下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは暦の並びが良く、さらに行動制限もなし。<br />皆さんいろんなところへ出かけられましたね。<br />我が家も同じく、、、。

GWだどこかへGO(京都編)①

2023/05/03 - 2023/05/04

2039位(同エリア2716件中)

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

今年のGWは暦の並びが良く、さらに行動制限もなし。
皆さんいろんなところへ出かけられましたね。
我が家も同じく、、、。

一週間前の天気予報では天気に恵まれないだろう、という感じでしたが、数日前からイイ感じになりそうに変わり、そして当日!
    メッチャいい天気~絶好のドライブ日和です!

まったりと運転しながらホテルへ
    ボールが沢山立っています

目の前にはこんな建物も
    2008年のG8の会場でもある国立京都国際会館
    和のテイストたっぷりな建物が美しい~

国立京都国際会館 名所・史跡

で、ホテルへ

ザ・プリンス京都宝ヶ池

建物が特徴的でワクワクが止まらない

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 宿・ホテル

入って直ぐに美しい松が
    素晴らしい枝っぷり

って、え???

メッチャ人工物でした
    てもすごい好き!

入口付近はこんな感じ

反対側
    柱は和のテイストたっぷりに(多分リフォームされたと思う)

相方さんがチェックイン中にうろうろ

フロントの奥には外貨両替機が

その近くに京友禅が

先ほどの松の近くには立派な武者人形が(5月だねぇ~)

お楽しみの中庭へ

これ!これを見たかった!!
    円形のホテルで中庭から撮った建物の写真を見て惚れたのだ

いい天気で空が青くて建物丸くて最高!(なんのこっちゃい)

部屋に荷物を置いてクラブラウンジへ

アフタヌーンティーの時間帯でした
    (昼抜きでウキウキドライブしてきたので、ちょっと欲張って取ってきた)

入口付近には金屏風が

お茶を淹れておられました

ウエルカムドリンクで抹茶を頂けるとは
    席まで淹れたてを運んでくださる特別感
    さらにもの凄く美味しい!!!

ジュースと抹茶を選べましたが、抹茶で大正解!

ドライブ