守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

相方の誕生日のお祝いに遠足してきました

本日の夕食はホテルの最上階にある
    Grill&Dining G

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

窓に面した席に通されました

ピエリ守山ビュー(笑)

相方さんの誕生日にホテルから泡のプレゼント!

カンパーイ!!!
    一口二口、、、顔が真っ赤!!!
    はい、残りは全部私が頂きます!ニヤリ

相方さんはモクテルを
    (私は泡を独り占め)

お品書き

酒粕のチーズタルト

一口です!
    カボス?が爽やかで美味しい

京鴨のコンフィとフォアグラ近江味噌マリネ、菜園風

皿の余白!!!

滋賀県産さつまいもと甘酒のポタージュ アンチョビ風味

バケットのアンチョビソースが上手くマッチしていました

バケットは二種類(オリーブオイル付)

グリルは、
    近江鶏もも肉のグリル

ノルウェーサーモンのグリル シャンピクルート焼き

近江秋野菜のグリル
    近江果実のチャツネ、西洋山葵ソース

私はサーモン
    ふんわりとしていて美味しい

相方さんは鶏もも肉
    しっとり柔らかで美味しい

レモン風味のパンナコッタ 巨砲のコンフィチュールにバニラアイスをのせて

え?どうやって食べるの?
    って焦ったのはナイショ(笑)

超満腹、大満足で部屋へ
    お風呂に入ってまったりタイム

夜の琵琶湖を眺めながらお喋りして、、、

おやすみなさい

おはようございます!
    今日もいい天気です!!(暑そうです)

釣り人の姿が~~~
    (海じゃないけど)マリンスポーツを楽しむ人々も沢山いらっしゃいました

朝食はB1の宴会場で
    前回来たときは、ディナーを頂いた最上階でしたが、、、

広い空間の確保の為でしょうね

絨毯張りの宴会場に長机を置いてビュッフェスタイルで
    ごはんなどは係の方がよそってくれます

卵料理は種類が選べてオーダー制

サラダはカップに入っていました

朝昼兼用(今朝も食べ過ぎ)

チェックアウトまでの時間は部屋でのんびり
    贅沢なひと時

駐車場に素敵な車が止まっていました
    不審者にならない程度に見てきましたよ

琵琶湖湖岸道路をのんびりと走って帰りました
    極力、人との接触を減らすために、高速道路ではトイレ休憩のみ
    withコロナ うまく付き合っていかなければなりませんね

ドライブ