吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見に行きたいね~どこ行く?<br />と朝に話をして、そのままドライブ<br />名古屋の予定が大阪に<br />「そうだ!太陽の塔を見に行こう!」<br />になりました。

花見に大阪へ①

2019/03/30 - 2019/03/30

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

花見に行きたいね~どこ行く?
と朝に話をして、そのままドライブ
名古屋の予定が大阪に
「そうだ!太陽の塔を見に行こう!」
になりました。

最近のドライブパターンは私が運転、ツレが段取り。
    今回も私がまったりと運転している間にツレが桜の開花状況、お花見ポイント、宿をチェックし、行先をエキスポランド周辺に決定し、宿の予約をしてくれて、なんてラクチン♪
    出かける時の準備もあっという間に終わるし、結構フットワークの良い私とツレの様な気がします。(衝動的に出かけすぎるとも言うけれど。。。)

本日のお宿
    「ホテル阪急エキスポパーク」

年代物のホテルですね~
    造りに時代を感じる

ホテル阪急エキスポパーク 宿・ホテル

万博公園とセットで楽しみたい by さるさん

カードキーじゃないし

古さを感じつつもお金をかけて建てられたんだな~と感じました。
    時代ですねぇ~。

ベッドはなかなか快適な寝心地でした。
    枕は柔らかいかな。

ベッドサイドにはコンセントが二つ
    下には小物入れが。

充電ケーブルもありました。
    充電速度を求めなければ「使える」設備でした。

程よい大きさの(笑)テレビ
    空気清浄機、湯沸かしポット、ガラス製のカップ(グラスはありません)
    ミネラルウォーターは一人一本サービス
    珈琲、紅茶、煎茶
    パジャマはパンツ無しのネグリジェタイプ
    冷蔵庫は年代物

冷蔵庫のスイッチは側面にあるのでご注意下さい!
    (私、冷蔵庫の中を探しまくったわ)

バス・トイレ
    何れも古さが隠し切れませんが。。。

久しぶりに見たよ!壁掛けタイプのシャンプー類。
    使用感は悪くなかったです。

ドライヤーとアメニティ類(歯ブラシセット、T字カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、綿棒)
    ボディースポンジはありません。

女性客にはフロントで化粧水類がもらえました。

部屋からの眺望
    あいにくの雨模様。。。
    フロントで傘を借りて、隣のエキスポシティまで。
    (雨の日は傘が絶対に必要な距離感)

ららぽーとをぶらぶらしました。

夕食はネタになるねってことで、こちら。
    「万博食堂」

万博食堂 グルメ・レストラン

さらにネタを詰め込みます。
    「万博プレート」
    ハンバーガー、ポテト、フライ類(オニオンリング、カニクリームコロッケ、ガーリックチキン)、ボルシチ、生ハムサラダ、フルーツポンチ

メッチャ腹に溜まります(笑)

「太陽の塔は写真撮影用です。お持ち帰りはご遠慮ください。」
    メニューに注意書きがあり、さらに店員さんにも念押しされましたwww

えーっと。。。
    写真撮影をしなさいってことですね?(笑)

これでもか!って程お腹がいっぱいになり、ホテルで飲むドリンク類を買ってから外に出るとこの光景。
    観覧車メッチャ綺麗!!!
    あいにくの空模様だったので乗りませんでしたが、高いところ大好きな私にはたまらない大きさ(高さ)の観覧車♪

そう言えば、スーパーで弁当類のたたき売りをしていました。
    天気が思いのほか悪くなったんでしょう、お花見弁当類の売れ残り感が半端なかったです。

ホテル正面付近
    近未来感を演出したデザインなんでしょうね~

部屋に戻り外を見るとこの光景

太陽の塔がいい感じに怪しかった
    大好きなんですよ~太陽の塔
    あと、東京タワー
    え?年代ばれるって???

おやすみなさーい

ドライブ