長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車を入れ替えたので、練習も兼ねた楽しいドライブ<br />のはずが、スパルタ指導付のドライブになったのでした~<br /><br />夜はまったりとホテルステイ

ドライブという名のスパルタ教習DE長野②

2021/09/04 - 2021/09/05

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

車を入れ替えたので、練習も兼ねた楽しいドライブ
のはずが、スパルタ指導付のドライブになったのでした~

夜はまったりとホテルステイ

窓の外は土砂降り、、、
    ホテルに入ってしまったので問題ないですが
    お散歩出来ないね、、、

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

satoru coffeeもしっとり

サトル コーヒー グルメ・レストラン

ウエルカムフルーツ

ランチ(蕎麦)に振られた体に染み込む旨さ

部屋のカードキー
    前からだよって相方が言っていますが、、、

木!!
    木製のテーブルに置いたらほぼ同化

チェックインの時にいただいたチケット

「夜鳴きそば」と「レストランのOFF&ドリンクサービス」
    これは使うしかない!!

チケットを握りしめてレストランへ(予約済み)
    時短営業になったので、合わせて時間を繰り上げ
    17時よりディナー

先ずは、、、泡
    相方(ジュース)と私(アルコール)のドリンクの置き間違いはデフォルト

アミューズ

某ツノ付のMSを連想したのはナイショ
    (すみません、めんどくさい性格で)

• 前菜<br />シナノユキマスと柿のマリネ<br /><br />これ、すごく美味しかった!<br />男性のウエイターさんがシナノユキマスについて熱く語ってくださいました

前菜
    シナノユキマスと柿のマリネ

これ、すごく美味しかった!

スープ
    鹿肉のコンソメスープ

塩加減も丁度で美味しかった

魚料理
    信州サーモンのグリル

ソースを泡状にしてかけてありました

次はメインのお肉なので、このタイミングで2杯目
    サービスチケットを使い赤ワインをいただきました

美味しかったのでスタッフさんに銘柄を教えてもらいました

相方のサービスドリンクは、ブレずにジュース(ジンジャーエール)
    写真では伝わりにくいですが、ジョッキサイズ

そしてメイン!!!
    塩釜です!!

目の前で塩釜を叩き割り
    朴葉で包まれた肉の塊が出現

肉をカット~柔らかそうだぞー

メイン
    信州プレミアム牛ロース肉のグリルの朴葉包み茶葉香る塩釜焼き
    (長いな、、、)

じゅわっとジューシーなお肉で香りも良くてあっという間に平らげてしまった

ごはん
    焼きおにぎりとお吸い物

ほっとするというか懐かしい感じ
    優しいお味で美味しかった

デザート
    バニラアイスと林檎のコンポート

コンポートのイメージが、、、
    アップルパイだね(笑)と言いながら美味しくいただきました

心も体も満腹になって部屋でくつろいでいたら
    コンコンコン

ケーキとフラワーアレンジメントが届けられました!!
    相方さん「の」誕生日ケーキを
    相方さん「が」注文

何も知らない私が一番驚き喜んだという(笑)

注文はケーキのみ
    お花はサービスでした!

コーヒー淹れて
    ケーキ、、、半分こ(笑)

美味しかった~
    でも、もぉ食べられない、、、
    夜鳴きそば食べられる?絶対に無理!!でした。

部屋の温泉に入り、まったり時間を過ごし、、、

撃沈

おはようございます
    遅めの朝食

ビュッフェが復活していました
    (去年は和か洋の定食だった)

パンやチーズ類

ごはんやお蕎麦など

昨日は蕎麦に振られまくったので
    朝蕎麦いってみました

和をメインにしてもオムレツ

朝昼兼用の朝食
    ご馳走様でした

夜鳴きそばをレストランで使えなかった場合はフロントへ
    とのことで、朝食後にフロントに行くと渡されました

蕎麦のカップ麺

お花とカップ麺をお土産に

チェックアウト後はホテルの目の前の
    satoru coffeeへ

一杯ずつ丁寧に淹れてくれます
    待っている時間も至福の時

サトル コーヒー グルメ・レストラン

お店の前でいただきます

ルワンダ と ケニア
    飲み比べ

白馬のエーコープ(スーパー)に寄って地元の食材を購入して帰路につきました

ホテル、コーヒー、スーパーはセットで定番コースです

ドライブ