奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながら直前に決まるお出かけ<br />「そうだ奈良、行こう。」<br />リュック一つでふらっと行ってきました<br /><br />奈良公園へGO-

奈良でJWマリオットと鹿②

2021/03/20 - 2021/03/21

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

いつもながら直前に決まるお出かけ
「そうだ奈良、行こう。」
リュック一つでふらっと行ってきました

奈良公園へGO-

ホテルのドアマンさんに奈良公園へ行きたい事を伝えると
    周遊バスを教えてくださり、パンフレットも頂けました

ルートで色分けされているのでわかりやすい
    青色ルートで奈良公園へ

奈良公園 公園・植物園

公園に着くと
    鹿、鹿、鹿

鹿せんべい売り場付近は鹿が超密
    ※鹿せんべいを買った瞬間から油断は禁物!
     狙われていますよ!

南大門を通って、さっそく中へ

仁王像

仁王像

公園内の桜が咲き始めていました
    咲いている樹には人だかりが(笑)

付近にはお昼寝鹿
    ぽかぽか陽気でお昼寝タイムですかね

では大仏殿へまいりましょう
    入口に注意書きが

チケットは昔と変わらず

中学の修学旅行依頼
    その頃の記憶はほぼなく、とても新鮮

桜と大仏殿
    画になります

大仏殿を正面から

以前はフリーに歩けた参道ですが今は一方通行に

大仏様

あれ?思っていたより小さい?

大仏様の後ろ側を横から

この様に補強されていたんですね

入口の看板にも書いてありましたが現在潜り抜けできません
    しっかりと箱でおおわれていました

中学生の時に潜り抜けたな、今は無理か?
    と来る前に話していたので残念、、、いやホッとしてる?(笑)

本来の姿は写真で

よく見かけたポスター

そういえば、オスは角が切り落とされていました

公園内のお茶屋さんでちょっと休憩

奈良に来たし葛切りは外せないし白玉も美味しそうだし、、、

あぜくらや グルメ・レストラン

• 結果<br />よくばり満喫セットを頂きました(一部相方さんとシェア)

結果
    よくばり満喫セットを頂きました(一部相方さんとシェア)

エネルギーチャージ完了からの~
    二月堂

二月堂からの眺め
    この階段がとても素敵

ぐるっと回り、鏡池からの大仏殿
    画になります

東大寺 寺・神社・教会

鹿に対する注意書きの看板

なかなか激しいな、、、

のサイン

大仏様の左手

願いをかなえる
    とのこと

時間の関係でミュージアムには入りませんでしたが、
    次回はぜひ入ってみたいです

-追加-

鹿せんべい買いました
    買った瞬間に手で覆ってその場を離れ、広場で撮った写真がコチラ
    次の瞬間、鹿にロックオンされていることに気付き…

逃げる

割りながらばら撒く
    大人ばかりに取られるので、小鹿にやりに行く
    大人に追い付かれる
    持っていませーーーん!をアピールしても
    服噛まれる
    服引っ張られる

皆様、お気をつけて下さいませ

ドライブ