天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景の一つなのに行ったことがない!<br />という事で、天橋立へGO<br /><br />最終日は部屋でのんびり過ごし<br />道の駅でお土産を買い<br />のんびり帰宅

天橋立を見に行こう⑤

2022/06/10 - 2022/06/12

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

日本三景の一つなのに行ったことがない!
という事で、天橋立へGO

最終日は部屋でのんびり過ごし
道の駅でお土産を買い
のんびり帰宅

楽しい旅もあっという間に最終日
    初日に買い込んだ朝食をのんびりと食べる
    4個パックのヨーグルトや5本パックのヤクルト
    スーパーが近くにあって普通に買い物出来て普通のものを食べられて幸せ

と、外が何やら騒がしい

フェアフィールド バイ マリオット 京都天橋立 宿・ホテル

(暇なので)観察していると、、、選挙の出陣式の様でした
    (投稿時には投開票済みです)

ホテルをチェックアウトして道の駅の
    宮津まごころ市へ

道の駅 海の京都 宮津 道の駅

カレー焼きそばゲット!

他にも気になるものがいろいろとあったけど、きりがないので我慢

昨日、自転車で回る予定が天候気にしてこられなかった所

獅子崎稲荷神社

朱色の鳥居が連なっていて4月にはみつばつつじが咲き誇るそうです
    駐車場はなく神社下に2、3台止められるかな?なスペースがあるだけなので注意が必要です

階段を上って振り向くと
    ちょっとイイ感じ

階段を上り神社前へ

宮津湾が見えます

ミップルが見えました
    私にとって目印の建物になってしまいました(笑)

もっと右側を見たら天橋立が見られますが
    頂上まで登っていないので見られず

神殿の前にも朱色の鳥居が

くぐって参ります

お稲荷様にちゃんと挨拶して

下りは側道をから

鳥居を横から見ることが出来ます

スロープなので車いすでも行けるか?
    と思いましたが、いや、急すぎて無理ですね
    足腰に自信のない方は注意が必要と思います

のんびりと下道をドライブ
    途中から高速に乗ってワープして帰りました

立ち寄ったPAのトイレ
    言語選択できるとか!!

ミップル内のスーパーさとうにて、
    ノリで買ったお土産

可愛い、、、
    普通に美味しかった

ワインも購入

オイルサーディンも購入

すべて消え物ってところが我が家らしい
    他に、生八つ橋も買ったけど食べて写真なし(笑)

道の駅でもらった散策マップ
    すごく見やすくわかりやすかったので記録
    (スタッフさんの手書きの赤ペンがいいでしょ)

日本三景
    松島、天橋立、宮島