天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景の一つなのに行ったことがない!<br />という事で、天橋立へGO<br /><br />ホテルとホテル周辺を散歩からの夕食

天橋立を見に行こう②

2022/06/10 - 2022/06/12

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

日本三景の一つなのに行ったことがない!
という事で、天橋立へGO

ホテルとホテル周辺を散歩からの夕食

1Fに自動販売機有り(ノンアルのみ)
    なかなか良いラインナップ

フェアフィールド バイ マリオット 京都天橋立 宿・ホテル

自販機横にランドリールーム

ランドリーサービスはないけどランドリールームあり
    連泊する時に便利

ロビーラウンジ

寛ぎながら読書が出来そう
    棚には織物など紹介がてらディスプレイされています
    (玉手箱もあったよ)

共有スペースとラウンジ奥にキッチンコーナー

分別式ゴミ箱(ルール守ろうね)

ミニキッチン
    アイスペールがあるので氷を部屋へ持っていけます
    トースター、レンジもあり

セルフ式のコーヒーサーバーがあるので
    デッキで飲んでみました

• 売店<br />食事処はありませんがフロント横に売店有り<br />(ホテル価格ではなく定価販売と思われる)

売店
    食事処はありませんがフロント横に売店有り
    (ホテル価格ではなく定価販売と思われる)

冷蔵庫にはドリンク類が
    アルコール類も色々あり

フロント前にてパンの販売が
    マフィンが美味しそうでした

ホテル周辺を散策(夕食どこで食べる?って探しながら)

メイン通りをキョロキョロ見ながら歩いていると
    いい雰囲気の横筋が沢山あります
    是非通ってみてください(結構発見あり)

本日の夕飯はこちら
    和~なごみ~

元気な感じの店内

酒箱?を椅子にしてあったり
    面白いです

日本酒のラインナップが素晴らしい
    と口コミがあったので期待したらアタリ!

飲み比べ③(あとから飲み比べ②も飲んじゃった)
    旨みが強く美味しかった~

全部飲んでみたくなるでしょ?

小さなグラスからあって良心的
    (飲み比べのグラスは一番小さいサイズ)

刺身三種

唐揚げ
    一番人気です
    ノーマルじゃなくておろし柚ポンジュレにしてみた
    冷えても肉が柔らかくて美味しかった

だし巻き卵
    手前がノーマル
    奥が紅ショウガネギ
    どちらも美味しい!!

(紅ショウガネギは、、、たこ焼きを思い出す感じ(笑))

鉄火巻きこぼれイクラのせ

他にも色々と頼みましたが全部アタリでした
    店員さんもいい人たちばかりで楽しく美味しい時間を過ごせました

ホテルに戻りシャワーの後の一杯
    売店で売っているジンジャーエール
    THE生姜で美味しいです

ドライブ