八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマはまったりと過ごす<br />ホンマにまったりと過ごしましたわ

またまた白馬へドライブだ②

2022/07/09 - 2022/07/10

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

今回のテーマはまったりと過ごす
ホンマにまったりと過ごしましたわ

昼抜きだったので、ちょっと早めに夕飯を

ちぇしあ グルメ・レストラン

ホテルから徒歩圏内のこのお店

洋館ですが、お蕎麦屋さんです

メニューも喫茶店の様なので
    まさかのお蕎麦屋さん!でした(私的に)

店内はこんな感じ
    アットホームな雰囲気

相方さんのもり・五目ごはんセット1100円

私は鶏せいろ1300円

メニューに「鶏」ってちゃんと書いてあるのに「鴨」って読んだよ
    私も相方さんも(笑)

追加でだし巻き卵も700円

えっと、、、とっても塩分控えめなお味でした
    こちらのお店、全体的に薄味です
    鶏せいろも全然くどく無い汁でしたよ

早めの夕食の後、まったりと部屋で過ごし、部屋風呂@温泉へ
    風呂上りにのタイミングでドアをノックする音が
    で、出られんやんけ、、、
    と思っていたら、、、
    ナニコレ(笑)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

相方さんがルームサービス頼んでいました

ホンマにまったりDAYだ

トリュフ塩のポテトがとても旨しでした

Aコープで買ったアルコール類で大人の時間スタート

長い夜時間をメッチャ楽しみました

おはようございます
    食って寝て起きて食う(コラッ)

The Dining & Bar LAVAROCK グルメ・レストラン

朝のビュッフェはほぼコロナ禍前の感じに戻っていました

和食系

フルーツやヨーグルト類

シリアル系

マスク、手袋着用でセルフでした

で、楽しくてこうなる(笑)
    和洋折衷、節操がないwww

コーヒーをテイクアウトして部屋へ

なのですが、、、

サトル コーヒー グルメ・レストラン

チェックアウト後にホテル向かいにあるsatoru coffeeへ

1杯ずつ丁寧に淹れてくださいます
    待っている時間も楽しみの一つ

以前はすべて紙カップでしたが、
    イートインはこのカップで飲めます
    イートイン、オススメです
    タイミングが合えばバウ(犬)たちが遊びにきています

美味しい珈琲をいただき、ま~~~~ったりと運転して帰りました
    あぁ、今回も楽しく美味しかった(しっかりと増量したw)

ドライブ