戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車を入れ替えたので、練習も兼ねた楽しいドライブ<br />のはずが、スパルタ指導付のドライブになったのでした~

ドライブという名のスパルタ教習DE長野①

2021/09/04 - 2021/09/05

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

車を入れ替えたので、練習も兼ねた楽しいドライブ
のはずが、スパルタ指導付のドライブになったのでした~

いつものように、助手席にナビを設置(違)
    相方が助手席からサポートしてくれながら、新しい愛車でドライブへ

他人との接触を避けるために極力寄り道をせず
    疲労と膀胱と相談しながら走ります

トイレ休憩

新井パーキングエリア 道の駅

ハイウェイオアシスの看板が見えますが
    華麗にスルー

当然、運転中は撮影できるわけもなく、目的地へワープ(笑)

雨の中のドライブでしたが、雨雲レーダーとにらめっこしながらナビをしてくれた相方のおかげで、雲の切れ間に散歩できました

手、口を清めて入ります

戸隠神社中社 寺・神社・教会

雨に濡れる社殿

静かです、、、

裏に回ってみてくださいね

御神木

パワースポットだー!
    と騒ぐ気は毛頭ありません
    ただただその生命力を見上げます

社殿正面

隣には宝物館が

残念ながら拝観できませんでした

いつかリベンジを!

階段を下りて振り向いた図
    美しいですね

三本杉のうちの一本です
    推定樹齢800年とも

さらに下り、正面の鳥居

案内図が

うん、私、まわり方間違ってるね

三本杉の一本(2本目)

せっかくなのでお蕎麦を、、、と思ったら、売り切れ(なのか休業なのか)で閉まっているお店多々
    開いているお店は行列、、、
    蕎麦もリベンジだ!

慣れない車、初めての道
    ギョエェェェェェウォォォォォォォ
    と叫びながら(←本当に)運転し何とか宿へ

コートヤードバイマリオット白馬

初めて訪れた時から気に入って何度目かの訪問

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

訪れるたびに強化されているコロナ対策

ロビーの配置が

ずいぶんと変わっていました

以前はラウンジスペースだった場所

部屋へ

ツインの和洋室

やったー!
    温泉付きの部屋だ!!

今回は大浴場へは行かずに
    部屋でゆーーーーっくりと
    温泉を楽しみ倒しました

シャンプー類完備

洗面台はトイレと同じスペースですが広さがあるのでOK

アメニティ類

入口からの通路に鏡と反対側の壁にタオル掛け(が鏡に映って見える)

振り返るとベッドとテレビ

進んで畳コーナーに上がったところにハンガーラック
    冷蔵庫とドリンクコーナー

その隣

通常ならクローゼットで洋服を掛ける場所ですが

お布団!!!

畳コーナーに布団を敷いて
    4人まで泊まれるんですね

運転で疲れた私は畳コーナーでゴロゴロ

ドライブ