名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のディナーへ<br />うがい、手洗い、マスク等をしっかりと<br />人との直接接触はもっての外、接触も回避しての外出でした<br />

結婚記念日ディナー②

2020/04/25 - 2020/04/26

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

結婚記念日のディナーへ
うがい、手洗い、マスク等をしっかりと
人との直接接触はもっての外、接触も回避しての外出でした

部屋でまったり過ごし、お出かけ前にカクテルタイムのラウンジへ

平時ならビュッフェスタイルですが、、、
    前菜、メイン、、、と書かれたメニューを渡され
    普通にコース料理やん!
    今から食事に行くので~と
    チーズ等のプレートだけをお願いしました

が、スタッフさんが、飲茶はいかが?とオススメされ
    では~と頂いてしまいました
    オススメされただけのことはあります
    美味しかった~

がお腹が満たされてしまった~汗

ドリンクは梅酒を炭酸水で割って

お店まではマスク装着してタクシーで移動
    タクシーは窓が5cmほど開けられていました
    風がビュンビュン抜けていく(イイ感じ)

ラ・トリロジー グルメ・レストラン

ツレが個室を予約してくれていました
    MAX8人であろう個室に2人

前菜

フォアグラの蒸し料理(茶碗蒸しと言った私)

• パン<br /><br />サクッフワッで凄く美味しい

パン

サクッフワッで凄く美味しい

バター

写真的にはアレですが、、、ツレが大絶賛!
    パンにたーーーーっぷりと乗せて食べていました

魚料理

ビスク仕立て
    エビ~鯛~アワビ~

肉料理

ツレは牛フィレ
    私は鴨肉
    ソースが甘酸っぱい感じ

デセール(デザート)

嬉しい演出が♪
    ガトーショコラが超濃厚で美味しかった

満腹で部屋に戻るとターンダウンされていました

足元にメッセージ付きマット

枕の上には飴ちゃん(ミカンの形)

部屋からの眺望@夜景
    名駅側がやはり明るい

そして朝(笑)
    ほぼ同じ景色を撮っていた様です

部屋からの眺望@夜景②

そして朝②
    やっぱり。。。写すものは同じらしい(笑)

のんびりと部屋で過ごし、遅い朝食(ブランチ)へ

サラダはお皿にセットされた状態で置いてあるなど
    ホテル側も色々と対策をされていました

卵料理はエッグベネディクトをチョイス
    温野菜やソーセージ類がセットされて運ばれてきました
    想定外のボリューム

ヨーグルト(と控え目にパン(笑))

名物のアイスキャンディコーナーは健在でした
    (実は結構楽しみだった)

ヨーグルト、ラズベリー

チョコ。。。

迷う

結局チョコ(笑)
    ツレがラズベリーを選んだので(同じだとつまらないし)
    中のストロベリーがサクッと美味しかった

あれ?またアイス食ってる(笑)

ホテルでの朝食後は昼過ぎまで部屋でゆっくりと過ごし、どこにも寄らずそのまま帰ることに
    トイレ休憩で寄ったSAで息抜きをして(写真)、家までノンストップで
    もし混みあっていたら休憩も車内で取る予定でした

石鹸での手洗い&アルコールで手がカサカサです、、、

ひるがの高原サービスエリア下り線 グルメ・レストラン