ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレの一言「つけ麺食べたい」<br />土曜日の午前遅くにつぶやき、即行動に移すツレに引きずられるかの様に準備して出発

つけ麺が食べたい

2020/06/27 - 2020/06/27

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

ツレの一言「つけ麺食べたい」

ドーミーインに到着
    が駐車場が空いていない!
    近隣の駐車場を案内されるも、近場はめちゃ高いし、安いところは遠い
    宿に駐車場があるからとココにしたのに、空いていないなら泊まる理由が無い…
    申し訳ないですが、キャンセルさせていただきました

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町 宿・ホテル

その場で宿を取り直し
    シェラトン

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

フロントにはアクリル板が、そして至る所にアルコール消毒液が設置されていました

ツレがチェックインの手続き中は離れて待機

本日の当ホテルでのレートで御座います(笑)

こんなことをやりながら待っているとツレに呼ばれて、なんだ?と思って行ってみると非接触型体温計で検温されました
    安心感が増しますね

ダブルルーム

早速、部屋を散策(笑)

デスクにはミネラルウォーターが二本
    コーヒーを美味しく頂きました

窓際のソファーは少し固めで私好みの座り心地

部屋からの眺望
    目の前にマンション(笑)

テレビ台の下は

冷蔵庫、金庫、パジャマなど

冷蔵庫の中はドリンクがギッシリと詰まっていました
    持参したものを冷やそうと思う方はご注意下さい

スプーンが使い捨てのカトラリーになっていました

デロンギ社の湯沸かしポット
    これ、欲しいやつです

ウエットエリア

ユニットバスですが、浴槽は長めで広い

全面鏡だと2人で使用する時に助かる
    拡大鏡は…ちょっと…そろそろ引退かな?でした

アメニティ類
    一通り揃っていますが、化粧水類はありません

クローゼット

消臭スプレーは助かりますね
    特に粉物を食べに行く時など(笑)

アイロンとアイロン台
    基本的に使う事はないけど、あると安心

今回の真の目的地

海老鶏麺蔵

つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 グルメ・レストラン

これが食べたくて来ました!

濃厚な海老のつけ汁
    麺を食べた後は、ご飯と濃厚ミルクスープを貰ってリゾット風にして食べましょう!

満腹で店を出ると隣の店が…
    デザートは別腹です

鳴門鯛焼本舗 内本町店 グルメ・レストラン

食後の散歩

戎橋筋商店街 市場・商店街

人出が少しずつ戻って来ていますね

正月2日に来た時よりは明らかに人は少ないな

グリコのネオン 名所・史跡

橋の上も下も人が少ない
    海外からの団体旅行客でごった返していた正月を思い出して、、、あの時は密でした

道頓堀川 名所・史跡

梅雨なのに雨にも降られず
    しっかりと暑かったー

ホテル近くの成城石井でアレコレと買い込み部屋へ
    まったりと飲みながら語り合い、翌朝は部屋でまったりと朝食
    琵琶湖の湖岸道路をまったりと走って帰路につきました
    (お土産はスーパーで買った地元の食材です。食べるのが楽しみ~)

ドライブ