奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながら直前に決まるお出かけ<br />「そうだ奈良、行こう。」<br />リュック一つでふらっと行ってきました

奈良でJWマリオットと鹿①

2021/03/20 - 2021/03/21

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

いつもながら直前に決まるお出かけ
「そうだ奈良、行こう。」
リュック一つでふらっと行ってきました

相方さんからの提案でJWマリオットに泊まろう!と奈良まで出かけました。

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

本日のお宿

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

地下駐車場に車を止め、レセプトに上がってきたら、、、

はい、鹿きたー

レセプト

コロナ対策のパネルあり

チェックイン待ちの間にロビー階を見渡していると

ん?

奥の壁の絵は、、、やはり鹿か、、、

ちょっと早く着いたので、部屋の用意が出来るまでラウンジで待たせていただけることに

和を基調として落ち着いた雰囲気のラウンジ

ホットドリンクコーナー

アイスドリンク類は左手の扉(冷蔵庫)の中

フルーツを入れてある器に目が留まる

やっと一息付けました

部屋の準備が整ったとのことで部屋へ移動

ふっかふかの廊下
    スーツケース持っていたら歩きにくいんですよね~(独り言)

部屋は(アップグレードで)
    エグゼクティブ スイート♪

ドアを開けた瞬間に
    広っ!
    と叫んでしまった私

(無駄に)写真撮りまくる

ここに住みたいね~って何度つぶやいたことか

窓側からのリビング

リビングのテーブルには
    アルコール消毒ジェルとマスクが
    ホテルからの提供品です

入口ドア横に調度品

鏡付きのドアを開けると~

トイレ~~

広いから
    広すぎるから
    住めるから!

広すぎて逆に落ち着かないw

リビングにはバーカウンターが

珈琲マシーンとミネラルウォーター

カウンターの下は

こんな感じ

冷蔵庫にはアルコール類や

ジュースなど
    (お茶やペットボトルのジュースは私物デス)

引き出しにもアルコール類

グラス類も数種類

• カップ&amp;ソーサーとワイン<br /><br />酒には困らんな(笑)

カップ&ソーサーとワイン

酒には困らんな(笑)

氷もお湯も心配いらないですね

さて、ベッドルームへ

角部屋なので明るい!
    そして広~い!

ベッドルームからの眺望1

ベッドルームからの眺望2

道を挟んだ向かいは市役所

窓際からのベッドルーム

キングサイズのベッド

寝心地抜群
    この部屋に住みたい(また言ってる)

ベッドサイド

コンセント口とUSBポート

そして、スイッチの多さ!
    (操作はすべて相方さんに任せたので何がどのスイッチなのかわからず)

ベッドルームにはウォークインクローゼットが

両側にハンガーポールあり
    広い!

さりげなくクローゼット内にたたずむ例のヤツ

シューズケア用のカゴ

シューズケアサービスがついていました

ベッドルーム横にドレッサー

ゆったりとした気持ちで準備ができてよかったです

バスルームへ

めっちゃ広い(笑)

右手にドアが見えますが、
    入って右手に浴槽、その奥にシャワーブース
    左側(写真では左手前)にトイレ

浴槽も大きくてゆったりとつかれます
    トレイ付きで読書しながらの長風呂、、、優雅だ

シャワーブース

レインシャワーの円が大きかった、、、
    腰掛られますが、、、滑らないように気を付けましょう(笑)

滑ったらしいw

洗面台

当然の様にダブル~
    取り合いにならないから嬉しい~

一通り興奮しつくしたので、気持ちを落ち着かせてから出かけました(笑)

ドライブ