうそう、セレナーデは我が家も香港
    行くと朝ごはんはあそこです^^プロムナード歩いてお散歩がてらにちょうどいい距離
    よね〜朝からゆっくり食べれるのがいいですな。

ピンク色の飲茶は・・・エビ・・・じゃないのかしらん?アップで見るとししゃも
    みたいだけど(笑)引き画像をみるとエビっぽい。
    金魚は残念なビジュアルでしたか〜ヽ(^o^)丿蒸してる内に目が離れちゃったかな。

今回はまったりとインターコンチ満喫、アフタヌーンテイーが三段重ねの横長になってる、
    もう何年も行ってないからなあ・・・やはりホテルで飲むととんでもなく高級になっちゃう
    ビール(◎_◎;)コンビニ見つからなかった?道路渡って地下に潜るとあった・・・ような?次は是非持ち込みましょう♪ビールの種類が多いのも香港だよね!尖沙咀なら、ハーバーシティの中のシテイスーパーに行くとデリもあり、お酒のおつまみに買いこむといいよん。

プール、いきなり深くなってるの???おぼれたって・・・(◎_◎;)
    泳ぎ切れて良かったよ〜

ひとぴちゃんの香港旅拝見して、美味しいもの食べにふら〜っと行きたくなりました☆

ちょびれ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/25 08:47:12
    RE: セレナーデ♪
    ちょびれさん、おはようございます(^-^)

続きも見て下さり有難うございます♪

ちょびれさんも朝食にセレナーデ行かれてるんですね^^
    美味しいですよね〜!
    可愛い点心は写真で見てたのが可愛くって
    期待しすぎてたかも・・・(笑)
    あのピンクのはエビかぁ^^
    言われればそうですね(笑)

コンビニは三越にスーパーがあるから行ったんですけど、
    ビールはなく日本の物ばかりが売っていて
    お土産になるようなものもなく。

ハーバーシティの中にスーパーがあったんですね〜!
    夜ご飯に行ったモールにもあったので、
    そこでビールとか購入しました(^-^)

プール、中心に行くと深くなってたみたいで、
    足がつかなくって焦りました!!!
    ちょっとの距離しか泳げてないのに、
    慌てて戻りましたよ(笑)

香港はいっぱい美味しいお店があるので、
    まだまだ色々行きたかったです★

• たらよろさん 2017/05/23 20:54:48
    やっぱり香港は、、、
    こんばんは、ひとぴちゃんさん

やっぱり、香港は飲茶だよね。
    実は、セレナーデは、有名店だけれど、
    過去数回の香港旅で実はまだ行ったことがないの。
    今度こそ、今度こそ、、、と思いつつ、なかなか行けなくて。
    やっぱり、美味しそう。
    今度こそ行かないと(笑)

インターコンチネンタル香港のスコーンは絶品だと思いませんか?
    我が家は未だにここを超えるスコーンに出会えていません。
    やっぱり、良いな♪
    インターコンチネンタル香港。
    ところで、工事はまだまだでしたか?
    ジャグジーからの見晴らしもまだまだわるかったのかしら?
    早く工事が終わってスッキリした見晴らしで泊まりに行きたいな♪

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/24 17:16:24
    RE: やっぱり香港は、、、
    たらよろさん、こんばんは〜

いつも有難うございます♪

香港では絶対飲茶ですよね(笑)
    ホントに美味しい♪
    なのに最終日のお昼には食べ飽きたって言われちゃって^^;
    でも食べましたけどね〜(^-^)

「セレナーデ」は、インターコンチからも近いし
    オススメですよ♪
    朝から営業してるので朝食にもいいですし、
    ディナーとかなら夜景見ながらお食事出来ますし、
    是非次回行かれる際にはプランに入れて頂きたいです^^

インターコンチネンタル香港のスコーンは絶品でした!!!
    本当に美味しかったです★
    でもチョコのアフタヌーンティーだったので、
    2人用を注文はきついなぁ、と1人用にしたんですが、
    スコーンはもう1個欲しかったデス(笑)
    ほとんど食べられちゃいましたし!
    たらよろさんご夫婦はあそこを超えたスコーンに出会えてないんですね!
    私もどこが一番?って言われると・・・
    どこかな?って思っちゃいますが、
    でもでも美味しかったのでまた食べたいです(^-^)

香港はそこらじゅうで工事してるんですね〜。
    ジャグジーからの眺めもクレーンがいたりしてました。
    なのでなるべく写らないように写真とってましたぁ。

また数年後にインターコンチに泊まりに香港に行きたいなぁ(*^_^*)

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2017/05/23 11:05:32
    ホテル満喫♪
    ひとちゃん、こんにちは〜〜〜^^

大人〜な香港でありますね♪

折角のインターコンチだもの。
    ホテルを楽しんじゃうっていうのもいいなと思う^^

アフタヌーンティーが美味しいそうだよ。
    ここに最高のアフタヌーンティーがあるような気がするよ。

プールが空いているのもいいな〜^^
    ホテルでまったり〜、これ最高です!!

ますます香港に行きたくなってきたよん〜♪

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/24 08:48:04
    RE: ホテル満喫♪
    zunzunさん、おはようございます(^-^)

いつもありがとうございます♪

インターコンチ満喫しましたよぉ(^^♪

これぞ香港!という景色を見ながらの
    アフタヌーンティーは優雅でした(*^_^*)
    お値段もいいお値段しますが、
    味、景色、接客共に満足のいける
    ロビーラウンジですので、行ってよかったです♪

年末年始の香港は高かったですか!
    私が泊った時期でもあれだけの値段なので、
    そりゃー高いですよね〜(>_<)

9月の3連休はいかがですか?(笑)
    祝日がありますよんv(^^)v
    でも2泊じゃ物足りないかなぁ。。。
    上手く利用して行けるとイイですね♪

zunzunさんのダナンの続きも楽しみにしていますね♪

• らるたんさん 2017/05/23 08:40:19
    まったり、のんびり〜♪
    ひとぴちゃ〜ん、大人のホテルステイですね。

お部屋がゆったりできる空間であること、
    お部屋からその国らしい景色が眺められること、
    レストランが充実していること、
    ・・・・・・
    私のホテル選びの基準を完璧に満たしているワ。

窓からその国らしい光景が眺めながらのんびりして、
    レストランで美味しいものを召し上がって、
    プールサイドで現地の空気を感じて・・・
    キャ〜素敵だわ!!
               らるたん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/23 15:13:41
    RE: まったり、のんびり〜♪
    らるたんさん、こんにちは〜

いつも早速見て頂き、メッセージも有難うございます♪

今回はまったりのんびり〜な旅でした(^-^)
    インターコンチに泊まって思う存分楽しみたかったので、
    珍しく観光もナシです^^

らるたんさんのホテル選びを完璧に満たしていましたか!!!
    それはなんだか嬉しいなぁ\(^o^)/

部屋の窓からその国の景色が見れるって贅沢ですよね、
    それが今回叶ってゆっくりと過ごせました☆

続きも食べて飲んでるだけですが、
    お付き合い頂けると嬉しいです(*^_^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る