千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークが明けたー<br /><br />連休中は仕事があり、お出かけはしなかったけど、長女ファミリー・二女ファミリーは我が家にやって来たので、一緒にご飯を食べたり喋ったり、お孫ちゃん③、④と触れ合う癒しの時間があった<br /><br />お孫ちゃん③は、隣に座ると「じいじのお腹、好きー!」と、腕枕ならぬ腹枕で、お腹に頭を乗せて寝る、お腹を摩る<br />「じいじのお腹、カビゴン」「気持ちいい」<br />嫁からも、周囲からも、病院でも、白い目で見られてるのに、あなただけだよねー<br />褒めちぎってくれるのは(笑)<br /><br />関東在住、4月から中学生になったお孫ちゃん①は部活、お孫ちゃん②は少年野球、それぞれ予定がぎっしりで、今回NO帰省<br /><br />誰かに会うとまた、誰かに会いたくなる<br />久しぶりに会いたい・・・<br /><br />毎週火曜日発表のANAトクたびで、ローカル→羽田が対象区間中<br />これや!これ使って会いに行こっ!<br />決めた??<br /><br />水曜日午前中は、仕事がある<br />それを済ませて、 1泊しかできないけど、昼の便でGO!<br />AIR、ホテルとも前日手配(笑)<br /><br />【AIR】<br />ANAトクたび<br />往路・通常@5000M→@3000M×2<br />復路・特典開放枠が残1席しかない<br />(あとからわかったが、修学旅行生の団体がいた)<br />1名分は3000Mで取れた<br />1名分は有償、バリュー価格@12800円(10000M→12000スカイコインに交換)<br />結局、合計19000マイル使用<br />ならして割ったら@4750M相当<br /><br /><br />【ホテル】<br />前日、yahooトラベルで手配<br />スーパーホテル東西線・市川妙典駅前<br />【禁煙】お部屋タイプお任せ【当日までのお楽しみ】<br />一泊朝食無料、2名@10000円<br />即ポイント利用▲1000円=@9000円

2024.05【ANAトクたびマイル利用・千葉】孫に会う!ついでに豊洲

2024/05/09 - 2024/05/10

旅行記グループ 孫絡み関東

はなまる

はなまるさん

ゴールデンウイークが明けたー

「じいじのお腹、カビゴン」「気持ちいい」
褒めちぎってくれるのは(笑)

誰かに会うとまた、誰かに会いたくなる
久しぶりに会いたい・・・

これや!これ使って会いに行こっ!
決めた??

水曜日午前中は、仕事がある
それを済ませて、 1泊しかできないけど、昼の便でGO!
AIR、ホテルとも前日手配(笑)

【AIR】
ANAトクたび
往路・通常@5000M→@3000M×2
復路・特典開放枠が残1席しかない
(あとからわかったが、修学旅行生の団体がいた)
1名分は3000Mで取れた
結局、合計19000マイル使用
ならして割ったら@4750M相当

【ホテル】
前日、yahooトラベルで手配
スーパーホテル東西線・市川妙典駅前
【禁煙】お部屋タイプお任せ【当日までのお楽しみ】
一泊朝食無料、2名@10000円
即ポイント利用▲1000円=@9000円

ANAグループ

【1日目】5月9日(水)
    11:15
    webチェックインを済ませ、ローカル空港のカードラウンジ

リニューアルされたらしいので入ってみる

椅子も新しいやん

キレイ

時間がないから、今日は見ただけ(笑)

11:45
    羽田行き搭乗

機内で昼食

12:40
    羽田空港着

13:05
    葛西行きバス乗車

午後休を取った息子と葛西で合流
    息子の昼食がてら、ファミレスへ
    ハッピーアワーがあるやん
    ビール飲んで、談笑

15:10
    本日の宿
    チェックイン

• 7F<br />ダブルベッドにソファベットがあるお部屋<br /><br />今まで何回も泊まったけど、こんなタイプは、初めてや<br />部屋は狭くなるけど、セパレートで楽に眠れるから、使わせてもらおー

7F
    ダブルベッドにソファベットがあるお部屋

今まで何回も泊まったけど、こんなタイプは、初めてや

一応スカイツリー、富士山ビュー(笑)

• 案内

案内

15:20
    息子宅へ
    息子嫁、お孫ちゃん②は既に帰宅していて出迎えてくれた
    お話したり、昼のビールが効いてお昼寝したり(笑)

すっかりお姉さんになったお孫ちゃん①も帰宅して、ニコニコ
    「なんでいるの?」

こんな時間楽しいわー

17:00
    近所のイオンで遊ぶ

18:00
    最寄駅の居酒屋へ
    兵庫県生まれのお孫ちゃん②は、虎キチ!
    関東でも、虎T着てる(笑)
    じいじ、うれしー^_^

カンパーイ!

みんなで食べる食事はいいね!

19:00すぎから1時間ほど、息子宅にお邪魔して団欒

お孫ちゃん②、ソファに座ると、はなまるを腹枕にして寝ながらテレビを見ている
    「じいじのお腹、気持ちいいんだけどー」
    「そろそろ、帰ろうかな」
    「やだー気持ちいい、カビゴンのお腹気持ちいいから、行かないでー」

かわいい
    お前もか(笑)

明日もそれぞれ学校やし、仕事やし、退散しよう
    楽しい時間は、あっという間
    名残惜しいけど・・

20:30
    ホテル戻り

ラウンジ確認
    早めの就寝

【2日目】5月10日(金)
    いい天気

6:40
    朝食へ

この朝食会場、リニューアルされていて、キレイになってる

いただきまーす

7:30
    お孫ちゃん①、②を送り出すため、孫たちに内緒でマンション付近で待ち伏せ(笑)

まず息子が出張へ
    その後、お孫ちゃんたちが順番に出て来た
    ニコニコして、元気に登校
    じいじとばあばは、マンション前でお見送り

行ってらっしゃーい

豊洲市場にやってきた

10:30
    友人の鮨店
    突撃訪問

お互い色々あって、久しぶりに会えた

まず、はなまるは、ビール
    「今年は、たくさん食べたやろ?珍しくもない物だけど」
    笑いながら出されたアテは、ホタルイカ

何か、美味しい物だけ出してねー

メニューの〈おまかせ〉ではない、わがままなおまかせ(笑)

色々食べたけど、夢中でおしゃべりしてたら、写真を撮っていなかった
    いいんやけどね(笑)

煮穴子

赤貝、鯵

最後にいくらとうに
    などなど

ご馳走様!
    9月には、うちへ遊びに来るという友人
    楽しみにしてるよー

11:45
    《千客万来》
    向かい側に行ってみるねーと言って寿司店を出た
    「行く所じゃねーぞ」とまるで江戸っ子のような言い方で首を横に振ったけど、テレビでよくやってたから、見学してみたいねん(笑)

ブラブラ

案内図

平日にも関わらず、結構な人

インバウンド様で成り立っているんやね

• 風景

風景

• 風景

風景

• 丸武

丸武

12:00
    なるほどー

はなまるたちは、特に興味深いものがなかった
    視察、終了

13:00
    ゆりかもめで新橋へ

フライトまで、まだ時間があるので、帝国ホテル方面へ歩く

13:10
    《果実園リーベル》日比谷店
    日比谷シャンテにあります

以前、横浜で見つけたけど断念したから、行ってみたかったお店
    お茶タイムにしよう

パフェ、食べる?
    他の物も美味しそう

ランチメニューから
    フレンチトースト@1550円
    アイス、生クリーム、生クリーム全部のせ

女子が喜ぶランチやね
    はなまるには、おやつだけど(笑)

ランチメニューは、ドリンクバー付き

向かいの帝国劇場から観劇終わりと思われる女性が多かった

美味しかったー
    贅沢してもうた・4030円(笑)

《添好運》日比谷店
    リーベルを出て日比谷シャンテの別館
    こんなに近くにあるなら行ってみよう

香港で行き出してから、大好き!

チャーシューパオ@880円
    ハーガオ@780円
    さすがにお腹いっぱいやし、テイクアウトして、家で食べよう

店内は、賑わっていた

ANAラウンジへ

帰りはA320
    16:35羽田発搭乗

自宅にて
    添好運・日比谷店で購入したもの

やっぱ、お孫ちゃんたちには、癒されるわ~
    思い切って行って良かった!

孫絡み関東