吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見ドライブの2日目は万博公園へ<br />本命のお花見を<br />太陽の塔の迫力に感動!

花見に大阪へ② in万博公園

2019/03/30 - 2019/03/31

旅行記グループ ドライブ

お花見ドライブの2日目は万博公園へ
本命のお花見を
太陽の塔の迫力に感動!

おはようございます!
    昨日の荒れた天候からの~いい天気です!!!
    絶好のお花見日和です!

太陽の塔様も清々しいお顔に見えますw

駐車場付近の桜も程よく咲いていました。

大人になってからは初めて来ました。
    というか。。。来た記憶がほぼ無い。。。

朝一でしたが、来園者が結構いらっしゃっいました。
    入場チケットはほぼ並ばずに購入出来てよかった~。

どーーーーーーん!!!

記念撮影でごった返す正面ゲート付近(笑)
    セルフ撮影用の台にスマホを置いて写っている人たちが!
    盗られない国っていいよね~って思いながら見ていました。

このアングル、何気にお気に入りです。

昨日の夕食時に付いてきた撮影用太陽の塔で初めて知った。
    上の顔はびよーんと突き出していることに。。。

ブルーシートやテントを持参している家族連れが沢山!
    ツレとのんびり散歩しながら、日本の春を満喫。

ノー知識で歩いていたら、なんか素敵な写真が!
    何この建物!!!

おぉぉぉぉ!!!!
    EXPO'70パビリオン!!!

開館前だったので、ワクワクドキドキで少し待つことに。

開館と同時に入館~2Fへ(笑)
    初っ端からこの模型にテンション上がりっぱなしな私。

建造物大好き♪

1970年の日本万博博覧会当時の出展施設「鉄鋼館」を利用して、博覧会の記念館として2010年にオープンしたとのこと。

この音楽堂がたまらなく美しく、映像での説明の後に、実際に音と光を体感出来て超感動!

丸い奴がスピーカー
    アメーバーみたいなやつがマイク

かっこよすぎる!!!

圧倒的な情報量にパンクしそうになる私。

公式ガイドブック

み、見たい。。。

両親はオンタイムで楽しんだ世代。
    朝一でソ連館にダッシュしたと聞いたことがある。
    離れないように手を繋いでってオマケ付きで。

当時を再現した模型
    凄く精工に作られていてウットリ。

会場図
    よく見るのは赤いところだけ。。。
    すげー広い(汗)

全体の模型
    これ見ているだけで一日過ごせるわ、私。

パビリオンの行方
    ちょっと見に行きたくなったぞ!

鼻息荒い状態で1Fの特別展へ

これは楽器です。
    実際に音鳴らしてみたかったな~
    今でもカッコイイ

太陽の塔の中身(笑)
    オリジナルが展示されていました。
    (今、太陽の塔の中では複製が展示されているんでしたっけ?)

いつか生命の樹を見に行くぞ!!!

1970年頃の家庭を再現したコーナー。

あー、子供の頃にあったよね~って懐かしい物がちらほら。
    左奥の三角形の布を見ても、ナニコレって言う人も多くなったんでしょうねー。

パビリオン内を1時間以上かけて楽しんだあとは、塔様を間近で見ることに。

うん、デカいね、そしてカッコイイよね!!!

背中もカッコイイ!!!

うーん、やっぱり中に入りたかったよー(泣)

悔しいからいろんな角度から写真撮りまくり!

どの角度からも素敵♪

ツレにいい加減にしろ的な目でみられ。。。

絶対に又来るから!!!

そして、昨日は雨で見られなかったこの方々にも会いに。

お台場に初めて立った!時から、全部見ているような。。。

ホテルのcafeで休憩したのち、のんびりドライブで帰路につきました。
    また来よう!(しつこい(笑))