八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お出かけしたいね~まったりしたいね~<br />と、すでに定宿化している白馬のコートヤードバイマリオット白馬へのんびりドライブ

またまた白馬へドライブだ①

2022/07/09 - 2022/07/10

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

お出かけしたいね~まったりしたいね~

いつものAコープで買い出し(毎回楽しい)
    今回は手前にあるマツキヨで化粧品を現地調達したり

定宿化してきた
    コートヤードバイマリオット白馬

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

入口は当然
    至る所にアルコール消毒液

見慣れた光景

ウェルカムドリンクと

ウェルカムスイーツ(笑)
    水まんじゅう
    夏らしくていい!
    美味しかったデス

本日の部屋は
    部屋風呂(温泉)付きのツイン

部屋のドア付近にタオル干しが
    助かります

通路の反対側に姿見

水回りはこんな感じ

アメニティ類
    (持参するから使わないけどね)

風呂からの部屋
    丸見えー(笑)

シャンプーコンディショナーボディーソープあり
    洗面器、風呂椅子あり
    24時間かけ流し湯、贅沢ですね

当然部屋からもお風呂が丸見え~

部屋側にロールスクリーンカーテンあり

パジャマではなく浴衣
    大浴場に持っていけるタオル(ポーチ入り)

温泉旅館と同じノリだけど、浴衣ではお風呂以外へは行けない

ツインベッドの間はこんな感じ

• ベッドのヘッドボードにはコンセント&amp;USBポートがあって便利

ベッドのヘッドボードにはコンセント&USBポートがあって便利

ベッドの足側に壁掛けのテレビ(ぶれぶれやな)

テレビの角度を変えられるので畳スペースからも見やすい

一番奥の畳スペース
    座布団のみ置いてありますが、座椅子は重ねて隅にあるので、必要な方は出して使いましょう
    (毎回使ってます)

畳スペースにはハンガーラック
    ドリンクバーと冷蔵庫も集約されていて使いやすい位置関係

ドリンクバー
    グラスとカップ
    どちらも使い勝手良し

無料ドリンクバーはこんな感じ
    コーヒー、紅茶、緑茶

部屋からの眺望
    今回は裏側の部屋

部屋で寛いだあと、ロビーへ

カクテルタイムを楽しみます

酒ラインナップ

菓子ラインナップ

以前はガラスのガラスでしたが、今は使い捨てカップ

おつまみは甘辛でチョイス(いやほぼフルラインナップやろ)

ドライブ