キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にどこか行きたいな~って話から、急遽大阪へ<br />

大阪DRIVE

2018/12/08 - 2018/12/09

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

週末にどこか行きたいな~って話から、急遽大阪へ

高速道路で一路大阪へ
    大津SAでランチ
    あごだしラーメン(スープが濃い!あごだし感を出すことに必死なスープ)

九条ネギラーメン(あっさりスープとネギが。。。この後ずっとネギ臭を引きずった)

屋上に出てみました
    琵琶湖だ!!!
    遠くに琵琶湖マリオットホテルが見えました

大阪市内~大阪駅周辺~私には運転する自信がない。。。
    相方さんに運転を代わってもらい無事ホテル到着

ウェスティンホテル大阪

2年前に女友達と同じ時期に泊まったことがあり、その時はレディースフロアにアップグレードしてもらいましたが、今回は満室とのことで。。。

ロビーには大きなクリスマスツリーが
    もみの木より玉の占める割合が。。。(笑)

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

いつきてもゆったりと過ごせる by さるさん

エレベーター前のオブジェ
    可愛い。。。

デラックスツインルームです

トイレとバスルームは同じですが。。。

広いし、シャワーブースが別なのでゆったりと入れますね

部屋からの眺望

一息ついてからクラブラウンジへ

ティータイムだったのでアフタヌーンティを楽しみました

サンタはチョコ。。。
    食べ方は。。。

いたるところにクリスマスの装飾がありました

梅田スカイビルが見えます
    下にクリスマスイベントのドイツ村が!

駅方向を見ると、木下大サーカスのテントが見えます!!!
    うわ~見に行きたい~

そして大阪駅周辺を散歩。。。

イベントをやっていました
    レルヒさん!!!
    今日も細長いです!

そして気に入ったこの子たち
    他人と思えないずんぐりむっくり(笑)

ヨドバシで所用を済ませホテルに戻ります
    駅周辺はいつ来ても風が強いですね

日が暮れてカクテルタイム

調子に乗って生ハム祭りをやってしましました。。。

我が家の定番となっております。。。
    相方さんが生ハムらぶなので(言い訳)

そして夜の街へ

ドイツ村は人で人で人で。。。
    もみくちゃになりました 汗
    (本物?の)サンタクロースもいましたよ!

下から見上げた空中庭園
    この時期に上から見下ろしたらどんな感じなんだろう

そして御堂筋へワープ(笑)
    街路樹がキラキラとしていて綺麗でした

道頓堀
    お約束のグリコはん

かに道楽に~

つぼらや!!!

大阪にきた!って感じがします

そして粉もの!!!
    「おかる」
    並ぶのは好きじゃないけど、並びます!

おかる グルメ・レストラン

そして店内へ
    この蓋がふっくらと焼き上げるポイントなんですよね~
    あーヨダレが。。。

お好み焼き@クリスマスバージョン

マヨネーズで上手に描かれます
    おばちゃんの人柄も大好き!
    もみの木は青のりです(笑)

イカ焼き

焼きそば

はい、食べ過ぎました!
    仕方ないよね~だって食い倒れの街だもん(また言い訳)

ホテルに戻って。。。
    コートもセーターも美味しそうな香りがしみ込んでいました
    持参したファブリーズも負けました
    翌朝もまだ美味しそうでした(笑)

朝食はいつも遅め
    そして今回は軽めに

軽めか?(笑)

そして下道でのんびりと帰路についたのでした

ドライブ