五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェアフィールドバイマリオットの利用も兼ねて<br />先日は海(天橋立)だったので、今回は山(荘川)へ

海へ行ったら山もね①

2022/06/25 - 2022/06/26

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

フェアフィールドバイマリオットの利用も兼ねて
先日は海(天橋立)だったので、今回は山(荘川)へ

助手席に高性能ナビ(相方)を乗せて出発
    いい天気で日差しが痛い、、、

何も考えず運転していると「蕎麦食べよう」と言われ、お店へ

拾遍舎 グルメ・レストラン

拾遍舎という御蕎麦屋さん
    店の前の駐車場に止められたのでいいタイミングだったみたい
    (後から何組か入ってこられたので)

先ずは、五箇山とうふの刺身
    堅いとうふだから出来る食べ方ですよね

ざるそば
    普通盛だけど、、、食べても食べても減らない(笑)
    なかなかのボリュームでした
    しっかりとした歯ごたえで美味しい

相方さんは天ざるそばの大盛
    蕎麦大好きな相方さんなので大盛を頼んだのだけど、普通盛でも持て余す量だったので、、、
    2人で後から苦し~~~ぃと言い続けていました(笑)
    天ざるの天ぷら
    これまた凄いボリュームで、シメジもカボチャも2個ずつ
    私も遠慮なく食べました

コスパ良すぎなので、注文の際はご注意を

どんどん走り、目的地の道の駅へ
    「桜の郷荘川」

品ぞろえは、、、微妙でした
    ドリンクは自販機で買いましょう

道の駅 桜の郷 荘川 道の駅

そしてホテルへ

と言っても、交差点を挟んで隣(笑)

フェアフィールド バイ マリオット 岐阜高山白川郷 宿・ホテル

入口には大きな扇風機が

多分、、、虫対策だな

フロント
    相方さんがチェックイン手続きを

スタッフさんが相方に熱弁をふるっておられる間に勝手にウロウロ

ミニショップ

宮津の品ぞろえが良すぎたので物足りなさを感じる
    カップラーメンは道の駅の方が安かった

ドリンク類

アルコール類もありますが、販売時に蓋を開けますとのことでした
    アルコールの販売は0時までらしい

ロビーラウンジ
    基本設計は同じだけどランプシェードにその土地の色を感じる

棚の装飾品

木がメインですね

飾ってあるものって触ってもいいのかな?

壁の写真は荘川桜、古川の町並みなど

奥に共有キッチン
    手前に共有スペース

共有キッチン

コーヒーをいただけます
    お湯もあるのでお茶やみそ汁も
    電子レンジやオーブントースターもいいですね
    次回は食パン持参してトースト食べようかしら

ランドリールームあります

他のホテルでは利用したことあり
    基本的に3泊以上の時に使いますが便利ですね

料金チェック
    洗濯は1回300円

乾燥は20分100円

ランドリールーム横の自販機
    ラインナップがなかなか素晴らしい

そして、ラウンジからの風景
    のどかだ~~

ドライブ